От C.КАРА-МУРЗА
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 19.11.2007 15:24:00
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Сведение проблем к особенностям этнических культур

просто маскирует суть главных факторов. Пример - положение на Дальнем Востоке. Здесь господствует организованная преступная группировка «Общак» со штаб-квартирой в Комсомольске-на-Амуре. Возник преступный синдикат, в котором участвуют и японская мафия «якудза», и китайские «триады".
Вот что пишет В.С. Овчинский: «По данным МВД России, «Общак» контролирует более 300 предприятий Дальнего Востока (причем наиболее прибыльных), в том числе 50 предприятий федерального значения. Под колпаком преступного сообщества — торговля автомобилями, морской промысел, торговля лесом, морские транспортные перевозки, розничная торговля бензином и конечно же такие нелегальные сферы, как проституция, кражи и угоны автотранспорта, вымогательство и т д… По результатам прокурорской проверки, половина школ Комсомольска-на-Амуре находится под контролем «Общака»… В половине городских школ помимо официальных директоров существуют и теневые — так называемые смотрящие. Это старшеклассники, ученики тех же школ, которые являются членами структур «Общака»… В начале 1990-х годов при полном попустительстве и даже поддержке местных властей в окрестностях Комсомольска-на-Амуре [были организованы] лагеря по типу пионерских. Там подростки, как правило из трудных семей, проходили спортивную подготовку и обучались азам воровского дела… Члены «Общака» обложили данью одну из воинских частей пулеметно-артиллерийской дивизии, расквартированной в Приморье… Члены молодежного крыла «Общака» вели настоящую охоту на солдат и офицеров за пределами воинской части, избивали их и отбирали деньги, которые потом шли в бюджет «организации».

В.Овчинский. Территория свободной охоты. - «Огонек». 2007, № 46.

От self
К C.КАРА-МУРЗА (19.11.2007 15:24:00)
Дата 23.11.2007 09:51:08

ссылка (*)

>Вот что пишет В.С. Овчинский:

http://www.ogoniok.com/5022/16/

От Durga
К C.КАРА-МУРЗА (19.11.2007 15:24:00)
Дата 19.11.2007 18:06:44

А что делать, Сергей Георгиевич?

Давно хотел задать вам этот вопрос. Сращивается преступность с коррупцией, с МВД, не вчера это началось, и не в перестройку, а давно еще, в СССР и вон как выросло.

Бороться с этим должна милиция, вот интеллигенты и начали громить милицию, за то что она бездействует. А вы этот их шаг записали в серьезную ошибку, приведшую к развалу СССР. Допустим это так. Но что то же надо было делать, и что тогда?

Сегодня ситуация та же, и никому не хочется наступать на те же грабли еще раз. Но если ничего не будет предложено, как поправить положение, то останется либо повторно наступить, либо терпеть. Что делать?

От C.КАРА-МУРЗА
К Durga (19.11.2007 18:06:44)
Дата 19.11.2007 23:05:04

Re: Из того, что мы узнали за 50 лет, видно

что варианта, грубо, два:
1) или через каждые три поколения устраивать революцию и пускать кровь старой элите, обновляя ее новыми опричниками;
2) или вырастить ростки гражданского общества (адекватного своей культуре) до возможности соединить их в сеть; она будет затруднять кланообразование в элите.

Первое почти невозможно, потому что за три поколения "родной" элиты все привыкают к мысли, что она всегда будет такой. Второе легче, но инкубационный период длинный, терпеть и трудиться никто не хочет. Всем нужно чудо быстрого улучшения. Медленные улучшения вызывают у активной части больше ненависти, чем быстрые ухудшения.

От Alexander~S
К C.КАРА-МУРЗА (19.11.2007 15:24:00)
Дата 19.11.2007 17:05:00

Re: Сведение проблем...

>Вот что пишет В.С. Овчинский: «По данным МВД России, «Общак» контролирует более 300 предприятий Дальнего Востока (причем наиболее прибыльных), в том числе 50 предприятий федерального значения...

Справилась власть с этим. Главари сидят или в бегах. Справилась и с ситуацией на автовазе.
Хотя рудименты наверное имеются, но заслуги сегодняшней власти бесспорны.
Но и задача не такая сложная - отлаженная госмашина со своей преступностью справляется. Надо просто что б госмашина работала и все.

Но вот в случае этнической преступности - госмашины часто не хватает. Вспомним сицилианскую мафию в штатах. Только когда появилась воля чморить главарей (шить им что придется, аж уклонение от налогов ) - сделать стало что-то можно.

Но наша власть пока не понимает сути дела.


От C.КАРА-МУРЗА
К Alexander~S (19.11.2007 17:05:00)
Дата 19.11.2007 17:59:52

Re: Справилась власть?

С одним справилась, с другим нет. 4 миллиона бездомных, основная масса потеряла жилье из-за махинаций (одинокие старики, не вполне психически дееспособные и пр.). Много квартир отнимается с убийствами. Преступность здесь сращивается с коррупцией. Слабые не имеют защиты ни от государства, ни от общества, и этот дефицит взаимосвязан. Но легче разрывать порочный круг в звене государства.

От Евгений ФСГ
К C.КАРА-МУРЗА (19.11.2007 17:59:52)
Дата 20.11.2007 09:42:51

Власть не "справилась", это назвается "контролирует ситуацию"

>С одним справилась, с другим нет. 4 миллиона бездомных, основная масса потеряла жилье из-за махинаций (одинокие старики, не вполне психически дееспособные и пр.). Много квартир отнимается с убийствами. Преступность здесь сращивается с коррупцией. Слабые не имеют защиты ни от государства, ни от общества, и этот дефицит взаимосвязан. Но легче разрывать порочный круг в звене государства.

Помните как во время перестройки по всем каналам СМИ всё время произносилось заклинание: "Организованную преступность нельзя победить, её нужно контролировать". Тоесть Власть не борется, а "контролирует", ещё точнее регулирует деятельность орг. преступности. В тот момент орг преступность нужна была именно в таком виде. Сейчас будут работать с этнической.

Думайте как это происходит? Да очень просто, орг преступность контролируется через органы, которые с ней должны боротся - через УБОПы. Вот я ркий пример, где через проколовшегося начальника УБОПа вскрывается сама структура
http://astrahan.rod-info.ru:80/default.asp?trID=733