От А.Б.
К Scavenger
Дата 12.10.2007 23:23:17
Рубрики Война и мир;

Re: А меня всегда удивляло....

...как "взяв правильный курс" можно не дойти до конца пути и... заплутать по собственному желанию. Веры мало или... верить страшно? Честно ответить сможете, уважаемый?

Я именно вот про это:

>Если она не возникла - тогда мир вечен. Кстати, если он вечен, тогда весь "материализм" Вячеслава идет побоку...

Вы про какой мир говорили-то? Если про тот, что составляет основу расхожего материализма... то вам же говорилось - что сей мир - вовсе не вечен! Не поверили?

От Scavenger
К А.Б. (12.10.2007 23:23:17)
Дата 13.10.2007 12:21:51

Re: Это не у меня не хватает, скорее...

>...как "взяв правильный курс" можно не дойти до конца пути и... заплутать по собственному желанию. Веры мало или... верить страшно? Честно ответить сможете, уважаемый?

...а у Вас. Только не веры, а понимания того, что было написано. Я рассматривал утверждения Вячеслава от противного, то есть рассуждая логически отправляясь от материалистических предпосылок доказывал их внутреннюю нелогичность. Они, с моей точки зрения, ведут к пантеизму, к признанию совечности мира и Бога или к отождествлению эволюционирующего мира с эволюционирующим богом (динамический пантеизм).

>Я именно вот про это:

>>Если она не возникла - тогда мир вечен. Кстати, если он вечен, тогда весь "материализм" Вячеслава идет побоку...
>
>Вы про какой мир говорили-то? Если про тот, что составляет основу расхожего материализма... то вам же говорилось - что сей мир - вовсе не вечен! Не поверили?

См. выше. Вы без конца пытаетесь уловить меня, доказать, что моя вера не правильная, не православная. Вам это для чего нужно, уважаемый А.Б.? Для собственного спокойствия? Или Вы забыли слова ап. Павла "Надлежит быть разномыслию между вами?". Если вы православный консерватор - на здоровье, эту позицию можно уважать. Но почему все православные должны придерживаться вашей общественно-политической позиции? Это уже не понятно.

С уважением, Александр

От А.Б.
К Scavenger (13.10.2007 12:21:51)
Дата 05.11.2007 14:29:26

Re: Зачем, зачем...

для понимания.

Удивляюсь, я... на вас глядючи...