От Александр
К Temnik-2
Дата 08.12.2007 16:38:45
Рубрики Образы будущего;

Re: Тезка -...

>Это была рабская копия с интела. Притом, кому она была доступна?

Это была качественная копия с интела. Это сейчас вы рабски хватаете что кинет Интел, потому что сами ничего делать не умеете.

>Ты в курсе о ценах на советские ПК и их отношении к советским зарплатам?

Вас мама в детстве не учила обращаться к незнакомым людям на "Вы"?

В курсе. Цены очень разные. От спектрумов, которые даже школьники паяли сами до ЕС1842 которую видел в Электронике за 25 000р.

А еще я видел IBM PC. Не XT даже, а PC :-)
-------------------------
http://www.orossii.ru

От Temnik-2
К Александр (08.12.2007 16:38:45)
Дата 08.12.2007 16:48:22

>>Это была рабская копия с интела. Притом, кому она была доступна?
>
>Это была качественная копия с интела. Это сейчас вы рабски хватаете что кинет Интел, потому что сами ничего делать не умеете.

Сейчас у меня много чего. Притом, я сам выбираю, что мне нужно, а не что "выбросили" в универсаме.

>>Ты в курсе о ценах на советские ПК и их отношении к советским зарплатам?
>
>Вас мама в детстве не учила обращаться к незнакомым людям на "Вы"?

>В курсе. Цены очень разные. От спектрумов, которые даже школьники паяли сами до ЕС1842 которую видел в Электронике за 25 000р.

А теперь - вторая часть ответа - а какова была советская зарплата в эти годы?

И третья: чем, получается, могли реально пользоваться советские потребители? - разве что тем, что "паяли школьники".

Мне страшно представить, чем бы мы сейчас с вами пользовались, сохранись советская экономическая система! Паяными школьными поделками, самопальными программками под ДОС и диал-апом на советских аналоговых АТС с еже10секундными обрывами.

Это, конечно, только те, кому повезло иметь телефон. Я, например, ждал его до развала СССР уже 8 лет. И конца очереди не было видно.

После появления в Харькове первой коммерческой телефонной компании мне его поставили в течении 5 дней. А после акционирования Телекома ещё и оттуда 10 лет не перестают слать приглашения на установку - я у них до сих пор числюсь в базе как неотелефоненный. :))

>А еще я видел IBM PC. Не XT даже, а PC :-)
>-------------------------
>

От Игорь
К Temnik-2 (08.12.2007 16:48:22)
Дата 08.12.2007 22:37:12

>>>Это была рабская копия с интела. Притом, кому она была доступна?
>>
>>Это была качественная копия с интела. Это сейчас вы рабски хватаете что кинет Интел, потому что сами ничего делать не умеете.
>

>Сейчас у меня много чего. Притом, я сам выбираю, что мне нужно, а не что "выбросили" в универсаме.

Нет, Вы продолжаете выбирать именно то, что выбросили в универсаме. Вот сейчас в "универсаме" не "выбрасывают" давно обычную плитку 15x15. И мне нечем сделать мелкий ремонт в ванной. Но это мелочи - есть вещи куда более серьезные, например жилье, которое хоть и без дефицита но для большинства абсолютно недоступно.

>>>Ты в курсе о ценах на советские ПК и их отношении к советским зарплатам?
>>
>>Вас мама в детстве не учила обращаться к незнакомым людям на "Вы"?
>
>>В курсе. Цены очень разные. От спектрумов, которые даже школьники паяли сами до ЕС1842 которую видел в Электронике за 25 000р.
>

>А теперь - вторая часть ответа - а какова была советская зарплата в эти годы?

Уверяю Вас - модульный компьютер "Поиск" с аналогом процессора IBM XT был доступен среднему гражданину в отличие от самого IBM XT.

>И третья: чем, получается, могли реально пользоваться советские потребители? - разве что тем, что "паяли школьники".

Да действительно - первые советские ручные электронные игры появились в СССР раньше, чем на Западе, их действительно иногда паяли школьники и полная их стоимость была в районе 20 р.

>Мне страшно представить, чем бы мы сейчас с вами пользовались, сохранись советская экономическая система! Паяными школьными поделками, самопальными программками под ДОС и диал-апом на советских аналоговых АТС с еже10секундными обрывами.

Фантазия у Вас буйная. Расскажите пожалуйста, что мешало бы дешевый ширпотреб и при советской экономической системе закупать на Западе? И при чем здесь школьные поделки - у нас электронику в школах разрабатывали?

>Это, конечно, только те, кому повезло иметь телефон. Я, например, ждал его до развала СССР уже 8 лет. И конца очереди не было видно.

и чего? Средний срок ожидания квартиры Вы сейчас во сколько лет оцениваете? В 70 или в 100? Телефона он восемь лет ждал. Собственно телефона стационарного нет до сих пор во многих подмосковных деревнях, а уже 17 лет прошло. А на мобильную связь цены непомерно дороги по сравнению со средней зарплатой.

>После появления в Харькове первой коммерческой телефонной компании мне его поставили в течении 5 дней.

А нам в деревню в 40 км. от Москвы так до сих пор и не поставили. Хоть коммерцией все обвешано. А как у Вас в Харькове хорошо с жильем можете даже и не рассказывать - или у Вас на Украине телефон вместо гарантированного нового жилья - это и есть эквивалентный обмен? Ну поздавляю с правильным рассчетом. Вы хоть думайте, прежде чем писать - что Вы там на Украине приобрели, а что потеряли с концом СССР. Небось телефон у Вас и так бы появился, - раз Вам поставили телефон в течение 5 дней, значит кабель-то уже был протянут! Нам вот в деревню не тянут потому что кабель никто не хочет проводить из-за столь небольшого навара.

>А после акционирования Телекома ещё и оттуда 10 лет не перестают слать приглашения на установку - я у них до сих пор числюсь в базе как неотелефоненный. :))

Мы конечно очень верим, что Вы бы сейчас сидели без телефона, если бы советская власть не кончилась.

>>А еще я видел IBM PC. Не XT даже, а PC :-)
>>-------------------------
>>

От Владимир К.
Дата 08.12.2007 17:02:04

"Сравнение с 1913 годом" в форме гона мифологии.

>
Мне страшно представить, чем бы мы сейчас с вами пользовались, сохранись
советская экономическая система! Паяными школьными поделками, самопальными
программками под ДОС и диал-апом на советских аналоговых АТС с
еже10секундными обрывами.
<

Буйная фантазия в заданном жаждой ширпотреба направлении - не аргумент.
Как минимум потому, что знание будущего (а в нашем случае - вообще,
альтернативного будущего) вам принципиально недоступно.

Главное, каждое такое выступление делает наглядным случай, когда ширпотреб
для себя любой ценой и без усилий - дороже людей.

От Temnik-2
К Владимир К. (08.12.2007 17:02:04)
Дата 08.12.2007 17:08:58

Re: "Сравнение с...

>Главное, каждое такое выступление делает наглядным случай, когда ширпотреб
>для себя любой ценой и без усилий - дороже людей.

А что это вы "людей" вспоминаете? Сейчас не 90-е гг. Нет уже реального повода о социальных страданиях говорить.

От Игорь
К Temnik-2 (08.12.2007 17:08:58)
Дата 08.12.2007 22:43:44

Помнится у Вас в прошлом году целый город выселили из-за отключки тепла

>>Главное, каждое такое выступление делает наглядным случай, когда ширпотреб
>>для себя любой ценой и без усилий - дороже людей.
>

>А что это вы "людей" вспоминаете? Сейчас не 90-е гг. Нет уже реального повода о социальных страданиях говорить.

А не у Вас ли в прошлом году в каком-то городе система отопления сломалась так, что людей из него пришлось выселять? Что же до уменьшения социальных страданий, то радикальное уменьшение нормальных человеческих потребностей особенно у молодежи - тому причина. Если не нужна ни семья, ни дети, то поводов для социальных страданий действительно поубавится при наличии дешевой развлекухи в переизбытке.

От Temnik-2
К Игорь (08.12.2007 22:43:44)
Дата 09.12.2007 01:16:14

Это правильные замечания.

>>>Главное, каждое такое выступление делает наглядным случай, когда ширпотреб
>>>для себя любой ценой и без усилий - дороже людей.
>>
>
>>А что это вы "людей" вспоминаете? Сейчас не 90-е гг. Нет уже реального повода о социальных страданиях говорить.
>
> А не у Вас ли в прошлом году в каком-то городе система отопления сломалась так, что людей из него пришлось выселять? Что же до уменьшения социальных страданий, то радикальное уменьшение нормальных человеческих потребностей особенно у молодежи - тому причина. Если не нужна ни семья, ни дети, то поводов для социальных страданий действительно поубавится при наличии дешевой развлекухи в переизбытке.

Да, это проблемы. Их надо решать.

ИМХО, об этом надо думать, а не ностальгировать по экономическим маразмам 70-х.

От Игорь
К Temnik-2 (09.12.2007 01:16:14)
Дата 09.12.2007 15:01:53

Re: Это правильные...

>>>>Главное, каждое такое выступление делает наглядным случай, когда ширпотреб
>>>>для себя любой ценой и без усилий - дороже людей.
>>>
>>
>>>А что это вы "людей" вспоминаете? Сейчас не 90-е гг. Нет уже реального повода о социальных страданиях говорить.
>>
>> А не у Вас ли в прошлом году в каком-то городе система отопления сломалась так, что людей из него пришлось выселять? Что же до уменьшения социальных страданий, то радикальное уменьшение нормальных человеческих потребностей особенно у молодежи - тому причина. Если не нужна ни семья, ни дети, то поводов для социальных страданий действительно поубавится при наличии дешевой развлекухи в переизбытке.
>

>Да, это проблемы. Их надо решать.

>ИМХО, об этом надо думать, а не ностальгировать по экономическим маразмам 70-х.

Это сейчас маразм, а тогда было сносное житье.

От Владимир К.
К Temnik-2 (08.12.2007 17:08:58)
Дата 08.12.2007 17:19:44

А 90-е, они уже не в счёт?

Что касается сегодняшних - нафотографировать для начала бомжей с помойки?
Или просто новостную ленту дать?

От Temnik-2
К Владимир К. (08.12.2007 17:19:44)
Дата 08.12.2007 18:02:22

Re: А 90-е,...

>Что касается сегодняшних - нафотографировать для начала бомжей с помойки?
>Или просто новостную ленту дать?

Бомжи это показатель?

От Владимир К.
К Temnik-2 (08.12.2007 18:02:22)
Дата 08.12.2007 18:40:45

Для тех, у которых не болит сердце за бомжей и за тех, кто ими может стать - нет. (-)

От Temnik-2
К Владимир К. (08.12.2007 18:40:45)
Дата 08.12.2007 19:56:17

Не в этом дело

Бомжи были и в СССР. Это неизбежное явление, даже не столько социальное, сколько психологическое.

Вы считаете, что проблема бомжей требует коренных преобразований экономики, социального и политического строя?

ИМХО, в Российской империи с этой проблемой справлялись куда лучше. Была традиция странничества, традиция приёма странников, благотворительности, странноприимные дома, монастыри...

Где это всё?

Вас удивляет отношение к бомжам сегодняшнего общества? А чего ожидать от циников, которых 80 лет морально развращали "экономическим детерминизмом" и "классовой моралью"?

От Владимир К.
К Temnik-2 (08.12.2007 19:56:17)
Дата 08.12.2007 23:01:42

Про "80 лет" - отдельный разговор.

А вот что касается причин - то я и показываю, где собака зарыта.

Просто удивительно, сколько воли прикладывают люди, защищая и оправдывая
ширпотреб для себя.

А на бомжей в СССР кивать не надо.
Тогда и сейчас - явления разного порядка и несопоставимого масштаба.
Падающего не толкни - и он, может статься, выберется. В отличие от
противоположной ситуации.

От Игорь
К Temnik-2 (08.12.2007 19:56:17)
Дата 08.12.2007 22:47:48

Re: Не в...

>Бомжи были и в СССР. Это неизбежное явление, даже не столько социальное, сколько психологическое.

Психологическое почему-то дает намного меньший процент бездомных, которым при желании всегда могли предоставить жилье.

>Вы считаете, что проблема бомжей требует коренных преобразований экономики, социального и политического строя?

Конечно. Когда на Украине или в России было столько бездомных, сколько сейчас?

>ИМХО, в Российской империи с этой проблемой справлялись куда лучше. Была традиция странничества, традиция приёма странников, благотворительности, странноприимные дома, монастыри...

Куда лучше, чем сегодня, это точно.

>Где это всё?

>Вас удивляет отношение к бомжам сегодняшнего общества? А чего ожидать от циников, которых 80 лет морально развращали "экономическим детерминизмом" и "классовой моралью"?

А Вы себя к какой категории относите? В частности почему Вы бездомных называете бомжами?

От А.Б.
К Temnik-2 (08.12.2007 18:02:22)
Дата 08.12.2007 18:39:53

Re: Такого рода попытки ухода от темы...

надо пресекать в корне - "давайте посчитаем потери и беды с 17 года. октября месяца..."

Что скажет оппонент "за весь народ страдающий"?

От Владимир К.
К А.Б. (08.12.2007 18:39:53)
Дата 08.12.2007 18:54:40

Ну-ка напомню, что обсуждается.

Обсуждается система ценностей, из которой следовал процесс постепенной
специфической трансформации СССР с качественным переломом в 1986-1991 годах.

Соответственно, с учётом всех последствий.
(Из-за последствий-то вся и проблема, не так-ли?)

Таким образом, и 90-е годы, и 2000-е, и 2100-е - обязаны быть включены в
рассмотрение.

А 1917-й и его последствия - тоже можно обсудить. Вот только базовые причины
катастрофы будут те же самые.

От А.Б.
К Владимир К. (08.12.2007 18:54:40)
Дата 08.12.2007 19:07:13

Re: Не совсем.

>Обсуждается система ценностей, из которой следовал процесс постепенной

Осуждается вопрос критериев оценки эффективности-полезности методов управления "той" системой в отдельной отрасли.

И попытки выявить "логику принятия решений" у приверженцев той и иной систем управления.

>(Из-за последствий-то вся и проблема, не так-ли?)

Нет. Все последствия из-за приверженности той методе руления.

От Владимир К.
К А.Б. (08.12.2007 19:07:13)
Дата 08.12.2007 19:43:44

Эффективность не определяется без соотнесения с целями.

Цели не рассматриваются вне иерархии ценностей.

А "метода руления" требует демифологизации и соотнесения с этапами эволюции
иерархии ценностей рулящих.

И всё это не отменяет главного вопроса.
Кто ценнее: люди или ширпотреб для себя.

От А.Б.
К Владимир К. (08.12.2007 19:43:44)
Дата 08.12.2007 20:01:02

Re: Вам "два" в счетчике.

>Цели не рассматриваются вне иерархии ценностей.

Это пройденный этап. Вам же сказали - "процы" нужны, хотя бы для того, чтобы обеспечить неприкосновенность(военную) границ родины. Годится цель на "высшую мотивацию"?

Теперь ниже спустимся. к грешной земле. :)

Как обеспечить и качество, и уровень и число тех "процев"?

>А "метода руления" требует демифологизации и соотнесения с этапами эволюции

Вот тут-то и встает проблема "руления". Вовсе не мифологизированная.

От Владимир К.
К А.Б. (08.12.2007 20:01:02)
Дата 08.12.2007 23:10:31

Ваш пример не годится.

И об этом уже было сказано.

1. Реальный выбор стоит между наличием своей промышленности с не лучшей (с
неба лучшее не упадёт), но своей продукцией, которую сами учатся делать,
постепенно совешенствуя.
И отсутствием всего этого в пользу наилучшей чужой.

2. Бытовая техника в условиях ограниченности ресурсов не обязана быть на
одном уровне с военной. Короче, из вашего желания потреблять всё самое
лучшее обороноспособность никак не вытекает.
А вытекает свёртываение отечественных разработок и закрытие отечественных
заводов в пользу импорта.

От Александр
Дата 08.12.2007 16:58:26

>Сейчас у меня много чего. Притом, я сам выбираю, что мне нужно, а не что "выбросили" в универсаме.

Притом делать в России не умеют даже 8086.

>И третья: чем, получается, могли реально пользоваться советские потребители? - разве что тем, что "паяли школьники".

В каком году? В 87-м реальнее всего было что-нибудь восьмиразрядное. В 90-м 16-раззрядный компьютер типа "Поиск". В Белоруссии запустили завод мощностью 500 000 ЕС 1841 в год. Так что году к 93-му вполне доступны были бы и компьютера класса XТ.

>Мне страшно представить, чем бы мы сейчас с вами пользовались, сохранись советская экономическая система! Паяными школьными поделками

И снова любимое упражнение - сравнивать западное "сейчас" - напомню 2008-й г на носу, с советским 1987 годом. А что американцы сейчас пользовались бы тогдашними PC XT Вам представлять не страшно?
------------------------

От Iva
К Александр (08.12.2007 16:58:26)
Дата 10.12.2007 14:34:30

Привет

>В каком году? В 87-м реальнее всего было что-нибудь восьмиразрядное. В 90-м 16-раззрядный компьютер типа "Поиск". В Белоруссии запустили завод мощностью 500 000 ЕС 1841 в год. Так что году к 93-му вполне доступны были бы и компьютера класса XТ.

Ага, только это говно ломалось бы. перегружадлось бы и т.д. и т.п.
А уж когда бы мы до приличных дисков бы дошли - трудно представить.

ИЗОТ - говно редкое был. На нем хранили то, что не жалко было потерять.

>И снова любимое упражнение - сравнивать западное "сейчас" - напомню 2008-й г на носу, с советским 1987 годом. А что американцы сейчас пользовались бы тогдашними PC XT Вам представлять не страшно?

А с чего бы это? У нас разрыв с ними наростал все 70е и 80-е. Т.е они быстрее делали новое, чем мы драли старое.

Владимир

От Temnik-2
К Александр (08.12.2007 16:58:26)
Дата 08.12.2007 17:06:20

>>Сейчас у меня много чего. Притом, я сам выбираю, что мне нужно, а не что "выбросили" в универсаме.
>
>Притом делать в России не умеют даже 8086.

>>И третья: чем, получается, могли реально пользоваться советские потребители? - разве что тем, что "паяли школьники".
>
>В каком году? В 87-м реальнее всего было что-нибудь восьмиразрядное. В 90-м 16-раззрядный компьютер типа "Поиск". В Белоруссии запустили завод мощностью 500 000 ЕС 1841 в год. Так что году к 93-му вполне доступны были бы и компьютера класса XТ.

Ну да, выходит, так и копировали бы западные изделия с разрывом в поколение. А переферия?

Хорошо. А вам известно, что при начале массового производства в советской экономике начинались проблемы с качеством? Системные.

О проблемах с сервисом я просто молчу. Горько и противно вспоминать.

>>Мне страшно представить, чем бы мы сейчас с вами пользовались, сохранись советская экономическая система! Паяными школьными поделками
>
>И снова любимое упражнение - сравнивать западное "сейчас" - напомню 2008-й г на носу, с советским 1987 годом. А что американцы сейчас пользовались бы тогдашними PC XT Вам представлять не страшно?

Ну уж, сужу по фактам, которыми располагаю. В 1991-м цифровые АТС были для СССР недоступны, аналоговые в престижном новом районе города-миллионника ожидались от 20 лет и больше.

С таким-то лагом.....

>------------------------
>

От Павел Чайлик
К Temnik-2 (08.12.2007 17:06:20)
Дата 10.12.2007 15:21:37

Вы по данной теме...

выступаете как "пользователь" или как "специалист"?

Тут надо учитывать не потребность, как "желание иметь штучку", а как реальную потребность в хозяйстве (экономике). А это только в динамике можно понять. Кстати, даже если предположить, что рынок завалил нас "дешевыми" компьютерами, это не факт что от них будет польза при той деградации системы управления, которая все еще продолжается.

Я, помнится сам спаял свой 64Килобайтный Вектор (процессор ВМ80) и учился программировать на ассемблере.
Думаю, что этот опыт нельзя заменить никакими современными компьютерами. Их внутренняя сложная архитектура в вопросе обучения только во вред. И часто встречаю программистов, которые понятия не имеют как оно там внутри работают и на 100% уверенных при том, что это им не понадобится. На самом деле люди и сами не понимают какими рамками себя ограничивают.

А еще вспоминается университетская ЕС-1046. Которую как раз при мне на цветные металлы и разобрали. А там ОС СВМ (русская аббривиатура), аналог unix. А железо - 32-разрядный процессор, мэйнфрэйм, как сейчас модно говорить, терминалы с зелеными АЦ-дисплеями. Помню как мы ковыряли всю эту систему с огромным удовольствием. Искали и находили средства получить максимальный уровень доступа. Как "воевали" с админами этой железяки и ради шутки вырубали админа на весь день, а он, не понимая что происходит, перегружал машину с ленты.

Всех пересадили на персоналки, а уже через несколько лет понадобились спецы именно по unix-системам.

Так что замечательно, конечно же иметь самое передовое, но хорошая ложка к обеду.

От Iva
К Павел Чайлик (10.12.2007 15:21:37)
Дата 10.12.2007 15:32:34

Re: Вы по

Привет

>Тут надо учитывать не потребность, как "желание иметь штучку", а как реальную потребность в хозяйстве (экономике). А это только в динамике можно понять. Кстати, даже если предположить, что рынок завалил нас "дешевыми" компьютерами, это не факт что от них будет польза при той деградации системы управления, которая все еще продолжается.

А с какой стороны не подойди :-(.
Что ЕС - говно, по сравнению с ИБМ-370, что ЕС-1841 говно по сравнению с ХТ.

Надо отметить, что первое все же меньшее относительно.

Владимир

От Павел Чайлик
К Iva (10.12.2007 15:32:34)
Дата 10.12.2007 16:01:26

Причем тут г... ?

>А с какой стороны не подойди :-(.
>Что ЕС - говно, по сравнению с ИБМ-370, что ЕС-1841 говно по сравнению с ХТ.

>Надо отметить, что первое все же меньшее относительно.

>Владимир

Тут что, вопросы городской канализации обсуждают?

От Iva
К Павел Чайлик (10.12.2007 16:01:26)
Дата 10.12.2007 16:17:35

Re: Причем тут...

Привет

так качество такое у этого продукта было.

>Тут что, вопросы городской канализации обсуждают?

Обсуждается почему туда СССР смыло :-)

Владимир

От Игорь
Дата 08.12.2007 22:55:15

Вам очень нравится сервис по ремонту мобильников?

>>>Сейчас у меня много чего. Притом, я сам выбираю, что мне нужно, а не что "выбросили" в универсаме.
>>
>>Притом делать в России не умеют даже 8086.
>
>>>И третья: чем, получается, могли реально пользоваться советские потребители? - разве что тем, что "паяли школьники".
>>
>>В каком году? В 87-м реальнее всего было что-нибудь восьмиразрядное. В 90-м 16-раззрядный компьютер типа "Поиск". В Белоруссии запустили завод мощностью 500 000 ЕС 1841 в год. Так что году к 93-му вполне доступны были бы и компьютера класса XТ.
>
>Ну да, выходит, так и копировали бы западные изделия с разрывом в поколение. А переферия?

>Хорошо. А вам известно, что при начале массового производства в советской экономике начинались проблемы с качеством? Системные.

>О проблемах с сервисом я просто молчу. Горько и противно вспоминать.

А сейчас не противно? Когда я приехал в сервис по ремонту мобильников, там мне пришлось ждать в очереди 2 с половиной часа, причем в каком-то совсем не респектабельном помещении. Зато продажный сервис у них на уровне - пунктов продажи мобильников - как грибов после дождя.

>>>Мне страшно представить, чем бы мы сейчас с вами пользовались, сохранись советская экономическая система! Паяными школьными поделками
>>
>>И снова любимое упражнение - сравнивать западное "сейчас" - напомню 2008-й г на носу, с советским 1987 годом. А что американцы сейчас пользовались бы тогдашними PC XT Вам представлять не страшно?
>

>Ну уж, сужу по фактам, которыми располагаю. В 1991-м цифровые АТС были для СССР недоступны, аналоговые в престижном новом районе города-миллионника ожидались от 20 лет и больше.
И чего из этого следует что к 2007 году цифровые АТС так же были бы недоступны?

>С таким-то лагом.....

>>------------------------
>>

От А.Б.
Дата 08.12.2007 18:42:32

Re: Они и начались.

И эта ЕС 18ХХ и Искра с близким номером, и , даже, Нейрон... по сравнению с IBM-кой как-то шли 3 сортом. Уж очень они либили обрадовать пользователя внезапной перезагрузкой. :)

От Владимир К.
Дата 08.12.2007 17:19:43

Проблемы с сервисом? "Начни с себя и научи другого." (-)

От K
К Владимир К. (08.12.2007 17:19:43)
Дата 08.12.2007 22:44:50

Re: Проблемы с сервисом?

> Проблемы с сервисом?

Ага, с сервисом. Например, при обслуживании С-300.

От Владимир К.
К K (08.12.2007 22:44:50)
Дата 08.12.2007 23:50:07

И что, сильно обслуживание улучшилось, когда "поменяли экономическую систему"?

Если элита (а за ней и общество) мечтает о наилучшем ширпотребе для себя
"здесь и сейчас" вместо того, чтобы прикладывать организационные усилия по
повышению культуры отечественного производства (а это процесс по определению
длиительный и трудоёмкий), довольствуясь тем, что возможно на каждом
этапе, - то иного результата и не будет.

Альтернативы-то каковы?

Вы почему не хотите возражать по выставленным тезисам?
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/236239.htm
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/236257.htm

И далее.

1. С какой целью в стране поменяли (с известными последствиями)
"экономическую систему"?
2. Отличается ли эта цель в своей основе от той, что преследуете вы?
3. Как преследование данной цели может привести к принципиально отличающимся
от имеющихся результатам?

От K
К Владимир К. (08.12.2007 23:50:07)
Дата 09.12.2007 00:15:19

Re: И что,...

> Если элита (а за ней и общество) мечтает о наилучшем ширпотребе для
> себя

У Вас что пунктик насчет ширпотреба?

От Владимир К.
К K (09.12.2007 00:15:19)
Дата 09.12.2007 00:55:32

Не у меня, а у элиты и у вас (её единомышленников). В чём и заключается источник бедствий.

В противоположном случае меня бы это никак не волновало.

Чем возразите на тезис?

От Александр
К K (09.12.2007 00:15:19)
Дата 09.12.2007 00:24:38

Пунктик у вас

>> Если элита (а за ней и общество) мечтает о наилучшем ширпотребе для
>> себя
>
>У Вас что пунктик насчет ширпотреба?

Все на свете из ширпотреба выводить как из кофейной гущи.
Этот пунктик называется "исторический материализм"
--------------------------

От Владимир К.
К Владимир К. (08.12.2007 17:19:43)
Дата 08.12.2007 17:27:37

Прямо-таки умиляет, когда предъявляются претензии в том, за что...

... в первую очередь отвечают те, кому было "много дано".

То есть те, кто в единой с вашей жажде качественного ширпотреба без лишних
усилий - обратили организаторские усилия на "распил" страны.

От Александр
Дата 08.12.2007 17:18:42

>Ну уж, сужу по фактам, которыми располагаю. В 1991-м цифровые АТС были для СССР недоступны,

Кстати в каком году появились цифровые микросхемы комутаторы? Их для чего сделали? Чтобы вы с баюварами их на золото растворяли? Или чтобы цифровые АТС делать?
----------------------