От Temnik-2
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 05.01.2008 21:42:11
Рубрики Тексты;

А кто сказал, что я верю в монархический проект?

>Тут, по-моему, никто не сводит причины катастрофы к хозяйству. Станислав - об отсутствии Гения, Скептик - о бунте элиты, большинство - о кризисе мировоззрения. Вы, по-моему, преувеличиваете устойчивость "сущностей" и очень углубляетесь в историю. После Февраля и Октября прошло несколько эпох, и ваша ностальгия столь же бесплодна, как советская (даже более). Человек оказался более пластичен, чем мы все думали. Сегодня верить в монархический проект - крайний идеализм, это именно интимная ностальгия. При всем уважении к интимным чувствам.


Да нет, я как раз смотрю на политику более практично.

А) Русский народ отличается длительной исторической памятью - это отмечают наблюдатели с Запада. Поэтому надо убрать конфронтационный момент, как я уже говорил "выйти из тени Ленина".

Представьте себе дискуссию в Германии, где некий политик заявляет: "я за более существенное участие государства в экономике, изменения в нашей социальной политике, и вижу образец в модели 30-х гг., кстати, я уважаю Гитлера и считаю, что рассуждения о концлагерях и прочих "слезах ребёнка" не должны мешать нам признать этот факт".

Чем такая дискуссия закончится - Ваши варианты?

Так можно поддерживать раскол в обществе и сводить к нулю любую дискуссию сколько угодно.

Б) Ядром культуры является система ценностей. Эту систему ценностей надо восстановить.

Пока что в обществе доминирует советский "халява-материализм", прекрасно гармонирующий с ценностями "общества потребления". А академики не находят ничего лучшего, чем стремиться "додавить гадину".

Необходимо ввести курс ОПК в школах. Необходимо содействовать Церкви в ведении просветительской деятельности. Необходимо добиваться ужесточения политики относительно аморальности в СМИ.

В) В области хозяйства, ИМХО, наиболее эффективным было бы содействие развитию многоукладной экономики.

Здесь я не вижу у оппозиции ни капли реализма и конктруктивности. Оттуда появляются бредовые идеи вроде крайнего "паршевизма". А вот предложения ак. Львова не акцентируются. Мне вообще сложно понять - они уже неактуальны в силу изъятия ренты такими средствами как экспортные пошлины или... ?

От Дм. Ниткин
К Temnik-2 (05.01.2008 21:42:11)
Дата 05.01.2008 22:57:19

Предложения Львова

>Здесь я не вижу у оппозиции ни капли реализма и конктруктивности. Оттуда появляются бредовые идеи вроде крайнего "паршевизма". А вот предложения ак. Львова не акцентируются. Мне вообще сложно понять - они уже неактуальны в силу изъятия ренты такими средствами как экспортные пошлины или... ?

Не знаю, что Вы имеете в виду. В свое время, когда Львов работал в "группе поддержки" (чтобы не сказать "в подтанцовке") у Глазьева, кое-какие предложения под его именем озвучивались. С профессиональной точки зрения - чистое шарлатанство. Например, предложение удвоить долю зарплаты в ВВП, при том, что в тот момент она и так была выше 50%.