От K
К WFKH
Дата 21.11.2007 23:31:31
Рубрики Прочее; Тексты;

бабки ищете?

> Потерплю еще немного и видимо буду расставаться с надеждами на
> русских, на Россию...

Т.е. бабок на <проект> никто не дал? Да тут не Вы первый обещает
создать великую идею, только бабок дайте, миллионов несколько. А без
бабок пытались написать что-то годное для общества? Или позиция
жесткая и принципиальная - бабки сегодня, шедевр завтра?

> Писал, что С.Г. напоминает мне отца. Беру свои слова обратно -
> сходство оказалось чисто внешним.

Да нет у СГ бабок, ему самому бы кто дал, для работы его группы.

> Переписывался с некоторыми "видными" людьми, отправлял письма
> "философам" и "академикам" - все безрезультатно.

Что, никто бабок на шедевр так и не дал?

Говорил Вам, начните с малого, а Вы все свое гнете - вот когда дадите
миллионы, тогда и получите шедевр. Никто не даст Вам миллионов - нет
на то никаких оснований, зато желающих получить миллионы полно,
желающих возглавить чего-нибудь полно. Странно, считал Вас ранее умным
человеком. Но. . . как доходит дело до денег, люди перестают понимать
элементарное.

От WFKH
К K (21.11.2007 23:31:31)
Дата 22.11.2007 03:18:02

Проекты:

Консолидарист.

>> Потерплю еще немного и видимо буду расставаться с надеждами ...
>Т.е. бабок на <проект> никто не дал? Да тут не Вы первый обещает
>создать великую идею, ...

>Да нет у СГ бабок, ему самому бы кто дал, для работы его группы.

>> Переписывался с некоторыми "видными" людьми, отправлял письма...
>Что, никто бабок на шедевр так и не дал?

>Говорил Вам, начните с малого, ...
>желающих возглавить чего-нибудь полно. Странно, считал Вас ранее умным
>человеком. Но. . . как доходит дело до денег, люди перестают понимать
>элементарное.

Вы издеваетесь или продолжаете другой разговор, не обращая внимания на цитируемые фразы?
Где у меня сказано хоть слово про деньги?
Я писал и пишу, что мне нужны мыслящие, заинтересованные оппоненты, которые могут протестировать каждое утверждение, укажут на логические, структурные и пр. недостатки текстов. Нужны сотрудники, понимающие процессы деградации, как результат отсутствия созидательной мировоззренческой концепции, без которой не будет ничего, кроме очередной разрухи.

Я сам готов заплатить, если кто-то возьмется подготовить к изданию некоторые тексты. Я не писатель, слог тяжелый для восприятия читателями, развращенными легковесным чтивом.
С другой стороны: подкрадывается кризис стимулов, а эмоции, отключаемые во время работы, начинают мешать в решении организационных вопросов, где я никогда не был силен.

Иными словами: Ваши предположения никаким боком не клеятся к моему предыдущему высказыванию. Хотя конечно, с деньгами любые дела делаются легче. Я даже писал, что могу предложить несколько коммерчески привлекательных проектов - нужны организаторы и реализаторы таких проектов. Самый лучший метод - объединяться вокруг конкретных дел, тогда теория и практика будут "сплавляться" в осязаемые итоги деятельности и реальные доходы. Теоретические положения будут интересны только тогда, когда они докажут свою привлекательность и эффективность в повседневной практической деятельности.

Этим Консолидаризм и отличается от эмоционального солидаризма, способного на отдельные вспышки энтузиазма, но не предполагающего плодотворного сотрудничества на длительную перспективу.

Проекты:

1. Интернет юрист.
2. Юридическая литература.
3. Частный юридический университет.
4. Программа "Форум" и локальные форумы для проведения конференций, экспертиз, совещаний и т.д. по технологии нахождения оптимальных решений.
5. Оздоровительный комплекс по специальной методике.
и др.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Hemingway
К WFKH (22.11.2007 03:18:02)
Дата 24.11.2007 03:00:12

Re: Проекты:

WFKH как взвешивать спортсменов? Чистые активы предприятия более менее понятно. А вот что делать с физлицами? Что-нибудь юридическая мысль придумала для разрешения вопроса? Имеется ввиду далее игра по правилам если она вообще возможна. В чем вес (эффективность) соизмеряется?

От K
К WFKH (22.11.2007 03:18:02)
Дата 22.11.2007 17:50:57

Поэтому и не принимают проекты Вечного Двигателя

> Я писал и пишу, что мне нужны мыслящие, заинтересованные оппоненты,
> которые могут протестировать каждое утверждение

Да эту. . . вот и не получили Вы поэтому ответов. Всего несколько
перлов, чтобы продемонстрировать свободу полета Вашей фантазий

> Собственность делится на личную собственность потребления и
> собственность накопления (средства производства).

С точки зрения экономики - полный бред. Как быть тогда с бочонком
солярки, с бочонком пороха, или с общественным туалетом? Общественный
туалет это средство накопления (по вашей теории) или как?

> каждый человек (часть общества) имеет право свободного
> взаимодействия с природой и свободного передвижения на территории
> занимаемой обществом.

С точки зрения УК - полный бред. "Свободное взаимодействие с
природой" на территории химического завода или ВЧ: "Стой, стрелять
буду" - "Стою!" - "Стреляю!"

> Одним из основных принципов человеческого существования, является
> равноценность обмена с окружающей средой, т.е. человек и общество
> обязано поддерживать своё взаимодействие с природой в равновесии.

С точки зрения физики - полный бред. Про энтропию слыхали?
Взаимодействие человека с "окружающей средой" в равновесии не может
быть теоретически. Человек должен получать энергетическую <маржу>
извне, что бы поддерживать внутри себя анти-энтропийные процессы.

Вы бы занялись чем попроще, чем составлением теории ВСЕГО.

> Проекты:
> 1. Интернет юрист.
> 2. Юридическая литература.
> 3. Частный юридический университет.
> 4. Программа "Форум" и локальные форумы для проведения конференций,
> экспертиз, совещаний и т.д. по технологии нахождения оптимальных
> решений.
> 5. Оздоровительный комплекс по специальной методике.
> и др.

Это называется "кидалово типичное". Вы сами то в этом хоть
разбираетесь? Или так же, как в экономике, в уголовном кодексе и в
физике? Предполагается, что Вы будете только всем указывать
направление (тыкать - от слова тыкальщик), а
организовывать-реализовывать-работать будут другие?

От WFKH
К K (22.11.2007 17:50:57)
Дата 27.11.2007 18:36:05

Я говорю не о состоянии, а о ВЕКТОРЕ движения.

Консолидарист.

>С точки зрения экономики - полный бред. Как быть тогда с бочонком
>солярки, с бочонком пороха, или с общественным туалетом? Общественный
>туалет это средство накопления (по вашей теории) или как?

>С точки зрения УК - полный бред. "Свободное взаимодействие с
>природой" на территории химического завода или ВЧ: "Стой, стрелять
>буду" - "Стою!" - "Стреляю!"

>С точки зрения физики - полный бред. Про энтропию слыхали?
>Взаимодействие человека с "окружающей средой" в равновесии не может
>быть теоретически. Человек должен получать энергетическую <маржу>
>извне, что бы поддерживать внутри себя анти-энтропийные процессы.

>Вы бы занялись чем попроще, чем составлением теории ВСЕГО.

>Это называется "кидалово типичное". Вы сами то в этом хоть
>разбираетесь? Или так же, как в экономике, в уголовном кодексе и в
>физике? Предполагается, что Вы будете только всем указывать
>направление (тыкать - от слова тыкальщик), а
>организовывать-реализовывать-работать будут другие?

Неприятно конечно читать такие строки, но попытаюсь ответить готовым текстом не слишком пространно.
""
>можно сказать что человек это кусок мяса который живет на планете земля, и имеет определенную форму, набор конечностей и так далее ...

"Кусок мяса", обличенный в определенную форму, с набором конечностей и несколькими триллионами нейронов - тоже очень важно и необходимо!!
Но это принципиально не отличает людей от животных.
Суть в том, что эти нейроны образуют столь совершенную систему взаимодействия, которая способна воспринимать, открывать, осознавать Суть Смыслов, являющихся неотъемлемой ипостасью любой метрической, физической, энергетической, ... формы (системы).

Другие организмы тоже понимают некоторые Смыслы, иначе они не могли бы выживать. ((Даже вирусы "отдают предпочтение" эритроцитам (как транспортному средству) при перемещении от одной клетки к другой.)) Но у них нет достаточно развитой нейронной сети, чтобы объединить Смыслы в непротиворечивую умозрительную модель Бытия.

Человек имеет три ЖИЗНИ: Сиюминутную жизнь плоти, более пространную жизнь эмоций и ничем не ограниченную, кроме собственной пассивности, жизнь Мысли - Познания - Понимания. Пассивность порождается противоречивостью, заблуждениями, ложными блоками информации, представлений и т.д.

Поэтому мозг круглосуточно требует "львиную долю" энергоснабжения организма. Он будет потреблять энергию клеток собственного организма в случае нужды, но ни на секунду не прекратит деятельность по переработке информации - поступающей от органов чувств, имеющейся, систематизированной и систематизируемой, до момента наступления физической смерти.

Соотношение потребляемой энергии в спокойном состоянии к состоянию номинальной физической нагрузки соответствует уровню интеллектуальности - интеллектуальной нагрузки на мозг организма. У людей, коэффициент интеллектуальной нагрузки может варьировать (ориентировочно) между 30 - 80%.

Если нагрузка устойчиво низка или снижается - идет интеллектуальная деградация (атрофирование мыслительной деятельности). Если коэффициент устойчиво высок или повышается - идет развитие интеллектуальных способностей и возможностей (строительство и функционирование нейронной сети).

Эффективность интеллектуального и физического труда легко представима в сопоставлении эффективности экскаватора против рабочих с лопатами и тележками. Но даже лопаты кто-то должен был придумать, придумать технологию изготовления, распределения, доставки и даже пользования.

Так-что ТРУД - это не столько РАБОТА, сколько целенаправленная интеллектуальная- мыслительная деятельность.

Отсюда: Интеллигенция в большей мере ПРОЛЕТАРИАТ, чем рабочие. Отчуждается не ТРУД или РАБОТА, а результаты труда, работы и жизни (времени человеческих жизней), потраченных на производство отчуждаемых (присваиваемых непропорционально приложенным усилиям) культурных и потребительских ценностей.

>но тогда получается что если мы и не понимаем чего-то то мы всеравно люди.
>я согласен с Вашей точкой зрения, просто высказана на имхо не совсем корректно.

Я говорю не о состоянии, а о ВЕКТОРЕ движения. Мы никогда не сможем объять необъятное, но Суть Бытия и происходящих процессов - Законы, принципы, модели (все то, что открывает истинная Наука) мы можем познать и понять. Мы можем организовать нашу жизнь и деятельность таким образом, чтобы поддерживать ГАРМОНИЮ в социальных и экологических взаимодействиях.
Такая гармония может быть достигнута лишь при осознанном стремлении к ней ПОНИМАЮЩИХ людей.

Важно перейти от модели приоритетов; демографического, экономического, политического и т.д. роста к модели приоритетов; интеллектуального, культурного, цивилизационного РОСТА.
Все остальное приложится, как естественное следствие нового уровня понимания и самосознания. ""

От WFKH
К K (22.11.2007 17:50:57)
Дата 22.11.2007 20:20:19

Кстати: проект "вечного двигателя", ... тоже есть ...

Консолидарист.
>> Я писал и пишу, что мне нужны мыслящие, заинтересованные оппоненты, которые могут протестировать каждое утверждение
>Да эту. . . вот и не получили Вы поэтому ответов. Всего несколько перлов, чтобы продемонстрировать свободу полета Вашей фантазий

Есть хорошая поговорка про волка. У большинства людей происходит аналогично - сколько ни приводи аргументов, если мозги пенекошены, все старания уйдут прахом. Они ищут "мозгоправа" в образе войны.

>> Собственность делится на личную собственность потребления и собственность накопления (средства производства).
>С точки зрения экономики - полный бред. Как быть тогда с бочонком солярки, с бочонком пороха, или с общественным туалетом? Общественный туалет это средство накопления (по вашей теории) или как?

Среди не провокаторов принято указывать адрес, откуда вырваны цитаты.
Не совсем понял: Экономика "смотрит Вашими глазами" или наоборот?

Остальное в том-же духе.

>Вы бы занялись чем попроще, чем составлением теории ВСЕГО.

>> Проекты:
...
>> 5. Оздоровительный комплекс по специальной методике.
>> и др.
>Это называется "кидалово типичное". Вы сами то в этом хоть разбираетесь? Или так же, как в экономике, в уголовном кодексе и в физике? Предполагается, что Вы будете только всем указывать направление (тыкать - от слова тыкальщик), а организовывать- реализовывать- работать будут другие?

Я знал, что у подсадных тоже есть специализация. Спасибо, что показали себя человеком, для которого цели - все, смысл - ничто! Поэтому и наступает разочарование, что одни - трусы, другие - похеристы, третьи - наемники: живым словом не с кем перекинуться.
Люди разучились самостоятельно мыслить: каждый ищет себе "клику", авторитетом которой можно прикрыть собственную бездумность.

Проблемы-то собственно нет. Просто одна из возможностей остается не реализованной и вычеркивается из плана мероприятий. Кому от этого будет лучше или хуже? Время покажет и довольно скоро.

Кстати: проект "вечного двигателя", использующего не затратную энергию тоже есть, но не про Вашу честь.

От K
К WFKH (22.11.2007 20:20:19)
Дата 23.11.2007 00:03:37

Хорошо, зайдем с другой стороны

Опровергать чужую теорию не на основании фактов вещь бесперспективная.
Все мы так любим свои идеи. . . Но из Вашей теории ничего и вывести
нельзя, никаких фактов. Тогда какая это теория? Бесполезная. А она
должна быть полезна или практике, или иной теории, обязана расширять
наше понимание мира. В чем она расширяет, что она конкретно выводит
отличного от иных теорий?

Через конечное число точек (фактов) можно провести бесконечное число
кривых (теорий). Важно как раз способность новой кривой предсказывать
новые точки. Дайте нам точки и мы поверим в вашу кривую, даже если она
совсем будет кривой.

От WFKH
К K (23.11.2007 00:03:37)
Дата 23.11.2007 02:17:55

У - утешитель = Корень кубический из Х - Христос.

Консолидарист.

>Опровергать чужую теорию не на основании фактов вещь бесперспективная. Все мы так любим свои идеи. . . Но из Вашей теории ничего и вывести нельзя, никаких фактов. Тогда какая это теория? Бесполезная. А она должна быть полезна или практике, или иной теории, обязана расширять наше понимание мира. В чем она расширяет, что она конкретно выводит отличного от иных теорий?

1. Она выводит рациональное понимание религиозных учений.
2. Она утверждает абсолютную истинность символа Христианской веры о Три-Единстве Бога-Бытия: Бога Отца-Материи, Бога Сына-Энергии и Бога Святого Духа-Смысла.
3. Она утверждает, что термин религия - "связь", выражает не только нашу связь со Вселенским Смыслом, но и с предыдущей человеческой цивилизацией, следы высоких научных знаний которой сохранились в религиозных Учениях.
4. Она доказывает, что наиболее масштабный цикл эволюции разумных существ делится на Три периода:
а) Роста - Лжи страха и насилия, когда примитивное мышление сконцентрировано на формах Материи и энергетической составляющей ресурсов.
б) Плодоношения - Когда Человечество "рождается и живет в Духе Святом" - Понимания и Гармонии с Бытием и собственной сущностью.
в) Смерти - По различным причинам цивилизация разрушается, отдельные выжившие особи деградируют "И все возвращается на круги своя".
5. Ветхий и Новый Завет называются так не потому, что между людьми и мистическим "богом" заключался какой-то договор, а потому, что люди, имевшие доступ к высшим Смыслам, завещали нам хранить и беречь эту информацию, пока люди не поймут ее непреходящий Смысл.

Могу продолжать, но для начала достаточно.
При всем при этом хочу заметить, что я абсолютно нерелигиозный человек, но я прославляю И.Христа, как первого и величайшего эволюциониста, который добровольно пожертвовал своей жизнью, чтобы через 20-ть столетий мы имели руководство по преодолению Всеобщего кризиса человеческой цивилизации *Роста - лжи, страха и насилия.

>Через конечное число точек (фактов) можно провести бесконечное число кривых (теорий). Важно как раз способность новой кривой предсказывать новые точки. Дайте нам точки и мы поверим в вашу кривую, даже если она совсем будет кривой.

К счастью, она "кривой" не является и не будет, поскольку возвращает к рациональному мышлению охотника и крестьянина, знающего полную цену каждой вещи и безделушке.

Уже писал и без меня ясно, что ложь многолика, пестра и привлекательна, но даже осел поймет, что пучок реальной соломы ценнее скирды виртуального сена.

Поэтому, кто хочет "верить" - прошу не беспокоиться. Мне интересны только понимающие и способные превзойти меня в деле служения Истине.
Нижний Рай - в животном или полу-животном подчинении Гармонии Бытия.
Высший Рай - в осознанном подчинении Законам и Принципам Гармонии Бытия.

В этой системе есть только одна "кривая" эволюции, выражающаяся формулой: У - утешитель = Корень кубический из Х - Христос.
Эта кривая проходит через точку 0 - аннигиляции ценностей периода *Роста и перехода к ценностям Интеллектуальной Цивилизации - периода *Плодоношения.

В этой точке сходятся координаты Х и У - абсолютные прямые, образующие Христианский Крест.

Спокойной ночи или доброго утра!

От K
К WFKH (23.11.2007 02:17:55)
Дата 23.11.2007 09:55:07

Абсолют!!!

У меня приятель как услышит нечто подобное вашему, сразу произносит -
<Абсолют!!!>. Дугин в своем <Абсолюте> столь ярко все это
продемонстрировал, что <Абсолют> является прям таки учебным примером.

Это называется спекулятивные рассуждения. Берутся некие утверждения,
никак толком не обоснованные (не подвергнутые критическому анализу), а
затем на них накручивается фантазия автора, где за красивыми
метафорами скрывается полное отсутствие логики.

Боюсь, помогать Вам уже поздно. Абсолютчики в основном конченные люди
и перейти к рациональному мышлению самостоятельно, без медицинского
вмешательства, не способны, так как для них это очень болезненный
психологический шок. Так они затем и ковыляют от одной спекуляции к
другой, объясняя свое банкротство, то глупостью человечества, то
происками темных сил.

Искренне жаль. Вы же умный человек, и вляпаться в такое. . .

Вчера обсуждали у меня на кухне - в чем причина, что наша
патриотическая оппозиция вся деградировала до уровня спекулятивных
рассуждений, и даже больше - до мистицизма. Совсем недавно это были
умные рассудительные люди, у них и образование не плохое. В чем
причина? В нашей ли отсталой культуре, отсталость несомненно имеет
место, или в кризисе общества, в полной потере у людей почвы под
ногами? С другой стороны, слишком много заинтересованных лиц, чтобы и
дальше вкачивать эти помой в головы людей, дезориентируя людей, не дав
им сконцентрироваться на снятии с шеи паразитов. Поэтому и процветают
спекулянты, кто-то же их кормит, все эти Дугины, Калашниковы и прочие
авторы Завтра.

А еще говорят - не можем найти русскую идею. Какую тут к чертям
собачьим идею искать, тут скорую помощь вызывать нужно срочно. Если
противопоставим себя Западу, отринем западную культуру, скатимся до
уровня Умба-Юмба.

От WFKH
К K (23.11.2007 09:55:07)
Дата 26.11.2007 22:25:07

Это и есть "Русская идея" - только и всего!

Консолидарист.

>У меня приятель как услышит нечто подобное вашему, сразу произносит - <Абсолют!!!>. Дугин в своем <Абсолюте> столь ярко все это продемонстрировал, что <Абсолют> является прям таки учебным примером.

Желаете вызвать меня на перебранку? Напрасно. О Вашем приятеле ничего сказать не могу, но не знал, что Дугин - Ваш кумир.
Меня больше заинтересовало Ваше отношение к термину "Абсолют".В нем Вы видимо видите нечто постыдное, как некогда большевики воспринимали слово "интеллигент", как нечто гниющее, вшивое, хлипкое и абсолютно бесполезное. Во! И здесь вылезла эта "непристойность", которая в словарях именуется не иначе как отрыжка махрового "идеализма".

>Это называется спекулятивные рассуждения. ... где за красивыми метафорами скрывается полное отсутствие логики.

У нас видимо разное понимание термина "логика". Дайте пожалуйста Ваше определение этого термина, а я дам свое. Вот и сравним.

>Боюсь, помогать Вам уже поздно. Абсолютчики в основном конченные люди
>и перейти к рациональному мышлению самостоятельно, без медицинского
>вмешательства, не способны, ...

Кстати, объясните почему Вы постоянно жмете на большую клавишу справа? Испытываете удовольствие?

>Вчера обсуждали у меня на кухне - в чем причина, что наша
>патриотическая оппозиция вся деградировала ... Поэтому и процветают
>спекулянты, кто-то же их кормит, все эти Дугины, Калашниковы и прочие
>авторы Завтра.

Так, "Дугиных" много? И они кормят "спекулянтов" процветантом, а "оппозицию" - деградантом? Кухня упомянута очевидно не зря - Вы оппозиционер, спекулянт или это одно и то-же?

>А еще говорят - не можем найти русскую идею. Какую тут к чертям
>собачьим идею искать, тут скорую помощь вызывать нужно срочно.

Согласен. Жена специалист по уходу за больными с отклонениями. Она говорит, что в "скорую" все не поместятся.
По поводу "русской идеи" тоже интересно, но ее не те и не там ищут. Это я ее вывез "контрабандой" на Запад, а вам оставил "медведей". Опять скажете - бред? А вот почитайте:

"Администрация президента Российской федерации.
Уважаемый господин ...!
Благодарим Вас ... В настоящее время вопрос о создании президентской партии остается открытым. При положительном решении этого вопроса Ваше письмо будет обязательно рассмотрено.
Начальник Управления А.Казаков ..,..1994г. А25-24... "

Так-что этот "господин" в некотором роде является "крестным папой" всех "медведей" и даже Путина.

Ладно, публика отдохнула, теперь о деле:

>Если противопоставим себя Западу, отринем западную культуру, скатимся до уровня Умба-Юмба.

При нынешнем количестве атомных реакторов, без ракет, "противопоставлять себя" даже "Чеченской республике" не продуктивно.

Если "КУЛЬТУРУ" сформулировать без лирики, то получится - владение технологиями совместной и индивидуальной деятельности, передающееся из поколения в поколение.
Технологии - последовательности действий, ведущие к задуманным результатам.

Одни задумывают убить человека и у них все получается. Значит они вполне владеют культурой убийц. Другие владеют культурой продуктивной дискуссии - для них беседы становятся взаимно полезными и т.д.

Чем ценна Западная культура? Способностью аккумулировать культуру производства предметов потребления, технологии политического взаимодействия в отстаивании социальных интересов, технологии цивилизованных межличностных отношений и многое другое.
Что нам не нравится? Традиции и законы "священной частной собственности", ведущие к беспредельной концентрации капиталов и власти.

Нужны экстраординарные события, чтобы прекратить эту традицию. Земля стала очень тесной и нет другого пути, кроме объединения на принципах рабства или взаимного доверия. Нынешняя система ведет людей по первому пути, а наша задача - направить развитие цивилизации по пути доверия, согласия и взаимоуважения.

Я говорю, что такой вариант возможен и жизненно необходим. Это и есть "Русская идея" - только и всего!
Ничего сверх-естественного - каждый должен заниматься своим делом, только властвовать должны научно обоснованные законы. Останется только контролировать их исполнение и квалифицированно совершенствовать законодательство.
Каким образом? Все технологии известны, остается только ими воспользоваться.

От Игорь
К K (23.11.2007 09:55:07)
Дата 23.11.2007 12:35:41

Re: Абсолют!!!

>А еще говорят - не можем найти русскую идею. Какую тут к чертям
>собачьим идею искать, тут скорую помощь вызывать нужно срочно. Если
>противопоставим себя Западу, отринем западную культуру, скатимся до
>уровня Умба-Юмба.

Интересно получается, людям, которым не требуется нынешняя западная культура денег, педерастии и б..ва, Вы прописываете скорую помощь. А тех, кому все это требуется, и без чего они уже не могут жить - Вы называете рационально мыслящими. Запад духовно уже скатился много ниже уровня Умба-Юмба.

От K
К Игорь (23.11.2007 12:35:41)
Дата 23.11.2007 16:13:16

> Интересно получается, людям, которым не требуется нынешняя западная
> культура денег, педерастии и б..ва, Вы прописываете скорую помощь.

Да хоть десять педерастов пусть будет в правительстве, если людям при
них будет хорошо жить. А вот Вы, человек духовной культуры, обещаете
людям отменить все их "своеволие" (ваш термин!) и их не нужные
потребности = одеть людей в фуфайки и бить своевольных кнутом на
конюшне. Если будут править педерасты, и будет жить хорошо, то
педерастия будет сугубо их личная проблема, меня никак не
затрагивающая, а вот, если будете править Вы, то проблемы уже будут у
меня, и очень серьезные. Предпочитаю, чтобы у меня не было проблем, а
проблемы лучше пусть будут у Вас.

> Запад духовно уже скатился много ниже уровня Умба-Юмба.

Если судить по количеству выпускаемых Вами пузырей, то да, Западу до
Вас в культуре далеко. Вы мне напоминаете саудовцев - обезьяны наконец
то научились ездить на американских автомобилях, и поэтому считают
американцев полными ничтожествами, так как те не умеют "духовной"
связи с автомобилем. У Вас точно такое же дремучее феодальное
мышление, где главное - иметь статус (что дает приоритет при доступе к
кормушке), а хочешь иметь статус - демонстрируй всем свои <понты>
(пускай непрерывно пузыри).

В чем наша культура сегодня лучше? Только не надо брать Достоевского и
Толстого, мы имеем сегодня такое же к ним отношение, как американцы к
Шекспиру, речь идет о современниках. Чьи книги читают сегодня в мире?
Чьи картины смотрят на выставках? Чьи фильмы смотрят? Чью музыку
слушают в мире? Читают из нашего современного в основном <Архипелаг
Гулаг>, этим мы действительно обогатили мировую культуру и мир
содрогнулся. Проведите эксперимент, возьмите нравящиеся Вам
иностранные песни и поищите им аналоги у нас, хоть по мастерству
исполнения, хоть по мировой популярности. Что слышите разговаривая с
чиновникос, сантехником, военным? Мат-перемат? Вот это и есть уровень
нашей культуры. . .

Сидим в полном дерьме, так еще и чирикаем.

От Игорь
К K (23.11.2007 16:13:16)
Дата 23.11.2007 18:54:31

>> Интересно получается, людям, которым не требуется нынешняя западная
>> культура денег, педерастии и б..ва, Вы прописываете скорую помощь.
>
>Да хоть десять педерастов пусть будет в правительстве, если людям при
>них будет хорошо жить.

Алкоголик или наркоман тоже вполне себе хорошо живет под кайфом от спирта или наркоты. Низменные удовольствия вполне себе привлекательны и обеспечивают "хорошую жизнь" вплоть до скорой смерти.

> А вот Вы, человек духовной культуры, обещаете
>людям отменить все их "своеволие" (ваш термин!) и их не нужные
>потребности = одеть людей в фуфайки и бить своевольных кнутом на
>конюшне.

Я уже неоднократно писал, что у американцев никогда не было таких потребностей, которые им навязали рыночные дельцы. Не было потребностяей ни в зубных щетках с искусственнйо щитиной, ни в кожзаменителе, ни в соках из концетранта, ни в порошковом молоке и так далее. Так что никто не пожалеет, если все это добро исчезнет и больше не появиться, кроме рыночных дельцов.
Что же до низменных удовольстивий, то поскольку их перебор для общества смертельно опасен, то да, естественно их придется сильно ограничить. Своеволие же как раз и ведет людей к постоянным конфликтам. Один хочет того, другой прямо противоположного.

>Если будут править педерасты, и будет жить хорошо, то
>педерастия будет сугубо их личная проблема, меня никак не
>затрагивающая,

Подобные глупые утопии очевидно из рационального мышления следуют? Вам при педерастах будет жить хорошо только если Вы сами из их числа ( а иначе Вам официально навяжут новые европейские законы о "гомофобии") ,и то весьма непродолжительное время.

>а вот, если будете править Вы, то проблемы уже будут у
>меня, и очень серьезные.

Какие же?

>Предпочитаю, чтобы у меня не было проблем, а
>проблемы лучше пусть будут у Вас.

Проблем не бывает только у покойников. Вы предпочитаете попасть в это спокойное сообщество? - У нормальных же живых людей всегда есть проблемы.

>> Запад духовно уже скатился много ниже уровня Умба-Юмба.
>
>Если судить по количеству выпускаемых Вами пузырей, то да, Западу до
>Вас в культуре далеко. Вы мне напоминаете саудовцев - обезьяны наконец
>то научились ездить на американских автомобилях, и поэтому считают
>американцев полными ничтожествами, так как те не умеют "духовной"
>связи с автомобилем. У Вас точно такое же дремучее феодальное
>мышление, где главное - иметь статус (что дает приоритет при доступе к
>кормушке), а хочешь иметь статус - демонстрируй всем свои <понты>
>(пускай непрерывно пузыри).

Во сколько всего приплетено, обезьяны даже и саудовские арабы.

>В чем наша культура сегодня лучше? Только не надо брать Достоевского и
>Толстого, мы имеем сегодня такое же к ним отношение, как американцы к
>Шекспиру, речь идет о современниках.

Ну европейскими маршами педерастов, и законами о гомофобии, выкидыванием христиаеских распятий из старинных европейских университетов Вас, очевидно, не проймешь, хотя посмею напомнить, что педиков в прошлом году в Москве таки побили, в отличие от "цивилизованной Европы", гле им зеленый свет. Эвтаназия у нас также еще пока запрещена, как и гомосексуальные браки. Но могу привести и более приземленный пример - что сегодня происходит во Франции и Германии? - Общенациональная забастовка транспортников, и других профессий, включая врачей. Не ездят три четверти поездов, больные не получают планового обслуживания. В последние несколько дней саботаж дополнился и вредительством - транспортники стали разрушать и поджигать системы связи и другие элементы транспортной инфраструктуры вдоль многих магистралей, из-за чего встали даже ходящие поезда сразу по всему пути. И кто все это безобразие устраивает - сытые европейцы, живущие в четыре раза лучше в материальном плане, чем россияне. Ну разве это не дикость и варварство? Разве у нас, живущих много хуже, - до таких безобразий дошло уже дело?
И ведь из-за чего эти типы бузят - из-за того, что собираются отменить им льготы и повысить пенсионный возраст. Но разве не сами они виноваты в том, что тридцать - сорок лет лет назад не рожали детей, увлекаясь вместо этого сексуальной и моральной распущенностью? Так кто им доктор-то и при чем тут Саркози или еще кто из правительства? Вот Вам прямая и непосредственная связь сексуальной распущенности и хорошей жизни. Любуйтесь. Сначала не рожают детей, а потом удивляются - отчего это пенсии сокращают и увеличивают пенсионный возраст.

>Чьи книги читают сегодня в мире?

Какие книги, Вы о чем? Или Вы имеете в виду Гарри Поттера?

>Чьи картины смотрят на выставках?

Кто сегодня ходит на эти выставки современного "искусства"?

>Чьи фильмы смотрят?

Вот фильмы смотрят, потому что угроблены национальные кинематографы и потому что по телевизору в смотрибельное время другого не показывают, или смотрят отечественные поделки, с таким же пустым содержанием, как и у 99% голливудских .

>Чью музыку
>слушают в мире?

Может назовете современных великих композиторов у этой "музыки" и ответите заодно на вопрос - почему одну и ту же музыку слушают так недолго? Отчего большинство этой "музыки" не переживает и один год?

>Читают из нашего современного в основном <Архипелаг
>Гулаг>, этим мы действительно обогатили мировую культуру и мир
>содрогнулся.

Кто сейчас читает Архипелаг Гулаг?

>Проведите эксперимент, возьмите нравящиеся Вам
>иностранные песни и поищите им аналоги у нас, хоть по мастерству
>исполнения, хоть по мировой популярности.

Навящихся мне иностранных песен раз два и обчелся. И естественно у нас я найду поболее хороших песен и по содержанию и по мастерству исполнения. Одна музыка и песни к советским кинофильмам чего стоят. Что же до мировой популярности современных иностранных песен - то у них она весьма кратковременная. Что сегодня было популярным, завтра уже забыто. Еще пару десятилетий назад на Западе с музыкой было существенно получше.

>Что слышите разговаривая с
>чиновникос, сантехником, военным? Мат-перемат? Вот это и есть уровень
>нашей культуры. . .

Ага, Вы послушайте тексты к их фильмам в оригинале, тогда поймете, что на таком языке, какой Вы приписываете нашим сантехникам, там разговаривает ихняя "интеллигенция", причем не стесняясь. Наши переводчики стесняются переводить дословно, что они там болтают.

>Сидим в полном дерьме, так еще и чирикаем.

Да нет, это они в таком сидят, а у нас еще есть шанс.

От WFKH
К Игорь (23.11.2007 12:35:41)
Дата 23.11.2007 15:26:50

Еще прискорбное обстоятельство,

Консолидарист.

>>противопоставим себя Западу, отринем западную культуру, скатимся до
>>уровня Умба-Юмба.
>
> Интересно получается, людям, которым не требуется нынешняя западная культура денег, педерастии и б..ва, Вы прописываете скорую помощь. А тех, кому все это требуется, и без чего они уже не могут жить - Вы называете рационально мыслящими. Запад духовно уже скатился много ниже уровня Умба-Юмба.

Вы давно не бывали на Западе?
Я живу здесь уже более 12-ти лет, в меньшей мере по своей воле. Как думаете: за это время можно вникнуть в строй "западной жизни", имея перед собой такую задачу? Пришлось общаться с совершенно разными людьми - приезжими и местными. Даже довелось судиться с шефом фирмы, на которой работал.

Поэтому могу ответственно заявить, что Ваши слова можно смело переадресовать в обратную сторону. Такого беспредела, который творится в России в цивилизованном мире не найдёшь. О центральной Африке и Латинской Америке информацией не владею, поэтому там возможно и есть аналогичные режимы.

На мой взгляд цивилизованность государства, как качество системы управления и ее отношений с собственным народом, пропорциональна уровню коррумпированности.

Нельзя сказать, что у Запада нет проблем, но их уровень и масштаб совершенно иной. Образно говоря: им приходится прокладывать "лыжню" для всей цивилизации, а российский чиновный олигархат умудряется найти "бездорожье" даже там, где все пути давно исхожены и по оптимальному маршруту проложена "широкая магистраль".

Вот и получается, что только "юмбистам" никакие законы не писаны. Они открывают "новые" социальные термины, технологии и перспективы, не обращая внимания на то обстоятельство, что на Западе аналоги их изобретений известны, опробованы и отброшены несколько веков назад.

Еще прискорбное обстоятельство, что после "железного занавеса" очень много россиян успели побывать в странах "гниющего" Запада и мечтают аналогично "погнить" хоть немного. Не докажете Вы им, что с путинцами, "медведями" и РПЦ Россия сможет продвинуться в цивилизации выше жо...

От Игорь
К WFKH (23.11.2007 15:26:50)
Дата 23.11.2007 19:11:36

Да для того, чтобы видеть, нужны глаза

>Консолидарист.

>>>противопоставим себя Западу, отринем западную культуру, скатимся до
>>>уровня Умба-Юмба.
>>
>> Интересно получается, людям, которым не требуется нынешняя западная культура денег, педерастии и б..ва, Вы прописываете скорую помощь. А тех, кому все это требуется, и без чего они уже не могут жить - Вы называете рационально мыслящими. Запад духовно уже скатился много ниже уровня Умба-Юмба.
>
>Вы давно не бывали на Западе?
>Я живу здесь уже более 12-ти лет, в меньшей мере по своей воле. Как думаете: за это время можно вникнуть в строй "западной жизни", имея перед собой такую задачу?

Это зависит от человека. Не у всех глаза есть, чтобы видеть.

>Пришлось общаться с совершенно разными людьми - приезжими и местными. Даже довелось судиться с шефом фирмы, на которой работал.

>Поэтому могу ответственно заявить, что Ваши слова можно смело переадресовать в обратную сторону. Такого беспредела, который творится в России в цивилизованном мире не найдёшь.

В это очень верится. Разве не сожгли в прошломи году во Франции 100 тыс. автомобилей, и не устроили именнно в эти дни общенациональную забастовку транспортники, когда стоят три четверти поездов и на дорогах пробки длиной под 300 км? Разве не устроили эти бастующие вредительства и поджоги на траспортной инфрастуктуре буквально в эти самые дни. Где у Вас глаза?

>О центральной Африке и Латинской Америке информацией не владею, поэтому там возможно и есть аналогичные режимы.

>На мой взгляд цивилизованность государства, как качество системы управления и ее отношений с собственным народом, пропорциональна уровню коррумпированности.

Так это на Ваш взгляд. Коррупция - это просто неиспонение законов, независимо от того, хорошие это законы или плохие.

>Нельзя сказать, что у Запада нет проблем, но их уровень и масштаб совершенно иной. Образно говоря: им приходится прокладывать "лыжню" для всей цивилизации, а российский чиновный олигархат умудряется найти "бездорожье" даже там, где все пути давно исхожены и по оптимальному маршруту проложена "широкая магистраль".

Вы действительно верите, что ихние "широкие магистрали" универсальны и для всех подходят?

>Вот и получается, что только "юмбистам" никакие законы не писаны. Они открывают "новые" социальные термины, технологии и перспективы, не обращая внимания на то обстоятельство, что на Западе аналоги их изобретений известны, опробованы и отброшены несколько веков назад.

Ну и когда на Западе был строй, как в СССР или на Кубе? Да никогда - и не мог быть. Следовательно не мог и быть ни опробован, ни отброшен.

>Еще прискорбное обстоятельство, что после "железного занавеса" очень много россиян успели побывать в странах "гниющего" Запада и мечтают аналогично "погнить" хоть немного.

Ну и что тут удивительного? Будто разврат не может соблазнять духовно слабых людей.

>Не докажете Вы им, что с путинцами, "медведями" и РПЦ Россия сможет продвинуться в цивилизации выше жо...

А кто им будет чего доказывать? Пусть валят на Запад, если их там примут. Вот только мне сдается, что на Западе своих проблем в ближайшее время будет выше крыши. Не до приема паразитов будет.

От WFKH
К Игорь (23.11.2007 19:11:36)
Дата 27.11.2007 13:02:19

Re: Да для...

Консолидарист.

>Это зависит от человека. Не у всех глаза есть, чтобы видеть.

Глаза есть у многих, но чтобы "видеть" - отличать Правду и Истину от лжи, необходимо "Зрение Понимания". С этим у большинства - проблемы.