От Ф.А.Ф.
К Игорь
Дата 01.11.2007 20:30:28
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Компромисс;

Re: С.Кара-Мурза. Детский...

> Ваша проблема в том, что Вы формальную образованность ставите выше духовной мотивации, которую эта самая образованность сама по себе создать неспособна. Поэтому и приходится подгонять факты под измышления

Мне совсем нет необходимости подгонять факты. Я же не придумываю 11 миллионные митинги с выборами крестьянских вождей.

> а правда в том, что вчерашний крестьянский парень сегодня уже становится первоклассным инженером, генералом или госудапрстивенным человеком благодаря этой самой духовной мотивации.

Орда этнических и социальных маргиналов всех видов и сортов заменила собой правящий класс России после 17-го года. Посадили себя на спецпайки, поделили драгоценности прежней аристократии между своими женами и любовницами, выезжали каждый год отдыхать от чуждой им страны в Швейцарии и Франции... В этом и выражалась их «духовная мотивация». Позже им это аукнулось, но до тех пор они успели поизмываться над Россией.

>Вам все равно не переспорить историю - простая неграмотная кретьянская девушка Жанна Д'Арк спасла Францию, сделав то, что не смогли сделать десятки лет прославленные французские военачальники-дворяне, простой крестьянский паренень Михайло Ломоносов стал таки выдающимся ученым, простой крестьянский парень Сергей Есенин стал первым поэтом России, простой крестьянский парень Георгий Жуков стал таки лучшим маршаллом Второй Мировой войны, разгромившим все бравые легионы ведомые образованными германскими баронами. Так что не надо игнорировать факты.

О раскрученном мифе про Жанну просто не хочется говорить, чтобы пощадить Ваши чувства. И дело не в ней и не в гениях-одиночках, выходящих из крестьянской среды. Да бывают гении из низов… Но что ж теперь в нелепом расчете на них надо уничтожать правящий слой? И заменять ее ордой этнических маргиналов?

По поводу Жукова и германских баронов. Так как Россия была сохранена Британией именно как боевой ресурс и пушечное мясо, то военное образование понесло наименьшие потери (хотя и эти потери были оч серьезны!). Уровень его остался, в общем-то, высоким за счет сохранения профессиональных кадров Российской империи. Именно императорскому генштабу Жуков был обязан своими знаниями.
А вот над немецкими «баронами» Вы зря смеетесь. Традиции, преемственность знаний и опыта сделали немецкую армию лучшей по боевым качествам во время второй мировой войны. Германия противостояла сильнейшим мировым державам того времени. И хотя совокупные ресурсы союзников многократно превышали германские - победить ее удалось с огромным трудом.

От Игорь
К Ф.А.Ф. (01.11.2007 20:30:28)
Дата 02.11.2007 10:49:59

>> Ваша проблема в том, что Вы формальную образованность ставите выше духовной мотивации, которую эта самая образованность сама по себе создать неспособна. Поэтому и приходится подгонять факты под измышления
>
>Мне совсем нет необходимости подгонять факты. Я же не придумываю 11 миллионные митинги с выборами крестьянских вождей.

Советы были созданы не большевиками. Так что не надо трендеть попосту.

> > а правда в том, что вчерашний крестьянский парень сегодня уже становится первоклассным инженером, генералом или госудапрстивенным человеком благодаря этой самой духовной мотивации.

>Орда этнических и социальных маргиналов всех видов и сортов заменила собой правящий класс России после 17-го года. Посадили себя на спецпайки, поделили драгоценности прежней аристократии между своими женами и любовницами, выезжали каждый год отдыхать от чуждой им страны в Швейцарии и Франции...

Вранье. Руководители коммунистов вообще сидели вначале на партмаксимуме и никакие драгоцености не делили. И вплоть до самого конца члены Политбюро получали только в два - три раза больше квалифицированного рабочего. В противном случае приведите факты, подтверждающие Ваши слова.

>В этом и выражалась их «духовная мотивация».

В этом выражаются Ваши измышления. Большевики были люди идейные, в отличие от дегенеративных английских аристократов и буржуа. Англия после потери колоний так и не поднялась больше.

>Позже им это аукнулось, но до тех пор они успели поизмываться над Россией.

Могархию сверги не большевики. А безвластие устраивать - это к либералам, которые даже рекламу алкоголя и табака запретить не в состоянии.

>>Вам все равно не переспорить историю - простая неграмотная кретьянская девушка Жанна Д'Арк спасла Францию, сделав то, что не смогли сделать десятки лет прославленные французские военачальники-дворяне, простой крестьянский паренень Михайло Ломоносов стал таки выдающимся ученым, простой крестьянский парень Сергей Есенин стал первым поэтом России, простой крестьянский парень Георгий Жуков стал таки лучшим маршаллом Второй Мировой войны, разгромившим все бравые легионы ведомые образованными германскими баронами. Так что не надо игнорировать факты.
>

>О раскрученном мифе про Жанну просто не хочется говорить, чтобы пощадить Ваши чувства.

А Вы чего большой знаток "мифов про Жанну"? Мифы действительно есть, но не про Жанну, а про то, что она де не была той, кем была.

>И дело не в ней и не в гениях-одиночках, выходящих из крестьянской среды. Да бывают гении из низов… Но что ж теперь в нелепом расчете на них надо уничтожать правящий слой? И заменять ее ордой этнических маргиналов?

Правящий слой либо правит, либо уничтожается, если не может править.

>По поводу Жукова и германских баронов. Так как Россия была сохранена Британией именно как боевой ресурс и пушечное мясо, то военное образование понесло наименьшие потери (хотя и эти потери были оч серьезны!). Уровень его остался, в общем-то, высоким за счет сохранения профессиональных кадров Российской империи.

Жуков в Российской империи не был "профессиональным кадром".

>Именно императорскому генштабу Жуков был обязан своими знаниями.

Речь не про то, откуда знания вообще берутся, а про то, кто их успешно усваивает и применяет на практике.

>А вот над немецкими «баронами» Вы зря смеетесь. Традиции, преемственность знаний и опыта сделали немецкую армию лучшей по боевым качествам во время второй мировой войны. Германия противостояла сильнейшим мировым державам того времени. И хотя совокупные ресурсы союзников многократно превышали германские - победить ее удалось с огромным трудом.

Второй фронт в Европе был открыт уже после того, как Германия проиграла все главные битвы в России, пользуясь ресурсами всей континентальной Европы, в том чсиле и человеческими.

От Ф.А.Ф.
К Игорь (02.11.2007 10:49:59)
Дата 02.11.2007 13:37:42

>>Мне совсем нет необходимости подгонять факты. Я же не придумываю 11 миллионные митинги с выборами крестьянских вождей.
>
> Советы были созданы не большевиками. Так что не надо трендеть попосту.

И к чему этот наезд? Что Вы им доказали? Хотя, конечно, ругань частично может компенсировать собственную ущербность, все же не стоит ей злоупотреблять.

>>Орда этнических и социальных маргиналов всех видов и сортов заменила собой правящий класс России после 17-го года. Посадили себя на спецпайки, поделили драгоценности прежней аристократии между своими женами и любовницами, выезжали каждый год отдыхать от чуждой им страны в Швейцарии и Франции...
>
> Вранье. Руководители коммунистов вообще сидели вначале на партмаксимуме и никакие драгоцености не делили. И вплоть до самого конца члены Политбюро получали только в два - три раза больше квалифицированного рабочего. В противном случае приведите факты, подтверждающие Ваши слова.

Раз вы просите меня подтвердить мои слова фактами - значит Вы допускаете возможность, что я могу это сделать. К чему же тогда начинать с оскорбительных обвинений во лжи ("Вранье.")?
Нормальный человек, когда что-н не знает (например, не читал мемуаров и исследований о какой-нибудь эпохе), то просит рассказать другим тоном.
Я готов Вам подкинуть ссылочек на соответствующую литературу, раз Вы не составляете себе труда самостоятельно ее изучать. Хотите?

>>В этом и выражалась их «духовная мотивация».
>
> В этом выражаются Ваши измышления. Большевики были люди идейные, в отличие от дегенеративных английских аристократов и буржуа.

Да, большевики - святые люди были. Коммисары в пыльных шлемах, все такое...

>Англия после потери колоний так и не поднялась больше.

Да не, куда ей подняться. Ее же колонизировали родственники нашей властной верхушки и российские олигархи. Эксплуатируют несчастную старушку нещадно...

>>Позже им это аукнулось, но до тех пор они успели поизмываться над Россией.
>
>Могархию сверги не большевики. А безвластие устраивать - это к либералам, которые даже рекламу алкоголя и табака запретить не в состоянии.

Какие мудрые слова!
А некоторые неразумные выскочки имеют наглость интересоваться: если "либералы" такие тупые ничтожества, то кто же тогда вы, раз находитесь у них под каблуком?

> Правящий слой либо правит, либо уничтожается, если не может править.

Я тоже умный! Может быть, Вы не знали, но дважды два равняется четырем целым двум десятым. Вот!

От Игорь
К Ф.А.Ф. (02.11.2007 13:37:42)
Дата 02.11.2007 19:28:57

>>>Мне совсем нет необходимости подгонять факты. Я же не придумываю 11 миллионные митинги с выборами крестьянских вождей.
>>
>> Советы были созданы не большевиками. Так что не надо трендеть попосту.
>

>И к чему этот наезд? Что Вы им доказали? Хотя, конечно, ругань частично может компенсировать собственную ущербность, все же не стоит ей злоупотреблять.

А Вы что этой тирадой хотите сказать - по существу рассматриваемого вопроса ничего Вами не сказано.

>>>Орда этнических и социальных маргиналов всех видов и сортов заменила собой правящий класс России после 17-го года. Посадили себя на спецпайки, поделили драгоценности прежней аристократии между своими женами и любовницами, выезжали каждый год отдыхать от чуждой им страны в Швейцарии и Франции...
>>
>> Вранье. Руководители коммунистов вообще сидели вначале на партмаксимуме и никакие драгоцености не делили. И вплоть до самого конца члены Политбюро получали только в два - три раза больше квалифицированного рабочего. В противном случае приведите факты, подтверждающие Ваши слова.
>
>Раз вы просите меня подтвердить мои слова фактами - значит Вы допускаете возможность, что я могу это сделать. К чему же тогда начинать с оскорбительных обвинений во лжи ("Вранье.")?
>Нормальный человек, когда что-н не знает (например, не читал мемуаров и исследований о какой-нибудь эпохе), то просит рассказать другим тоном.
>Я готов Вам подкинуть ссылочек на соответствующую литературу, раз Вы не составляете себе труда самостоятельно ее изучать. Хотите?

Опровергните для начала существование партмаксимума, потом опровергните то обстоятельство, что зарплаты членов Политбюро в брежневский период не превышали 800-1000 руб, то есть были чуть больше шахтерских. А я посмотрю, как это у Вас получится.

>>>В этом и выражалась их «духовная мотивация».
>>
>> В этом выражаются Ваши измышления. Большевики были люди идейные, в отличие от дегенеративных английских аристократов и буржуа.
>
>Да, большевики - святые люди были. Коммисары в пыльных шлемах, все такое...

Да уж ни чета Вашим образованным баронам с десятками миллионов на счетах как минимум.

>>Англия после потери колоний так и не поднялась больше.
>
>Да не, куда ей подняться. Ее же колонизировали родственники нашей властной верхушки и российские олигархи. Эксплуатируют несчастную старушку нещадно...

И тем не менее не поднялась. Даже в космос человека запустить ей оказалось слабо.

>>>Позже им это аукнулось, но до тех пор они успели поизмываться над Россией.
>>
>>Могархию сверги не большевики. А безвластие устраивать - это к либералам, которые даже рекламу алкоголя и табака запретить не в состоянии.
>

>Какие мудрые слова!
>А некоторые неразумные выскочки имеют наглость интересоваться: если "либералы" такие тупые ничтожества, то кто же тогда вы, раз находитесь у них под каблуком?

Я под каблуком ни у кого не нахожусь. Почему народ не скинет либеральное правителство? - Да просто потому, что оно не требует от него ничего, действительно освободило его от всякой отвесттвенности и напичкало страну массой дешевых соблазнов. Так что спросите лучше алкоголика - отчего он гарантированную бутылку водки в день предпочитает хорошей работе и хорошей семье вопреки рациональности и здравому смыслу.

>> Правящий слой либо правит, либо уничтожается, если не может править.
>
>Я тоже умный! Может быть, Вы не знали, но дважды два равняется четырем целым двум десятым. Вот!

От Ф.А.Ф.
К Игорь (02.11.2007 19:28:57)
Дата 06.11.2007 16:55:17

>>>>Мне совсем нет необходимости подгонять факты. Я же не придумываю 11 миллионные митинги с выборами крестьянских вождей.
>>> Советы были созданы не большевиками. Так что не надо трендеть попосту.
>>И к чему этот наезд? Что Вы им доказали? Хотя, конечно, ругань частично может компенсировать собственную ущербность, все же не стоит ей злоупотреблять.
> А Вы что этой тирадой хотите сказать - по существу рассматриваемого вопроса ничего Вами не сказано.

Собственно, о каком это «существе» речь? Советы-то это Вы не к месту приплели…Или всерьез считаете, что Ленин с Троцким на советах р-к д. всей Россией всеобщим голосованием были избраны?
И не стоит про Хрусталева-Носаря и петербургский совет 1905 года рассказывать. Там совсем другая история была.

> Опровергните для начала существование партмаксимума, потом опровергните то обстоятельство, что зарплаты членов Политбюро в брежневский период не превышали 800-1000 руб, то есть были чуть больше шахтерских. А я посмотрю, как это у Вас получится.

Я говорю о «шушере» как слое, пришедшем к власти в 1917 году и уничтоженном в конце 30-х. Попытайтесь для начала удержать в голове обстоятельства места и времени. Понимаю, это сложно… «А я посмотрю, как это у Вас получится» :)

>>>Англия после потери колоний так и не поднялась больше.
>>Да не, куда ей подняться. Ее же колонизировали родственники нашей властной верхушки и российские олигархи. Эксплуатируют несчастную старушку нещадно...
> И тем не менее не поднялась. Даже в космос человека запустить ей оказалось слабо.

А зачем ей было напрягаться и огромные средства тратить? Для этого колонии есть.
Но как только пилотируемы полеты начнут приносить реальную выгоду, не стоит беспокоиться - британцы будут в числе первых.

От Скептик
К Ф.А.Ф. (01.11.2007 20:30:28)
Дата 01.11.2007 21:00:45

Про Жанну я Игорю уже рассказывал, он не поверил (-)