От miron
К SpiritOS
Дата 11.01.2008 12:13:43
Рубрики Тексты;

По поводу сбербанка у меня не много информации.

>Лучше скажите, что Вы думаете, по новой политике Сбербанка?>

Думаю, что Греф собирается разрушить последний и неплохо работавший форпост банковской системы. Мне рассказали, что когда бывшего директора снимали и назначали Грефа, так сотрудники плакали.

Если у Вас есть действительно информация, то сообщите.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 12:13:43)
Дата 11.01.2008 12:26:58

Re: По поводу...

Да информация как у Вас. Ну в кратце так. Не знаю насчет плакали, но у него была хорошо сработаная команда. Мои знакомые менеджеры среднего звена характеризовали её, как лучшую в стране. Как только его перевели на почту(забыл фамилию начисто) вся команда ломанула за ним. Им в директивной форме "попросили" не подставлять банк и уходить в течении года маленькими группами. Опять же на слухах. Недовольны были менеджеры методами работы Грефа. Все приказы и решения в директивной форме. У прежнего было разделение ответсвености и полномочий. Но это все так сказать лирика. Дальше интересней. Если Вы читали мои посты дял Руслана, то я там писал, что в высокую эффективную ставку по кредитам(настоящий процент по кредиту) в комерческих банках заложены невозвраты. Сбер вел самую жесткую политику отбора, тех кого кредитует. И имел самый маленький процент по кредиту. По сути демпинговал рынок ипотечного и потребительсктго, а так же автокредитования. Сразу с приходом Грефа эту лавочку прикрыли. Было объявлено о повышении процентов по вкладам и по кредитам. Комерческие банки отреагировали мгновенным повышением ставок. По сути ударило сразу из всех орудий. Но и это ещё не все. Сбер единственный разрешал пускать избыточные деньги на погашение основной суммы. Суть такая. Вы берете кредит. Как правило, такие люди начинают активней работать, что бы быстрее рассплатится. Но досрочные платежи целиком мдут на выплату процентов(то есть договорились платить 1000$ в месяц - 800 за проценты, а 200 за основную сумму, а платите 1200$. В сбере эти 200 идут тоже на погашение оснвной суммы, что естественно понижает процент на следующий месяц, то есть Вы гасите проценты с гнораздо большей скоростью, чем у комерческих, они эти двести возьмут на проценты за след месяц, но основную сумму гасить не дадут). И как финал, после одного из самых удачных(народных кстати) IPO. При Грефе банк начинает требовать пополнение ликвидности. Почему? ЗА этот короткий срок он успевает набрать очень много кредитов. САмый громкий по глупости - для интуриста. Вот такие вот пироги

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 12:26:58)
Дата 11.01.2008 12:37:55

А Вы оказывается спец. Уважаю.

Спасибо. Интересно. Я не спец и такие детали не знал, хотя кое о чем догадывался, исходя из общей модели работы банка. Я только думал, что им списывает деньги государство.

>И имел самый маленький процент по кредиту. По сути демпинговал рынок ипотечного и потребительсктго, а так же автокредитования.>

Вот тут маленькая ошибочка. Демпинг есть продажа по цене ниже себестоимости. У них же даже прибыль была.

>Сразу с приходом Грефа эту лавочку прикрыли. Было объявлено о повышении процентов по вкладам и по кредитам. Комерческие банки отреагировали мгновенным повышением ставок.>

Ну надо же мыльный пузырь кредитов сдуть.

>Вот такие вот пироги>

Пироги интересные. Вопрос. Можно ли будет у Вас проконсультироваться по поповоду ляпов, когда статья будет закончена?

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 12:37:55)
Дата 11.01.2008 12:47:52

Ре: А Вы...

Да термин применил не совсем удачно, имел ввиду сдерживание рынка. Насчет сливание денег гос-вом - Вы не ошиблись, я писал об этом Руслану. В кратце. В бюджет на 2007 заложены деньги для поддержания ликвидности банков. То есть деньги налогоплательщиков в частные банки - ВТБ и Сбер. Почитайте почты для Руслана я там полнее написал. Как факт инфляция в конце марта, очень сильный скачек. Нет это к сдутию пузыря не приведет. Он лопнет. По нашему законодательству повышение кредитов действует и на тех кто их уже взял. Дальше схема ипотечного кризиса в США. Причем след в след. Насчет статьи я думаю Вам лучше проконсультироватся с бизнес аналитиками, я пока, что просто консультант, работаю всего год. Но если хотите согу Ваши вопросы выяснить у наших сотрудников.

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 12:47:52)
Дата 11.01.2008 13:00:16

Пузырь не лопнет. Он сдуется.

>Нет это к сдутию пузыря не приведет. Он лопнет. По нашему законодательству повышение кредитов действует и на тех кто их уже взял. Дальше схема ипотечного кризиса в США. Причем след в след. >

Ну нет там лопания. Есть сдувание. То же будет и в России. Будут объявлены банкротами частники. Будут забраны квартиры, но кто их будет покупать по той цене. Значит цена упадет и банк все равно потеряет деньги. Далее будут названы банкротами банки. Их закроют. Западные банки потеряют деньги. Они предьявят счет Кремлю. Тот скажет, мол я не брал. Тогда начнется преследование активов Путина и Медведева и других. Тогда они подпишут обязательства на будущюю нефть во веки веков. И все никакого кризиса. Далее Россия кроме Москвы будет медленно догнивать.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 13:00:16)
Дата 11.01.2008 13:15:26

Re: Пузырь не...

>Ну нет там лопания. Есть сдувание. То же будет и в России. Будут объявлены банкротами частники. Будут забраны квартиры, но кто их будет покупать по той цене. Значит цена упадет и банк все равно потеряет деньги. Далее будут названы банкротами банки. Их закроют. Западные банки потеряют деньги. Они предьявят счет Кремлю. Тот скажет, мол я не брал. Тогда начнется преследование активов Путина и Медведева и других. Тогда они подпишут обязательства на будущюю нефть во веки веков. И все никакого кризиса. Далее Россия кроме Москвы будет медленно догнивать.
Я слышал очень интересную версию, что Медведев пришел, как копромисс с западом по банковскому кризису. Они дают отсрочку по кредитам, мы ставим чубайсенка. Правда не понятно, что дальше. Ведь основной инструмент был рефинансирование на Западе. Сейчас этого инструмента нет, и он не появится. Думаетье отдадут нефтегазовый сектор? Не знаю мне кажется, что их жаба задушит. Скорее сольют активы за рубежом. Отдадут концессии. Ну опять пустят запад к нам, но целиком не отдадут. Может опять провернут, как с Ходорковским.

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 13:15:26)
Дата 11.01.2008 14:09:41

Информация о Западе противоречива.

>Я слышал очень интересную версию, что Медведев пришел, как копромисс с западом по банковскому кризису. Они дают отсрочку по кредитам, мы ставим чубайсенка.>

Очень вероятно. Хотя он не Чубайсенок. Он никто. Полный нуль. Вы хоть его один раз слышали?

> Правда не понятно, что дальше. Ведь основной инструмент был рефинансирование на Западе. Сейчас этого инструмента нет, и он не появится. >

Задача Америки – снизить ценность доллара за рубежом, чтобы его не предьявили к оплате натурой Америки. Все остальное вторично. Она это делает очень тихо. У нас в Италии уже 1,5 доллара к евро. Самое интересное, что когчда европейцы рванули в США за покупками во время предновогодних скидок, а в Италии скидки начинаются 2 января, они обнаружили, что цены в США повысились, как и зарплата. Очень похоже на то, что сделал режим с российской зарплатой. То есть прошла инфляция по евро. В России 2 года назад я за 10 евро покупал 1 детскую энциклопедию и мог проехать от Владимира до Иваново за 4 евро. Тепоерь за ту же энциклопедию надо отдать 30 евро и 10 евро за дорогу. Другими словами Америка огораживается от взаимообмена валютами. Как в Японии, где японцы беднее американцев внутри Японии, но гогаче, когда проиезжают в Америку. Сейчас Важно не дать рухнуть доллару. Его надо спустить, чтобы никто не заметил и не предъявил к оплате.

>Думаетье отдадут нефтегазовый сектор? Не знаю мне кажется, что их жаба задушит. Скорее сольют активы за рубежом. Отдадут концессии. Ну опять пустят запад к нам, но целиком не отдадут. Может опять провернут, как с Ходорковским.>

У меня нет информации об их намерениях. Кроме того, поскольку они идиоты, их логика трудно анализируется.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 14:09:41)
Дата 11.01.2008 14:17:23

Re: Информация о...

В свое время они обрушили систему поддержки валюты золотом. Думаете сейчас и неолиберальную систему уничтожат?

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 14:17:23)
Дата 11.01.2008 14:43:16

Не думаю.

>В свое время они обрушили систему поддержки валюты золотом.>

Видимо слишком много золота добывалось не ими. Дуамю, не справлялся мир с приростом золота как валюты. Да и СССР и соцстраны много его добывали. Решили золото кинуть.

> Думаете сейчас и неолиберальную систему уничтожат?>

Нет, это не выгодно. Они просто спускают пузырь долларов. Если будет регионализация, то Западу капец. Я был в Бразилии и Южной Африке. Бразилия поставляет сносные автобусы Ю.Африке и без всяких долларов. Мы покупаем в Америке воздух в виде 0,1 мл антител. Они же у нас ничего не покупают. Только нефть и газ через доллары. В свое время мой бывший аспирант в Америке хотел купить антитела французскйого производства и ему практически не разрешили, придираясь по пустякам. Что такое мода? Это способ заставить платить Западу за дерьмо в красивой упаковке.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 14:43:16)
Дата 11.01.2008 14:49:21

Re: Не думаю.

>>В свое время они обрушили систему поддержки валюты золотом.>
>
>Видимо слишком много золота добывалось не ими. Дуамю, не справлялся мир с приростом золота как валюты. Да и СССР и соцстраны много его добывали. Решили золото кинуть.

Может и это. Но как непосредственачя причина - им французы оптравили баржу долларов в 70-х. На обналичку золоотом. А амеры уже тогда их печатали много и не обеспечеными. Ну пока баржа плыла они заявили, что их курс неоправдано занижен(!) во многих странах и они отказываются от этой ситсемы. После чего громыхнул кризис во Франции. И вотом мир перешел на новую систему валютных операций. Курс устанавливался в зависимоти от ктоировок на основных площадках мира. То есть валюты тсали вообще ничем не обеспечены. Возросла опасность спекулятивных рисков(начем работал Сорос). Амеры пренесли свой кризис во Францию. Думаю куда теперь перенсут?
>> Думаете сейчас и неолиберальную систему уничтожат?>
>
>Нет, это не выгодно. Они просто спускают пузырь долларов. Если будет регионализация, то Западу капец. Я был в Бразилии и Южной Африке. Бразилия поставляет сносные автобусы Ю.Африке и без всяких долларов. Мы покупаем в Америке воздух в виде 0,1 мл антител. Они же у нас ничего не покупают. Только нефть и газ через доллары. В свое время мой бывший аспирант в Америке хотел купить антитела французскйого производства и ему практически не разрешили, придираясь по пустякам. Что такое мода? Это способ заставить платить Западу за дерьмо в красивой упаковке.

Ну просто опять Сороса напустят на национальные экономики к тем кто зарвался

От Кравченко П.Е.
К SpiritOS (11.01.2008 14:49:21)
Дата 11.01.2008 17:15:40

Баржа, говорите...

>Может и это. Но как непосредственачя причина - им французы оптравили баржу долларов в 70-х. На обналичку золоотом. А амеры уже тогда их печатали много и не обеспечеными. Ну пока баржа плыла
или самолет? :)
КАк Вы представляете себе баржу, плывущую по океану?
Для долларов не очень надежный вид транспорта?

От SpiritOS
К Кравченко П.Е. (11.01.2008 17:15:40)
Дата 14.01.2008 05:54:52

Re: Баржа, говорите...

>>Может и это. Но как непосредственачя причина - им французы оптравили баржу долларов в 70-х. На обналичку золоотом. А амеры уже тогда их печатали много и не обеспечеными. Ну пока баржа плыла
>или самолет? :)
>КАк Вы представляете себе баржу, плывущую по океану?
>Для долларов не очень надежный вид транспорта?
Но факт. Почитайте. На эту тему очень много опубликовано материала. На этом преценденте построили всю нынешнюю финанансовую систему. Самолет даже самый большой они бы смогли обналичить.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 14:09:41)
Дата 11.01.2008 14:15:55

Re: Информация о...

Да слышал один раз. Он в обнинск приезжал в связи с нац. проектами. Крайне серая личность. Говорит очень блекло. В общем не произвел впечатления. По части дешевизны доллара. к этой конструкции добавлено ещё и стерелизация денег всеми подвластными странами. Например нами. Получаем бабки за нефть и кладем к амерам, то есть выводим из мирового оборота, и сумы там дай боже. Это тоже очень укрепляет экономику Америки