От Игорь
К Баювар
Дата 06.09.2001 18:17:16
Рубрики Крах СССР; История; Идеология; Хозяйство;

Кроссовки по 8 долларов носятся по 2 года???

Вы, уважаемый, что белены объелись? Кроссовки из синтетики по 8 долларов за пару можно носить 2 года? Вы чего думаете, тут малые дети собрались?
Хотя конечно можно, ежели надевать их только по праздникам.

От Баювар
К Игорь (06.09.2001 18:17:16)
Дата 06.09.2001 18:51:30

тут малые дети собрались

> Вы, уважаемый, что белены объелись? Кроссовки из синтетики по 8 долларов за пару можно носить 2 года? Вы чего думаете, тут малые дети собрались?

Я типа не понял, кому видней? Я летом 1998, аккурат 17 августа прилетел, сходу-сдуру купил кроссовки, их как раз в Лидль завезли. Права у меня с 20.10.99, в автошколу я только их надевал (какой урод конструировал Пежо-306!) и по жизни
носил, включая долгие пешие прогулки по дальним и ближним окрестностям: дела, экскурсии. И после получения прав сколько-то носил по привычке для вождения. Потом надоело, но ничего не оторвалось, другой еще обуви прикупил, да и пешком вдаль уже не хожу.

Дисклэймер: я в курсе положения дел в России.

От Игорь
К Баювар (06.09.2001 18:51:30)
Дата 07.09.2001 18:10:15

А полчему у нас в России прямо противоположный опыт, интересно?

Либо Вы лжете, либо Вам что-то особенно нетипичное досталось.

От Баювар
К Игорь (07.09.2001 18:10:15)
Дата 07.09.2001 22:56:53

в России прямо противоположный опыт

> А полчему у нас в России прямо противоположный опыт, интересно?

Правда интересно? Да это про Россию писать и писать, чем пост-Совок от развитого капитализма отличается. На мой взгляд сходу могу назвать 2 причины. Грабительская роль разлюбезного государства (вместо поставщика неких услуг) и унаследованная иерархичность со столь часто здесь поминаемыми элитой и быдлом. Я-то в среднем классе. А на Родину приезжаю -- узнаю, да, мир Марининой и Донцовой: других грызи или лежи в грязи, это как при социализме. Бабы оттого, что быт хоть обозначают, мужики все больше о мордобое.

> Либо Вы лжете, либо Вам что-то особенно нетипичное досталось.

Ничего особенного. Я, правда, не могу пригласить Вас в Лидль на халявные кроссовки. Туда дважды в неделю завоз всякого уцененного барахла с тем, чтобы за неделю продать, что и происходит. Народ аж к открытию собирается по понедельникам и четвергам. А что завезут -- в рекламе, приносимой на дом, заранее пишут. Вот воскресное занятие: ворох рекламы изучить и найти, чего купить.

О качестве. По всей видимости, в Лидлевском варианте отсутсвовали какие-то фенечки, ставшие уже обычными для "нормальных". Ну да мне же не бегать в них, а как пешеход вполне доволен остался. Разве что не ходят в кроссовках взрослые пешеходы. А вот стереосистему я в Лидле покупать не стал. Айва, нужный формат -- да вот управление декой механическое.