От
|
Леонид
|
К
|
Iva
|
Дата
|
12.10.2007 02:20:27
|
Рубрики
|
Война и мир;
|
Интересно!
>Не странно, так как монахи составляю существенное меньшинство. А миряне должны заниматься детепроизводством, а не получением сексуальных удовольствий.
В католическом Квебеке в начале 20 века если семья не имела по ребенку в год - священник приходил и выяснял почему и чем пара занимается.
К счастью, я не католик. Может, у католиков такая заморочка и была. Прямо как "Город Солнца" получается. Интересно при католической церкви к разводу, что ихний священник сказал бы в случае бесплодия? Или как в праматери нашей Сарры?
Тут у вас непонимание или лицемерие.
Если человек может быть безбрачным - пусть будет. Но подавляющее большинство не может - поэтому для них есть две альтернативы - или брак или блуд, как сейчас в обществе.
А чем брак отличается от блуда?
А вот это передерг. Церковь выступала всегда против противозачаточных средств, так как видела секс делом греховным. А если он не имеет своей целью деторождение - то вообще блудом.
Так и Мальтус был против противозачаточных средств. Он-то лишь хотел в духе своего времени экономически обосновать полезность целомудрия, воздержания. И я против..
Вот мне дочка в подоле ребенка принесет лет так в 14-15, я чего скажу? Я скажу: "Молодец, дочка! Позаботилась, чтоб у папки внуки были."
>По-моему, прямое вмешательство государства было бы тут более уместно и эффективно.
Практика показывает, что не помогает.
Владимир
--------------------------------------------------------------------------------