От C.КАРА-МУРЗА
К Р.К.
Дата 28.12.2007 09:53:44
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Что думает Альмар, мы не знаем, а его реплика не верна

Критика Рязанова в связи с "Иронией" состояла не в том, что он не "выдал" героиню за Ипполита, который был, якобы по мнению солидаристов, "лучше" соперника. Образ Ипполита складывался ведь не из трех-четырех разумных фраз, а из большого числа признаков. Диверсия Рязанова заключалась в том, что он разумные фразы вложил в уста отталкивающего персонажа, а неразумные фразы - в уста обаятельного. Он с помощью художественных образов подорвал авторитет разумных фраз и укрепил идеологию "юноши-Эдипа".
Критик "Иронии-2" говорит о другом - что проза жизни 70-х годов якобы заставила героев предать свою любовь и вернуться к отталкивающим субъектам. Т.о. диверсия Рязанова продолжена и усугублена. Альмар этого или не понимает, или тонко издевается над собеседниками.

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (28.12.2007 09:53:44)
Дата 28.12.2007 18:41:51

Это не диверсия, а правда жизни.

>Критик "Иронии-2" говорит о другом - что проза жизни 70-х годов якобы заставила героев предать свою любовь и вернуться к отталкивающим субъектам.

Нравятся теткам хулиганы - колом не отобьешь. Как вспомню за что в меня влюблялись - жутко делается. На самом деле я не такой. Но если девка об этом узнает мигом станешь неотличим от 15 Ипполитов, ждущих своей очереди. У Рязанова весь замес в том что хулиганом вдруг оказался относительно приличный человек, хоть и по пьяни. Средний русский интеллигент мог себя с ним ассоциировать. Мне сложнее. Я не пью.

Может в кинах и надо снимать что чуть не народный артист как пес стоит под окнами любимой и убегает в смущении когда она из окна выглянет - любимый сюжет 30-х-50-х, но в реальности все наоборот. Девки обманом узнают в деканате адрес и телефон, которые любимый не удосужился им сообщить, а потом названивают и нарезают круги вокруг логова. У Рязанова это оченнь узнаваемо.

А которые из тюрем годами ждут?
Такие историии слышал - волосы дыбом становятся.
-------------------------
http://www.orossii.ru

От IGA
К Александр (28.12.2007 18:41:51)
Дата 29.12.2007 00:25:53

Полагаете, женщин марксизм испортил? (-)

От Almar
К Александр (28.12.2007 18:41:51)
Дата 28.12.2007 23:27:05

Re: Это не...

>Нравятся теткам хулиганы - колом не отобьешь. Как вспомню за что в меня влюблялись - жутко делается.

а может просто наивные девушки надеялись, что вы их возьмете с собой в Америку?

От Durga
К Almar (28.12.2007 23:27:05)
Дата 29.12.2007 17:26:38

+1 (-)

От Александр
К Almar (28.12.2007 23:27:05)
Дата 28.12.2007 23:36:33

Re: Это не...

>>Нравятся теткам хулиганы - колом не отобьешь. Как вспомню за что в меня влюблялись - жутко делается.
>а может просто наивные девушки надеялись, что вы их возьмете с собой в Америку?

Лишь бы с собой взял, а куда - не важно: на Белое море, в Америку, на Марс - какая разница? К Америке как таковой девушки вполне равнодушны, в отличии от диалектических материалистов. :-)
-----------------------

От Almar
К Александр (28.12.2007 23:36:33)
Дата 29.12.2007 11:19:40

"американ бой, уеду с тобой"

>>а может просто наивные девушки надеялись, что вы их возьмете с собой в Америку?
>Лишь бы с собой взял, а куда - не важно: на Белое море, в Америку, на Марс - какая разница? К Америке как таковой девушки вполне равнодушны,

странно, а ведь как раз во времена вашей молодости девичья группа "Комбинация" пела популярную песенку "американ бой, уеду с тобой"

От Александр
К Almar (29.12.2007 11:19:40)
Дата 29.12.2007 21:34:07

Популярные группы под диалектическим крылышком комсомола выращивались :-)

>>>а может просто наивные девушки надеялись, что вы их возьмете с собой в Америку?
>>Лишь бы с собой взял, а куда - не важно: на Белое море, в Америку, на Марс - какая разница? К Америке как таковой девушки вполне равнодушны,
>
>странно, а ведь как раз во времена вашей молодости девичья группа "Комбинация" пела популярную песенку "американ бой, уеду с тобой"

Я же табло в аэропорту. У меня на лбу не написано куда я через пять лет поеду.
Вот у отважных райховодов похоже реальные проблемы. Остается только на маркса др.... да ждать светлого коммунистического завтра, когда раскрепощенные девки будут кидаться на любой сучек.
--------------------------

От Кравченко П.Е.
Дата 28.12.2007 14:17:06

Да ладно.

>Образ Ипполита складывался ведь не из трех-четырех разумных фраз, а из большого числа признаков. Диверсия Рязанова заключалась в том, что он разумные фразы вложил в уста отталкивающего персонажа, а неразумные фразы - в уста обаятельного.
Что ж в нем отталкивающего, очень симпатичный персонаж.

От C.КАРА-МУРЗА
К Кравченко П.Е. (28.12.2007 14:17:06)
Дата 28.12.2007 17:43:04

Re: Да ладно. О вкусах не спорят (-)

От Almar
Дата 28.12.2007 11:53:30

не проблем, могу дать другую реплику

>Критика Рязанова в связи с "Иронией" состояла не в том, что он не "выдал" героиню за Ипполита, который был, якобы по мнению солидаристов, "лучше" соперника. Образ Ипполита складывался ведь не из трех-четырех разумных фраз, а из большого числа признаков. Диверсия Рязанова заключалась в том, что он разумные фразы вложил в уста отталкивающего персонажа, а неразумные фразы - в уста обаятельного. Он с помощью художественных образов подорвал авторитет разумных фраз и укрепил идеологию "юноши-Эдипа".
>Критик "Иронии-2" говорит о другом - что проза жизни 70-х годов якобы заставила героев предать свою любовь и вернуться к отталкивающим субъектам.

так в том то и дело, что суть "солидаризма" именно в воспевании такой "прозы жизни". Так, к примеру, они воспевают сталинский термидор, отказ от идеалов революции. И оправдывают его именно необходимостью учитывать "прозу жизни". Сегодня они воспевают путинский режим, и тоже оправдываются "прозой жизни" (Попутно замечу, что такой учет "прозы жизни", замешанный на предательстве идеалов, не помог ни сталинскому режиму, и вряд ли поможет медведам).

>Т.о. диверсия Рязанова продолжена и усугублена. Альмар этого или не понимает, или тонко издевается над собеседниками.

я сейчас перечитал рецензию С.Г.Кара-Мурзы. И что же я там вижу? Основаная мысль, по моему мненю , примерно следующая.
"Раз глваные герои получили от государства бесплатно уютные квартирки 38 м на Юго-Западе, то они и обязаны теперь всю жизнь спать с типами, вызывающими у них отвращение. А не будут спать с тем, кого бюрократы одобрят, значит поставят свой уютный мирок на грань катастрофы".

От Георгий
К Almar (28.12.2007 11:53:30)
Дата 29.12.2007 12:31:34

????????????????? ^-))))))))))))))))

>"Раз глваные герои получили от государства бесплатно уютные квартирки 38 м на Юго-Западе, то они и обязаны теперь всю жизнь спать с типами, вызывающими у них отвращение. А не будут спать с тем, кого бюрократы одобрят, значит поставят свой уютный мирок на грань катастрофы".

????????????????? ^-))))))))))))))))

От Scavenger
К Almar (28.12.2007 11:53:30)
Дата 28.12.2007 18:52:20

Re: Фи, как грубо...

>я сейчас перечитал рецензию С.Г.Кара-Мурзы. И что же я там вижу? Основаная мысль, по моему мненю , примерно следующая.
>"Раз глваные герои получили от государства бесплатно уютные квартирки 38 м на Юго-Западе, то они и обязаны теперь всю жизнь спать с типами, вызывающими у них отвращение. А не будут спать с тем, кого бюрократы одобрят, значит поставят свой уютный мирок на грань катастрофы".

Разве это фильм или его интерпретация? Вы собственные идеи выдаете за интерпретацию Кара-Мурзы, а в фильме такая проблема вообще не стояла. Героиня не имела проблемы: "переспать с Ипполитом, чтобы получить квартиру" и никто в СССР таких проблем не имел. И тем более "поставить свой мир на грань катастрофы" отказом Ипполиту она не могла. Вы что-то совсем зрелый СССР путаете с периодом гражданской войны, когда за отказ спать с каким-нибудь полуголовным типом из контрразведки, ЧК или чего-нибудь еще можно было получить расстрел. Вот это уж была бы точно катастрофа.

С уважением, Александр

От Almar
К Scavenger (28.12.2007 18:52:20)
Дата 28.12.2007 22:01:17

Re: Фи, как

Разве это фильм или его интерпретация? Вы собственные идеи выдаете за интерпретацию Кара-Мурзы, а в фильме такая проблема вообще не стояла.

не ля ля надо насчет "моей интерпретации". Претензии к героям по поводу разрушения ими своего уютного мирка - это его претензии, его слова. Между тем основная коллизия фильма - это именно "с кем спать". А Кара-Мурза посвятил осуждению героев целую статью. Логично предположить что его осуждение имеет отношение именно к основной коллизии. Ну ведь не за баню же он на них взъелся. Это было бы просто смешно.

>Героиня не имела проблемы: "переспать с Ипполитом, чтобы получить квартиру" и никто в СССР таких проблем не имел. И тем более "поставить свой мир на грань катастрофы" отказом Ипполиту она не могла.

вы не понимете о чем пишете

От IGA
К Almar (28.12.2007 22:01:17)
Дата 29.12.2007 00:25:23

Про "спать" в фильме ничего не было (-)

От Almar
К IGA (29.12.2007 00:25:23)
Дата 29.12.2007 11:20:31

в новогоднюю ночь люди обычнот не спят, пора бы знать (-)

От IGA
К Almar (29.12.2007 11:20:31)
Дата 29.12.2007 15:59:17

Некоторые люди вообще ночью не спят. Не в этом же дело. А в "сексе"... (-)