>>Никакого «экономического чуда» при Пиночете не былоВсё было как раз наоборот. Вот при Альенде в стране наблюдался заметный экономический рост, сопровождавшийся исключительными достижениями в социальной сфере. В 1971 г. валовой национальный продукт (ВНП) вырос на 8,5%, в том числе промышленное производство – на 12% и сельскохозяйственное производство – почти на 6%. Особенно бурными темпами развивалось жилищное строительство. Объем строительных работ в 1972 г. вырос в 3,5 раза. Безработица сократилась к концу 1972 г. до 3% (в 1970-м – 8,3%). В 1972 г. ВНП вырос на 5%. З
>
>Дальше не читал. Действительно, в первый год правления Альенде был рост накачке экономики деньгами, но уже в следующем году прекратился, зато начались неурядицы, инфляция, дефициты.
А вы почитайте. Ведь соль здесь - не в том, что было при Альенде, а что стало с экономикой Чили при Пиночете. Ведь К аппелирует к "успешному опыту" либералов в Чили именно при Пиночете. Так что читайте. Плюс пройдите по ссылке и почитайте то, что не вошло в мой пост. Или неохото читать нечто, противоречащее вашей точке зрения? Лучшее - враг хорошего
>>>Никакого «экономического чуда» при Пиночете не былоВсё было как раз наоборот. Вот при Альенде в стране наблюдался заметный экономический рост, сопровождавшийся исключительными достижениями в социальной сфере. В 1971 г. валовой национальный продукт (ВНП) вырос на 8,5%, в том числе промышленное производство – на 12% и сельскохозяйственное производство – почти на 6%. Особенно бурными темпами развивалось жилищное строительство. Объем строительных работ в 1972 г. вырос в 3,5 раза. Безработица сократилась к концу 1972 г. до 3% (в 1970-м – 8,3%). В 1972 г. ВНП вырос на 5%. З
>>
>>Дальше не читал. Действительно, в первый год правления Альенде был рост накачке экономики деньгами, но уже в следующем году прекратился, зато начались неурядицы, инфляция, дефициты.
>
>А вы почитайте. Ведь соль здесь - не в том, что было при Альенде, а что стало с экономикой Чили при Пиночете. Ведь К аппелирует к "успешному опыту" либералов в Чили именно при Пиночете. Так что читайте. Плюс пройдите по ссылке и почитайте то, что не вошло в мой пост. Или неохото читать нечто, противоречащее вашей точке зрения?
>Лучшее - враг хорошего
Я где-то расхваливал Пиночета? Я всегда говорил и говорю, что оба хуже (и Пиночет, и Альенде)! Ответственны за бедствия Чили оба. Текст про результаты правления Пиночета выкладывал, поглубже вашего.
>Я где-то расхваливал Пиночета? Я всегда говорил и говорю, что оба хуже (и Пиночет, и Альенде)! Ответственны за бедствия Чили оба. Текст про результаты правления Пиночета выкладывал, поглубже вашего.
Тут дело не в степени глубины вашего текста. В начале нашего разговора с К он привел пример Чили - как впечатляющий успех либерализма. Вы влезли в разговор, не разобравшись в сути беседы, закричали, что ваш текст глубже, что вы всегда знали что оба - Альенде и Пиночет - уроды, а теперь будете настаивать на вашей адекватности? Лучшее - враг хорошего