От Руслан
К miron
Дата 10.01.2008 13:17:04
Рубрики Тексты;

Можно поподробней про дефолт и долги?

>В газетах прошла информация, что народ за фгод набрал 3 трилиона кредитов. 100 млрд долларов.

Этот маразм мы видим, все знакомые вокруг кичаться новыми машинами в кредит и пр. погремушками.

>Итак, 100 млрд госдолга отдали. 300 млрд взяли частники в виде кредитов на Западе. 100 пошло на инд. расходы, а 100 в инфраструктуру, но не в производство. Нефть дает 650 долларов в год на человека всего–то. Газ около 100. Кредиты дали 650 долларов в год на человека. Остальное–то где взяли? Производства нет совсем. Почти все предприятия стоят.

Где? Можно подробнее? Мне давно уже кажется, что я только один марсианин, а вокруг только одни богачи.

>Дефолт будет (если будет, а не спустят медленно) очень сложный. Будет котировка 3 валют и натур продуктов с недвижимостью. Народ будет бегать от одного банка к другому.

Ну если такие долги...

От miron
К Руслан (10.01.2008 13:17:04)
Дата 10.01.2008 13:48:30

Я готовлю статью...

>>В газетах прошла информация, что народ за фгод набрал 3 трилиона кредитов. 100 млрд долларов.
>
>Этот маразм мы видим, все знакомые вокруг кичаться новыми машинами в кредит и пр. погремушками.>

Потом надо будет отдавать. Допустим, что реквизируют квартиры, но они нафиг никому будут не нужны, если не будет кому их продать. Поэтому сначала банкротство населения, потом банков, потом страны.

>>Итак, 100 млрд госдолга отдали. 300 млрд взяли частники в виде кредитов на Западе. 100 пошло на инд. расходы, а 100 в инфраструктуру, но не в производство. Нефть дает 650 долларов в год на человека всего–то. Газ около 100. Кредиты дали 650 долларов в год на человека. Остальное–то где взяли? Производства нет совсем. Почти все предприятия стоят.
>
>Где? Можно подробнее? Мне давно уже кажется, что я только один марсианин, а вокруг только одни богачи.>

Вам ссылки дать? Одна на 3 триллиона в газете Аргументы недели. Другие надо искать. Чуть позже.

>>Дефолт будет (если будет, а не спустят медленно) очень сложный. Будет котировка 3 валют и натур продуктов с недвижимостью. Народ будет бегать от одного банка к другому.
>
>Ну если такие долги...>

Народ взвоет и призовет Путина.

От Chingis
К miron (10.01.2008 13:48:30)
Дата 10.01.2008 14:47:51

Призовет Путина диктатором?

Жду ссылки на Вашу статью. Весьма будет любопытно сравнить с собственными выводами. Жду резкого обесценивания рубля в марте 2008.
Лучшее - враг хорошего

От miron
К Chingis (10.01.2008 14:47:51)
Дата 10.01.2008 15:08:25

Диктатором или нет, не важно....

>Жду ссылки на Вашу статью. Весьма будет любопытно сравнить с собственными выводами. Жду резкого обесценивания рубля в марте 2008.>

Статья еще не говота. Я жду инфляции позднее. Летом.

>Лучшее - враг хорошего

Вот это верно. Что лучше есть два сорта колбасы из мяса, и иногда стоять в очереди или иметь 100 сортов из дерьма, но без очереди?

От Chingis
К miron (10.01.2008 15:08:25)
Дата 10.01.2008 15:27:36

Я за 2 сорта и очереди

Лучшее - враг хорошего

От Борис
К Chingis (10.01.2008 15:27:36)
Дата 10.01.2008 17:35:19

Думаю, противникам очередей все же придется сделать какие-то уступки (-)

-

От miron
К Борис (10.01.2008 17:35:19)
Дата 10.01.2008 18:23:15

Для них будет 20 сортов из дерьма (-)

От SpiritOS
К Chingis (10.01.2008 14:47:51)
Дата 10.01.2008 14:48:56

Re: Призовет Путина...

>Жду ссылки на Вашу статью. Весьма будет любопытно сравнить с собственными выводами. Жду резкого обесценивания рубля в марте 2008.
>Лучшее - враг хорошего
Если будет такая же политика, то в конце марта

От SpiritOS
К Руслан (10.01.2008 13:17:04)
Дата 10.01.2008 13:34:09

Re: Можно поподробней...

Я понимаю, что вопрос не мне, но хочу ответить. Нет Вы не марсианин. Основная чать кредитов(точно больше половины) не обеспечены, но данная информацмя очень сильно скрывается любым банком для поодержания рейтинга и недопущения санкция Центробанка. Все деньги, которыми кредитовали взяты в долг за рубежом. За счет разницы процентной ставки банки получают выигрыш. В проуенты кредитов наших банков заложены риски по невозвратам, поэтому они так высоки. Кредитовать промышленость никто из банков не будет, слишком большие риски и маленькая окупаемость. С/х не будут кредитовать, потому что любой довольно крупный кредит в с/х означет появление проверки в банке на следующий день. Это означает вскрытие невозврата, не правильная оценка риска кредита, в общем огромные проблемы. Проверка ввели из-за того, что в свое время банки отмывали огромные деньги на таких кредитах, давали под сев. А потом писали не возврат. Если хотите ознакомится с тем, как происходит банковский кризис в условиях России почитайте казахский эксперт. В Казахстане кризис с начала осени. У них была таже самая схема рефинансирования. Но срок отдачи кредитов был в октябре-ноябре. У нас в конце февраля. Так что зеркальная ситуация.

От Руслан
К SpiritOS (10.01.2008 13:34:09)
Дата 10.01.2008 13:51:34

>Я понимаю, что вопрос не мне, но хочу ответить.

Отчего же и к вам тоже, просто я уж вклинился таким образом.

>Нет Вы не марсианин. Основная чать кредитов(точно больше половины) не обеспечены, но данная информацмя очень сильно скрывается любым банком для поодержания рейтинга и недопущения санкция Центробанка.

Ну да покажи паспорт и телевизор твой.

>Все деньги, которыми кредитовали взяты в долг за рубежом. За счет разницы процентной ставки банки получают выигрыш. В проуенты кредитов наших банков заложены риски по невозвратам, поэтому они так высоки.

Догадываюсь. Я понял, в америке просто задыхаются от денег и дают их всем. Ситуация такая - дешевый кредит, нет платежей по кредиту на год вперед, рефинансирование старых кредитов. Навязчивая реклама по ТВ - банкротство с сохранением дома, машины и пр. даже какая-то гос. программа по поддержке или банкротству пенсионеров > 62 лет.
Ну соответственно этот ворох денег они и к нам пускают.
Правильно ли я понимаю, что это плановое снижение курса доллара?

>Кредитовать промышленость никто из банков не будет, слишком большие риски и маленькая окупаемость. С/х не будут кредитовать, потому что любой довольно крупный кредит в с/х означет появление проверки в банке на следующий день. Это означает вскрытие невозврата, не правильная оценка риска кредита, в общем огромные проблемы. Проверка ввели из-за того, что в свое время банки отмывали огромные деньги на таких кредитах, давали под сев. А потом писали не возврат.

Странно почему? Деньги то их собственные? Простите задаю дилетантские вопросы...

>Если хотите ознакомится с тем, как происходит банковский кризис в условиях России почитайте казахский эксперт. В Казахстане кризис с начала осени. У них была таже самая схема рефинансирования. Но срок отдачи кредитов был в октябре-ноябре. У нас в конце февраля. Так что зеркальная ситуация.

казахский эксперт - можно ссылку?

От SpiritOS
К Руслан (10.01.2008 13:51:34)
Дата 10.01.2008 14:05:41

Да девальвация доллара плановая. Причем требования америки отпустить национальные валюты очень жесткие. Например это сейчас сделают на Украине. Пытались заставить Китай, но там не получилось. Сейчас деньги будут дорожать(ну то есть доллар дешевеет и процентные ставки на западе ростут, что бы это окупить). Тот не виданый рост экономики за последние пять лет в мире, про который столько трубят это было просто большой выброс не обеспеченых денег на мировые рынки и огромные манипуляции с ценными бумагами. Из-за постояных продаж и покупок накручивался мировой ВВП. Получался огромный рост экономики, без роста количества товаров и услуг. Теперь это заканчивается. Как стерелизуются лишние доллары через экспортеров нефти, я написал в ответ Миронову. Я там тлько не указал, что для работы такой схемы не допустимо вливание средств в нац. экономику, даже таких не обеспеченых долларов, все равно начентся рост, а это губительно для схемы стерелизации. Сейчас повшаются ставки по кредитам в мире и рефинансироватся как раньше не получится. Следствие - казахский банковский кризис. У нас он тоже начался, но мы подготовили Стабфонд, сейчас вливаются огромные деньги в ВТБ и Сбео, для отдачи кредитов. Кстати я думаю, что они разорят несколько банковских сетей и скупят по дешевке, примеры были. Про отмывание через с/х: нет деньги были не их, это были карманные банки, через них надо было вывести прибыли компании, например нефтегазовых, так как наше законодательство не позволяет просто вывести прибыль из предприятия, либо зарплаьтами(это используется но вызывает дикую напряженность), либо такой схемой(уже не испоьзуется). Стаьи эксперта поищу и пришлю в личку.

От Руслан
К SpiritOS (10.01.2008 14:05:41)
Дата 10.01.2008 15:29:09

>Да девальвация доллара плановая. Причем требования америки отпустить национальные валюты очень жесткие. Например это сейчас сделают на Украине. Пытались заставить Китай, но там не получилось.

Т.е. позволить нац. валютам упасть сильнее доллара?

>Сейчас деньги будут дорожать(ну то есть доллар дешевеет и процентные ставки на западе ростут, что бы это окупить).

Знакомые в америке рефинансировались уже по 5! раз по своим кредитам. Но это уже закончилось.

>Тот не виданый рост экономики за последние пять лет в мире, про который столько трубят это было просто большой выброс не обеспеченых денег на мировые рынки

т.е. фрс снижает ставку рефинансирования, выдаёт соответственно больше денег своим банкам, и, далее по цепочке. Правильно? Ну, деньги не печатаются, изменяются некие электронные величины.

>Как стерелизуются лишние доллары через экспортеров нефти, я написал в ответ Миронову.

В смысле будущая нефть уже продана, товары нар. потребления в кредит закуплены, нац. экономика не инвестирована. Теперь самое время уменьшить курс доллара. Люди будут работать, нефть будет идти, и всё забесплатно. Правильно понял ваши объяснения?

>Следствие - казахский банковский кризис. У нас он тоже начался, но мы подготовили Стабфонд, сейчас вливаются огромные деньги в ВТБ и Сбео, для отдачи кредитов.

Т.е. наши штукари подготовились?

>Кстати я думаю, что они разорят несколько банковских сетей и скупят по дешевке, примеры были.

Кто?

>Про отмывание через с/х: нет деньги были не их, это были карманные банки, через них надо было вывести прибыли компании, например нефтегазовых, так как наше законодательство не позволяет просто вывести прибыль из предприятия, либо зарплаьтами(это используется но вызывает дикую напряженность), либо такой схемой(уже не испоьзуется).

Понял...

>Стаьи эксперта поищу и пришлю в личку.

Спасибо!

Хочется хоть что-то понимать...

От Iva
К Руслан (10.01.2008 15:29:09)
Дата 10.01.2008 15:52:51

Привет

>>Кстати я думаю, что они разорят несколько банковских сетей и скупят по дешевке, примеры были.
>
>Кто?

ГУТА-Банк - на его базе ВТБ-24 и создали

Владимир

От SpiritOS
К Iva (10.01.2008 15:52:51)
Дата 10.01.2008 16:08:45

>Привет

>>>Кстати я думаю, что они разорят несколько банковских сетей и скупят по дешевке, примеры были.
>>
>>Кто?
>
>ГУТА-Банк - на его базе ВТБ-24 и создали

>Владимир

Спасибо не мог вспомнить название этой сети

От Chingis
К SpiritOS (10.01.2008 16:08:45)
Дата 14.01.2008 12:33:26

Вспоминается покупка перед дефолтом

банком СБС Агропромбанка с его сетью. Получился СБС-Агро. который канул в пучине дефолта.
Лучшее - враг хорошего

От Руслан
К SpiritOS (10.01.2008 16:08:45)
Дата 10.01.2008 16:20:48

А кто скупит эти сети у кого?

>>Привет
>
>>>>Кстати я думаю, что они разорят несколько банковских сетей и скупят по дешевке, примеры были.
>>>
>>>Кто?
>>
>>ГУТА-Банк - на его базе ВТБ-24 и создали
>
>>Владимир
>
>Спасибо не мог вспомнить название этой сети

ВТБ это внешторгбанк?

От SpiritOS
К Руслан (10.01.2008 16:20:48)
Дата 10.01.2008 16:23:09

Re: А кто...

>ВТБ это внешторгбанк?
Да. Но они создали ВТБ24. Розничную сеть. Сам ВТБ сделали на основе советского внешторгбанка. Ну допустим разорят альфу и скупят её отделения

От Iva
К Руслан (10.01.2008 16:20:48)
Дата 10.01.2008 16:22:22

Re: А кто...

Привет

>ВТБ это внешторгбанк?

да

Владимир

От SpiritOS
К Руслан (10.01.2008 15:29:09)
Дата 10.01.2008 15:49:43

>Т.е. позволить нац. валютам упасть сильнее доллара?

Нет наоборот, что бы нац валюта дорожала, тогда можно отдавать ещё больше долларов в наши страны, которые их вернут на счета, которые не будут трогать(история со Стабфондом). То есть внешний долг америки будет уменьшатся, а лишние доллары стерелизоватся

>т.е. фрс снижает ставку рефинансирования, выдаёт соответственно больше денег своим банкам, и, далее по цепочке. Правильно? Ну, деньги не печатаются, изменяются некие электронные величины.
Да совершенно верно. Только не своим банкам. Доллар мировая резервная валюта. И торги идут в ней. Если Вы купили у меня на мировой площадке акции за 20 долларов, а я её купил за 10, то вот эта маржа - 10 долларов, как бы получается нами произведена, и можно выпустить ещё 10 баксов, под это обеспечение. Такая вот спекулятивная схема

>В смысле будущая нефть уже продана, товары нар. потребления в кредит закуплены, нац. экономика не инвестирована. Теперь самое время уменьшить курс доллара. Люди будут работать, нефть будет идти, и всё забесплатно. Правильно понял ваши объяснения?

Продана не только нефть, а ещё и право её покупать. И право купить право добывать эту нефть. Я не шучу, примеры таких фьючерсов есть.

>Т.е. наши штукари подготовились?

Да, посмотрите заявления Кудрина в новостях, помните он говорил, что не допустит популистких трат Стабфонда и перечислил: выплаты пенсий и т.д. Как раз тех инструментов которые стимулируют спрос, но правда и вызывают инфляцию. Сказал, что готовим для кризиса, но как бы у пенсионеров кризис уже есть. Значит для других кризисов готовил. В конце 2007 он сказал, что за счет стаба выделяется триллион 600 тсяч рублей на пополнение ликвидности ВТБ и Сбера. Это при том, что они только что провели IPO. Вопрос куда деваются такие огромные суммы? Сказать точно нельзя, но видимо отдают долги. Причем была заявлено, что из этих денег отдали реально только 40%(это нарушение закона). Это что бы отложить скачек инфляции на послевыборное время

>Кто?

Такую схему провел ВТБ, как называлась розничная сеть не помню, но напишу чуть позже

>Хочется хоть что-то понимать...

Да это и мне сильно хочется!

От Руслан
К SpiritOS (10.01.2008 15:49:43)
Дата 10.01.2008 17:11:59

>>Т.е. позволить нац. валютам упасть сильнее доллара?
>Нет наоборот, что бы нац валюта дорожала, тогда можно отдавать ещё больше долларов в наши страны, которые их вернут на счета, которые не будут трогать(история со Стабфондом). То есть внешний долг америки будет уменьшатся, а лишние доллары стерелизоватся

Чем выше нац. валюта, тем труднее продавать на внешнем рынке?
Чем выше нац. валюта тем более дорогая рабсила внутри страны и тем больше рабсила может купить побрякушек за баксы.

>>т.е. фрс снижает ставку рефинансирования, выдаёт соответственно больше денег своим банкам, и, далее по цепочке. Правильно? Ну, деньги не печатаются, изменяются некие электронные величины.
> Да совершенно верно. Только не своим банкам. Доллар мировая резервная валюта. И торги идут в ней. Если Вы купили у меня на мировой площадке акции за 20 долларов, а я её купил за 10, то вот эта маржа - 10 долларов, как бы получается нами произведена, и можно выпустить ещё 10 баксов, под это обеспечение. Такая вот спекулятивная схема

Почему? Я иду беру кредит в своём банке, который взял кредит в штатовском банке, все получают маржу. И только потом получаю акции. Я же не могу взять кредит прямо в фрс.

>>В смысле будущая нефть уже продана, товары нар. потребления в кредит закуплены, нац. экономика не инвестирована. Теперь самое время уменьшить курс доллара. Люди будут работать, нефть будет идти, и всё забесплатно. Правильно понял ваши объяснения?

>Продана не только нефть, а ещё и право её покупать. И право купить право добывать эту нефть. Я не шучу, примеры таких фьючерсов есть.

Да, я что-то такое читал. Суть такая, что наша недобытая нефть уже проедена?

>>Т.е. наши штукари подготовились?
>Да, посмотрите заявления Кудрина в новостях, помните он говорил, что не допустит популистких трат Стабфонда и перечислил: выплаты пенсий и т.д. Как раз тех инструментов которые стимулируют спрос, но правда и вызывают инфляцию. Сказал, что готовим для кризиса, но как бы у пенсионеров кризис уже есть. Значит для других кризисов готовил. В конце 2007 он сказал, что за счет стаба выделяется триллион 600 тсяч рублей на пополнение ликвидности ВТБ и Сбера. Это при том, что они только что провели IPO. Вопрос куда деваются такие огромные суммы? Сказать точно нельзя, но видимо отдают долги. Причем была заявлено, что из этих денег отдали реально только 40%(это нарушение закона). Это что бы отложить скачек инфляции на послевыборное время

Как всё мутно... Ликвидность ВТБ, это они просто им дали денежек?

Кризис, этоо когда масса наших денег выходит на рынок и ничего на них купить не может? А как они могут смягчить наш кризис? Закупить барахла и еды на западе? Что-то я запутался...

От SpiritOS
К Руслан (10.01.2008 17:11:59)
Дата 10.01.2008 17:26:23

>Чем выше нац. валюта, тем труднее продавать на внешнем рынке?
>Чем выше нац. валюта тем более дорогая рабсила внутри страны и тем больше рабсила может купить побрякушек за баксы.

Ну может быть и это. Но я имел ввиду, то что нефть в баксах будет все дорожать и США будут скидывать бабки к экспортерам все больше и больше. А те их будут стерелизовать

>Почему? Я иду беру кредит в своём банке, который взял кредит в штатовском банке, все получают маржу. И только потом получаю акции. Я же не могу взять кредит прямо в фрс.

Нет, не можете. Но каждый этам финансирования будет порождать добавачную стоимость. Вам же будут отдавать кредит под большую ставку чем ставка рефинансирования. Если доп. денег не печатать, то процесс быстро прикратится. В идеале, когда у
всех обывателей кончатся деньги. А в реальности просто, когда Вас подожмет. Но представим, что Вы играете на бирже на свои кровные. Тогда работает моя схема

>Да, я что-то такое читал. Суть такая, что наша недобытая нефть уже проедена?

Эта часть чисто мои догадки, тут я не имею источников информации. Но думаю, что долгосрочные контракты никто бы не стал заклюсать. Максимум за год. И выплаты идут постепенно. Просто все эти деньги уже предусмотрены и заранее потрачены. Я так думаю

>Как всё мутно... Ликвидность ВТБ, это они просто им дали денежек?
Да. Банк обязан иметь активы, которые расчитаваются, исходя из того чколько в него вложили вкладчики и сколько он потратил. Карается очень строго, если этой суммы нет.

>Кризис, этоо когда масса наших денег выходит на рынок и ничего на них купить не может? А как они могут смягчить наш кризис? Закупить барахла и еды на западе? Что-то я запутался...

Нет, тот кризис, что купить нечего порождает инфляцию, и уже идет. Совершено так как Вы указали. Я говорил, про то что у нас огромный корпоративный долг. По хорошему гос-во не обязано платить по этим долгам. Они должны просто обанкротится и быть проданы с аукциона,а полученые деньги должны быть выплачены кредиторам.Это бы означало полную скупу всех наших компаний западом. Но компании принадлежат чиновникома и они стараются их прикрыть за счет денег Стабфонда, для этого и копили. А кризис будет, потому что долг больше чем СТабфонд и ЗВР в сумме

От Руслан
К SpiritOS (10.01.2008 17:26:23)
Дата 10.01.2008 17:49:25

>>Чем выше нац. валюта, тем труднее продавать на внешнем рынке?
>>Чем выше нац. валюта тем более дорогая рабсила внутри страны и тем больше рабсила может купить побрякушек за баксы.

>Ну может быть и это. Но я имел ввиду, то что нефть в баксах будет все дорожать и США будут скидывать бабки к экспортерам все больше и больше. А те их будут стерелизовать

У них и так долг колоссальный повышение цен на нефть приведет только к его увеличению. К удорожанию продукции машиностроения, продовольствия и т.д. Т.е. к понижению конкурентоспособности ам.товаров.

>Нет, тот кризис, что купить нечего порождает инфляцию, и уже идет. Совершено так как Вы указали. Я говорил, про то что у нас огромный корпоративный долг. По хорошему гос-во не обязано платить по этим долгам. Они должны просто обанкротится и быть проданы с аукциона,а полученые деньги должны быть выплачены кредиторам.Это бы означало полную скупу всех наших компаний западом. Но компании принадлежат чиновникома и они стараются их прикрыть за счет денег Стабфонда, для этого и копили. А кризис будет, потому что долг больше чем СТабфонд и ЗВР в сумме

Вобщем схема изложенная Болдыревым "как украсть евразию". Когда достаточно наворуют, гос-во выкупит предприятия со всеми долгами.

Дааа, блин, гениальные экономисты!

От SpiritOS
К Руслан (10.01.2008 17:49:25)
Дата 11.01.2008 06:16:29

>У них и так долг колоссальный повышение цен на нефть приведет только к его увеличению. К удорожанию продукции машиностроения, продовольствия и т.д. Т.е. к понижению конкурентоспособности ам.товаров.

Долг буднт усыхатся при подешевении доллара. Видимо на это весь расчет.

>Вобщем схема изложенная Болдыревым "как украсть евразию". Когда достаточно наворуют, гос-во выкупит предприятия со всеми долгами.

>Дааа, блин, гениальные экономисты!

Ну так. Кудрин вот самый гениальный эконмист всех времен :-). Амеры ему официально дали такой титул