От Кравченко П.Е.
К Artur
Дата 28.12.2007 14:08:29
Рубрики Прочее;

Re: Для Дениса...

>Вы неправильно спорите в методическом смысле.
А Вы считайте, что это не спор, это зачистка "осадочка". Кстати, вещь (з о) гораздо более полезная, чем спор.

От Artur
К Кравченко П.Е. (28.12.2007 14:08:29)
Дата 31.12.2007 01:21:16

>>Вы неправильно спорите в методическом смысле.
>А Вы считайте, что это не спор, это зачистка "осадочка". Кстати, вещь (з о) гораздо более полезная, чем спор.

Что поделаешь, я не всегда понимаю обороты вашей речи. Что означает "зачистка осадочка"

Но то, что это не похоже на спор и так впрочем понятно.

От Кравченко П.Е.
К Artur (31.12.2007 01:21:16)
Дата 31.12.2007 10:04:42

С удовольствием поясню.

>>>Вы неправильно спорите в методическом смысле.
>>А Вы считайте, что это не спор, это зачистка "осадочка". Кстати, вещь (з о) гораздо более полезная, чем спор.
>

>Что поделаешь, я не всегда понимаю обороты вашей речи. Что означает "зачистка осадочка"
у нас на форуме достаточно часто употреблялось выражение " а осадочек то стался". вот. у Монко и всех прочих есть все основанияь считать, что как бы не были необоснованны заявления темника, "осадочек" то от них остается. И вот ради прочищения мозгов других людей от этого "осадочка" и приводятся аргументы. ТО есть, нет уверенности, что третьи лица оценят отсутсвие доказательств со стороны Темника как его не правоту, что совершенно правильно, кстати. поэтому для верности лучше привести свои доказательства, чем пенять на отсутствие доказательств у оппонента.
И вообще, этот разговор - информационный повод рассказать всем, как все на самом деле.
>Но то, что это не похоже на спор и так впрочем понятно.

От Artur
К Кравченко П.Е. (31.12.2007 10:04:42)
Дата 31.12.2007 14:19:30

Re: С удовольствием...

>>>>Вы неправильно спорите в методическом смысле.
>>>А Вы считайте, что это не спор, это зачистка "осадочка". Кстати, вещь (з о) гораздо более полезная, чем спор.
>>
>
>>Что поделаешь, я не всегда понимаю обороты вашей речи. Что означает "зачистка осадочка"
>у нас на форуме достаточно часто употреблялось выражение " а осадочек то стался". вот. у Монко и всех прочих есть все основанияь считать, что как бы не были необоснованны заявления темника, "осадочек" то от них остается. И вот ради прочищения мозгов других людей от этого "осадочка" и приводятся аргументы. ТО есть, нет уверенности, что третьи лица оценят отсутсвие доказательств со стороны Темника как его не правоту, что совершенно правильно, кстати. поэтому для верности лучше привести свои доказательства, чем пенять на отсутствие доказательств у оппонента.
>И вообще, этот разговор - информационный повод рассказать всем, как все на самом деле.
>>Но то, что это не похоже на спор и так впрочем понятно.

У меня была мутная догадка про осадочек, теперь я это знаю уже наверняка :-)

Как бы там ни было, в
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/238186.htm

я специально привел довольно очевидный набор требований которым должны соответствовать утверждения такого рода,
чтобы можно было начинать разговор.
Эти требования надо или записать в требования форума, или нам самим каждый раз повторять как начальное требование для серьезного разговора, с пояснением их причин необходимости, делая упор, что в отсутствии нормального методического подхода такой разговор превращается в практикум манипуляции.

Эта методика необходима и для защитников, так как вопрос более чем серьезен и тяжел, его необходимо комплексно освещать, иначе любой читающий дискусию, у которого не очень широкие знания, сразу начинают видеть ощутимые дыры в объяснениях, по причине объемности вопроса и невозможности вам в коротких репликах закрыть все эти дыры.

Тем более,что наверняка в таком сложном вопросе есть темы, исследованные с разной степенью подробности, и их нельзя делать поводом для спекуляции

От Monco
К Кравченко П.Е. (28.12.2007 14:08:29)
Дата 28.12.2007 14:53:01

>>Вы неправильно спорите в методическом смысле.
>А Вы считайте, что это не спор, это зачистка "осадочка".

Это точная формулировка.