От Alexander~S
К Игорь
Дата 04.10.2007 22:51:01
Рубрики Война и мир;

Re: шельмовство -...

>>Неявный договор заключенный внутри патриотической оппозиции предполагает, в частности что левые не занимаются распространением равенства за счет привилегий нац меньшинствам (потому что СССР занимался этим по полной и не сдюжил). Здесь видна угроза это сделать.
> СССР не сдюжил в частости и потому, что бросил этим заниматься. Как логично для неверующего звучит - брошу всем помогать - сам лучше жить буду. Однако получилось все наоборот - бросили русские помогать другим - сами стали жить еще хуже.

Игорь скажите мне честно -Вы за то чтобы гнать хохлам газ подешевке или за то что бы платили как и все?

>>> Именно за это роль Православная церковь расплатилась массовым погромом Храмов после революции. Эти погромы, разумеется, заслуживают осуждения, но нужно понимать их причины.
>>Левый патриот такое не может, а враг. Ибо натуральных, естественных причин для разрушения православных Храмов не было ( синагоги ведь не разрушали ).
> У Вас точно есть данные, что не разрушили ни одну синагогу?

Скажите, а зачем вам эти данные? У вас есть своя гипотеза? Например, большевики разрушили всего одну синагогу; или вот, большевики разрушили все синагоги; или наконец, большевики разрушали синагоги и православные церкви строго пропорционально?

>>Ну что б совсем было понятно, возьму и заявлю: что Гинзбург с Алферовым за то, чтобы обучать детей правильно пользоваться презервативами. А что? Против этих программ некоторых наших антиклерикалов и западных благотворителей они не выступают, а кое-где по этим программам еще преподают (дань инерции, хотя родители скандалят практически везде). Академики за всеобъемлющее знание и дарвиновскую биологию, а это, так сказать, самое то - не ограничиваться тычинками с пестиками, а по полной влить, что есть на самом деле, без прикрас и умолчаний.
>>Могу ошибиться, но кое-кто из участников антиклерикалов вроде из Лаховской команды за планирование семьи и подростковое сексуальное воспитание.
>>Напоминаю - это когда "первоклассников из города Ярославля обучали игре под названием "Инфо-анти-СПИД", и в процессе игры участники, как было написано в тексте программы, меняют "половых партнеров".
>>
http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/ECCE/SEX.EDU/TEXT_1314.HTM
оверквотинг

От Игорь
К Alexander~S (04.10.2007 22:51:01)
Дата 05.10.2007 11:31:35

>>>Неявный договор заключенный внутри патриотической оппозиции предполагает, в частности что левые не занимаются распространением равенства за счет привилегий нац меньшинствам (потому что СССР занимался этим по полной и не сдюжил). Здесь видна угроза это сделать.
>> СССР не сдюжил в частости и потому, что бросил этим заниматься. Как логично для неверующего звучит - брошу всем помогать - сам лучше жить буду. Однако получилось все наоборот - бросили русские помогать другим - сами стали жить еще хуже.
>
>Игорь скажите мне честно -Вы за то чтобы гнать хохлам газ подешевке или за то что бы платили как и все?

Я за то, чтобы объявить преступлением расчет в долларах между странами СНГ, как тяжкое экономическое преступление против народов бывшего СССР. Как только вопрос взаиморасчета в долларах будет снят, а понятие "мировые цены" выкинут на помойку, как не соответствующее реальности - так никаких особых проблем во взаимной торговле не останется. Т.е. хохлы и другие не могут принципиально платить "как все", потому что эти "все" сами печатают валюту, а хохлы ее не печатают, и поэтому вынуждены для взаимной торговли с Россией, продавать часть своих товаров на Запад, просто для получения денежной валютной массы для расчетов с Россией - таким образом экономике Украины наносится убыток, так как денежную массу для рассчетов с Россией мог бы просто эмитировать Банк Украины, не вынуждая и без того нищих украинцев гнать часть необходимого продукта на Запад ради валюты, которая тратится не для покупки на Западе товаров, а для того, чтобы ее бесконечно гонять туда-сюда во взаиморасчетах с Россией. - Понятно надеюсь объяснил?

По дешевке же мы гоним газ и нефть в Западную Европу, так как не получаем оттуда товарного эквивалента. Фактически они платят нам только треть цены за наши ресурсы, так как остальные две трети не могут быть отаварены.

>>>> Именно за это роль Православная церковь расплатилась массовым погромом Храмов после революции. Эти погромы, разумеется, заслуживают осуждения, но нужно понимать их причины.
>>>Левый патриот такое не может, а враг. Ибо натуральных, естественных причин для разрушения православных Храмов не было ( синагоги ведь не разрушали ).
>> У Вас точно есть данные, что не разрушили ни одну синагогу?
>
>Скажите, а зачем вам эти данные? У вас есть своя гипотеза? Например, большевики разрушили всего одну синагогу; или вот, большевики разрушили все синагоги; или наконец, большевики разрушали синагоги и православные церкви строго пропорционально?

А зачем Вы болтаете про то, что не знаете?

От Пасечник
К Игорь (05.10.2007 11:31:35)
Дата 05.10.2007 16:08:03

Игорь поясните...

Игорь, чисто для лучшего понимания вашей позиции, разъясните:

если
> ... понятие "мировые цены" выкинут на помойку, как не соответствующее реальности ...

То откуда вы узнали, что

> По дешевке же мы гоним газ и нефть в Западную Европу, так как не получаем оттуда товарного эквивалента. Фактически они платят нам только треть цены за наши ресурсы, так как остальные две трети не могут быть отаварены.

Все фигня, кроме пчел.

От Игорь
К Пасечник (05.10.2007 16:08:03)
Дата 05.10.2007 16:17:51

Поясняю

>Игорь, чисто для лучшего понимания вашей позиции, разъясните:

>если
>> ... понятие "мировые цены" выкинут на помойку, как не соответствующее реальности ...
>
>То откуда вы узнали, что

>> По дешевке же мы гоним газ и нефть в Западную Европу, так как не получаем оттуда товарного эквивалента. Фактически они платят нам только треть цены за наши ресурсы, так как остальные две трети не могут быть отаварены.
>
>Все фигня, кроме пчел.

Я знаю ихние цены на нефть в долларах. Только я не отождествляю это с некими мировыми ценами.

От Alexander~S
К Игорь (05.10.2007 11:31:35)
Дата 05.10.2007 12:49:27

>>>>Неявный договор заключенный внутри патриотической оппозиции предполагает, в частности что левые не занимаются распространением равенства за счет привилегий нац меньшинствам (потому что СССР занимался этим по полной и не сдюжил). Здесь видна угроза это сделать.
>>> СССР не сдюжил в частости и потому, что бросил этим заниматься. Как логично для неверующего звучит - брошу всем помогать - сам лучше жить буду. Однако получилось все наоборот - бросили русские помогать другим - сами стали жить еще хуже.
>>Игорь скажите мне честно -Вы за то чтобы гнать хохлам газ подешевке или за то что бы платили как и все?
>
> Я за то, чтобы объявить преступлением расчет в долларах между странами СНГ, как тяжкое экономическое преступление против народов бывшего СССР. Как только вопрос взаиморасчета в долларах будет снят, а понятие "мировые цены" выкинут на помойку, как не соответствующее реальности - так никаких особых проблем во взаимной торговле не останется. Т.е. хохлы и другие не могут принципиально платить "как все", потому что эти "все" сами печатают валюту, а хохлы ее не печатают, и поэтому вынуждены для взаимной торговли с Россией, продавать часть своих товаров на Запад, просто для получения денежной валютной массы для расчетов с Россией - таким образом экономике Украины наносится убыток, так как денежную массу для рассчетов с Россией мог бы просто эмитировать Банк Украины, не вынуждая и без того нищих украинцев гнать часть необходимого продукта на Запад ради валюты, которая тратится не для покупки на Западе товаров, а для того, чтобы ее бесконечно гонять туда-сюда во взаиморасчетах с Россией. - Понятно надеюсь объяснил?
Нет совершенно не понятно. И абсолютно не ответили на вопрос. Ибо вопрос стоял про сейчас, а не как было или там по вашему идеально должно быть.

Ну попробуем еще раз:
Игорь скажите мне честно - Вы за то чтобы гнать Украине сейчас продавать газ подешевке или они должны платить как все?

Этот вопрос сводится к другому – имеют ли украинцы право на природную ренту PA, на долю богатств, которые лежат в землях сегодняшней Российской Федерации ( опять же не в прошлом не в вероятном будущем, а сейчас).

> По дешевке же мы гоним газ и нефть в Западную Европу, так как не получаем оттуда товарного эквивалента. Фактически они платят нам только треть цены за наши ресурсы, так как остальные две трети не могут быть отаварены.

Сегодняшний профицит внешней торговли – совершенно другой вопрос.

>>>>> Именно за это роль Православная церковь расплатилась массовым погромом Храмов после революции. Эти погромы, разумеется, заслуживают осуждения, но нужно понимать их причины.
>>>>Левый патриот такое не может, а враг. Ибо натуральных, естественных причин для разрушения православных Храмов не было ( синагоги ведь не разрушали ).
>>> У Вас точно есть данные, что не разрушили ни одну синагогу?
>>Скажите, а зачем вам эти данные? У вас есть своя гипотеза? Например, большевики разрушили всего одну синагогу; или вот, большевики разрушили все синагоги; или наконец, большевики разрушали синагоги и православные церкви строго пропорционально?
> А зачем Вы болтаете про то, что не знаете?

Я то как раз не болтаю, а говорю то что знаю. Я вас спросил – зачем вам это знание. Особливо в свете вопроса поиска рациональных причин разрушения храмов большевиками. Вы не ответили.

И еще вопрос, очень кстати интересный, - почему при обсуждении темы разрушения православных храмов Вас интересуют именно синагоги.

От Мигель
К Alexander~S (05.10.2007 12:49:27)
Дата 05.10.2007 13:19:09

Известные ответы

>> Я за то, чтобы объявить преступлением расчет в долларах между странами СНГ, как тяжкое экономическое преступление против народов бывшего СССР. Как только вопрос взаиморасчета в долларах будет снят, а понятие "мировые цены" выкинут на помойку, как не соответствующее реальности - так никаких особых проблем во взаимной торговле не останется. Т.е. хохлы и другие не могут принципиально платить "как все", потому что эти "все" сами печатают валюту, а хохлы ее не печатают, и поэтому вынуждены для взаимной торговли с Россией, продавать часть своих товаров на Запад, просто для получения денежной валютной массы для расчетов с Россией - таким образом экономике Украины наносится убыток, так как денежную массу для рассчетов с Россией мог бы просто эмитировать Банк Украины, не вынуждая и без того нищих украинцев гнать часть необходимого продукта на Запад ради валюты, которая тратится не для покупки на Западе товаров, а для того, чтобы ее бесконечно гонять туда-сюда во взаиморасчетах с Россией. - Понятно надеюсь объяснил?
>Нет совершенно не понятно.

Более подробно на эту тему - в газоэкспортной модели Игоря. Из неё абсолютно всё ясно:
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/181/181192.htm

>Ну попробуем еще раз:
>Игорь скажите мне честно - Вы за то чтобы гнать Украине сейчас продавать газ подешевке или они должны платить как все?

И на этот вопрос ответ Игоря известен. Он даже статью накатал «Безумие газовой войны на фоне империалистической глобализации»
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/160/160504.htm

От Alexander~S
К Мигель (05.10.2007 13:19:09)
Дата 05.10.2007 13:52:37

Re: вопрос про два телевизора

>Более подробно на эту тему - в газоэкспортной модели Игоря. Из неё абсолютно всё ясно: httр://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/181/181192.htm

умоляю, не надо подробно

>>Ну попробуем еще раз:
>>Игорь скажите мне честно - Вы за то чтобы гнать Украине сейчас продавать газ подешевке или они должны платить как все?
>И на этот вопрос ответ Игоря известен. Он даже статью накатал «Безумие газовой войны на фоне империалистической глобализации»
> httр://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/160/160504.htm

Вопрос в рамках модели, где Игорь отдает хохлам каждый год по два телевизора. Ну абстракция такая.
А вопрос, считает ли Игорь это справедливым? Игорь всячески от ответа уклоняется.

От Мигель
К Alexander~S (05.10.2007 13:52:37)
Дата 05.10.2007 13:57:13

Re: вопрос про...

>>Более подробно на эту тему - в газоэкспортной модели Игоря. Из неё абсолютно всё ясно: httр://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/181/181192.htm
>
>умоляю, не надо подробно

Там, помнится, всего два абзаца, но они того стоят

>>>Ну попробуем еще раз:
>>>Игорь скажите мне честно - Вы за то чтобы гнать Украине сейчас продавать газ подешевке или они должны платить как все?
>>И на этот вопрос ответ Игоря известен. Он даже статью накатал «Безумие газовой войны на фоне империалистической глобализации»
>> httр://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/160/160504.htm
>
>Вопрос в рамках модели, где Игорь отдает хохлам каждый год по два телевизора. Ну абстракция такая.
>А вопрос, считает ли Игорь это справедливым? Игорь всячески от ответа уклоняется.

Да, считает. Он в той статье прямо так и написал, что газ надо продавать задёшево, но зато патрулировать небо над Украиной российскими ВВС и бомбить, если что.

От Игорь
К Мигель (05.10.2007 13:57:13)
Дата 05.10.2007 16:42:11

Re: вопрос про...

>>Вопрос в рамках модели, где Игорь отдает хохлам каждый год по два телевизора. Ну абстракция такая.
>>А вопрос, считает ли Игорь это справедливым? Игорь всячески от ответа уклоняется.
>
>Да, считает. Он в той статье прямо так и написал, что газ надо продавать задёшево, но зато патрулировать небо над Украиной российскими ВВС и бомбить, если что.

Каким образом Вы умудрились установить, что я предлагаю продавать газ Украине задешево, если я принципиально не признаю доллар в качестве меры стоимости в данном вопросе, и не признаю пересчет доллара в местую валюту по сложившемуся "рыночному" курсу адекватным? Курс доллара можно сделать любым, или вообще убрать из экономическйо реальности внутреннего рынка, как было в СССР.

От Игорь
К Alexander~S (05.10.2007 12:49:27)
Дата 05.10.2007 12:59:09

>>>>>Неявный договор заключенный внутри патриотической оппозиции предполагает, в частности что левые не занимаются распространением равенства за счет привилегий нац меньшинствам (потому что СССР занимался этим по полной и не сдюжил). Здесь видна угроза это сделать.
>>>> СССР не сдюжил в частости и потому, что бросил этим заниматься. Как логично для неверующего звучит - брошу всем помогать - сам лучше жить буду. Однако получилось все наоборот - бросили русские помогать другим - сами стали жить еще хуже.
>>>Игорь скажите мне честно -Вы за то чтобы гнать хохлам газ подешевке или за то что бы платили как и все?
>>
>> Я за то, чтобы объявить преступлением расчет в долларах между странами СНГ, как тяжкое экономическое преступление против народов бывшего СССР. Как только вопрос взаиморасчета в долларах будет снят, а понятие "мировые цены" выкинут на помойку, как не соответствующее реальности - так никаких особых проблем во взаимной торговле не останется. Т.е. хохлы и другие не могут принципиально платить "как все", потому что эти "все" сами печатают валюту, а хохлы ее не печатают, и поэтому вынуждены для взаимной торговли с Россией, продавать часть своих товаров на Запад, просто для получения денежной валютной массы для расчетов с Россией - таким образом экономике Украины наносится убыток, так как денежную массу для рассчетов с Россией мог бы просто эмитировать Банк Украины, не вынуждая и без того нищих украинцев гнать часть необходимого продукта на Запад ради валюты, которая тратится не для покупки на Западе товаров, а для того, чтобы ее бесконечно гонять туда-сюда во взаиморасчетах с Россией. - Понятно надеюсь объяснил?
>Нет совершенно не понятно. И абсолютно не ответили на вопрос. Ибо вопрос стоял про сейчас, а не как было или там по вашему идеально должно быть.

Я и написал про сейчас - ничто не мешает перейти прямо сейчас на взаиморасчеты в местной валюте между Россией и Украиной, кроме фанатизма монетаристов-либералов.

>Ну попробуем еще раз:
>Игорь скажите мне честно - Вы за то чтобы гнать Украине сейчас продавать газ подешевке или они должны платить как все?

Я еще раз объясняю, что "все" платят в своей валюте, которую сами же и печатают. Я хочу уравнять Украину в правах с этими "всеми" и получать с Украины плату за наш газ и нефть в ее собственной валюте, на которую затем закупать для России товары украинского производства. Понятно даже и ребенку.

>Этот вопрос сводится к другому – имеют ли украинцы право на природную ренту PA, на долю богатств, которые лежат в землях сегодняшней Российской Федерации ( опять же не в прошлом не в вероятном будущем, а сейчас).

Это Вы вообще о чем?

>> По дешевке же мы гоним газ и нефть в Западную Европу, так как не получаем оттуда товарного эквивалента. Фактически они платят нам только треть цены за наши ресурсы, так как остальные две трети не могут быть отаварены.
>
>Сегодняшний профицит внешней торговли – совершенно другой вопрос.

Нет - это вопрос платы Запада за поставляемыке нами ресурсы, которых у него нет. Он нас обманывает и не рассчитывается, как должно.

>>>>>> Именно за это роль Православная церковь расплатилась массовым погромом Храмов после революции. Эти погромы, разумеется, заслуживают осуждения, но нужно понимать их причины.
>>>>>Левый патриот такое не может, а враг. Ибо натуральных, естественных причин для разрушения православных Храмов не было ( синагоги ведь не разрушали ).
>>>> У Вас точно есть данные, что не разрушили ни одну синагогу?
>>>Скажите, а зачем вам эти данные? У вас есть своя гипотеза? Например, большевики разрушили всего одну синагогу; или вот, большевики разрушили все синагоги; или наконец, большевики разрушали синагоги и православные церкви строго пропорционально?
>> А зачем Вы болтаете про то, что не знаете?
>
>Я то как раз не болтаю, а говорю то что знаю. Я вас спросил – зачем вам это знание. Особливо в свете вопроса поиска рациональных причин разрушения храмов большевиками. Вы не ответили.

А я Вам не верю, что Вы знаете.

>И еще вопрос, очень кстати интересный, - почему при обсуждении темы разрушения православных храмов Вас интересуют именно синагоги.

Меня не интересуют именно синагоги - это Вы сказали про то, что синагоги не разрушались, а разрушались только православные храмы.

От Alexander~S
К Игорь (05.10.2007 12:59:09)
Дата 05.10.2007 13:38:46

>>Нет совершенно не понятно. И абсолютно не ответили на вопрос. Ибо вопрос стоял про сейчас, а не как было или там по вашему идеально должно быть.
> Я и написал про сейчас - ничто не мешает перейти прямо сейчас на взаиморасчеты в местной валюте между Россией и Украиной, кроме фанатизма монетаристов-либералов.

Взаиморасчеты между Россией и Украиной ведутся в местной валюте, точнее в рублях\гривнах. Нюансы бухгалтерской системы контрагентов по обеим сторонам границы не предусматривают других валют, ну да ладно...
Но опять же вы по обыкновению уклонились.

>>Ну попробуем еще раз:
>>Игорь скажите мне честно - Вы за то чтобы гнать Украине сейчас продавать газ подешевке или они должны платить как все?
> Я еще раз объясняю, что "все" платят в своей валюте, которую сами же и печатают. Я хочу уравнять Украину в правах с этими "всеми" и получать с Украины плату за наш газ и нефть в ее собственной валюте, на которую затем закупать для России товары украинского производства. Понятно даже и ребенку.

Абсолютно непонятно.

Хорошо поменяем местами.

Вы приходите на рынок за морковкой, но к своему родственнику. По какой цене вы будете эту морковку покупать? По той которая сложилась на рынке? Или потребуете скинуть в два раза, по-родственному? А по какой цене должен продавать продавец?

>>Этот вопрос сводится к другому – имеют ли украинцы право на природную ренту PA, на долю богатств, которые лежат в землях сегодняшней Российской Федерации ( опять же не в прошлом не в вероятном будущем, а сейчас).
> Это Вы вообще о чем?

Один притворяется, что не знает про основы ислама, другой что такое природная рента...

Хорошо еще раз.

Кому принадлежат богатства в недрах Российской Федерации?
a) российским олигархам
б) всему российскому народу
с) народу всех государств СНГ
д) всему миру

Ну уж если Вы здесь умудритесь уклониться ... то уж не знаю.

>>>>>>> Именно за это роль Православная церковь расплатилась массовым погромом Храмов после революции. Эти погромы, разумеется, заслуживают осуждения, но нужно понимать их причины.
>>>>>>Левый патриот такое не может, а враг. Ибо натуральных, естественных причин для разрушения православных Храмов не было ( синагоги ведь не разрушали ).
>>>>> У Вас точно есть данные, что не разрушили ни одну синагогу?
>>>>Скажите, а зачем вам эти данные? У вас есть своя гипотеза? Например, большевики разрушили всего одну синагогу; или вот, большевики разрушили все синагоги; или наконец, большевики разрушали синагоги и православные церкви строго пропорционально?
>>> А зачем Вы болтаете про то, что не знаете?
>>Я то как раз не болтаю, а говорю то что знаю. Я вас спросил – зачем вам это знание. Особливо в свете вопроса поиска рациональных причин разрушения храмов большевиками. Вы не ответили.
>
> А я Вам не верю, что Вы знаете.

Я вас не прошу верить. Я прошу сформулировать ваш интерес. Именно по вашему ответу я буду оценивать – тратить мне время на поиск в источниках или нет.

>>И еще вопрос, очень кстати интересный, - почему при обсуждении темы разрушения православных храмов Вас интересуют именно синагоги.
> Меня не интересуют именно синагоги - это Вы сказали про то, что синагоги не разрушались, а разрушались только православные храмы.

Хорошо, если я скажу что разрушались только православные храмы, а татарские мечети не трогали ( более того, красноармейцам запрещалось туда даже заходить) – это что-нибудь изменит?

От Monco
К Alexander~S (05.10.2007 13:38:46)
Дата 05.10.2007 17:44:00

О, вопрос философический :-).

>Кому принадлежат богатства в недрах Российской Федерации?
>a) российским олигархам
>б) всему российскому народу
>с) народу всех государств СНГ
>д) всему миру

Принадлежат - олигархам, должны принадлежать - всему миру.

От А.Б.
К Monco (05.10.2007 17:44:00)
Дата 05.10.2007 18:26:56

Re: Несомненное, причем! :)

>>Кому принадлежат богатства в недрах Российской Федерации?

>Принадлежат - олигархам, должны принадлежать - всему миру.

Нда. А что касается богатств недр США, там, или ЮАР? :)

От Monco
К А.Б. (05.10.2007 18:26:56)
Дата 05.10.2007 20:17:22

Государственные границы должны быть упразднены. (-)

От А.Б.
К Monco (05.10.2007 20:17:22)
Дата 05.10.2007 23:00:22

Re: Пусть США будут мировым лидером в этом процессе! :)

Вы ж не полагаете что ВСЕ границы падут одномоментно? :)

От IGA
К А.Б. (05.10.2007 23:00:22)
Дата 06.10.2007 00:52:25

Можно начать с границы между РФ и Украиной (-)

От А.Б.
К IGA (06.10.2007 00:52:25)
Дата 06.10.2007 08:45:43

Re: Нельзя.

Пока весь "оранжад" не вернут полякам. На перевоспитанеи. :)

А после этого - надо лет 10 подождать. процесс перевоспитания - требует времени. :))

Так что - пусть США явят пример миру, оне ж - лидеры! :)))

От Баювар
К А.Б. (06.10.2007 08:45:43)
Дата 06.10.2007 10:29:37

результат перевоспитания

>Пока весь "оранжад" не вернут полякам. На перевоспитанеи. :)

>А после этого - надо лет 10 подождать. процесс перевоспитания - требует времени. :))

А каким результат перевоспитания предполагается? Выведение чушек, согласных решительно с любыми закидонами властей предержащих? Так это поляки не могут, другую нацию надо. Она одна такая на шарике.

>Так что - пусть США явят пример миру, оне ж - лидеры! :)))
А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (06.10.2007 10:29:37)
Дата 08.10.2007 23:14:23

Re: Поляки - умеют. :)

У них богатый исторический опыт по этой части. :)

От Баювар
К А.Б. (08.10.2007 23:14:23)
Дата 08.10.2007 23:18:39

А чего солидарность? (-)

От А.Б.
К Баювар (08.10.2007 23:18:39)
Дата 09.10.2007 10:58:13

Re: Это - идеологии рычаг...

а мы про этнические привычки. :)

От Баювар
К А.Б. (09.10.2007 10:58:13)
Дата 09.10.2007 12:22:30

вылизывать начальственный сапог

>а мы про этнические привычки. :)

У меня сложилось мнение, что по устремлениям вылизывать начальственный сапог московиты далеко впереди планеты всей. Сапог типа Елкина, неподходящий для вылизывания -- плохой, негодный сапог.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (09.10.2007 12:22:30)
Дата 09.10.2007 12:25:10

Re: Вы пошли - совсем не в тему рыть... (-)

От Игорь
К Alexander~S (05.10.2007 13:38:46)
Дата 05.10.2007 16:33:48

>>>Нет совершенно не понятно. И абсолютно не ответили на вопрос. Ибо вопрос стоял про сейчас, а не как было или там по вашему идеально должно быть.
>> Я и написал про сейчас - ничто не мешает перейти прямо сейчас на взаиморасчеты в местной валюте между Россией и Украиной, кроме фанатизма монетаристов-либералов.
>
>Взаиморасчеты между Россией и Украиной ведутся в местной валюте, точнее в рублях\гривнах. Нюансы бухгалтерской системы контрагентов по обеим сторонам границы не предусматривают других валют, ну да ладно...
>Но опять же вы по обыкновению уклонились.

>>>Ну попробуем еще раз:
>>>Игорь скажите мне честно - Вы за то чтобы гнать Украине сейчас продавать газ подешевке или они должны платить как все?
>> Я еще раз объясняю, что "все" платят в своей валюте, которую сами же и печатают. Я хочу уравнять Украину в правах с этими "всеми" и получать с Украины плату за наш газ и нефть в ее собственной валюте, на которую затем закупать для России товары украинского производства. Понятно даже и ребенку.
>
>Абсолютно непонятно.

Все Вам понятно.

>Хорошо поменяем местами.

>Вы приходите на рынок за морковкой, но к своему родственнику. По какой цене вы будете эту морковку покупать? По той которая сложилась на рынке? Или потребуете скинуть в два раза, по-родственному? А по какой цене должен продавать продавец?

Совершенно верно - по той, которая сложилась на рынке - только на местном, а не на несуществующем мировом. Пропорции по которым товары обменивались в СССР между респрубликами отражают его специфику производства, технологический уровень и т.п. не схожую с западной . Исходя из этой специфики и складываются цены. Вы же предлагаете абсурд, по которому мы собственно и живем с подачи либерал-реформаторов. - Учитывать в отношении между рспубликами СССР не местную специфику производства-распределения, а специфику чужой для нас системы, не отражающей наши реалии - использовать ее пропорции обмена, а не сложившиеся свои.

Что же касается родственников - то этот вопрос просто дурь, на которую отвечать тошно. Вы не в курсе, что между родственниками вообще принято бесплатно давать? Сегодня я тебе дал, завтра ты мне. На деньги не считают. Правда возможно Вы со своими родственниками общаетесь как с чужими людьми - но я тут не при чем.

>>>Этот вопрос сводится к другому – имеют ли украинцы право на природную ренту PA, на долю богатств, которые лежат в землях сегодняшней Российской Федерации ( опять же не в прошлом не в вероятном будущем, а сейчас).
>> Это Вы вообще о чем?
>
>Один притворяется, что не знает про основы ислама, другой что такое природная рента...

>Хорошо еще раз.

>Кому принадлежат богатства в недрах Российской Федерации?
>a) российским олигархам
>б) всему российскому народу
>с) народу всех государств СНГ
>д) всему миру

>Ну уж если Вы здесь умудритесь уклониться ... то уж не знаю.

Они принадлежат всему российскому народу.

>>>>>>>> Именно за это роль Православная церковь расплатилась массовым погромом Храмов после революции. Эти погромы, разумеется, заслуживают осуждения, но нужно понимать их причины.
>>>>>>>Левый патриот такое не может, а враг. Ибо натуральных, естественных причин для разрушения православных Храмов не было ( синагоги ведь не разрушали ).
>>>>>> У Вас точно есть данные, что не разрушили ни одну синагогу?
>>>>>Скажите, а зачем вам эти данные? У вас есть своя гипотеза? Например, большевики разрушили всего одну синагогу; или вот, большевики разрушили все синагоги; или наконец, большевики разрушали синагоги и православные церкви строго пропорционально?
>>>> А зачем Вы болтаете про то, что не знаете?
>>>Я то как раз не болтаю, а говорю то что знаю. Я вас спросил – зачем вам это знание. Особливо в свете вопроса поиска рациональных причин разрушения храмов большевиками. Вы не ответили.
>>
>> А я Вам не верю, что Вы знаете.
>
>Я вас не прошу верить. Я прошу сформулировать ваш интерес. Именно по вашему ответу я буду оценивать – тратить мне время на поиск в источниках или нет.

А я уже понял, что Вы просто так сказали, не имея соответстующей информации.

>>>И еще вопрос, очень кстати интересный, - почему при обсуждении темы разрушения православных храмов Вас интересуют именно синагоги.
>> Меня не интересуют именно синагоги - это Вы сказали про то, что синагоги не разрушались, а разрушались только православные храмы.
>
>Хорошо, если я скажу что разрушались только православные храмы, а татарские мечети не трогали ( более того, красноармейцам запрещалось туда даже заходить) – это что-нибудь изменит?

НИчего не изменит, потому что Вы просто не в курсе данного вопроса. Т.е. у Вас нет соотвествтующих знаний.