От miron
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 10.01.2008 16:06:57
Рубрики Тексты;

Слово идиоты относится к решению национальной цели...

>Идиот большого вреда сделать не может.>

Могут. Если во власти. И сделали введением грантов и Болонской системы.

> У нас одержимые - то одной утопией, то другой. И действуют сосредоточенно (90-е годы). >

Я говорил с учеными. Как раз действия Кремля очень не последопвательны. Нет у них Утопии. Если Утопия – Запад, то надо громить РАН и ликвидировать докторские степени, а также убрать госпомощь вузам.

>То, что верхушка ворует умело, и, значит, не идиоты - тоже малоценное наблюдение.>

Нет, они гении воровства и идиоты национального выживания. Помните Сахарова, гениальный физик и полный идиот в обществоведении.

>Просто большинство людей в силу образования, воспитания и опыта умеет решать задачи в узком диапазоне.>

Увы. У меня сложилось другое впечатление. Они боятся правды. Как муж, который всегда замечает свои рога последним.

> А к другим просто не может даже подойти - "не проходили".>

Нет, они легко освоили не проходивщийся рынок и действуют грамотно. Но подумать о правде разрушения России не хотят. Гонят эти мысли. У нас есть такой оптимист–предприниматель здесь. Он помню все носился с идеей МП.

> "Грести под себя" - задача, которая по своей структуре относится к определенному классу задач.>

Значит, могут научаться.

> И наверх поднялись не идиоты и не воры, но люди, подготовленные к решению задач этого класса.>

Гении воровства и лизоблюдства?

> К сожалению, воровство - того же класса. Ну и делают люди, к чему подготовлены.>

Не были они к этому подготовлены. Научились.

>Но это не значит, что они и другие задачи могут так же блестяще решать - не будучи идиотами.>

Они как Сахаров, идиоты управления страной и ее выживания.

От SpiritOS
К miron (10.01.2008 16:06:57)
Дата 10.01.2008 16:09:59

Re: Слово идиоты

>Я говорил с учеными. Как раз действия Кремля очень не последопвательны. Нет у них Утопии. Если Утопия – Запад, то надо громить РАН и ликвидировать докторские степени, а также убрать госпомощь вузам.

Это делают. Причем процесс идет семимильными шагами

От miron
К SpiritOS (10.01.2008 16:09:59)
Дата 10.01.2008 16:28:18

Вы не поняли сути?

>>Я говорил с учеными. Как раз действия Кремля очень не последопвательны. Нет у них Утопии. Если Утопия – Запад, то надо громить РАН и ликвидировать докторские степени, а также убрать госпомощь вузам.
>
>Это делают. Причем процесс идет семимильными шагами>

Надо немедленно отменить бесплатное образование и заменить малопроцентными кредитами на образование. Делается как раз не так как на Западе.

Вообще рынок работает тогда, когда все прозрачно. Если есть тень, тут немедленно возникает застой. В Швеции все доходы семьи зарегистрированы с семейном паспорте, с которым может ознакомиться каждый и затем сообщить властям о том, что траты семьи больше, чем доходы. Вы готовы к всеобщей прозрачности и доносительству?

Тут один мой сотрудник из России очень возмущался тем, что у нас в НИИ все друг на друга стучат. Я это и есть рынок в одном стакане. Либо слон, либо птичка. Летающих слонов не бывает.

От SpiritOS
К miron (10.01.2008 16:28:18)
Дата 10.01.2008 16:31:03

Re: Вы не...

Вы извините, но чего Вам так этот летающий слон уперся? :-)
Нет я к рынку не готов, скажу честно. А Вы видимо не в курсе. Бесплатное образование сейчас изживают. Объявили программу атестации ВУЗов. Будет выбрано 50(на всю страну). Остальные лишатся дотации. Сейчас насколько я знаю решается вопрос, будет ли у них диплом гос образца или нет

От miron
К SpiritOS (10.01.2008 16:31:03)
Дата 10.01.2008 16:41:13

Слон как образ идиотизма

>Вы извините, но чего Вам так этот летающий слон уперся? :-)>

Иначе человек не понимает, что хороший рынок моюет быть только на Западе и только с одном стакане со всеобщим доносительством, полным контролем доходов и личной жизни, пробками на дорогах...

>Нет я к рынку не готов, скажу честно.>

Я одного врача спросил, а что надо делать для развития рынка. Он сказал, что надо увеличить конкуренцию среди слесарей. Когда же я ему привел опыт Польши по увеличению конкуренции среди врачей, он сказал, что врачам не надо рынка.

А Вы видимо не в курсе. Бесплатное образование сейчас изживают. Объявили программу атестации ВУЗов. Будет выбрано 50(на всю страну). Остальные лишатся дотации. Сейчас насколько я знаю решается вопрос, будет ли у них диплом гос образца или нет.

Знаю я все это. Миронин С. 2007. Истинные цели реформы высшего образования и Болонского процесса.
http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2408

Дело в том, что все делается непоследовательно и затягивается или саботируется на местах. Если бы вузы пустили на выживание и ввели прозрачность, то многие бы профессора и сыночки полетели в тартарары. Большая часть научной и педагогической элиты была бы свергнута. Далее требуется введение прозрачности на ТВ, затем на троне и тогда все наши полетят в низ.

Я же писал, что им не выгоден рост. Придут более умелые и знаюшие.

От SpiritOS
К miron (10.01.2008 16:41:13)
Дата 10.01.2008 16:44:20

Re: Слон как...

Ну сами говорите, что саботируют на местах. А власть линию гнет четко. Видимо спосоность к сопротивлению ещё не потеряна