От Дм. Ниткин
К IGA
Дата 10.01.2008 21:59:39
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Можете назвать...

>Можете назвать это революционным характером - из-за качественного скачка от обезъяны к человеку. Но революции (как в природе, так и в обществе) для своего совершения не требуют вмешательства сверхъестественных, божественных сил.

То есть, наблюдаем трансформацию живых организмов от простых форм к сложным, к тому же трансформацию скачкообразную. Видим, что венцом этой трансформации оказывается существо, наделенное такими свойствами, которых ни один другой организм не имеет. И утверждаем, что все это - естественный процесс?

Да я скорее в бабушкины сказки поверю...

От Игорь С.
К Дм. Ниткин (10.01.2008 21:59:39)
Дата 10.01.2008 23:50:33

>То есть, наблюдаем трансформацию живых организмов от простых форм к сложным, к тому же трансформацию скачкообразную. Видим, что венцом этой трансформации оказывается существо, наделенное такими свойствами, которых ни один другой организм не имеет.

Это какие? Я тут как - то колонию обезьян видел в парижском зоопарке, так если честно, ну просто до безобразия похоже...

>Да я скорее в бабушкины сказки поверю...

Да, этому лучше не мешать.

От Дм. Ниткин
К Игорь С. (10.01.2008 23:50:33)
Дата 12.01.2008 16:24:42

Когда обезьяны выстроят свой Париж...

>Это какие? Я тут как - то колонию обезьян видел в парижском зоопарке, так если честно, ну просто до безобразия похоже...

...поместят там в зоопарк людей, будут их наблюдать, а потом обмениваться между собой через интернет впечатлениями и выводами, сделанными на основе наблюдений - вот тогда я с Вами полностью соглашусь.

От Игорь С.
К Дм. Ниткин (12.01.2008 16:24:42)
Дата 13.01.2008 23:24:22

Когда свой Париж высторят

>>Это какие? Я тут как - то колонию обезьян видел в парижском зоопарке, так если честно, ну просто до безобразия похоже...
>
>...поместят там в зоопарк людей, будут их наблюдать, а потом обмениваться между собой через интернет впечатлениями и выводами, сделанными на основе наблюдений - вот тогда я с Вами полностью соглашусь.

чукчи, (дикие племена африки, кто-том еще из малых народов не дошедших до создания городов и интеренетов, вы будете считать их людьми, по предложеной вами выше логике?

Дмитрий, речь не идет о том, что люди не отличаются от обезьян, отличаются. Но есть и слишком много общего, в том числе в законах поведения, чтобы абсолютизировать эти отличия и объявлять их невозможными без вмешательства иррациональных сил.

От Дм. Ниткин
К Игорь С. (13.01.2008 23:24:22)
Дата 14.01.2008 22:52:17

Я думаю, нет нужды

>Дмитрий, речь не идет о том, что люди не отличаются от обезьян, отличаются. Но есть и слишком много общего, в том числе в законах поведения, чтобы абсолютизировать эти отличия и объявлять их невозможными без вмешательства иррациональных сил.

...нам обоим использовать женскую логику и упрощать взгляды собеседника до крайности. Я совершенно не оспариваю биологического родства и схожести в примитивных формах поведения. Вопрос о качественных различиях, благодаря которым формы поведения людей качественно отличаются от форм поведения обезьян. И которые формы для обезьян принципиально недостижимы (в отличие от чукчей).

От Иванов (А. Гуревич)
К Дм. Ниткин (14.01.2008 22:52:17)
Дата 16.01.2008 10:52:59

Маугли

>Я совершенно не оспариваю биологического родства и схожести в примитивных формах поведения. Вопрос о качественных различиях, благодаря которым формы поведения людей качественно отличаются от форм поведения обезьян.

Человек не просто родственник животного, биологически он и есть животное. И только постепенно он становится человеком в результате общения с другими людьми и воспитания. В детях, воспитанных животными ("Маугли"), нет ничего человеческого. В свете этого попробуйте объяснить, откуда берется и куда девается "душа".

От Игорь С.
К Дм. Ниткин (14.01.2008 22:52:17)
Дата 15.01.2008 22:59:17

нет

> Я совершенно не оспариваю биологического родства и схожести в примитивных формах поведения. Вопрос о качественных различиях, благодаря которым формы поведения людей качественно отличаются от форм поведения обезьян. И которые формы для обезьян принципиально недостижимы (в отличие от чукчей).

Но формы поведения обезьян точно также принципиально недостижимы для черепах и тем более для инфузорий. И такую лестницу со ступенями от низших к высшим можно выстроить очень длинно. Почему надо выделять отличия только последних двух ступенек этой лестницы? И что делать со постоянством скорости изменения генома, наблюдаемым экспериментально?

От Temnik-2
К Игорь С. (10.01.2008 23:50:33)
Дата 11.01.2008 00:38:38

>>То есть, наблюдаем трансформацию живых организмов от простых форм к сложным, к тому же трансформацию скачкообразную. Видим, что венцом этой трансформации оказывается существо, наделенное такими свойствами, которых ни один другой организм не имеет.
>
>Это какие? Я тут как - то колонию обезьян видел в парижском зоопарке, так если честно, ну просто до безобразия похоже...

Похоже, обнаружена основа атеизма. Он характерен для людей, не видящих в человеке отличий от обезьяны.

От Игорь С.
К Temnik-2 (11.01.2008 00:38:38)
Дата 11.01.2008 20:14:25

Конечно

>>>То есть, наблюдаем трансформацию живых организмов от простых форм к сложным, к тому же трансформацию скачкообразную. Видим, что венцом этой трансформации оказывается существо, наделенное такими свойствами, которых ни один другой организм не имеет.
>>
>>Это какие? Я тут как - то колонию обезьян видел в парижском зоопарке, так если честно, ну просто до безобразия похоже...

>Похоже, обнаружена основа атеизма. Он характерен для людей, не видящих в человеке отличий от обезьяны.

Это со времен Дарвина известно. Атеисты видят отличия неживого от простейших простейших от растений, растений от рыб, рыб от птиц, птиц собак, собак от обезьян, обезьян от человека. И все эти отличия по-своему принципиальны. Ну, а их оппоненты видят только отличия человека от обзьяны и то с трудом.

Во всяком случае, вам придется объяснять как-то наличие у обезьян платного секса...

От Temnik-2
К Игорь С. (11.01.2008 20:14:25)
Дата 12.01.2008 13:34:00

Re: Конечно

>>>>То есть, наблюдаем трансформацию живых организмов от простых форм к сложным, к тому же трансформацию скачкообразную. Видим, что венцом этой трансформации оказывается существо, наделенное такими свойствами, которых ни один другой организм не имеет.
>>>
>>>Это какие? Я тут как - то колонию обезьян видел в парижском зоопарке, так если честно, ну просто до безобразия похоже...
>
>>Похоже, обнаружена основа атеизма. Он характерен для людей, не видящих в человеке отличий от обезьяны.
>
>Это со времен Дарвина известно. Атеисты видят отличия неживого от простейших простейших от растений, растений от рыб, рыб от птиц, птиц собак, собак от обезьян, обезьян от человека. И все эти отличия по-своему принципиальны. Ну, а их оппоненты видят только отличия человека от обзьяны и то с трудом.

>Во всяком случае, вам придется объяснять как-то наличие у обезьян платного секса...

Это про тот случай с самцом, который во время спаривания потерял интерес к апельсину, который взяла самка?

При желании можно назвать это "платным сексом". Выводы напрашиваются сами: проституция и построение отношений с "партнёром" на основе материальной выгоды по природе присущи человеку как существу биологическому.

Недаром же этот сюжет зазвенел по интернету.

От Владимир К.
К Temnik-2 (11.01.2008 00:38:38)
Дата 11.01.2008 01:15:14

Точнее, не желающих видеть.

Это ведь так развязывает руки...