От Alex55
К Руслан
Дата 19.10.2007 07:58:19
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Катастрофа;

Ваша реплика оттеняет, в чем именно неправ С.Г.Кара-Мурза

А он в этой статье неправ, я в этом убежден. Не там расставляет акценты

> да, с воспитанием "нового человека"
>вышла главная неувязка. Уже всех тошнить начало от этого воспитания...
Нарушена соразмерность воосприятия явлений. Ребенок, который не хотел есть надоевшую манную кашку получил свою лапшу с ароматом цивилизации и теперь-то успокоится...

СГКМ применяет к СССР логику, что если разрушили, значит это и правильно.
То же самое можно сказать и о ВТЦ - разрушили, значит не так было построено, устроено...
Да не хрена это все не значит

Свойства человека понимались в СССР неплохо. Манная кашка давала хорошие возможности развития, а суррогатные ароматы цивилизации оценивыались адекватно. Чего не скажешь о мировоззрении современного человека - его попросту нет

Демократия в ее современном понимании не может привести к вымиранию населения - вот в чем главная фишка. Нами управляют не цивилизованные общечеловеческие демократы, а террористы нового типа

От Diver
К Alex55 (19.10.2007 07:58:19)
Дата 19.10.2007 13:30:18

Будьте любезны пояснить

следующую мысль:
>Демократия в ее современном понимании не может привести к вымиранию населения - вот в чем главная фишка. Нами управляют не цивилизованные общечеловеческие демократы, а террористы нового типа

По моему, первое и второе предложения, по смыслу, друг друга взаимоисключают

От Alex55
К Diver (19.10.2007 13:30:18)
Дата 19.10.2007 15:27:23

Оценил иронию.

>>Демократия в ее современном понимании не может привести к вымиранию населения - вот в чем главная фишка. Нами управляют не цивилизованные общечеловеческие демократы, а террористы нового типа
>
>По моему, первое и второе предложения, по смыслу, друг друга взаимоисключают
Оценил Вашу иронию. Но я считаю, что нельзя отдавать этим ... ни демократию, ни общечеловеческое, ни современное.
Наше слово - за нами, и оно не сказано еще

От Diver
К Alex55 (19.10.2007 15:27:23)
Дата 19.10.2007 19:24:36

Кое-что можно было бы и отдать, чай не обеднеем...

> Но я считаю, что нельзя отдавать этим ... ни демократию, ни общечеловеческое, ни современное.
Где-то у С.Г.К-М встречал такую мысль-пожелание: собрать бы ИХ всех вместе, в Шереметьево, с узлами, с деньгами и отправить за три-девять земель. Куда хотят... А мы, засучив рукава, начнем потихоньку восстанавливать Россию.

>Наше слово - за нами, и оно не сказано еще
Это - да.
Только вот, тянем, почему-то, резину,.. в долгий ящик...

От Alex55
К Diver (19.10.2007 19:24:36)
Дата 20.10.2007 10:59:55

Подпустим ближе...

>> Но я считаю, что нельзя отдавать этим ... ни демократию, ни общечеловеческое, ни современное.
>Где-то у С.Г.К-М встречал такую мысль-пожелание: собрать бы ИХ всех вместе, в Шереметьево, с узлами, с деньгами и отправить за три-девять земель. Куда хотят... А мы, засучив рукава, начнем потихоньку восстанавливать Россию.
Это был бы хороший выход :-)

>Только вот, тянем, почему-то, резину,.. в долгий ящик...
Подпустим ближе... А пока - всем учиться,, учиться и учиться ... понимать

От Баювар
К Alex55 (19.10.2007 07:58:19)
Дата 19.10.2007 12:59:28

Джинсы-жвачки

>Свойства человека понимались в СССР неплохо. Манная кашка давала хорошие возможности развития, а суррогатные ароматы цивилизации оценивыались адекватно. Чего не скажешь о мировоззрении современного человека - его попросту нет

Ну щазз! Все совки прекрасно отворачивались от полезного минтая и высоко ценили новороссийскую пепси-колу. Джинсы-жвачки, магнитофонные кассеты по 9 рублей.

>Демократия в ее современном понимании не может привести к вымиранию населения - вот в чем главная фишка. Нами управляют не цивилизованные общечеловеческие демократы, а террористы нового типа

Кто там вами управляет (когда поледний раз управляли Вами лично?) я не знаю, а за мою демократию всегда готов поговорить. В духе 7-40 о Луне: Вы спрашивайте, я отвечу.

А другого золота в Альпах нет...

От Alex55
К Баювар (19.10.2007 12:59:28)
Дата 19.10.2007 15:52:51

Снова Вы со своей меркой

>>Свойства человека понимались в СССР неплохо. Манная кашка давала хорошие возможности развития, а суррогатные ароматы цивилизации оценивыались адекватно. Чего не скажешь о мировоззрении современного человека - его попросту нет
>
>Ну щазз! Все совки прекрасно отворачивались от полезного минтая и высоко ценили новороссийскую пепси-колу. Джинсы-жвачки, магнитофонные кассеты по 9 рублей.
Позволю себе процитировать себя же из подобной дискуссии:
"Опять Вы за свое. Я написал о неудовлетворенности стабильной жизнью, а не стабильностью, - это не одно и то же. И при чем тут идеализация?
Я утверждаю, что реальный расклад интересов не был разрушителен. На разрушение советской жизни работали нелегалы и немногочисленные маргиналы, остальных увлекли и использовали втемную.
Стабильная жизнь перестает цениться должным образом, потому что ее не с чем сравнить, она становится привычным фоном, окружающей средой, которая есть, и которая будто бы не требует усилий для своего воспроизводства.
Зато консервативные факторы стабильной жизни все более раздражают молодежь..."

Надо было внятно объяснить, что почем, а не прикалываться - "Сегодня он танцуети жаст, а завтра Родину предаст."
Людей, готовых презреть инструкции по безопасности, если за нарушение их штрафуют инспекторы - никогда не наберется на критическую массу для разрушения. А вот если инструкции составлены излишне жестко, да еще поэтому и штрафовать за нарушение перестали - тогда да.
Не у Вас ли я позаимствовал эту метафору, кстати? :-)

>>Демократия в ее современном понимании не может привести к вымиранию населения - вот в чем главная фишка. Нами управляют не цивилизованные общечеловеческие демократы, а террористы нового типа
>
>Кто там вами управляет (когда поледний раз управляли Вами лично?) я не знаю, а за мою демократию всегда готов поговорить. В духе 7-40 о Луне: Вы спрашивайте, я отвечу.
Да ладно Вам.
Мы в разных условиях с Вами. И к нам применяют разные методы управления.
Меня обули с начала этого года процентов на 50 моего скромного дохода "за просто так". Это для Вас аргумент или что?
Меня отрубают от интернета, и я не имею возможности воздействовать на провайдера - заявки на них не действуют, дозвониться невозможно, у остальных провайдеров ситуация аналогичная
Меня отсекли от важной для меня информации. А других отсекли от моей информации, важной для них.
А если серьезно, то об управлении в Вашей системе понятий говорить бесполезно. Она для этого недостаточна

От Баювар
К Alex55 (19.10.2007 15:52:51)
Дата 19.10.2007 17:37:35

шпионы по радио могли намыслить обывателя

>>>Свойства человека понимались в СССР неплохо. Манная кашка давала хорошие возможности развития, а суррогатные ароматы цивилизации оценивыались адекватно. Чего не скажешь о мировоззрении современного человека - его попросту нет

>>Ну щазз! Все совки прекрасно отворачивались от полезного минтая и высоко ценили новороссийскую пепси-колу. Джинсы-жвачки, магнитофонные кассеты по 9 рублей.
>Позволю себе процитировать себя же из подобной дискуссии:
>"Опять Вы за свое. Я написал о неудовлетворенности стабильной жизнью, а не стабильностью, - это не одно и то же. И при чем тут идеализация?
>Я утверждаю, что реальный расклад интересов не был разрушителен. На разрушение советской жизни работали нелегалы и немногочисленные маргиналы, остальных увлекли и использовали втемную.

Не понял. Как так шпионы по радио могли намыслить обывателя встать в очередь за пепси?

>Стабильная жизнь перестает цениться должным образом, потому что ее не с чем сравнить, она становится привычным фоном, окружающей средой, которая есть, и которая будто бы не требует усилий для своего воспроизводства.
>Зато консервативные факторы стабильной жизни все более раздражают молодежь..."

И я повторюсь: при наличии буханки серого хочется вкусненького. Хотя без буханки можно и вовсе помереть. Вы считаете, что такое положение вещей можно изменить? Переделать погоню за вкусненьким на вознесение молитв Буханке?

>Надо было внятно объяснить, что почем, а не прикалываться - "Сегодня он танцуети жаст, а завтра Родину предаст."

А что, не объясняли? Или недостаточно? Сколько карикатур на непрерывно лгущие "голоса" печаталось в "Правде", надо было больше? Решеним стали, однако, глушилки. Оно и дорого, и неприлично как-то, вообще одни минусы у глушилок. Куда лучше было бы усилить объяснения. А поди ж ты.

А другого золота в Альпах нет...

От Alex55
К Баювар (19.10.2007 17:37:35)
Дата 20.10.2007 11:08:31

Не понял - объясняю

>Не понял. Как так шпионы по радио могли намыслить обывателя встать в очередь за пепси?
Туфта. По-русски говорят - утро вечера мудренее.

>И я повторюсь: при наличии буханки серого хочется вкусненького. Хотя без буханки можно и вовсе помереть. Вы считаете, что такое положение вещей можно изменить? Переделать погоню за вкусненьким на вознесение молитв Буханке?
Посмотрели бы Вы на витрины московских продовольственных магазинов. Снаружи пестро, а внутри серо, если не черно. И всего-то делов оказалось - разгладить в мозгах "лишние" извилины при помощи адаптированной терминологии

>>Надо было внятно объяснить, что почем, а не прикалываться - "Сегодня он танцуети жаст, а завтра Родину предаст."
>
>А что, не объясняли? Или недостаточно? Сколько карикатур на непрерывно лгущие "голоса" печаталось в "Правде", надо было больше? Решеним стали, однако, глушилки. Оно и дорого, и неприлично как-то, вообще одни минусы у глушилок. Куда лучше было бы усилить объяснения. А поди ж ты.
Не так объясняли. Разговор серьезнее, чем уровень нашего с Вами диалога. Хотите глубже - вылазьте из вашего болота