От А.Б.
К А.А.Чистяков
Дата 04.01.2008 22:20:58
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: А мерка какая? "минимум"?

>Африка здесь к тому, что там, как в Германии, или в России, прожиточный минимум - это сумма минимальных наборов продуктов питания...

Не одинаковая. И мерить в чем? В "граммах белка в день"?

>Измеренный в деньгах, этот минимум в разных регионах разный.

Ага. Но в каждом регионе есть планка этого "минимума", выраженная в денежном эквиваленте. Вот и давайте смотреть Германию - по германским раскладкам. не привлекая Африку и прочие бантустаны.

>Уфф! Ну, а теперь может быть вы скажете, откуда взяли свои "взрослому 20 евро на еду в день"?

Из собственного опыта пребывания. С учетом "неустроенности" - командировки. По их "общепиту" - именно так и выходит.

От Баювар
К А.Б. (04.01.2008 22:20:58)
Дата 07.01.2008 14:17:16

По общепиту выходит, а так -- нет.

http://community.livejournal.com/oni_ohreneli

>>Уфф! Ну, а теперь может быть вы скажете, откуда взяли свои "взрослому 20 евро на еду в день"?

>Из собственного опыта пребывания. С учетом "неустроенности" - командировки. По их "общепиту" - именно так и выходит.

По общепиту выходит, а так -- нет. Кило муки 30 центов. Литр масла еврик. Чего-нить белкового (200 гр колбасы за 50 центов), витаминка самая дешевая. Люблю я давно это дело: минимумы необходимого высчитывать. Чтобы всю дельту на цацки пускать.

А другого золота в Альпах нет...

От Р.К.
К Баювар (07.01.2008 14:17:16)
Дата 08.01.2008 03:17:19

А сколько белка в 200 граммов колбасы за 50 центов?

И какая это доля физиологически необходимых норм потребления белка?

От Баювар
К Р.К. (08.01.2008 03:17:19)
Дата 08.01.2008 13:37:15

странные вопросы

>А сколько белка в 200 граммов колбасы за 50 центов? И какая это доля физиологически необходимых норм потребления белка?

Вы какие-то странные вопросы задаете. Великорусский пахарь как питался, белка хватало со всеми постами? Есть ли данные по белковому голоданию бедных, но очень хороших послевоенных восствновителей? Наконец, Земскова своего любимого возьмите, там в лагерях почти совсем нулевая смертность.

Данные есть только по АФрике. Там не мука пшеничная, а другие углеводы, в них-то белка и мало совсем. Название для белкового голодания "африканское" -- квашиоркор.

Нюанс: незаменимые аминокислоты. Но их и надо совсем чуть-чуть, селедки на семью в воскресный день хватает. Или баланда с рыбными глазами. Остальное сверх того -- цацки, чтобы вкусненько.

От Р.К.
К Баювар (08.01.2008 13:37:15)
Дата 08.01.2008 22:46:25

Не я привёл эти примеры

Про состав колбасы, которая 200 граммов за 50 центов, вы решили не рисковать, ладно. Обратите внимание - это не я, а вы стали вспоминать Гулаг и африканских голодающих. Ну что ж, если вы считаете все три ситуации сопоставимыми - пожалуйста.
Стало быть основное в чём мы расходимся - оценка нормальности полуголодного существования. По вашему - если человек от дистрофии ещё не умер, и получил свою баланду с рыбьими глазами/витаминку, то и ничего страшного, нормально. Что-то у меня есть ощущение, что если б ваши дети так питались, то, по крайней мере по отношению к ним, у вас были б совсем другие оценки.

От Temnik-2
К Р.К. (08.01.2008 22:46:25)
Дата 09.01.2008 09:22:41

Забейте оппонента

>Про состав колбасы, которая 200 граммов за 50 центов, вы решили не рисковать, ладно. Обратите внимание - это не я, а вы стали вспоминать Гулаг и африканских голодающих. Ну что ж, если вы считаете все три ситуации сопоставимыми - пожалуйста.
>Стало быть основное в чём мы расходимся - оценка нормальности полуголодного существования. По вашему - если человек от дистрофии ещё не умер, и получил свою баланду с рыбьими глазами/витаминку, то и ничего страшного, нормально. Что-то у меня есть ощущение, что если б ваши дети так питались, то, по крайней мере по отношению к ним, у вас были б совсем другие оценки.

Да, дайте объективную статистику детской смертности и средней продолжительности жизни в странах ЕС. :)

От Р.К.
К Temnik-2 (09.01.2008 09:22:41)
Дата 09.01.2008 20:50:35

А зачем?

Я тут разве что-то утверждаю? Я больше спрашивал. Уж очень заинтересовало, как Баювар воспевает колбасу за 50 центов 200 грамм.

От Баювар
К Р.К. (09.01.2008 20:50:35)
Дата 10.01.2008 13:14:05

шарик налево -- шарик направо

>Я тут разве что-то утверждаю? Я больше спрашивал. Уж очень заинтересовало, как Баювар воспевает колбасу за 50 центов 200 грамм.

Объясняю. У вас все время шарик налево -- шарик направо. Путаетесь (или других путаете) между вкусненьким и физиологической нормой. Так вот: норма НЕ нарушается, нарушалась бы -- было бы известно, как квашиоркор в Африке. А вкус -- по мне, так нормально, ваши, видать, более аристоратические.

Третий шарик -- нормы культурные. Очевидно нельзя самую что ни на есть стерильную и полезную крысятину добавлять. Так за этим тоже смотрят, есть механизмы.

От А.Б.
К Баювар (07.01.2008 14:17:16)
Дата 07.01.2008 14:44:44

Re: Естественно, что "вне общепита" - дешевле. :)

Но даже с учетом "общепита" - 1500 евро в месяц (если за жилье не платить) - далеко в плюс от "прожиточного минимума". Так?

От Баювар
К А.Б. (07.01.2008 14:44:44)
Дата 07.01.2008 15:02:16

Так точно.

>Но даже с учетом "общепита" - 1500 евро в месяц (если за жилье не платить) - далеко в плюс от "прожиточного минимума". Так?

Так точно. Уровень жизни, достигаемый (и то весьма приблизительно) в Москве ценой... ценой..., прилетел вчера оттуда.