От Durga
К Scavenger
Дата 17.01.2008 18:39:22
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Как интересно...

>...Вы готовы сами же идти на те аргументы, которые не приемлете от православных. Вы сами в Церкви видите только клир - миряне для вас не существуют. Это ведь верхушке клира "накидали мерседесов", налоги снизили и дали спонсоров. Ну, храмы восстановили, да. И все. Все остальное из Вашего же списка Церкви в целом не касается. Да и то это была подачка в уплату за молчание. Вы же это прекрасно знаете.

За какое молчание? Церковь стала одним из столпов перестройки, вся перестройка проходила под знаком "религиозного возрождения" "России которую мы потеряли". Православие и церковь заняли одну из главнейших ниш в постперестроечной идеологии страны. И не молчанием, а активным действием, активным антикоммунизмом. За это собственно и расплачивались мерседесами и табачными налогами с верхними чиновниками церкви и открытыми храмами с чернью.

>>И как лего вы готовы ринуться в войну. Ради каких идеалов, Скавенгер?
>
>Ради таких идеалов. Я вижу надежду, что именно ОПК воспитает в людях те качества, которые как раз породили и большевиков в том числе. Затем, уже то, что детям будут объяснять, что нельзя трахаться как кроликам или спекулировать марихуаной на улицах - уже это хорошо. Но Вы не волнуйтесь. Я более чем уверен, что возня с ОПК - это провокация и власть никогда не даст ввести ОПК. Просто поматросит эту идею, понатравит атеистов на Церковь, а православных на атеистов - и бросит.

Вы я так понимаю готовы слепо следовать эмоциональному восприятию вопроса. Вместо того, чтобы честно взвесить плюсы и минусы. Вы же имеете только надежду на ОПК, вы не думали, есть ли иные решения, получше. Не забывайте о судьбе Славы КПСС - мозг человеку дан чтобы думать, а не чтобы потом оправдываться. Сейчас вы даже не хотите прислушаться к предостережениям Кара-Мурзы. Хочется русскости - получите по зубам и задницу.

Именно потому что такое ОПК обладает мощным деструктивным потенциалом, некоторые лица во власти могут его ввести.

==========Идеализму - бой! ==========

От Scavenger
К Durga (17.01.2008 18:39:22)
Дата 17.01.2008 22:32:39

>>...Вы готовы сами же идти на те аргументы, которые не приемлете от православных. Вы сами в Церкви видите только клир - миряне для вас не существуют. Это ведь верхушке клира "накидали мерседесов", налоги снизили и дали спонсоров. Ну, храмы восстановили, да. И все. Все остальное из Вашего же списка Церкви в целом не касается. Да и то это была подачка в уплату за молчание. Вы же это прекрасно знаете.

>За какое молчание? Церковь стала одним из столпов перестройки, вся перестройка проходила под знаком "религиозного возрождения" "России которую мы потеряли". Православие и церковь заняли одну из главнейших ниш в постперестроечной идеологии страны. И не молчанием, а активным действием, активным антикоммунизмом. За это собственно и расплачивались мерседесами и табачными налогами с верхними чиновниками церкви и открытыми храмами с чернью.

Где Вы видите активные действия и активный антикоммунизм? Действия отдельных иерархов есть действия отдельных иерархов. В Соборных документах антикоммунизма никакого нету, в Социальных концепциях - он вообще не упомянут.

>>Ради таких идеалов. Я вижу надежду, что именно ОПК воспитает в людях те качества, которые как раз породили и большевиков в том числе. Затем, уже то, что детям будут объяснять, что нельзя трахаться как кроликам или спекулировать марихуаной на улицах - уже это хорошо. Но Вы не волнуйтесь. Я более чем уверен, что возня с ОПК - это провокация и власть никогда не даст ввести ОПК. Просто поматросит эту идею, понатравит атеистов на Церковь, а православных на атеистов - и бросит.

>Вы я так понимаю готовы слепо следовать эмоциональному восприятию вопроса. Вместо того, чтобы честно взвесить плюсы и минусы. Вы же имеете только надежду на ОПК, вы не думали, есть ли иные решения, получше.

У Вас есть "свежее решение" - надежда на мировую революцию. Все остальное - "паллиатив". Знаем.

>Не забывайте о судьбе Славы КПСС - мозг человеку дан чтобы думать, а не чтобы потом оправдываться. Сейчас вы даже не хотите прислушаться к предостережениям Кара-Мурзы.

Я к ним полностью присоединяюсь. Но дело не в предостережениях. Меня спросили, какую сторону я займу, ЕСЛИ ОПК введут. Я ответил, что сторону "клерикалов". Но ОПК просто не введут, вот и все.

>Хочется русскости - получите по зубам и задницу.

Грубо.

>Именно потому что такое ОПК обладает мощным деструктивным потенциалом, некоторые лица во власти могут его ввести.

Когда введут - тогда и будем говорить.

С уважением, Александр

От Durga
К Scavenger (17.01.2008 22:32:39)
Дата 19.01.2008 15:11:23

>Где Вы видите активные действия и активный антикоммунизм? Действия отдельных иерархов есть действия отдельных иерархов. В Соборных документах антикоммунизма никакого нету, в Социальных концепциях - он вообще не упомянут.

Николай 2-й, например. Его прославление всегда следует в однлм флаконе с антикоммунизмом. Антикоммунистическая агитация, пробуржуазная агитация. Православный фашизм.

>>Вы я так понимаю готовы слепо следовать эмоциональному восприятию вопроса. Вместо того, чтобы честно взвесить плюсы и минусы. Вы же имеете только надежду на ОПК, вы не думали, есть ли иные решения, получше.
>
>У Вас есть "свежее решение" - надежда на мировую революцию. Все остальное - "паллиатив". Знаем.

Не переводите стрелки. Стыдно должно быть.

>Я к ним полностью присоединяюсь. Но дело не в предостережениях. Меня спросили, какую сторону я займу, ЕСЛИ ОПК введут. Я ответил, что сторону "клерикалов". Но ОПК просто не введут, вот и все.

Вообще то я спросил вас ради каких идеалов вы намерены воевать и занимать эту сторону. Какую сторону вы заняли бы примерно понятно - черносотенную.

>>Именно потому что такое ОПК обладает мощным деструктивным потенциалом, некоторые лица во власти могут его ввести.
>
>Когда введут - тогда и будем говорить.

Не, так дело не годится. Это как у ментов - сначала мы вас расстреляем, а потом можете жаловаться.