От miron
К Petka
Дата 07.12.2007 15:29:58
Рубрики Образы будущего;

Дай бы бог, чтобы Путин прозрел, а иначе....

Ваши слова – в основном эмоции. Да, хорошо бы если так стало, но....

http://www.contr-tv.ru/common/2530/

зачем Путину иметь 80% голосов? Можно сделать следующие предположения. 1. Путин, получив большинство, может изменить конституцию и пойти на третий срок. Это неудивительно для человека, у которого семь пятниц на неделе. Ну, не знает наш национальный лидер, что делать.

2. Мне кажется, что наиболее вероятное предположение состоит в том, что Путин, а точнее те, кто им вертит, задумали установить диктатуру. Бюрократы, пришедшие с ним во власть, знают, что их коррупционные деньги будут конфискованы на Западе, если к власти в России придут либералы-западники. Те же бюрократы же понимают, что левые, придут к власти, тоже конфискуют их деньги, но уже в России. Что остается? Установить стабильную и продолжительную диктатуру, типа такой, какую в свое время установил в Испании генерал Франко. А там, глядишь, время излечит и их права на собственность будут признаны мировой «общественностью». Не я один догадался о планах Путина. Даже Жириновский забеспокоился - давеча в передаче "Судите сами" он открыто признал не допустить монополии в Думе Единой России.

Таким образом, выигрыш Путина может означать только одно - сдвиг нынешнего хрупкого равновесия в сторону чиновничьей диктатуры. Голосуя за Путина, вы голосуете за возможность установления чиновничьей диктатуры. А это может привести к опасным последствиям - уже сейчас нащупываются "теоретические" предпосылки для того, чтобы заморозить рост жизненного уровня населения. Недавно оценивая причины роста цен на продовольствие нынешний министр финансов Кудрин заявил, что причины происходящего имеют монетарные корни. Основным фактором в происходящем росте инфляции является перекос на рынке продовольствия, который вызван опережающим ростом доходов населения, считает глава Минфина и добавляет: "Увеличение цены на 40% на любой отдельный товар наталкивается на платежеспособный спрос. То есть, население готово платить, вот в чем дело. Повышая жизненный уровень, мы повышали доходы населения, опережая рост производительности труда" [15]. А еще более именитый экономист Чубайс уже сообщает, что, тарифы на электроэнергию для предприятий и организаций государство перестанет регулировать с 1 января 2011 года [16].

От Almar
К miron (07.12.2007 15:29:58)
Дата 07.12.2007 17:20:51

толково говрите, Мирон

>Мне кажется, что наиболее вероятное предположение состоит в том, что Путин, а точнее те, кто им вертит, задумали установить диктатуру.

может когда-нибудь и придете к пониманию о том, какая роль в идеологическом обеспечении подобной диктатуры принадлежит солидаристам, сталинстам и лукашистам. Может тогда и покаетесь за свою неразборчивоость, как нынче каетесь за свою поддержку Эльцина.

Но сперва надо четко ответить на вопрос: подобная чиновническая диктатруа - это однозначно плохо или хорошо для России? По моему вы пока не имеете определенного мнения на этот счет.

От miron
К Almar (07.12.2007 17:20:51)
Дата 07.12.2007 17:47:26

Вот не ожидал похвалы от вас...

>>Мне кажется, что наиболее вероятное предположение состоит в том, что Путин, а точнее те, кто им вертит, задумали установить диктатуру.
>
>может когда-нибудь и придете к пониманию о том, какая роль в идеологическом обеспечении подобной диктатуры принадлежит солидаристам, сталинстам и лукашистам. Может тогда и покаетесь за свою неразборчивоость, как нынче каетесь за свою поддержку Эльцина.>

Из трех категорий я не принадлежу к двум. Я не солидарист и я не лукашист. Я также очень ограниченный сталинист. Я вижу недостатки Сталина. И главная его ошибка то, что он не смог полностью отказаться от марксизма и не наладил передачу Верховной власти в СССР. Поэтому наступили потом на те же грабли, что и царь. Что касаестя Лукашсенко, то любое измерение делается в системе координат. Из всех правителей в постсоциалистическом пространстве он самый лучший, но не идеальный. Он тоже до конца не знает, что делать.

>Но сперва надо четко ответить на вопрос: подобная чиновническая диктатруа - это однозначно плохо или хорошо для России? По моему вы пока не имеете определенного мнения на этот счет.>

Так нет этого ответа. Нет еще исторического опыта. То, что было в Латамерике, к России не применимо. Тут можно надеяться только на интуицию. Я не знаню состояния вооруженных сил, я не знают настроений генералитета, я не знаю запаса прочности ЖКХ, я не знаю.... Но самое главное, что я не марксист, и поэтому не верю в единые модели.

От Борис
К miron (07.12.2007 17:47:26)
Дата 08.12.2007 18:57:28

Re: Вот не

>Поэтому наступили потом на те же грабли, что и царь.

Сдается мне, не на те же, а на еще гораздо более серьезные.

В этом вопросе, по-моему, наш Скептик-Зыкин прав: заявка сов. строя на эгалитаризм (которой самой по себе я симпатизирую) все же не решила, а сильно усугубила проблему элит.

От Almar
К miron (07.12.2007 17:47:26)
Дата 07.12.2007 18:47:05

Re: Вот не

>Что касаестя Лукашсенко, то любое измерение делается в системе координат.

не очень то у вас полезная система координат, потому что даже на простой вопрос о чиновниьей диктатруе вы не можете дать ясного ответа

>>Но сперва надо четко ответить на вопрос: подобная чиновническая диктатруа - это однозначно плохо или хорошо для России? По моему вы пока не имеете определенного мнения на этот счет.>
>Так нет этого ответа.

От miron
К Almar (07.12.2007 18:47:05)
Дата 07.12.2007 22:30:05

Полезная, не полезная, но своя и проверенная в деле. (-)

От А.Б.
К Almar (07.12.2007 17:20:51)
Дата 07.12.2007 17:32:02

Re: А какие могут быть сомнения?

>Но сперва надо четко ответить на вопрос: подобная чиновническая диктатруа - это однозначно плохо или хорошо для России?

ИМХО - любой живущий в РФ (кроме чиновника и из приближенного круга) может дать правильный ответ. Эта система - гибельна для государства.