От IGA
К Durga
Дата 19.12.2007 16:21:09
Рубрики Прочее; Тексты;

Протестую

> Что сформировалась группа молчащих верующих. Людей не желающих вступать в дискуссию, и в то же время с опредленным упорством и откровенной злобой придерживающихся своих позиций.

Протестую. Вы совершенно безосновательно отождествили "нежелание вступать в дискуссию" с "упорством" "верующих".

> Угрюмые и злобные - IGA и Денис Лобко.
> Возможно также и Михайлов.
> Злобные, потому что прибегают к постоянным обзываниям (типа "луноложество"). Угрюмые - потому что вместо того, чтобы включиться в отстаивание того, что считают истиной предпочитают ворчать про себя или "игнорить" дискуссию.

Мне это просто не интересно. С другой стороны, я прекрасно вижу, что Кропотову не интересно ничего на этом форуме, что бы не касалось "лунной темы". Да и Вам почти тоже - лишь изредка даёте мелкие, ни к чему не обязывающие реплики.

Почему я и назвал "луноложество" формой наркомании или экскапизма.
Уход от актуальных социальных (политических, экономических) процессов, сосредоточенность на пикселях фотографий и технических особенностях ракет.

От Durga
К IGA (19.12.2007 16:21:09)
Дата 19.12.2007 17:05:41

Re: Протестую

Привет
>> Что сформировалась группа молчащих верующих. Людей не желающих вступать в дискуссию, и в то же время с опредленным упорством и откровенной злобой придерживающихся своих позиций.
>
>Протестую. Вы совершенно безосновательно отождествили "нежелание вступать в дискуссию" с "упорством" "верующих".

Это весьма некорректное поведение. Вы знаете, и вам говорили уже, что термины "луноложество", "луноложцы" - оскорбительны. К тому же эти термины демонстрируют, что вы занимаете в вопросе одну из сторон, пронасовскую. То есть вы оскорбляете людей, и не согласны дать им сатисфакцию, участвуя в честной дискуссии. Нарываетесь на встречное оскорбление?

>> Угрюмые и злобные - IGA и Денис Лобко.
>> Возможно также и Михайлов.
>> Злобные, потому что прибегают к постоянным обзываниям (типа "луноложество"). Угрюмые - потому что вместо того, чтобы включиться в отстаивание того, что считают истиной предпочитают ворчать про себя или "игнорить" дискуссию.
>
>Мне это просто не интересно. С другой стороны, я прекрасно вижу, что Кропотову не интересно ничего на этом форуме, что бы не касалось "лунной темы". Да и Вам почти тоже - лишь изредка даёте мелкие, ни к чему не обязывающие реплики.

>Почему я и назвал "луноложество" формой наркомании или экскапизма.
>Уход от актуальных социальных (политических, экономических) процессов, сосредоточенность на пикселях фотографий и технических особенностях ракет.

Это не совсем так. Лунный вопрос позволяет пересмотреть роль Леонида Ильича Брежнева в истории СССР. К тому же эта афера влияет на понимание всех других вопросов связанных с историей СССР. Пока она не раскрыта могут возникать недоуменные вопросы - а чего это вдруг СССР распался, и чего это вдруг его никто из КПСС не защитил?Я

От IGA
К Durga (19.12.2007 17:05:41)
Дата 19.12.2007 17:36:09

>> Протестую. Вы совершенно безосновательно отождествили "нежелание вступать в дискуссию" с "упорством" "верующих".
> Это весьма некорректное поведение.

Не более некорректное, чем приписывать "солидаризм".

> Вы знаете, и вам говорили уже, что термины "луноложество", "луноложцы" - оскорбительны.

Хорошо. Впредь постараюсь избегать их употребления.

На всякий случай - прошу прошения, если Вас это слово действительно оскорбляет.

> Нарываетесь на встречное оскорбление?

Честно говоря, оскорбленяими Вы меня не запугаете.

>> Мне это просто не интересно. С другой стороны, я прекрасно вижу, что Кропотову не интересно ничего на этом форуме, что бы не касалось "лунной темы". Да и Вам почти тоже - лишь изредка даёте мелкие, ни к чему не обязывающие реплики.
> Это не совсем так. Лунный вопрос позволяет пересмотреть роль Леонида Ильича Брежнева в истории СССР.

Ну так и обсуждали бы эту роль. Думаю, даже Ваши оппоненты могут принять участие в такой дискуссии, вынеся лунный вопрос за скобки, но взяв более твёрдо установленные факты.

> Пока она не раскрыта могут возникать недоуменные вопросы - а чего это вдруг СССР распался, и чего это вдруг его никто из КПСС не защитил?

Ну и как нам поможет найти причину "почему СССР никто не защитил" тот факт, что американцы были/не были на Луне?

От Durga
К IGA (19.12.2007 17:36:09)
Дата 19.12.2007 17:59:42

Привет
>>> Протестую. Вы совершенно безосновательно отождествили "нежелание вступать в дискуссию" с "упорством" "верующих".
>> Это весьма некорректное поведение.
>
>Не более некорректное, чем приписывать "солидаризм".

Я открыт для разбора этого вопроса в дискуссии

>> Вы знаете, и вам говорили уже, что термины "луноложество", "луноложцы" - оскорбительны.
>
>Хорошо. Впредь постараюсь избегать их употребления.

>На всякий случай - прошу прошения, если Вас это слово действительно оскорбляет.

Не то чтобы оно меня оскорбляло, но использование этого и других терминов свидетельствует о падении уровня дискуссии. С уровня честной дискуссии она сразу падает на уровень дискуссии манипулятивной. Это плохо.

>> Нарываетесь на встречное оскорбление?
>
>Честно говоря, оскорбленяими Вы меня не запугаете.

>>> Мне это просто не интересно. С другой стороны, я прекрасно вижу, что Кропотову не интересно ничего на этом форуме, что бы не касалось "лунной темы". Да и Вам почти тоже - лишь изредка даёте мелкие, ни к чему не обязывающие реплики.
>> Это не совсем так. Лунный вопрос позволяет пересмотреть роль Леонида Ильича Брежнева в истории СССР.
>
>Ну так и обсуждали бы эту роль. Думаю, даже Ваши оппоненты могут принять участие в такой дискуссии, вынеся лунный вопрос за скобки, но взяв более твёрдо установленные факты.

Не получается.

>> Пока она не раскрыта могут возникать недоуменные вопросы - а чего это вдруг СССР распался, и чего это вдруг его никто из КПСС не защитил?
>
>Ну и как нам поможет найти причину "почему СССР никто не защитил" тот факт, что американцы были/не были на Луне?

Примерно так.

Если лунная афера была, то элита СССР обвиняется в ее сокрытии от народа СССР. (элита знала ТОЧНО, летали или нет)

Если это так то отношение СССР и США, а также отношение элиты СССР к социализму становится совсем другими, чем это сложилось в голове у жителей СССР.

Лао Цзы рекомендовал "разрушайте всё лучшее, что есть в стане противника" и "вовлекайте руководство противника в преступную деятельность", американцы именно это и сделали, втянув СССР в аферу и завалив советскую космонавтику. А элита СССР им в этом помогла.

От IGA
К Durga (19.12.2007 17:59:42)
Дата 19.12.2007 18:37:11

>>> Это не совсем так. Лунный вопрос позволяет пересмотреть роль Леонида Ильича Брежнева в истории СССР.
>> Ну так и обсуждали бы эту роль. Думаю, даже Ваши оппоненты могут принять участие в такой дискуссии, вынеся лунный вопрос за скобки, но взяв более твёрдо установленные факты.
> Не получается.

Почему? Если советское руководство было такое-сякое, то у этого должны быть и другие проявления, не только лунные. Обсуждали бы, например, Косыгинскую реформу.

>> Ну и как нам поможет найти причину "почему СССР никто не защитил" тот факт, что американцы были/не были на Луне?
> Примерно так.
> Если лунная афера была, то элита СССР обвиняется в ее сокрытии от народа СССР. (элита знала ТОЧНО, летали или нет)

Допустим.

> Если это так то отношение СССР и США, а также отношение элиты СССР к социализму становится совсем другими, чем это сложилось в голове у жителей СССР.

Допустим.

> Лао Цзы рекомендовал "разрушайте всё лучшее, что есть в стане противника" и "вовлекайте руководство противника в преступную деятельность", американцы именно это и сделали, втянув СССР в аферу и завалив советскую космонавтику. А элита СССР им в этом помогла.

Ну так я не понял - а в чём причина-то того, что элита предала свою страну? Не в отсутствии американцев же на Луне. Да и гипотетическое сокрытие этого факта - лишь индикатор "предательства", а не его объяснение.