От Temnik-2
К Александр
Дата 25.12.2007 21:22:06
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: А есть...

>>В США сейчас 5-кратная разница в доходах между средним низшим (уборщик) и высшим (врач) трудовыми годовым доходами. Притом США считается очень социально дифференцированной страной.
>
>О боже! Пью!!! (с) Билли Бонс

>Речь о министах, умник, и о председателе Верховного Совета. Даже директору АMD несмотря на монументальные убытки за этот год повысили жалование на 7% до 1,1 миллиона долларов в год. Неужели в соответствии с последними достижениями исторического материализма средний американский рабочий получает 110 тысяч в год?

Это некорректное сравнение.

Директор АМД не навязывает своим рабочим идеологию социального равенства и не бросает несогласных в концлагеря. При этом, получая в н-раз больше.

Я же сказал - или без плавок или с крестиком. Получаешь больше - не проповедуй поравнение (тем более, наганом и концлагерем), если проповедуешь - не получай больше.

От Александр
К Temnik-2 (25.12.2007 21:22:06)
Дата 25.12.2007 21:38:06

>>Речь о министах, умник, и о председателе Верховного Совета. Даже директору АMD несмотря на монументальные убытки за этот год повысили жалование на 7% до 1,1 миллиона долларов в год. Неужели в соответствии с последними достижениями исторического материализма средний американский рабочий получает 110 тысяч в год?
>
>Это некорректное сравнение.

>Директор АМД не навязывает своим рабочим идеологию социального равенства

Правильно. И идеологов социального равенства, вроде Вам выбрасывает на улицу с запретом на профессию. Как там обошлись с голливудской десяткой?

> и не бросает несогласных в концлагеря. При этом, получая в н-раз больше.

Как не бросает? В США заключенных больше чем в сталинстком СССР.

>Я же сказал - или без плавок или с крестиком. Получаешь больше - не проповедуй поравнение (тем более, наганом и концлагерем), если проповедуешь - не получай больше.

Да вы действительно всех достали своим наганом и равенством. И министра, создающего машиностроение сверхдержавы, и крестьянина которому вы ороте "Корова или партбилет". Вопрос почему министры не отправили вас мести мостовые, а оставили исторический материализм пропагандировать.
------------------------
http://www.orossii.ru

От Temnik-2
К Александр (25.12.2007 21:38:06)
Дата 25.12.2007 21:47:03

>>>Речь о министах, умник, и о председателе Верховного Совета. Даже директору АMD несмотря на монументальные убытки за этот год повысили жалование на 7% до 1,1 миллиона долларов в год. Неужели в соответствии с последними достижениями исторического материализма средний американский рабочий получает 110 тысяч в год?
>>
>>Это некорректное сравнение.
>
>>Директор АМД не навязывает своим рабочим идеологию социального равенства
>
>Правильно. И идеологов социального равенства, вроде Вам выбрасывает на улицу с запретом на профессию. Как там обошлись с голливудской десяткой?

А что с ними сделали? Вышку дали? :)

>> и не бросает несогласных в концлагеря. При этом, получая в н-раз больше.
>
>Как не бросает? В США заключенных больше чем в сталинстком СССР.

Ещё негров там линчуют, вы забыли.

>>Я же сказал - или без плавок или с крестиком. Получаешь больше - не проповедуй поравнение (тем более, наганом и концлагерем), если проповедуешь - не получай больше.
>
>Да вы действительно всех достали своим наганом и равенством. И министра, создающего машиностроение сверхдержавы, и крестьянина которому вы ороте "Корова или партбилет". Вопрос почему министры не отправили вас мести мостовые, а оставили исторический материализм пропагандировать.

Я никому ничего не ору. Я не комиссар и не парторг и комбед, чтобы орать и коров отбирать.

Кто орет одно, а делает другое - получают перестройку.

Насчёт "создания машиностроения сверхдержавы", хочу попутно, ремаркой, заметить, что побочными эффектами этого процесса было доведение престижа инженера до плинтуса, а также уравниловка ("хочешь жни, а хочешь куй..."), пьянство и воровство среди рабочих.

От Александр
К Temnik-2 (25.12.2007 21:47:03)
Дата 25.12.2007 22:08:06

>А что с ними сделали? Вышку дали? :)

Вы, говорят, доцент историк. По истории параллельных миров специализируетес чтоли?

>>Как не бросает? В США заключенных больше чем в сталинстком СССР.
>
>Ещё негров там линчуют, вы забыли.

Бедный историк параллельных миров.
"В настоящее время там существуют два вида мест лишения свободы: jail - приблизительный аналог наших изоляторов временного содержания, в jail содержатся подследственные, а также отбывают наказание осужденные на небольшие сроки, и prison - собственно тюрьма. Так вот, на конец 1999 года в prisons содержалось 1.366.721 человек, в jails - 687.973 (см.: сайт Бюро юридической статистики), что в сумме дает 2.054.694."

Поскольку речт шла о 1947 годе сравним с количеством заключенных в СССР в этом году 2.014.678. Что больше?

>>>Я же сказал - или без плавок или с крестиком. Получаешь больше - не проповедуй поравнение (тем более, наганом и концлагерем), если проповедуешь - не получай больше.
>>
>>Да вы действительно всех достали своим наганом и равенством. И министра, создающего машиностроение сверхдержавы, и крестьянина которому вы ороте "Корова или партбилет". Вопрос почему министры не отправили вас мести мостовые, а оставили исторический материализм пропагандировать.
>

>Я никому ничего не ору. Я не комиссар и не парторг и комбед,

Как так, доцент историк и не коммисар? Не скромничайте. :)))

>Насчёт "создания машиностроения сверхдержавы", хочу попутно, ремаркой, заметить, что побочными эффектами этого процесса было доведение престижа инженера до плинтуса, а также уравниловка ("хочешь жни, а хочешь куй..."), пьянство и воровство среди рабочих.

Эвоно как. До революции инженеров было хоть пруд пруди, зато престижные. А после с гулькин нос, зато ниже плинтуса. И в игженеры их поди под страхом гулага загоняли. Похоже хроническое преподавание исторического материализма хоть и разжижает мозг, зато способствует развитию гибкости спинного хребта. Что такое вертолет не знаете, зато в точности знаете что нужно начальству и как это слепить из имеющегося под руками жидкого стула.
-----------------------

От Temnik-2
К Александр (25.12.2007 22:08:06)
Дата 25.12.2007 22:28:41

>>А что с ними сделали? Вышку дали? :)
>
>Вы, говорят, доцент историк. По истории параллельных миров специализируетес чтоли?

>>>Как не бросает? В США заключенных больше чем в сталинстком СССР.
>>
>>Ещё негров там линчуют, вы забыли.
>
>Бедный историк параллельных миров.
>"В настоящее время там существуют два вида мест лишения свободы: jail - приблизительный аналог наших изоляторов временного содержания, в jail содержатся подследственные, а также отбывают наказание осужденные на небольшие сроки, и prison - собственно тюрьма. Так вот, на конец 1999 года в prisons содержалось 1.366.721 человек, в jails - 687.973 (см.: сайт Бюро юридической статистики), что в сумме дает 2.054.694."

>Поскольку речт шла о 1947 годе сравним с количеством заключенных в СССР в этом году 2.014.678. Что больше?

Мы конечно допускаем по умолчанию, что заключенные в США политические.

>>>>Я же сказал - или без плавок или с крестиком. Получаешь больше - не проповедуй поравнение (тем более, наганом и концлагерем), если проповедуешь - не получай больше.
>>>
>>>Да вы действительно всех достали своим наганом и равенством. И министра, создающего машиностроение сверхдержавы, и крестьянина которому вы ороте "Корова или партбилет". Вопрос почему министры не отправили вас мести мостовые, а оставили исторический материализм пропагандировать.
>>
>
>>Я никому ничего не ору. Я не комиссар и не парторг и комбед,
>
>Как так, доцент историк и не коммисар? Не скромничайте. :)))

Переход на личности. Стандартный прием советской культуры дискуссии. Сейчас определят как диверсанта-шпиона и 58-ю будут клеить. :))

>>Насчёт "создания машиностроения сверхдержавы", хочу попутно, ремаркой, заметить, что побочными эффектами этого процесса было доведение престижа инженера до плинтуса, а также уравниловка ("хочешь жни, а хочешь куй..."), пьянство и воровство среди рабочих.
>
>Эвоно как. До революции инженеров было хоть пруд пруди, зато престижные. А после с гулькин нос, зато ниже плинтуса. И в игженеры их поди под страхом гулага загоняли. Похоже хроническое преподавание исторического материализма хоть и разжижает мозг, зато способствует развитию гибкости спинного хребта. Что такое вертолет не знаете, зато в точности знаете что нужно начальству и как это слепить из имеющегося под руками жидкого стула.

Культура пошла валом. Аргументы, как говорится, попёрли. :)))

От Александр
К Temnik-2 (25.12.2007 22:28:41)
Дата 25.12.2007 22:32:37

>Мы конечно допускаем по умолчанию, что заключенные в США политические.

А про СССР можно допустить все что угодно... начальству. :)))
------------------------

От Temnik-2
К Александр (25.12.2007 22:32:37)
Дата 25.12.2007 22:41:05

>>Мы конечно допускаем по умолчанию, что заключенные в США политические.
>
>А про СССР можно допустить все что угодно... начальству. :)))

Разумеется. Как это и делали агенты империализма и вредители - Хрущёв, Солженицин и проч.

Самому в архивах СБУ Харькова и Киева доводилось читать с 10-к подложенных врагами СССР следственных дел НКВД. :)

От А.Б.
К Александр (25.12.2007 22:08:06)
Дата 25.12.2007 22:12:42

Re: Конфуз...

>Так вот, на конец 1999 года в prisons содержалось 1.366.721 человек, в jails - 687.973 (см.: сайт Бюро юридической статистики), что в сумме дает 2.054.694."

>Поскольку речт шла о 1947 годе сравним с количеством заключенных в СССР в этом году 2.014.678. Что больше?

Сперва, все же, уточним года сравниваемых цифр. Потом - количество населения там и тут. Параметр немаловажный. А там уж и сравнить можно...

От А.Б.
К Temnik-2 (25.12.2007 21:47:03)
Дата 25.12.2007 21:57:29

Re: Знаменатель еще веселее...

>...побочными эффектами этого процесса было доведение престижа инженера до плинтуса, а также уравниловка ("хочешь жни, а хочешь куй..."), пьянство и воровство среди рабочих.

его намедни "приемник президента" огласил с экрана дуроскопа - дескать, машиностроение россии пошло в гору. но выяснилось, что нехватает инженеров квалифицированных, а кроме того, на новых станках некому работать. Такая засада... :)