От Silver1
К Artur
Дата 11.10.2007 22:21:39
Рубрики Война и мир;

Re: На злобу...

>По моему вы что то перепутали. Я не демограф, и я ничего не доказываю, ввиду того, что я не специалист в этой области. Я лишь процитировал мнение специалиста, потому, что оно совпадает с моими выводами, сделаными на основе моего понимания жизни, но свое понимание жизни я в качестве довода в данном случае привести не могу, так как вещи достоверные для меня , не достоверны для остальных.

А, по моему мнению, верить или не верить «специалистам» в «общественных науках» можно только после того, как сумеешь ознакомиться со списком их «спонсоров».

>Но еще в школе(да,да в той самой школе, которую я не люблю) меня учили, что нельзя складывать сапоги с топорами. Т.е надо сравнивать только одинаковые вещи. Неужели вам в голову не приходило, что только на доказательство правомерности сравнения России и Польши в вопросе демографии может уйти не одна докторская диссертация ?

А почему бы и не сравнить? На момент старта "демократизации" показатели рождаемости в России и Польше были равными. Польша провалилась в демографии глубже, несмотря на запрет абортов. Выходит, не слишком ей помогло ревностное католичество.

Человек препятствует самооценке всеми средствами

От Artur
К Silver1 (11.10.2007 22:21:39)
Дата 11.10.2007 23:41:20

Re: На злобу...

>>По моему вы что то перепутали. Я не демограф, и я ничего не доказываю, ввиду того, что я не специалист в этой области. Я лишь процитировал мнение специалиста, потому, что оно совпадает с моими выводами, сделаными на основе моего понимания жизни, но свое понимание жизни я в качестве довода в данном случае привести не могу, так как вещи достоверные для меня , не достоверны для остальных.
>
>А, по моему мнению, верить или не верить «специалистам» в «общественных науках» можно только после того, как сумеешь ознакомиться со списком их «спонсоров».

Это конечно фактор серьезный, но с ним тоже надо быть осторожным. Случаи то разные бывают. Например С.Лурье некоторые свои работы писала на западные гранты, но они от этого в качестве не потеряли(насколько я могу судить будучи не специалистом). Да и сама она недавно в статье своей на rus-proekt.ru рассказывла, что многие ученные брали гранты и делали полезную для России работы. Мне трудно об этом судить издалека, но если человек не флюгер, он вполне может на чужие деньги делать то, что интересно ему.

В любом случае нельзя не стараться опираться на мнение специалистов.

>>Но еще в школе(да,да в той самой школе, которую я не люблю) меня учили, что нельзя складывать сапоги с топорами. Т.е надо сравнивать только одинаковые вещи. Неужели вам в голову не приходило, что только на доказательство правомерности сравнения России и Польши в вопросе демографии может уйти не одна докторская диссертация ?
>
>А почему бы и не сравнить? На момент старта "демократизации" показатели рождаемости в России и Польше были равными. Польша провалилась в демографии глубже, несмотря на запрет абортов. Выходит, не слишком ей помогло ревностное католичество.

Если системы разные, то динамика их будет разная, даже при одинаковых значениях некоторых параметров. Потому сам по себе одинаковый уровень рождаемости ничего не говорит.
Это я вам как бывший оператор реактора скажу, так как есть сходство между демографией, и процессом рождения-поглощения нейтронов, баланс и уровень которого определяет уровень энерговыделения и его динамику. Даже у одного и того же реактора, при разном размещении топлива в нем, будет разная реакция, если рассматривать их реакцию при исходном одинаковом уровне энерговыделения.
Я даже больше скажу, что с определения таких эмпирических свойств реактора после каждой загрузки топлива и начинается процесс экслуатации реактора. а топливо обычно частично меняют не реже одного раза в год.
>Человек препятствует самооценке всеми средствами

От Перес-Ясный
К Silver1 (11.10.2007 22:21:39)
Дата 11.10.2007 22:37:40

ислам_надо_вводить,__многоженство,_и__обнулять__грамотность

и будет им чаямый демографический взрыв .

От Silver1
К Перес-Ясный (11.10.2007 22:37:40)
Дата 11.10.2007 22:44:45

Re: ислам_надо_вводить,__многоженство,_и__обнулять__грамотность

> и будет им чаямый демографический взрыв .

А, по-моему, чувствительный налог на бездетность даст гораздо больший эффект. И мороки меньше.

От Artur
К Silver1 (11.10.2007 22:44:45)
Дата 11.10.2007 23:46:15

Re: ислам_надо_вводить,__многоженство,_и__обнулять__грамотность

>> и будет им чаямый демографический взрыв .
>
>А, по-моему, чувствительный налог на бездетность даст гораздо больший эффект. И мороки меньше.

>Человек препятствует самооценке всеми средствами

На самом деле надо сокращать продолжительность обучения в школе до 12 лет, меняя саму концепцию обучения в школе (ну т.е обучать ребенка только базовым навыкам работы с информацией, логике, умения проверять информацию, умению работать самостоятельно, умению быть работоспособным, обучить базовым научным концепциям),

А после 12 лет дети должны работать с согласия родителей. Экономический эффект от их работы будет больше, чем любые мыслимые налоговые решения

:-)

От Перес-Ясный
К Artur (11.10.2007 23:46:15)
Дата 11.10.2007 23:50:08

Именно!_

> На самом деле надо сокращать продолжительность обучения в школе до 12 лет, меняя саму концепцию обучения в школе (ну т.е обучать ребенка только базовым навыкам работы с информацией, логике, умения проверять информацию, умению работать самостоятельно, умению быть работоспособным, обучить базовым научным концепциям),

> А после 12 лет дети должны работать с согласия родителей. Экономический эффект от их работы будет больше, чем любые мыслимые налоговые решения

Турки, наверное, затаив дыхание, ждут с нетепением появления следующего
поколения армян, богобоязненных и малограмотных.

От Artur
К Перес-Ясный (11.10.2007 23:50:08)
Дата 12.10.2007 00:06:16

Re: Именно!_

>> На самом деле надо сокращать продолжительность обучения в школе до 12 лет, меняя саму концепцию обучения в школе (ну т.е обучать ребенка только базовым навыкам работы с информацией, логике, умения проверять информацию, умению работать самостоятельно, умению быть работоспособным, обучить базовым научным концепциям),
>
>> А после 12 лет дети должны работать с согласия родителей. Экономический эффект от их работы будет больше, чем любые мыслимые налоговые решения
>
>Турки, наверное, затаив дыхание, ждут с нетепением появления следующего
>поколения армян, богобоязненных и малограмотных.

Во первых не надо было стирать смайлик.
Во вторых, армяне всегда были богобоязнеными.
А в третьих, если вы сможете объяснить, как из написанного мной следует вывод о малограмотности я буду очень признателен. Так как я, очевидно по недомыслию, считаю, что степень грамотности от этого только повыситься

От Перес-Ясный
К Artur (12.10.2007 00:06:16)
Дата 12.10.2007 00:43:32

не,_если_сокращение_образование_до_пятикласов_

повышает грамотность, то оно, конечно, могу даже порекомендовать еще
больше расширить грамтность, перейдя на трехлетнее образование по
системе ЦПШ.

Впрочем, ничего нового - кажется, это перепевы профессора Донды,

Как известно, изобретатель перцептрона Розенблатт выдвинул такой тезис
- чем больше перцептрон, тем меньше он нуждается в обучении
для распознавания геометрических фигур. Правило Розенблатта гласит:
бесконечно большой перцептрон вовсе не нуждается в обучении - он все
знает сразу.
Донда пошел в противоположном направлении и открыл свой закон. То,
что маленький компьютер может сделать, имея большую программу,
большой компьютер сделает, имея малую, отсюда следует вывод, что
бесконечно большая программа может действовать без всякого
компьютера.

От Artur
К Перес-Ясный (12.10.2007 00:43:32)
Дата 12.10.2007 09:50:45

Re: не,_если_сокращение_образование_до_пятикласов_

>повышает грамотность, то оно, конечно, могу даже порекомендовать еще
>больше расширить грамтность, перейдя на трехлетнее образование по
>системе ЦПШ.

Если вы решили, что в том, что я говорил главное сокращение сроков обучения, то я могу порекомендовать вам в дальнейшем сосредоточиться на работе сатирика, она у вас явно лучше получается

>Впрочем, ничего нового - кажется, это перепевы профессора Донды,

>
>Как известно, изобретатель перцептрона Розенблатт выдвинул такой тезис
>- чем больше перцептрон, тем меньше он нуждается в обучении
>для распознавания геометрических фигур. Правило Розенблатта гласит:
>бесконечно большой перцептрон вовсе не нуждается в обучении - он все
>знает сразу.
>Донда пошел в противоположном направлении и открыл свой закон. То,
>что маленький компьютер может сделать, имея большую программу,
>большой компьютер сделает, имея малую, отсюда следует вывод, что
>бесконечно большая программа может действовать без всякого
>компьютера.

Ничто не ново под луной

От Перес-Ясный
К Silver1 (11.10.2007 22:44:45)
Дата 11.10.2007 22:50:38

налог_платить_дешевле_

и менее хлопотно чем поднимать детей. Экономические критерии здесь не
катят, разве что вовсе отменить пенсионное обеспечение :)

От Silver1
К Перес-Ясный (11.10.2007 22:50:38)
Дата 11.10.2007 22:53:00

Re: налог_платить_дешевле_

>и менее хлопотно чем поднимать детей. Экономические критерии здесь не
>катят, разве что вовсе отменить пенсионное обеспечение :)

Все от ставки налога зависит;)))

От Перес-Ясный
К Silver1 (11.10.2007 22:53:00)
Дата 11.10.2007 23:46:21

заплатил_-_и_спи_спокойно.

с дитями это не удастся. У налоговой зубы не режутся, ушки не болят, и
еще кефир в клавиатуру ноутбука она вам не срыгивает.

Тем более, что большие налоги просто не будут платить.