От Игорь
К K
Дата 25.11.2007 13:02:26
Рубрики Прочее;

Не выражает моя позиция интересы крупного чиновничества

>Вот сейчас мы все и увидим. Одно дело говорить об общественной пользе
>вообще, а другое дело обсуждать конкретные механизмы, которые задевают
>конкретные интересы и дают преимущество конкретным социальным группам.
>Ваша позиция ясна и она выражает интересы крупного чиновничества.

Прям, выражает. Моя позиция не выражает интересы какой-либо одной группы и предполагает в главном общие интересы у всех. Моя позиция - не оставлять у власти такие группы, интересы которых ведут общество к разрушению. Для этого не может быть и речи, чтобы не велся контроль личных качеств облеченного властью человека,включая моральные. Отсуствие такого контроля сейчас стало повсеместно принято и этого Ваша прокламация совсем не касается. Власть понимается как служение, а не как политический рынок. Власть имеет только тот, кто готов бескорыстно служить объективным интересам общества ( а не интересам, требующим "хлеба и зрелищ") и действительно служит им. Вознаграждение за труд понимает как государственное жалованье на необходимое содержание себя и семьи, а не как прибыльную деятельность.

От K
К Игорь (25.11.2007 13:02:26)
Дата 28.11.2007 08:33:30

Ерунда

> Моя позиция не выражает интересы какой-либо одной группы и
> предполагает в главном общие интересы у всех.

У Вас слишком много понтов, что бы Вы искали всеобщие интересы. Вы
слишком явным образом сепарируете людей на <достойных> и <не
достойных>. Эти <достойные> и есть те, в чью группы Вы входите, якобы,
или стремитесь войти, или воображаете, что входите. Вот их интересы Вы
и представляете. Так как соц группы со своей идеологией можно
пересчитать по пальцам, то выбор не велик - Вы представляете интересы
крупного чиновничества, точнее Вы их так в своей голове
интерпретировали, довольно забавным образом. Есть конечно
разношерстная группа <лавочников>, у которой никогда не было цельной
идеологии (от Дугина до Холмогорова с Ремизовым), но Вы к ней не
относитесь, у Вас интерпретация идеологии чиновничества - подчинение
общества умным начальникам (вождям революции, массонам большой степени
посвящения и т.д. - все это из одной оперетты).

От Игорь
К K (28.11.2007 08:33:30)
Дата 28.11.2007 13:56:46

Re: Ерунда

>> Моя позиция не выражает интересы какой-либо одной группы и
>> предполагает в главном общие интересы у всех.
>
>У Вас слишком много понтов, что бы Вы искали всеобщие интересы. Вы
>слишком явным образом сепарируете людей на <достойных> и <не
>достойных>.

А надо тщательно замазывать разницу?

>Эти <достойные> и есть те, в чью группы Вы входите, якобы,
>или стремитесь войти, или воображаете, что входите. Вот их интересы Вы
>и представляете.

А разве человек не должен стремиться стать достойным представителем человеческой цивилизации и должен представлять интересы недостойных?

>Так как соц группы со своей идеологией можно
>пересчитать по пальцам, то выбор не велик - Вы представляете интересы
>крупного чиновничества,

Как интересно можно свалиться от достойных-недостойных к соцгруппам? Разве это социальная градация и в каждой социальной группе нельзя найти достойных, или наоборот недостойных людей?

>точнее Вы их так в своей голове
>интерпретировали, довольно забавным образом. Есть конечно
>разношерстная группа <лавочников>, у которой никогда не было цельной
>идеологии (от Дугина до Холмогорова с Ремизовым), но Вы к ней не
>относитесь, у Вас интерпретация идеологии чиновничества - подчинение
>общества умным начальникам (вождям революции, массонам большой степени
>посвящения и т.д. - все это из одной оперетты).

Моя интерпретация христиансткая, я и ее не скрываю - свободное послушание по совести той власти, которая признает Божьи заповеди, требует исполнение долга и несение отвесттвенности от всех социальных слоев, а не потакает низменным инстинктам, а вовсе не "подчинение общества умным начальникам".

От WFKH
К Игорь (28.11.2007 13:56:46)
Дата 30.11.2007 02:35:56

ЧК, НКВД, КГБ - специалистов оценщиков уже вроде-бы нет. Кто следующий?

Консолидарист.

> А разве человек не должен стремиться стать достойным представителем человеческой цивилизации и должен представлять интересы недостойных?

> Моя интерпретация христиансткая, я и ее не скрываю - свободное послушание по совести той власти, которая признает Божьи заповеди, требует исполнение долга и несение отвесттвенности от всех социальных слоев, а не потакает низменным инстинктам, а вовсе не "подчинение общества умным начальникам".

Вы забыли указать, кто будет оценивать уровень "достойности, низменности, послушности и т.д." человеческих душ? ЧК, НКВД, КГБ - специалистов оценщиков уже вроде-бы нет. Кто следующий?

Гармония - реализуемая функциональность.

От Игорь
К WFKH (30.11.2007 02:35:56)
Дата 30.11.2007 11:41:02

Re: ЧК, НКВД,...

>Консолидарист.

>> А разве человек не должен стремиться стать достойным представителем человеческой цивилизации и должен представлять интересы недостойных?
>
>> Моя интерпретация христиансткая, я и ее не скрываю - свободное послушание по совести той власти, которая признает Божьи заповеди, требует исполнение долга и несение отвесттвенности от всех социальных слоев, а не потакает низменным инстинктам, а вовсе не "подчинение общества умным начальникам".
>
>Вы забыли указать, кто будет оценивать уровень "достойности, низменности, послушности и т.д." человеческих душ? ЧК, НКВД, КГБ - специалистов оценщиков уже вроде-бы нет. Кто следующий?

Вам уже говорилось, что нормальное государство без Церкви не бывает. Отказ от Церкви-души народа, автоматически приводит к тому, что оценивают те, кто сильнее, богаче и наглее.