От SpiritOS
К miron
Дата 10.01.2008 16:56:50
Рубрики Тексты;

Re: Нет, не...

Ну верить или нет это Ваш выбор. Так просто на вскидку съездите в деревни около Перьми летом. Все поймете. Я потом когда на Украину переехал, тоже через несколько лет с ужасом ту жизнь вспоминал. Особенно химию нашу. Помоему Вы выстроили модель и все факты, которые не подходят под неё отметаете. Не совсем правильная позиция. Кстати так же либералы делают. Только у них модель рынка. А на Украине жить было хорошо, не совру, да и город был на спец обеспечении. Ну да ладно. Кстати из Вашего отрывка не понял, почему же жить стало сытнее в тот период, когда Брежнев закупал зерно. И вот ещё вопрос, намного интересней. В союзе публиковался отчет чего и сколько произвели и сравнивали с 13 годом. Кстати очень честный отчет. Это как если бы сейчас публиковали отчет и сравнивали с лучшим годом союза, все бы вздрогнули. Так вот в этих отчетах указано , что мы в 70-х не достигли уровня 13 по производству зерна? Как Вы это объясните?

От C.КАРА-МУРЗА
К SpiritOS (10.01.2008 16:56:50)
Дата 10.01.2008 17:47:37

Re: Уважаемый СпиритОС! Как такое можетбыть? Интересен ход вашей мысли

В 1913 г. на территории СССР было собрано 75 млн. т зерна, а в 70-е годы в среднем свыше 200 млн. т. И 1913 г. был лучшим, а в 70-е годы доходило где-то до 230 млн. т. Это я на память говорю, потом уточню.

От SpiritOS
К C.КАРА-МУРЗА (10.01.2008 17:47:37)
Дата 11.01.2008 06:18:45

Re: Уважаемый СпиритОС!...

>В 1913 г. на территории СССР было собрано 75 млн. т зерна, а в 70-е годы в среднем свыше 200 млн. т. И 1913 г. был лучшим, а в 70-е годы доходило где-то до 230 млн. т. Это я на память говорю, потом уточню.

Честно говоря сам не знаю. Но публикации видел

От Chingis
К SpiritOS (11.01.2008 06:18:45)
Дата 14.01.2008 13:02:47

Брешут

Купите справочние Народное хозяйство СССР 1977 года. Там все цифры есть.
Лучшее - враг хорошего

От miron
К SpiritOS (10.01.2008 16:56:50)
Дата 10.01.2008 17:16:47

Либералы врут, а ответ Ивы доказывает, что я прав. Про столовые.

>Ну верить или нет это Ваш выбор. Так просто на вскидку съездите в деревни около Перьми летом. Все поймете. >

Я был в деревнях около Вичуги. Там тоже голодно было. Но сейчас вообще ничего нет. Моя невестка поехала как–то в деревни Карелии и сказала, что при СССР там не было ничего и сейчас. Но раньше, хоть хлеб привозили.

>Я потом когда на Украину переехал, тоже через несколько лет с ужасом ту жизнь вспоминал.>

Украина жировала на низких ценах на энергоресурсы. Как ушла, так и кайф кончился. Я вспоминаю, какие были злые одесситы, когда их спросили про уровень жизни в СССР.

>Особенно химию нашу.>

Об этом знаю из рассказов про Салават Юлаев.

> Помоему Вы выстроили модель и все факты, которые не подходят под неё отметаете. Не совсем правильная позиция. >

Так нет у Вас фактов. Есть слухи и домыслы.

>Кстати так же либералы делают. Только у них модель рынка. >

Согласен, но они цифры не любят, а я люблю. Внизу их привожу.

>Кстати из Вашего отрывка не понял, почему же жить стало сытнее в тот период, когда Брежнев закупал зерно.>

В ссылке внизу есть точные цифры производства зерна в СССР. Почитайте и найдете ответ.

> И вот ещё вопрос, намного интересней. В союзе публиковался отчет чего и сколько произвели и сравнивали с 13 годом. Кстати очень честный отчет. Это как если бы сейчас публиковали отчет и сравнивали с лучшим годом союза, все бы вздрогнули. Так вот в этих отчетах указано , что мы в 70-х не достигли уровня 13 по производству зерна? Как Вы это объясните?>

Брехливостью прессы или незнанием Вами фактического материала, когда вместо ссылок и фактов Вы приводите домыслы и слухи.

А факты в статье

Миронин С. 2007. Воюющие цифры и зернопроизводство.
http://www.zlev.ru/131/131_62.htm

От Petka
К miron (10.01.2008 17:16:47)
Дата 11.01.2008 00:03:22

Почему не было дешевых продуктов

Уважаемый miron!
Существует понятие "равновесные цены", это такие цены, при которых платежеспособный спрос и предложение товара уравновешиваются. Понятно? Так вот, начиная с Новочеркасского восстания в 1961 году было сознательно (из страха) нарушено это равновесие: государственные цены на основную массу продуктов питания были установлены заниженными, (советский народ не хотел знать о проблемах с сельским хозяйством). Люди получали денег все больше, а цены на продукты питания оставались неизменными (или увеличивались недостаточно). Со временем это привело к очередям, а затем к пустым прилавкам в магазинах. Косыгин несколько раз обращался к Брежневу с предложением поднять цены на продукты питания, но Брежнев отвечал отказом: "Я забочусь о народе!"
Спекулянты скупали продукты по госцене и перепродавали их по спекулятивной цене, на этом и создавалась богатство торгово-спекулятивной мафии.
см.
http://sladkov.flyfolder.ru/topic3.html
Эта мафия и смела Советскую власть!
Так что вы правы: дорогие продукты были в продаже....

От Petka
К Petka (11.01.2008 00:03:22)
Дата 11.01.2008 22:26:27

Отказ от равновесных цен - глубинная причина гибели СССР.

Манипуляция сознанием наложилась потом.

Среди других причин - "как бы" невнимание к товарам для населения. Цены на промтовары были очень условными, из-за этого невозможно было определить куда переливать капиталы. При капитализме это направление определяется автоматически - туда, где прибыль больше.
Так вот еще много лет назад я предлагал проводить такую игру: раз в год все предприятия объявляются "как бы" капиталистическими и проводятся виртуальные торги той продукцией, которую они выпускают. Отсюда можно было бы определить и себестоимость и многое другое. Заметку с таким предложением я опубликовал в 1983 году в крошечном киевском журнале "Экономика Советской Украины". Заметку никто не читал...
Вот и вкладывали средства в ВПК, БАМ, поворот сибирских рек, канал Волга-Урал (хотели, но не успели)!
НЕ ВКЛАДВАЛИ: в модную одежду и обувь, в телефонную сеть для "частников" и детские колготки, в новые стиральные машины и другое оборудование для дома! Все решал Госплан и Совет по развитию производительных сил при нем, котрый специально занимался поиском новых целей.
Поэтому любой объект строился втрое дольше нормативного срока, масса средств зарывалась в землю, годами не устанавливалось дорогущее импортное оборудование и т.д.
Были и другие способы перенацелить хозяйственный механизм: почему-то очень ценилось НАЧАЛО нового строительства, но мало интересовались его завершением и совсем не интересовались эффективностью построенного! Да и как эту эффективность измерить? Деньгами - невозможно, а других показателей не существовало. То есть видно было, что благосостояние народа растет, но все это - на качественном уровне!

От Chingis
К Petka (11.01.2008 22:26:27)
Дата 14.01.2008 13:05:52

О чем то таком много писал Делягин

А проводить такие игры очень интересно. Я как то предлагал поиграть в игру на форуме, но как то не задалось.
Лучшее - враг хорошего

От Petka
К Petka (11.01.2008 22:26:27)
Дата 13.01.2008 01:57:38

Re: Отказ от...

Роман Карцев вспосминает.
http://jn.com.ua/Culture/kar_1101.html

Новый год в Барвихе. Все Политбюро собралось (кроме Брежнева, который болел), включая первых секретарей ЦК республик: Шелест ваш-наш, Кунаев, Рашидов, Алиев... Все с супругами...

Нас с Витей Ильченко вывезли из Одессы специальным самолетом, мы прилетели с женами, но их с нами не пустили — они остались в гостинице «Варшава». В Барвиху приехали часа за полтора до начала. Голубые ели, охрана... Нас провели в зал: здесь публика, вот сколоченные из досок подмостки, а между зрителями и сценой стоит во-о-от такая елка. Артистов не видно, Политбюро не видно... Тем, кто нас привез, мы говорим: «Ребята, куда же мы выступать будем? В елку? Надо ее подвинуть», а электрики уже все пьяные и отмахиваются: «У нас шнура нет, не хватило».

Весь праздничный концерт состоял из нескольких номеров: парень из ансамбля Александрова (он пел «Родина, э-гэ-гэй!»), юмор, какой-то фокусник и конферансье. Короче, взяли мы с Витей этого певца, еще кого-то и давай двигать елку...

— Сами?

— Да, потому что местные умельцы сказали: «Да пошел ты!»... Игрушки падали, ноги скользили по паркету — в общем, как мы ее отодвинули, не знаю. Стол был уже накрыт, на нем поросята, разносолы — чего только не было. Какой же это был год? От Райкина мы ушли в 68-м, значит, 71-й. Отправились мы переодеваться, а минут за 20-25 до боя курантов специально приставленный человек снова повел нас на сцену. Смотрим, в предбаннике перед залом столы, а за ними члены Политбюро с женами (через одного: Громыко, жена, Подгорный, жена)... в домино играют. (Бьет по столу): «Дубль пять!».

— Вы не обалдели, увидев перед собой живые и еле живые иконы?

— Нет, абсолютно. Ну волновались, конечно, — мы же понимали, что это небожители: дальше уже только в Мавзолей. Спустя минут 10 они вошли, расселись (мы сбоку) — и стали внимательно слушать по радио приветствие товарища Подгорного советскому народу (он сидит тут же)... 12 часов, парам, парам — все встали, гимн и... тишина. Тамадой был Баграмян: «Слово предоставляется...». Кто у нас первый после России? Правильно, Украина. Встает Шелест: «Только что мы прослушали яркую речь товарища Подгорного, который сказал, что наш советский народ идет к светлой жизни... Мы все, коммунисты, в одном строю...», — и сел. Опять тишина, никто не ест. Я потом понял, что им просто ничего уже нельзя было — у них же диета...

— ...кремлевская...

— Они все пожилые, кроме комсомольцев. Вот с теми — там были первые-вторые секретари — мы потом даже выпили. Тамада между тем объявляет: «Слово предоставляется товарищу Кунаеву». «Дорогие друзья, — говорит тот,— только что мы прослушали мудрую речь товарища Подгорного, который сказал, что наш советский народ...». Опять тишина, почти не едят. Алиев выступил, еще кто-то, я уж не помню...

Прошел примерно час. Баграмян попытался внести оживление: «Ну что же мы будем устраивать партсобрание — давайте какой-нибудь тост. Слово предоставляется товарищу Рашидову». Тот встает и бубнит: «Только что мы прослушали глубокую речь товарища Подгорного, который сказал...». В конце концов как истинный армянин Баграмян поднял бокал: «Товарищи, давайте выпьем за наших детей, за внуков». Все осушили рюмки. «Слово предоставляется...» — и следующий оратор опять: «Только что мы прослушали речь...».

— Кошмар!

— Клянусь, а между этими тостами на сцену вдруг выскочил конферансье: «Добрый вечер, поздравляю вас с Новым годом, желаю счастья, здоровья, то, се... Сейчас выступает»... Вокалист затянул: «Родина, э-гэ-гэй!». Одну песню, вторую — и под жидкие хлопки удалился. Через какое-то время появляется фокусник.

— Но их уже и фокусы не интересуют...

— Абсолютно — они даже между собой не разговаривают. Наконец, объявляют нас с Витей. Мы выходим: «Есть у нас грузин по фамилии Горидзе, а зовут его Авас...». Миниатюра уже с успехом идет по стране: о-о-о! — и там есть фраза: «Чего вы смеетесь?», а в зале гробовая тишина. Как мы доползли до конца, не знаю. Витя мне шепчет: «Города, города»... У нас был такой номер: «Одесса, Украина, что-то еще, Тбилиси...». Там они один раз засмеялись, когда я сказал: «Де Голль — наш человек». Все — мы удалились под стук собственных каблуков.

После этого прикрепленный усадил нас сбоку возле комсомольцев, мы выпили — было уже три часа ночи. Потом он нам шепнул: «Идите в буфет». Там торговали за очень смешные деньги: коньяк «Наполеон» стоил 18 рублей, блок «мальборо» — 3.50. Мы взяли, конечно, по бутылке, зная, что в номере жены сидят. Сигарет купили бы и больше, но нам сказали: «Не надо. Два блока достаточно». Ох и напились мы в этой гостинице «Варшава» — вот такой был Новый год!

От Chingis
К Petka (13.01.2008 01:57:38)
Дата 14.01.2008 16:49:10

И что вы тут иллюстрируете?

Лучшее - враг хорошего

От Petka
К Chingis (14.01.2008 16:49:10)
Дата 14.01.2008 23:22:39

Re: И что...

>Лучшее - враг хорошего
Я иллюстрирую уровень, интеллектуальный потенциал членов Политбюро ЦК КПСС. Могли эти люди поставить вопрос о равновесных ценах?
Ответ: "Дупель пять!"

От Chingis
К Petka (14.01.2008 23:22:39)
Дата 15.01.2008 15:52:48

Члены Политбюро

Всего лишь освященные пропагандой центры власти, третейские судьи между мнениями экспертов, коих в СССР было немало. Много понимал Хрущев в вопросах баллистики или ядерного оружия? Вчера смотрел передачу про "сотку", сверхзвуковой бомбардировщик, выполненный из титана, с выдающимися для тех времен характеристиками. Там один генерал седенький так и сказал: "вряд ли Хрущев понимал ценность этой машины, но когда увидел множество подписей, среди которых были подписи союзных министров, то сомнения его быстро развеялись. Значит, такая машина стране нужна!"
Аргумент Карцева не в кассу. А то, что они как заведенные повторяли одно и то же - говорит о том, что сидели там калачи тертые, лишними словами не разбрасывающиеся. "А что подумал кролик на самом деле, никто так и не узнал, потому что он был очень воспитанным"
Лучшее - враг хорошего

От Павел Чайлик
К Chingis (14.01.2008 16:49:10)
Дата 14.01.2008 16:55:21

Ну как же? Неужели вы не поняли? :)))

>Лучшее - враг хорошего

Так речь идет о Карцеве.

Это у которого раки вчера по 3 рубля, а сегодня по 5. :))

Вот и вся иллюстрация к равновесным ценам. :))))

От miron
К Petka (11.01.2008 00:03:22)
Дата 11.01.2008 10:16:50

По экономическим причинам. Учите матчасть!

>Уважаемый miron!

Уважаемый Petka!

>Существует понятие "равновесные цены", это такие цены, при которых платежеспособный спрос и предложение товара уравновешиваются. Понятно?>

Нет. не понятно. Прочитал 7 учебников экономикс и не нашел ни одного экспериментального подтверждения, что есть равновесные цены. Список учебников приводил в своих постах раньше. Так, что брешут экономиксты.

> Так вот, начиная с Новочеркасского восстания в 1961 году было сознательно (из страха) нарушено это равновесие: государственные цены на основную массу продуктов питания были установлены заниженными, (советский народ не хотел знать о проблемах с сельским хозяйством).>

Так вот, Вам надо учить мат часть. Почитакйте сначала это.
http://www.rusproject.org/pages/analysis/analysis_3/lines.html Потом поговорим, если сумеете одолеть.

> Люди получали денег все больше, а цены на продукты питания оставались неизменными (или увеличивались недостаточно). Со временем это привело к очередям, а затем к пустым прилавкам в магазинах. Косыгин несколько раз обращался к Брежневу с предложением поднять цены на продукты питания, но Брежнев отвечал отказом: "Я забочусь о народе!">

не надо верить идиотам экономикстам. Они брешут.

>Спекулянты скупали продукты по госцене и перепродавали их по спекулятивной цене, на этом и создавалась богатство торгово-спекулятивной мафии.>

Брехня.

>см. http://sladkov.flyfolder.ru/topic3.html
>Эта мафия и смела Советскую власть!
>Так что вы правы: дорогие продукты были в продаже....

Учите матчасть. Умнее будете.
Миронин С. 2007. Реабилитируем советскую очередь. Сайт Кризис. http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2386
http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2387

От Chingis
К miron (11.01.2008 10:16:50)
Дата 14.01.2008 17:01:20

Прочел в вашей статье об очередях следуещее:

сейчас торговля в России по объективным российским меркам настолько гипертрофирована, что поглощает большую часть прибыли реального производства, несомненно усиливая дальнейшую
деградацию производственного сектора

Тому есть доказательство в виде конкретных цифр?
Лучшее - враг хорошего

От Павел Чайлик
К Chingis (14.01.2008 17:01:20)
Дата 14.01.2008 17:06:13

Не знаю что есть у мирона,

а Покровский недавно приводил цену помидор на московском рынке - 650 рублей. Ясно, что производителю от этой суммы достаются крохи.

От Chingis
К Павел Чайлик (14.01.2008 17:06:13)
Дата 15.01.2008 15:37:18

Re: Не знаю...

>а Покровский недавно приводил цену помидор на московском рынке - 650 рублей. Ясно, что производителю от этой суммы достаются крохи.
Не понял, что за цена такая. За килограмм? Кило помидоров на московском рынке стоит от силы 100 рублей. Вчера только на рынке был.

Лучшее - враг хорошего

От Iva
К miron (11.01.2008 10:16:50)
Дата 11.01.2008 10:23:53

Re: По экономическим...

Привет

>Нет. не понятно. Прочитал 7 учебников экономикс и не нашел ни одного экспериментального подтверждения, что есть равновесные цены. Список учебников приводил в своих постах раньше. Так, что брешут экономиксты.

интересно :-).

а "равновесную"(расчетную) траекторию ракеты не рассматривали? Она по ней реально не летит, а совершает колебания вокруг нее.

На этом основании будете опровергать наличие расчетной траектории?

То, что ряд не достигает значения своего предела - не означает отсутвие предела у ряда.

А экспериментально вам любой коммерческий директор назовет равновесную цену на данный товар.

Владимир

От miron
К Iva (11.01.2008 10:23:53)
Дата 11.01.2008 11:14:38

Вы о чем пишете?

>интересно :-).>

Когда Вам интересно, я польщен.

Аналогию с ракетой опускаю. Очень сложно для моих куриных мозгов.

>А экспериментально вам любой коммерческий директор назовет равновесную цену на данный товар.>

В рамках одного магазина. Да. Но наш великий экономикст– то талдычит о национальной равновесной цене. Вы хоть посты–то читайте.

От Iva
К miron (11.01.2008 11:14:38)
Дата 11.01.2008 11:17:47

Re: Вы о...

Привет

>>интересно :-).>
>
>Когда Вам интересно, я польщен.

>Аналогию с ракетой опускаю. Очень сложно для моих куриных мозгов.

>>А экспериментально вам любой коммерческий директор назовет равновесную цену на данный товар.>
>
>В рамках одного магазина. Да. Но наш великий экономикст– то талдычит о национальной равновесной цене. Вы хоть посты–то читайте.

В рамках по крайней мере регионального рынка (Москва).

В рамках страны - зависит от ее размеров. Если Бельгия - то вполне, если России, то надо учитывать транспортные издержки.

Владимир

От miron
К Iva (11.01.2008 11:17:47)
Дата 11.01.2008 11:39:05

>В рамках по крайней мере регионального рынка (Москва).>

Без ссылки есть брехня.

>В рамках страны - зависит от ее размеров. Если Бельгия - то вполне, если России, то надо учитывать транспортные издержки.>

Шум.

>Владимир

От Iva
К miron (11.01.2008 11:39:05)
Дата 11.01.2008 11:43:40

Привет

>>В рамках по крайней мере регионального рынка (Москва).>
>
>Без ссылки есть брехня.

Мой опыт работы в 1992-1998 годах. Так что ссылки не будет.

Рекомендую книжки по управлению продажами. Когда вы в своем магазине задираете цены - вы это чувствуете по падению уходимости.

>>В рамках страны - зависит от ее размеров. Если Бельгия - то вполне, если России, то надо учитывать транспортные издержки.>
>
>Шум.

Ну что ж.

Поработайте в реальных продажах и таких глупых вопросов у вас н будет.

Владимир

От miron
К Iva (11.01.2008 11:43:40)
Дата 11.01.2008 11:49:22

>>>В рамках по крайней мере регионального рынка (Москва).>
>>
>>Без ссылки есть брехня.
>
>Мой опыт работы в 1992-1998 годах. Так что ссылки не будет.>

Надо же не знал, что имею дело с великим и главным московским торговцем. В общем шум. Не нашел я в списках министров торговли Москвы Вашей фамилии.

>Рекомендую книжки по управлению продажами. Когда вы в своем магазине задираете цены - вы это чувствуете по падению уходимости.>

Так это опять один лишь магазин. Где региональный рынок–то?

>>>В рамках страны - зависит от ее размеров. Если Бельгия - то вполне, если России, то надо учитывать транспортные издержки.>
>>
>>Шум.
>
>Ну что ж.

>Поработайте в реальных продажах и таких глупых вопросов у вас н будет.>

То есть, опять брехня на постном масле? Я все жду ссылки, где бы закон равновесной цены был исследован на региональном уровне.

>Владимир

От Iva
К miron (11.01.2008 11:49:22)
Дата 11.01.2008 11:53:43

Привет

>Надо же не знал, что имею дело с великим и главным московским торговцем. В общем шум. Не нашел я в списках министров торговли Москвы Вашей фамилии.

>>Рекомендую книжки по управлению продажами. Когда вы в своем магазине задираете цены - вы это чувствуете по падению уходимости.>
>
>Так это опять один лишь магазин. Где региональный рынок–то?

так вы явно ощущаете влияние этого регионального рынка на ваши продажи.
То что к вам начинают ехать с другого конца москвы за данным товаром - и вы понимаете, что вы уже ниже равновесной цены.
Или наоборот - у вас категорически не берут данный товар, так как у конкурентов он дешевле.

>>Поработайте в реальных продажах и таких глупых вопросов у вас н будет.>
>
>То есть, опять брехня на постном масле? Я все жду ссылки, где бы закон равновесной цены был исследован на региональном уровне.

Так это вам надо - вы и ищите.
Я на вас работать не нанимался.

Владимир

От miron
К Iva (11.01.2008 11:53:43)
Дата 11.01.2008 11:55:55

Фиксируем. Идея о равновесной цене на уровне региона есть брехня.

>Я все жду ссылки, где бы закон равновесной цены был исследован на региональном уровне.
>
>Так это вам надо - вы и ищите.
>Я на вас работать не нанимался.>

Значит, нет у Вас ссылок и доказательств. Мне эта ссылка не нужна, так как я утверждал, что подобное понятие есть фикция. И оказался прав.

От Iva
К miron (11.01.2008 11:55:55)
Дата 11.01.2008 11:58:40

Интересный научный подход :-)

Привет

>Значит, нет у Вас ссылок и доказательств. Мне эта ссылка не нужна, так как я утверждал, что подобное понятие есть фикция. И оказался прав.

кем-то написанное ставится выше практического эксперимента. Или даже ненаписанное :-).

Владимир

От miron
К Iva (11.01.2008 11:58:40)
Дата 11.01.2008 12:03:59

И хде же ссылка на этот мифический практический эксперимент? (-)

От Iva
К miron (11.01.2008 12:03:59)
Дата 14.01.2008 12:46:46

Могу добавить из времен СССР

Привет

были мы в Кустанайской обл. в стройотряде в 1980 г.

и с удивлением узнавали реалии совесткой экономики.

оказалось - есть обмен разных видов ресурсов, причем соотношения хорошо известны хозяствующим субъектам ( снабженцам, директорам) и ЕДИНЫ для всей области.

Наш совхоз имел запасы цемента, поэтому когда нам для строительства потребовался кирпич и краска их выменяли на цемент. Оформлялось это как продажи за безнал.

Владимир

От Iva
К miron (11.01.2008 12:03:59)
Дата 11.01.2008 12:06:02

Пожалуйста :-)

Привет

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/239371.htm

распишитесь в получении :-)))))))))))))))))

Владимир

От miron
К Iva (11.01.2008 12:06:02)
Дата 11.01.2008 12:09:47

Сами себя цитуете? Надо же как смешно. Дурочку запустили? (-)

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 12:09:47)
Дата 11.01.2008 12:11:45

Re: Сами себя...

Так Вы тоже сами себя цитируете? Постоянно ссылки на себя

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 12:11:45)
Дата 11.01.2008 12:15:40

Понятно, Вы читаете только названия.

>Так Вы тоже сами себя цитируете? Постоянно ссылки на себя>

В каждой моей работе в конце даны ссылки на данные, которые я использовал. Вы бы хоть до конца статьи–то читали, а то видино, пролистываете только названия. В общем, надо Вам учиться, юноша.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 12:15:40)
Дата 11.01.2008 12:27:36

Re: Понятно, Вы...

Я имел ввиду посты на форуме

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 12:27:36)
Дата 11.01.2008 12:31:10

Чего–то Вы не то говорите. Я на свои посты не сслылаюсь. Я цитирую свои статьи (-)

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 12:31:10)
Дата 11.01.2008 12:34:49

Re: Чего–то Вы не то говорите. Я на свои посты не сслылаюсь. Я цитирую свои стат

я это и имел в виду

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 12:34:49)
Дата 11.01.2008 12:40:11

Не понял, что именно Вы имели в виду... (-)

От Iva
К miron (11.01.2008 12:09:47)
Дата 11.01.2008 12:11:35

Конечно себя -

Привет

я же ссылаюсь на свой практический опыт.

Владимир

От miron
К Iva (11.01.2008 12:11:35)
Дата 11.01.2008 12:16:18

Ваш практический опыт стоит пять копеек без научного анализа. (-)

От Iva
К miron (11.01.2008 12:16:18)
Дата 11.01.2008 12:21:09

Это для вас.

Привет

но вы ищете доказательства равновесной цены на региональном рынке, а я эту цену руками "щупал". В течение 6 лет по группе товаров. На некоторые позиции оказывал существенное влияние - т.е. моя цена становилась равновесной.

Владимир

От Chingis
К Iva (11.01.2008 12:21:09)
Дата 15.01.2008 16:01:08

Интересная дискуссия

Как я понимаю, равновесная цена - абстракция, нечто вроде идеального газа. Удобно для построения моделей. Но вот когда вы своими действиями влияли на рыночные цены, вы точно уверены, что эта цена была равновесной? Ведь в экономикс равновесной цену признать можно только в строго оговоренном состоянии строго оговоренного рынка. вы уверены, что рынок, на котором вы действовали, отвечал критериям экономикс для рынка с равновесной средой?
Лучшее - враг хорошего

От miron
Дата 11.01.2008 12:38:46

Такой гений и вдруг смотал в Канаду? (-)

От Iva
К miron (11.01.2008 12:38:46)
Дата 11.01.2008 12:55:30

Re: Такой гений...

Привет

Да. Устал я жить в условиях российского бизнеса.

И съездив - сильно потерял в деньгах. Мои партнеры до сих пор процветают.

Владимир

От Iva
Дата 11.01.2008 12:27:08

Более того,

Привет

по поставкам некоторого специфического оборудования моя компания занимала 25-30% общероссийского рынка в течение 1,5-2 лет.

Владимир

От miron
К Iva (11.01.2008 12:27:08)
Дата 11.01.2008 12:29:58

А у Вас крылья случаем не растут, как у Ай–оги? (-)

От SpiritOS
Дата 10.01.2008 17:29:49

(Я растяпа. Я забыл поставить заголовок)

>Я был в деревнях около Вичуги. Там тоже голодно было. Но сейчас вообще ничего нет. Моя невестка поехала как–то в деревни Карелии и сказала, что при СССР там не было ничего и сейчас. Но раньше, хоть хлеб привозили.

Я не говрю, что сейчас лучше. Я говорю, что тогда было хреново! В общем Вы это и потвердили

От miron
К SpiritOS (10.01.2008 17:29:49)
Дата 10.01.2008 18:31:23

Можно и без заголовка...

>Я не говрю, что сейчас лучше. Я говорю, что тогда было хреново! В общем Вы это и потвердили.

Ну не может слон летать. Не может.
Был в России, хотел купить свежее мясо в Судогде, Владимирская область, где его всегда было завались. Нет. Не режет скот никто, так как скота не держат более. Покупают во Владимире, а Владимир из Москвы, а Москва из Польши, а Польша – дерьмо из Аргентины.

В Вашей Перми точно голода не было после 1947 года, а до этого был каждые 10–15 лет. В магазинах всегда были макароны, консервированная рыба, мороженная рыба, так как СССР ловил рыбы больше всех в мире. Были консервированные овощи, картошка. Мясо можно было есть в общепите. Оно там было всегда. Тут Вы мне не сможете мозги прокомпостировать. Даже и нас в Вичуге оно было. Его сдавали и потребкоопторг всегда выделял его прежде всего столовым....

Вашей маме надо было Вас посылать в столовые.

От SpiritOS
К miron (10.01.2008 18:31:23)
Дата 11.01.2008 06:21:00

Re: Можно и

годика в три это было бы сильно. А Вы с пермяками или свердловцами вообще разговаривали про те времена? Сильно они Вам жаловались на разодлье продуктов?

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 06:21:00)
Дата 11.01.2008 10:18:02

Что такое раздолье продуктов? Голода не было, а гематоген был... Так что вините

>годика в три это было бы сильно. А Вы с пермяками или свердловцами вообще разговаривали про те времена? Сильно они Вам жаловались на разодлье продуктов?>

Вините своих родителей в своей анемии.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 10:18:02)
Дата 11.01.2008 10:23:47

Re: Что такое раздолье продуктов? Голода не было, а гематоген был... Так что вин

Анемии у меня нет. Кстати как и приувеличеного желания во всех плюнуть

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 10:23:47)
Дата 11.01.2008 11:17:25

Не надо истерик...

>Анемии у меня нет. Кстати как и приувеличеного желания во всех плюнуть>.

Вы сами писали про свою анемию в Перми. Истерики же на этом форуме не проходят. Ссылки давайте и рассуждения, а не Вашу веру в то, что СССР был плохой. Ну не может слон летать.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 11:17:25)
Дата 11.01.2008 11:25:11

Re: Не надо

>>Анемии у меня нет. Кстати как и приувеличеного желания во всех плюнуть>.
>
>Вы сами писали про свою анемию в Перми. Истерики же на этом форуме не проходят. Ссылки давайте и рассуждения, а не Вашу веру в то, что СССР был плохой. Ну не может слон летать.
Веры у меня такой нет. Ссылку на магазин дать трудно. Мое отношение к Союзу в ответе Кара-Мурзе

От C.КАРА-МУРЗА
К SpiritOS (11.01.2008 10:23:47)
Дата 11.01.2008 10:34:48

Re: Было хреново... Всегда хреново, жизнь - юдоль печали. Зачем ухудшать?

в копилке - график динамики анемии у рожениц

https://vif2ne.org/nvz/forum/files/K-m/(080111103236)_1-19._Anemiya_rozhenic.doc

От SpiritOS
К C.КАРА-МУРЗА (11.01.2008 10:34:48)
Дата 11.01.2008 11:50:11

Re: Было хреново......

Что-то как предложу Вам, что-то не в инете сделать, Вы сразу замолкаете. Если не хотите связыватся так и скажите

От C.КАРА-МУРЗА
К SpiritOS (11.01.2008 11:50:11)
Дата 11.01.2008 12:20:32

Re: А вы пока что только предложили заплатить мне. На пейджер ничего не пришло. (-)

От SpiritOS
К C.КАРА-МУРЗА (11.01.2008 12:20:32)
Дата 11.01.2008 12:31:17

Re: А вы...

Ещё раз отправил

От SpiritOS
К C.КАРА-МУРЗА (11.01.2008 10:34:48)
Дата 11.01.2008 10:46:22

Re: Было хреново......

Читал я Вашу белую книгу. Я ещё раз хочу спросить в чем Вы хотите меня убедить? В том, что сейчас хуже? Я это знаю. Я знаете в Союзе хоть и маленький был, а много увидел. И 90-е по мне прошли катком, сомневаюсь, что Вы с нариками по подворотням дрались. И в школе у Вас наверное с финками не каждый третий ходил. Да и про то, что фашизм нас спас, Вас скорее всего в школе не учили, как нас учили новые украинские власти. Я все это прошел. Не много может быть. Но сколько есть. И союз я считаю велечайшим периодом русской истории. И хочу его востановления. Вот только нельзя все повторить, что в нем плохо было. Сами Вы об этом говорили в своих книгах. Не надо меня убеждать, что там был рай. А я не буду кричать, что он наступил чейчас. Давайте лучше спокойно сядем и обсудим, что делать дальше. Вы сами видите, что Вас - да лично Вас вышибают с арены. И вместе с Вами многих людей, которые способны на изменения. Я так знаю много. И говорю Вам ещё раз. Давайте встретимся. Я готов даже заплатить Вам. Я приведу не многих. Но это будет уже что-то. А наодних речах про то как классно было не протянем. Нужны конкретные действия многих людей. Один человек в истории ничего не меняет. У Вас сильный слог Вы сможете убеждать, так давайте говорить это людям.

От SpiritOS
Дата 10.01.2008 17:22:34

Re: Либералы врут,...

Трудно с Вмми разговаривать. А почему слухи? Я Вам рассказал четко, жрать мне лично там было нечего. На Украине жрать было чего. Чего тут нет фактического? Цифры вещь такая. Если не Вашу статью читать, а взглядовскую, то там с цифрами доказано, что все распрекрасно. Я думаю, что живя в Италии Вы сильно от нас оторвались, "кухоных идиотов"

От miron
К SpiritOS (10.01.2008 17:22:34)
Дата 10.01.2008 17:33:01

Нужны ссылки..., а не впечатления.

>Трудно с Вмми разговаривать. А почему слухи? Я Вам рассказал четко, жрать мне лично там было нечего.>

А почему со мной должно быть легко разговаривать? Я ведь не золотой рубль, который всем нравится.

Вы мне не сказали про ситуацию на базарах, в ккоптопргах, в деревнях... Кто покупал продукты и почему Ваша мать не могла сьездить в Москву за продуктами. Не так и дорого. Я не нашел у Вас ни одной ссылки по этой теме. Именно поэтому я как человек исповедающий научный алгоритм поиска информации Вам не верю. Дадите ссылки, буду анализировать. В моих статьях все ссылки даны. Все до одной. Можете проверить, где я взял.

> На Украине жрать было чего. Чего тут нет фактического?>

Этому я верю, так как имею другие источники. Про Пермь верю с оговорками, так как был в Поволжье и видел пустоту магазинов, но кое–что было в коопторгах и на базарах. Грузины же обслуживали тотально весь СССР. Но чуть дороже. Кстати в аптеках не переводился гематоген для лечения анемии, были таблетки железа. Были витамины....

> Цифры вещь такая. Если не Вашу статью читать, а взглядовскую, то там с цифрами доказано, что все распрекрасно.>

Так дайте ссылки, я проверю.

> Я думаю, что живя в Италии Вы сильно от нас оторвались, "кухоных идиотов">

В мире все возможно. Но вот был на Новый Год в России все пощупал наяву и все увидел.

От SpiritOS
К miron (10.01.2008 17:33:01)
Дата 11.01.2008 06:23:51

Re: Нужны ссылки...,...

Что значит поехать в Москву? Моя мать работала в "ящике", как и большая часть населения Перьми. Все вопрос снят, ВЫ вообще не представляете реалий той жизни. Поездка в Москву была такой удачей, что за неё бились. Посылали в основном в такие же "ящики" совпадающие по профилю работы. Например кто боеголовки делал или корпуса к ракетам

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 06:23:51)
Дата 11.01.2008 10:19:45

Не надо мне пудрить мозги сказками, почерпнутыми у родителей.

>Что значит поехать в Москву? Моя мать работала в "ящике", как и большая часть населения Перьми. Все вопрос снят, ВЫ вообще не представляете реалий той жизни. Поездка в Москву была такой удачей, что за неё бились. Посылали в основном в такие же "ящики" совпадающие по профилю работы. Например кто боеголовки делал или корпуса к ракетам>

Не люблю, когда мне пудрят мозги. Были субботы и воскресенья. Можно было взять отгул за свой счет. А главное надо было выращивать продукты на даче.

От Баювар
К miron (11.01.2008 10:19:45)
Дата 11.01.2008 10:39:30

Листовки за Ельцина

http://community.livejournal.com/oni_ohreneli

>Не люблю, когда мне пудрят мозги. Были субботы и воскресенья. Можно было взять отгул за свой счет. А главное надо было выращивать продукты на даче.

Это малоэффективно. Надо было бороться за отмену 6 статьи, введение демократии и рыночной экономики. Листовки за Ельцина клеить.

А другого золота в Альпах нет...

От miron
К Баювар (11.01.2008 10:39:30)
Дата 11.01.2008 11:18:56

Да, здравствует либерализм со 100 сортами колбасы из дерьма!!!

>Это малоэффективно. Надо было бороться за отмену 6 статьи, введение демократии и рыночной экономики. Листовки за Ельцина клеить.>

Я так и делал, а теперь не могу купить нормальной колбасы во Владимире. Раньше мог в очереди постоять и получить.

От Iva
Дата 11.01.2008 10:31:39

Классика!!!!!!

Привет

>Не люблю, когда мне пудрят мозги. Были субботы и воскресенья. Можно было взять отгул за свой счет. А главное надо было выращивать продукты на даче.

Ее еще надо получить.

Но вообще это классика социализма. Моя мама любила барельеф 30-х годов на доме ее подруги рядом с кинотеатром Россия - "вся наша надежда покоится на тех людях, которые сами себя кормят".
Вот это мечта всех совковых руководителей, что бы человек у станка отработал, а потом еще и сам себя обеспечил продовольствием. А то, что он свим трудом заработал право на жратву - про это, дорогие советские люди, забудьте.

Владимир

От Кравченко П.Е.
К Iva (11.01.2008 10:31:39)
Дата 11.01.2008 17:00:57

Re: Классика!!!!!!

>А то, что он свим трудом заработал право на жратву - про это, дорогие советские люди, забудьте.
Слушайте, гражданин пособник воров и убийц, расскажите ка на какую это жратву заработал он своим трудом? На рябчиков. ананасы. сто сортов сыра? И куда ж этот заработанное делось? В союзе вроде не было буржуев, за границу жратву не отправляли, ивам в три горла не скармливали, куда же девалось заработанная еда? Вы нашли захоронение продуктов, в котором лежали эти заработанные и не съеденные продукты?
молчать бы в тряпочку гражданам певцам капитализма, насчет заработанной то жратвы.

От SpiritOS
Дата 11.01.2008 10:39:32

Re: Классика!!!!!!

Вообще-то конечно страшно. Вот сидит такой профессор в Итали. Хорошо ест, вкусно пьет. И доказывает, что родители, которые меня вырастили просто чудовщными трудами на Урале, а особено в развале 90-х, оказывается сказочники и сволочи, потому что на грядках не работали. Поверьте они свое в 90-х на грядках отпахали. И за ельцина не голосовали. А хотели Союз оставить.Не люблю я таких Герценых. В развале страны поучаствовал. Уехал, живет там не тужит. А кто тут лямку тянет, всех в сволочи записал. И стал понимать, как создается плохой образ Союза. Я вот например хотел бы его возвращения. Но когда читаю вот такие вот откровения, приходится включатсья в спор на другой стороне. Как-то трудно верится, что все люди, которые меня окружали и из спец распределителей не жрали, были сволочами. Все таки Кара-Мурза честнее. Он хоть здесь сидит. Критикует, но сам в этом живет.

От Кравченко П.Е.
К SpiritOS (11.01.2008 10:39:32)
Дата 11.01.2008 16:51:50

Вы бы отдохнули что ли, а то как то связанность мыслей не на уровне.

Извините, Вам уже намекали на это, можно было и сообразить. Какой к черту союз в 90х? при чем тут союз, ломать союзную экономику стали в 87 самое позднее. А Вы признав, что родились в 84 продолжаете нас пугать своими детскими впечатлениями. конечно, они страшные, сами знаем, только Союз то тут при чем? Это была перестройка уже, да и ту Вы по малолетству не помните, Вам уже достались "реформы".
>Вообще-то конечно страшно. Вот сидит такой профессор в Итали. Хорошо ест, вкусно пьет. И доказывает, что родители, которые меня вырастили просто чудовщными трудами на Урале, а особено в развале 90-х, оказывается сказочники и сволочи, потому что на грядках не работали. Поверьте они свое в 90-х на грядках отпахали. И за ельцина не голосовали.
В 90е было уже поздно. Вы разберитесь с хронологией

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 10:39:32)
Дата 11.01.2008 11:29:07

Итак, Ваши аргументы кончились? Пошла истерика и переход на личности?

>Вот сидит такой профессор в Италии. >

Во–первых, не профессор.

>Хорошо ест, вкусно пьет.>

Вино не пью совсем. Увы.

>И доказывает, что родители, которые меня вырастили просто чудовщными трудами на Урале, а особено в развале 90-х, оказывается сказочники и сволочи, потому что на грядках не работали.>

Передергивание. Сволочами я их не называл. Сказки же юпришли от Вас, поэтому я к родителям претензий не имею. Просто Ваша память, видимо, информацию исказила.

> Поверьте они свое в 90-х на грядках отпахали. И за ельцина не голосовали. А хотели Союз оставить.>

И что же мешало им выйти на улицы после провала путча? Я вот клеил и рисковал. Хотя и не в ту сторону.

>Не люблю я таких Герценых. В развале страны поучаствовал. Уехал, живет там не тужит. А кто тут лямку тянет, всех в сволочи записал. И стал понимать, как создается плохой образ Союза.>

Самое интересное, что я Вам в любовники не навязывался. Далее идет неспровоцированный переход на личности, что запрещено правилами форума. Вашу личйность я пока не обсуждал. Но теперь свободен сообщить, что такие банковские служащие как раз и разваливают Россию и СССР больше, чем сидящие в Италии так называемые профессора.

> Я вот например хотел бы его возвращения. Но когда читаю вот такие вот откровения, приходится включатсья в спор на другой стороне.>

Вот, видите, моя цель достигнута. Вывел я Вас на чистую воду. Всю Вашу спесь соскоблил и выявил подпольного антисоветчика. А Вы говорите, зачем термин кухонные идиоты?

> Как-то трудно верится, что все люди, которые меня окружали и из спец распределителей не жрали, были сволочами.>

Опять истерика и передегивание.

> Все таки Кара-Мурза честнее. Он хоть здесь сидит. Критикует, но сам в этом живет.>

А я и не претендую на честность в Вашем смысле слова. Ваша честность антисоветская по–сути. Она мне не подходит.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 11:29:07)
Дата 11.01.2008 11:33:04

Re: Итак, Ваши...

На лично сти Вы перешли первым, как раз с кухоными идиотами. Это заметили другие участиники форума. А начсет вывода на чистую воду - это сильно. Тут можно только за Союз? Истерики у меня нет, не надо пафоса. Клеить литовки - риска не было. Я работал в агитбригадах. Мне можно не рассказывать. Сомневаюсь, что Вы весь в пулевых пробоинах. По делу от Васа не услышал не слова. В статьях Вы производите лучшее впечатление. Если хотите продолжить ругаться прошу открыть новую ветку. "Полковник не теряйте стиля" (с)

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 11:33:04)
Дата 11.01.2008 11:46:05

Кто такие кухонные идиоты...

>На лично сти Вы перешли первым, как раз с кухоными идиотами.>

Так я не виноват, что Вы себя сами к кухонным идиотам причислили. Я Вас не имел в виду. На этом форуме нет кухонных идиотов по определению.

> Это заметили другие участники форума.>

Они, видимо, тоже из числа чистоплюев.

> А начсет вывода на чистую воду - это сильно.>

Что понравилось, как я Вас разоблачил?

> Тут можно только за Союз?>

нет, можно и против, но тогда получите то, что получили.

> Истерики у меня нет, не надо пафоса.>

Бревно в своем глазу незаметно?

> Клеить литовки - риска не было. Я работал в агитбригадах. Мне можно не рассказывать.>

И какие же Вы листовки в 1991 году во время чрезвычайного положения в возрасте 7 лет клеили?

> Сомневаюсь, что Вы весь в пулевых пробоинах.>

Зажили.

> По делу от Васа не услышал не слова. В статьях Вы производите лучшее впечатление.>

Так в этом и весь фокус. Хороший следователь – статьи. Плохой – мои реплики. И человек тянется к хорошему следователю. А статьи по мозгам, по мозгам...

> Если хотите продолжить ругаться прошу открыть новую ветку. "Полковник не теряйте стиля" (с)>

Мне показалось, что это ветка не Ваша, а Сергея Георгиевича. Как он даст команду, так и прекращу. Вы даже правила форума не прочитали. Ай, яй,яй.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 11:46:05)
Дата 11.01.2008 11:48:39

Re: Кто такие

Не 91. В 2005. Эка Вы вам команду вы сразу прекратите:-). Хорошая дрессировка :-). Без обид. Замолчать по команде хорошая привычка, молодец что выработали;-)

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 11:48:39)
Дата 11.01.2008 11:58:04

То есть, Ваш опыт работы под пулями есть фикция?

>Не 91. В 2005. Эка Вы вам команду вы сразу прекратите:-). Хорошая дрессировка :-). Без обид. Замолчать по команде хорошая привычка, молодец что выработали;-)>

Какие обиды? Я никогда и ни на кого не обижаюсь. Обижаются только на меня. Меня здесь уже 7 лет дрессируют. Даже медведи на коньках ездят.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 11:58:04)
Дата 11.01.2008 12:00:55

Re: То есть,...

Нет, что Вы весь в шрамах:-). Приобрел неоценимый опыт, что важне

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 12:00:55)
Дата 11.01.2008 12:04:45

Я действительно весь в шрамах. ... В душевных. (-)

От Iva
Дата 11.01.2008 10:35:22

И в полном соответсвии с вашими пожеланиями

Привет

советское население осознало, что оно должно кормить себя само - бегать по очередям, пахать на даче. А кто на работе напрягается - тот это плохо делает - плохо питается и одевается. И поэтому козел - надо о себе заботиться, так как деньги, которые выдают за работу - ничего не стоят и на них ничего купить нельзя.

Очень замечательная экономическая мотивация страны.

Владимир

От Iva
К Iva (11.01.2008 10:35:22)
Дата 11.01.2008 11:06:00

и более того

Привет

ты выполнил свои обязательства перед государством на работе - получил за это зарплату - пошел в магазин и предъясвил свои права на получение материальных благ - а тебе в ответ - пошел на фиг, поработай дополнительно на даче - вырасти себе жратву, а мы тебе ничего недолжны.

вот так и росло надовольство советского нардоа соввластью.

и так соввласть приучала население - что сам о себе не позаботишься - никто о тебе не позаботиться. Твой вклад в общественную кормушку - это наплевать и забыть. так власть приучала население манкировать основными трудовыми обязанностями и побуждала к левым заработкам, приработкам, несунству и т.д.

А сейчас все валят все на перестройку и удивляются откуда что взялось.

Владимир

От miron
К Iva (11.01.2008 11:06:00)
Дата 11.01.2008 11:33:37

Вы не с тем сравиниваете. Вы про голод в царской России вспомните.

>Привет

>ты выполнил свои обязательства перед государством на работе - получил за это зарплату - пошел в магазин и предъясвил свои права на получение материальных благ - а тебе в ответ - пошел на фиг, поработай дополнительно на даче - вырасти себе жратву, а мы тебе ничего недолжны.>

Уже тот факт, что дали кусок хлеба за дерьмовую работу, которую выполнял Ива и его папашка в СССР, есть большое достижение.

>вот так и росло надовольство советского нардоа соввластью.>

Не было этого недовоильства до 1986 года. Потом разные ивы и их папашки его начали раскачивать. А их надо было по 58.

>и так соввласть приучала население - что сам о себе не позаботишься - никто о тебе не позаботиться. Твой вклад в общественную кормушку - это наплевать и забыть. так власть приучала население манкировать основными трудовыми обязанностями и побуждала к левым заработкам, приработкам, несунству и т.д.>

Несмотря на это, даже сейчас через 22 года после 1986 года страна жюивет хуже, чем в СССР.

Миронин С. 2006. Что мы потеряли. Интернет против телеэкрана.
http://www.contr-tv.ru/common/1872/

>А сейчас все валят все на перестройку и удивляются откуда что взялось.>

Сейчас ясно, что из–за того, что во–время ивы и их папашки в Гулаг не были сослабы.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 11:33:37)
Дата 11.01.2008 11:39:27

Re: Вы не...

>Уже тот факт, что дали кусок хлеба за дерьмовую работу, которую выполнял Ива и его папашка в СССР, есть большое достижение.

А Вы хоть знаете кем они работали, что бы так говорить?
Помоему Вы нарушаете правила форума. И как минимум правило общения между людьми

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 11:39:27)
Дата 11.01.2008 11:52:26

>>Уже тот факт, что дали кусок хлеба за дерьмовую работу, которую выполнял Ива и его папашка в СССР, есть большое достижение.
>
>А Вы хоть знаете кем они работали, что бы так говорить?>

Не знаю, но в СССР все работали гораздо меньше, чем на Западе. Здесь это обосновано. Миронин С. 2006. Что мы потеряли. Интернет против телеэкрана.
http://www.contr-tv.ru/common/1872/

А хотели получать как на Западе. Вот отсюда и слово.

>Помоему Вы нарушаете правила форума. И как минимум правило общения между людьми>

Так для этого есть модераторы. Если нарушаю, лишат слова. Иву я сюда не звал. Даже намекнул в одном из постов о его нежелательности. Правил общения таких я не знаю. Дайте ссылку, где такие правила есть.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 11:52:26)
Дата 11.01.2008 11:56:30

Другое дело, что работали не на износ! Насколько я помню статью там именно об этом(сейчас перечитаю). С этим абсолютно согласен. Людей там берегли

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 11:52:26)
Дата 11.01.2008 11:54:46

Если Вы мало работали, то это ничего не означает. Люди с которыми я общаюсь, и которые работали при Союзе, работали там много и с удовльствием.

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 11:54:46)
Дата 11.01.2008 12:06:21

>Если Вы мало работали, то это ничего не означает. Люди с которыми я общаюсь, и которые работали при Союзе, работали там много и с удовльствием.>

Понятно, пили чай, кофе, принимали душ.... А потом много, много работали. Я в СССР после вуза работал с 1974 по 1994. Не надо мне лапшу на уши.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 12:06:21)
Дата 11.01.2008 12:08:46

Ну так видите плохо работали на ива боску катите, а он может быть в поту весь был:-)

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 12:08:46)
Дата 11.01.2008 12:11:08

>Ну так видите плохо работали на ива боску катите, а он может быть в поту весь был:-)>

Верно, если много кофе выпить, то будешь весь в поту. Виноват.

От SpiritOS
Дата 11.01.2008 10:26:17

Re: Не надо...

Я ещё раз говорю. Вы очень зажились в италии. А растить, что нибудь вна Урале даже не пробовали. Как я думаю и в песках Черниговщины. Или вы мне начнете сейчас петь про плодносные земли в Черниговской области? Страное у Вас желание рассуждать о том чего не видели, на основе своей теории построеной на книжках. Вы сначало окучти грядки в песке у чернигова, а не на Полтавщине, а потом расуждайте про огороды

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 10:26:17)
Дата 11.01.2008 11:37:37

Истерика и передегивание...

>Я ещё раз говорю. Вы очень зажились в италии.>

Зажился. Но самое интересное, что Ваши слова не несут информации, а есть белый шум.

> А растить, что нибудь вна Урале даже не пробовали.>

Сам не пробовал, но с учеными из Ижевска и Перми разговаривал. У меня много было знакомых среди ученых медиков. Растет.

> Как я думаю и в песках Черниговщины. Или вы мне начнете сейчас петь про плодносные земли в Черниговской области?>

Опять истерика? Ну хоть валидольчика выпейте. Слова–то какие. Петь...

> Страное у Вас желание рассуждать о том чего не видели, на основе своей теории построеной на книжках. Вы сначало окучти грядки в песке у чернигова, а не на Полтавщине, а потом расуждайте про огороды>

Зачем мне рассуждать про Чернигов, когда речь идет о Перми? Там вырастить овощи и ягоды в теплицам было можно. Мои знакомые растили. Доктора наук и ничего не хулили советскую власть как некоторые черниговцы.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 11:37:37)
Дата 11.01.2008 11:40:23

Re: Истерика и

Ваши слова пока сами там чего-нибудь не вырастите есть просто шум

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 11:40:23)
Дата 11.01.2008 11:53:15

Вы быстро учитесь чужим наработкам. Молодец. (-)

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 11:53:15)
Дата 11.01.2008 11:55:09

Re: Вы быстро...

Спасибо. Я стараюсь

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 11:55:09)
Дата 11.01.2008 11:59:03

Значит, есть надежда, что не убежите из–за обид. (-)

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 11:59:03)
Дата 11.01.2008 12:02:45

Re: Значит, есть...

Да нет. Что Вы. Я в колцентре работал. Там бы Вы были идеальным клиентом. По моему наблюдению, такие люди имеют какой-то срок ворчания, а потом начиенают говорить очень интересные вещи. Надо главное первое время перетерпеть

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 12:02:45)
Дата 11.01.2008 12:08:34

Вы тут новичок и не знате, что я всегда зеркален.

>Да нет. Что Вы. Я в колцентре работал. Там бы Вы были идеальным клиентом. По моему наблюдению, такие люди имеют какой-то срок ворчания, а потом начиенают говорить очень интересные вещи. Надо главное первое время перетерпеть>

Мои ответы абсолютно симметричны. Если говорят нормально, то и я нормально, если переходят на личности, то и я перехожу, если хамят, то и я хамлю. Как тон Вы сбросили, так и я снизил.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 12:08:34)
Дата 11.01.2008 12:10:35

Re: Вы тут...

Ну спасибо. Тогда я думаю в этом ответвлении больше писать нечего. Лучше скажите, что Вы думаете, по новой политике Сбербанка?

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 12:10:35)
Дата 11.01.2008 12:13:43

По поводу сбербанка у меня не много информации.

>Лучше скажите, что Вы думаете, по новой политике Сбербанка?>

Думаю, что Греф собирается разрушить последний и неплохо работавший форпост банковской системы. Мне рассказали, что когда бывшего директора снимали и назначали Грефа, так сотрудники плакали.

Если у Вас есть действительно информация, то сообщите.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 12:13:43)
Дата 11.01.2008 12:26:58

Re: По поводу...

Да информация как у Вас. Ну в кратце так. Не знаю насчет плакали, но у него была хорошо сработаная команда. Мои знакомые менеджеры среднего звена характеризовали её, как лучшую в стране. Как только его перевели на почту(забыл фамилию начисто) вся команда ломанула за ним. Им в директивной форме "попросили" не подставлять банк и уходить в течении года маленькими группами. Опять же на слухах. Недовольны были менеджеры методами работы Грефа. Все приказы и решения в директивной форме. У прежнего было разделение ответсвености и полномочий. Но это все так сказать лирика. Дальше интересней. Если Вы читали мои посты дял Руслана, то я там писал, что в высокую эффективную ставку по кредитам(настоящий процент по кредиту) в комерческих банках заложены невозвраты. Сбер вел самую жесткую политику отбора, тех кого кредитует. И имел самый маленький процент по кредиту. По сути демпинговал рынок ипотечного и потребительсктго, а так же автокредитования. Сразу с приходом Грефа эту лавочку прикрыли. Было объявлено о повышении процентов по вкладам и по кредитам. Комерческие банки отреагировали мгновенным повышением ставок. По сути ударило сразу из всех орудий. Но и это ещё не все. Сбер единственный разрешал пускать избыточные деньги на погашение основной суммы. Суть такая. Вы берете кредит. Как правило, такие люди начинают активней работать, что бы быстрее рассплатится. Но досрочные платежи целиком мдут на выплату процентов(то есть договорились платить 1000$ в месяц - 800 за проценты, а 200 за основную сумму, а платите 1200$. В сбере эти 200 идут тоже на погашение оснвной суммы, что естественно понижает процент на следующий месяц, то есть Вы гасите проценты с гнораздо большей скоростью, чем у комерческих, они эти двести возьмут на проценты за след месяц, но основную сумму гасить не дадут). И как финал, после одного из самых удачных(народных кстати) IPO. При Грефе банк начинает требовать пополнение ликвидности. Почему? ЗА этот короткий срок он успевает набрать очень много кредитов. САмый громкий по глупости - для интуриста. Вот такие вот пироги

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 12:26:58)
Дата 11.01.2008 12:37:55

А Вы оказывается спец. Уважаю.

Спасибо. Интересно. Я не спец и такие детали не знал, хотя кое о чем догадывался, исходя из общей модели работы банка. Я только думал, что им списывает деньги государство.

>И имел самый маленький процент по кредиту. По сути демпинговал рынок ипотечного и потребительсктго, а так же автокредитования.>

Вот тут маленькая ошибочка. Демпинг есть продажа по цене ниже себестоимости. У них же даже прибыль была.

>Сразу с приходом Грефа эту лавочку прикрыли. Было объявлено о повышении процентов по вкладам и по кредитам. Комерческие банки отреагировали мгновенным повышением ставок.>

Ну надо же мыльный пузырь кредитов сдуть.

>Вот такие вот пироги>

Пироги интересные. Вопрос. Можно ли будет у Вас проконсультироваться по поповоду ляпов, когда статья будет закончена?

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 12:37:55)
Дата 11.01.2008 12:47:52

Ре: А Вы...

Да термин применил не совсем удачно, имел ввиду сдерживание рынка. Насчет сливание денег гос-вом - Вы не ошиблись, я писал об этом Руслану. В кратце. В бюджет на 2007 заложены деньги для поддержания ликвидности банков. То есть деньги налогоплательщиков в частные банки - ВТБ и Сбер. Почитайте почты для Руслана я там полнее написал. Как факт инфляция в конце марта, очень сильный скачек. Нет это к сдутию пузыря не приведет. Он лопнет. По нашему законодательству повышение кредитов действует и на тех кто их уже взял. Дальше схема ипотечного кризиса в США. Причем след в след. Насчет статьи я думаю Вам лучше проконсультироватся с бизнес аналитиками, я пока, что просто консультант, работаю всего год. Но если хотите согу Ваши вопросы выяснить у наших сотрудников.

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 12:47:52)
Дата 11.01.2008 13:00:16

Пузырь не лопнет. Он сдуется.

>Нет это к сдутию пузыря не приведет. Он лопнет. По нашему законодательству повышение кредитов действует и на тех кто их уже взял. Дальше схема ипотечного кризиса в США. Причем след в след. >

Ну нет там лопания. Есть сдувание. То же будет и в России. Будут объявлены банкротами частники. Будут забраны квартиры, но кто их будет покупать по той цене. Значит цена упадет и банк все равно потеряет деньги. Далее будут названы банкротами банки. Их закроют. Западные банки потеряют деньги. Они предьявят счет Кремлю. Тот скажет, мол я не брал. Тогда начнется преследование активов Путина и Медведева и других. Тогда они подпишут обязательства на будущюю нефть во веки веков. И все никакого кризиса. Далее Россия кроме Москвы будет медленно догнивать.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 13:00:16)
Дата 11.01.2008 13:15:26

Re: Пузырь не...

>Ну нет там лопания. Есть сдувание. То же будет и в России. Будут объявлены банкротами частники. Будут забраны квартиры, но кто их будет покупать по той цене. Значит цена упадет и банк все равно потеряет деньги. Далее будут названы банкротами банки. Их закроют. Западные банки потеряют деньги. Они предьявят счет Кремлю. Тот скажет, мол я не брал. Тогда начнется преследование активов Путина и Медведева и других. Тогда они подпишут обязательства на будущюю нефть во веки веков. И все никакого кризиса. Далее Россия кроме Москвы будет медленно догнивать.
Я слышал очень интересную версию, что Медведев пришел, как копромисс с западом по банковскому кризису. Они дают отсрочку по кредитам, мы ставим чубайсенка. Правда не понятно, что дальше. Ведь основной инструмент был рефинансирование на Западе. Сейчас этого инструмента нет, и он не появится. Думаетье отдадут нефтегазовый сектор? Не знаю мне кажется, что их жаба задушит. Скорее сольют активы за рубежом. Отдадут концессии. Ну опять пустят запад к нам, но целиком не отдадут. Может опять провернут, как с Ходорковским.

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 13:15:26)
Дата 11.01.2008 14:09:41

Информация о Западе противоречива.

>Я слышал очень интересную версию, что Медведев пришел, как копромисс с западом по банковскому кризису. Они дают отсрочку по кредитам, мы ставим чубайсенка.>

Очень вероятно. Хотя он не Чубайсенок. Он никто. Полный нуль. Вы хоть его один раз слышали?

> Правда не понятно, что дальше. Ведь основной инструмент был рефинансирование на Западе. Сейчас этого инструмента нет, и он не появится. >

Задача Америки – снизить ценность доллара за рубежом, чтобы его не предьявили к оплате натурой Америки. Все остальное вторично. Она это делает очень тихо. У нас в Италии уже 1,5 доллара к евро. Самое интересное, что когчда европейцы рванули в США за покупками во время предновогодних скидок, а в Италии скидки начинаются 2 января, они обнаружили, что цены в США повысились, как и зарплата. Очень похоже на то, что сделал режим с российской зарплатой. То есть прошла инфляция по евро. В России 2 года назад я за 10 евро покупал 1 детскую энциклопедию и мог проехать от Владимира до Иваново за 4 евро. Тепоерь за ту же энциклопедию надо отдать 30 евро и 10 евро за дорогу. Другими словами Америка огораживается от взаимообмена валютами. Как в Японии, где японцы беднее американцев внутри Японии, но гогаче, когда проиезжают в Америку. Сейчас Важно не дать рухнуть доллару. Его надо спустить, чтобы никто не заметил и не предъявил к оплате.

>Думаетье отдадут нефтегазовый сектор? Не знаю мне кажется, что их жаба задушит. Скорее сольют активы за рубежом. Отдадут концессии. Ну опять пустят запад к нам, но целиком не отдадут. Может опять провернут, как с Ходорковским.>

У меня нет информации об их намерениях. Кроме того, поскольку они идиоты, их логика трудно анализируется.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 14:09:41)
Дата 11.01.2008 14:17:23

Re: Информация о...

В свое время они обрушили систему поддержки валюты золотом. Думаете сейчас и неолиберальную систему уничтожат?

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 14:17:23)
Дата 11.01.2008 14:43:16

Не думаю.

>В свое время они обрушили систему поддержки валюты золотом.>

Видимо слишком много золота добывалось не ими. Дуамю, не справлялся мир с приростом золота как валюты. Да и СССР и соцстраны много его добывали. Решили золото кинуть.

> Думаете сейчас и неолиберальную систему уничтожат?>

Нет, это не выгодно. Они просто спускают пузырь долларов. Если будет регионализация, то Западу капец. Я был в Бразилии и Южной Африке. Бразилия поставляет сносные автобусы Ю.Африке и без всяких долларов. Мы покупаем в Америке воздух в виде 0,1 мл антител. Они же у нас ничего не покупают. Только нефть и газ через доллары. В свое время мой бывший аспирант в Америке хотел купить антитела французскйого производства и ему практически не разрешили, придираясь по пустякам. Что такое мода? Это способ заставить платить Западу за дерьмо в красивой упаковке.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 14:43:16)
Дата 11.01.2008 14:49:21

Re: Не думаю.

>>В свое время они обрушили систему поддержки валюты золотом.>
>
>Видимо слишком много золота добывалось не ими. Дуамю, не справлялся мир с приростом золота как валюты. Да и СССР и соцстраны много его добывали. Решили золото кинуть.

Может и это. Но как непосредственачя причина - им французы оптравили баржу долларов в 70-х. На обналичку золоотом. А амеры уже тогда их печатали много и не обеспечеными. Ну пока баржа плыла они заявили, что их курс неоправдано занижен(!) во многих странах и они отказываются от этой ситсемы. После чего громыхнул кризис во Франции. И вотом мир перешел на новую систему валютных операций. Курс устанавливался в зависимоти от ктоировок на основных площадках мира. То есть валюты тсали вообще ничем не обеспечены. Возросла опасность спекулятивных рисков(начем работал Сорос). Амеры пренесли свой кризис во Францию. Думаю куда теперь перенсут?
>> Думаете сейчас и неолиберальную систему уничтожат?>
>
>Нет, это не выгодно. Они просто спускают пузырь долларов. Если будет регионализация, то Западу капец. Я был в Бразилии и Южной Африке. Бразилия поставляет сносные автобусы Ю.Африке и без всяких долларов. Мы покупаем в Америке воздух в виде 0,1 мл антител. Они же у нас ничего не покупают. Только нефть и газ через доллары. В свое время мой бывший аспирант в Америке хотел купить антитела французскйого производства и ему практически не разрешили, придираясь по пустякам. Что такое мода? Это способ заставить платить Западу за дерьмо в красивой упаковке.

Ну просто опять Сороса напустят на национальные экономики к тем кто зарвался

От Кравченко П.Е.
К SpiritOS (11.01.2008 14:49:21)
Дата 11.01.2008 17:15:40

Баржа, говорите...

>Может и это. Но как непосредственачя причина - им французы оптравили баржу долларов в 70-х. На обналичку золоотом. А амеры уже тогда их печатали много и не обеспечеными. Ну пока баржа плыла
или самолет? :)
КАк Вы представляете себе баржу, плывущую по океану?
Для долларов не очень надежный вид транспорта?

От SpiritOS
К Кравченко П.Е. (11.01.2008 17:15:40)
Дата 14.01.2008 05:54:52

Re: Баржа, говорите...

>>Может и это. Но как непосредственачя причина - им французы оптравили баржу долларов в 70-х. На обналичку золоотом. А амеры уже тогда их печатали много и не обеспечеными. Ну пока баржа плыла
>или самолет? :)
>КАк Вы представляете себе баржу, плывущую по океану?
>Для долларов не очень надежный вид транспорта?
Но факт. Почитайте. На эту тему очень много опубликовано материала. На этом преценденте построили всю нынешнюю финанансовую систему. Самолет даже самый большой они бы смогли обналичить.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 14:09:41)
Дата 11.01.2008 14:15:55

Re: Информация о...

Да слышал один раз. Он в обнинск приезжал в связи с нац. проектами. Крайне серая личность. Говорит очень блекло. В общем не произвел впечатления. По части дешевизны доллара. к этой конструкции добавлено ещё и стерелизация денег всеми подвластными странами. Например нами. Получаем бабки за нефть и кладем к амерам, то есть выводим из мирового оборота, и сумы там дай боже. Это тоже очень укрепляет экономику Америки

От Iva
К miron (10.01.2008 17:33:01)
Дата 10.01.2008 17:40:08

А какие вам ссылки? :-)

Привет

>Так дайте ссылки, я проверю.

По статистике семья работника общепита ( 3 чел) и их знакомые недостатка в продуктах не имели. А прочие Пермяки - имели. В среднем выйдет 35 кг ( где-то была ссылка как делили в сов. время - Воронеж 35 кг мясных изделий, Москва -160 кг. на душу).

:-)))))

В Свердловске-84 были талоны на колбасу и масло.

Владимир

От miron
К Iva (10.01.2008 17:40:08)
Дата 10.01.2008 18:24:39

То есть, у Вас тоже одни домыслы? (-)

От Iva
К miron (10.01.2008 18:24:39)
Дата 10.01.2008 18:26:59

Это не домыслы - это свидетельские показания.

Привет

а дальше ваша воля - игнорировать их в угоду ваших концепций или принимать во внимание.

Владимир

От Pokrovsky~stanislav
К Iva (10.01.2008 18:26:59)
Дата 10.01.2008 21:10:36

Re: Это не...

В Обнинске еще до перестройки тоже были талоны на колбасу и мясо. Мяса - по 2 кг в мес. на человека, колбасы - не то 1, не то 1.5 кг(точно не помню, два или три талона было).

Назначение этих талонов было не накормить, а в сущности обеспечить достойный домашний стол - на случай торжеств, гостей и пр. - При ажиотажном спросе на эти продукты. Сельское население окружающих районов - моментально скупало бы все продукты - при наличии подворий с живностью.
Логика простая. Государственное мясо - по 2 руб за кило. Закупочная цена мяса у населения - 6-8 руб. Собственную свинью и собственную корову - продать с потрохами. А питаться мясом по государственой цене.

Был такой изъян в ценовой политике. Повышение закупочных цен - давало реальную существенную прибавку производства мяса. Но при этом увеличивало спрос на него со стороны тех же деревень и мелких городов(с такими же подворьями).
А цену на мясо и мясную продукцию в городе поднять было невозможно - под угрозой социального возмущения.

Так вот, возвращаясь к обнинским талонам периода до тотальных горбачевских дефицитов - я их просто не мог использовать. А типа - на фиг они мне нужны? Необходимое количество вкусной мясной пищи я съедал в столовых. В столовой и позавтракаешь, и пообедаешь, и поужинаешь. Это - когда был холостяком. Но и когда женился, львиную долю нашего с женой рациона составляло питание из столовых. Во-первых, обед. А во-вторых, спуститься с кастрюлькой и взять пару шницелей с гарниром на ужин - запросто. В нашем семейном общежитии так поступали многие.

Про столовые. Куда бы я ни ездил в те же командировки, заводские столовые на принимающих предприятиях - обеспечивали весьма полноценный обед.
Макаронные изделия, крупы, картошка, рыбные консервы - присутствовали на прилавках везде, в самых захудалых населенных пунктах. Столь же повсеместно были простые жиры(разливное подсолнечное масло, смалец - этакими кубиками, маргарин). Сливочное масло - да, его могло не быть.

Говорить о том, что жрать было при этом нечего, - несерьезно. Можно говорить, что хотелось чего-нибудь эдакого...

Вот еще один момент, на который в дискуссиях не обращают внимания.

70-е-первая половина 80-х соответствовали переходному периоду, когда деревня прекращала утруждать себя производством домашнего масла и домашней сметаны.
Деревня приближалась к городскому уровню жизни. 8-часовой рабочий день. А вечером - на диванчике перед телевизором. Чем не жизнь? Хозяйство - так, для порядку. Несколько курочек для развлеченья. Это происходило чуть менее быстро в деревнях, в которых жило 20% населения.
И совершенно стремительно в массе малых городов и рабочих поселков со сплошным частным сектором, в которых была сосредоточена добрая половина городского населения.
Здесь приусадебные участки стремительно превращались из вчерашних источников продовольствия - в зону культурного отдыха. Клумбочки, цветочки, гараж.

Вот это и вправду был недостаток СССР. Он не успевал заменять выбытие огромной(достаточной для прокорма всего населения) продовольственной базы подсобных хозяйств - продукцией общественного сектора.
Очень старался это сделать. И почти все получалось. По крайней мере серьезных, чреватых голодом сбоев - не происходило.

Может, оно и нужно было бы разок - для острастки.

От miron
К Iva (10.01.2008 18:26:59)
Дата 10.01.2008 18:32:41

А где свидетель–то? (-)

От Iva
К miron (10.01.2008 18:32:41)
Дата 10.01.2008 18:38:43

Вам е-мейл моего однокрусника дать?

Привет

он на одноклассниках ру есть - могу попробовать, если вы всерьез.

Но вряд ли :-(.

Владимир

От miron
К Iva (10.01.2008 18:38:43)
Дата 10.01.2008 20:21:21

Давайте... (-)