От 7-40
К Pokrovsky~stanislav
Дата 12.10.2007 03:44:53
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Манипуляция;

Re: для участника...

>>2) почему все величины приведены без доверительных интервалов - это совершенно недопустимо при столь грубых оценках
>
>Доверительные интервалы приведены в другой, более доступной восприятию людей без специальной подготовки: 1300-1550 м/с, например.

Я тут посчитал, сколько тушканчик съедает за раз. Взвесил тушканчика до еды (на весах для взвешивания вагонов), взвесил после еды (на тех же весах). Потом вычел из второго первое (на сломанном механическом арифмометре без пяти шестерёнок). Доверительные интервалы привёл в доступной восприятию людей без специальной подготовки форме: 1300-1550 килограммов.

>>3) почему в 1 части нигде не оценивается угол, под которым наблюдатель видит ракету - это может привести к тому, что вы насчитаете верхний предел скорости ракеты -> 0 ?
>
>А вот это уже Ваша ошибка. В 1 части идет измерение удаления облака вдоль той же линии, по которой направлена ось ракеты. Расстояния сопоставляются с размером ракеты.

Покровский, Вы так ничего и не поняли?! С чего, ну с чего, с какой радости Вы взяли, что ось ракеты направлена вдоль линии, вдоль которой Вы измеряете? Вы так и не научились отличать объёмное от плоского? Саму линию от её проекции? Мой рисунок Вам ничего не подсказал?

...Всё, дальше силушки моей нет на сегодня... :)

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (12.10.2007 03:44:53)
Дата 12.10.2007 11:13:38

>Покровский, Вы так ничего и не поняли?! С чего, ну с чего, с какой радости Вы взяли, что ось ракеты направлена вдоль линии, вдоль которой Вы измеряете? Вы так и не научились отличать объёмное от плоского? Саму линию от её проекции? Мой рисунок Вам ничего не подсказал?

Как все запущено!

Отставание облака происходит вдоль оси движения ракеты.

Измеряются проекции смещений и длины ракеты на одну и ту же плоскость.

Возможное искажение проекции смещения, допускаемое физикой процесса, за счет радиального расширения со скоростью звука добавлено в полном объеме - т.е. добавлено в форме максимальной допускаемой физикой процесса поправки. Т.е. - с избытком.

А рисунок, который Вы нарисовали, тоже очень многое подсказал:

- он охарактеризовал моральный облик рисовавшего: минимально - допустимость для него публично обращаться к оппоненту так, как он не мог бы себе позволить в обществе дам
- весьма плохо организованный тип мышления, о котором свидетельствуют композиция рисунка и организация размещения надписей
- крайнюю неустойчивость психики, неумение держать себя в руках и контролируемых рамках(неоднородность почерка в разных местах, смешение в почерке соединяемых и сильно отрываемых от других букв, отсутствие устойчивых наклонов и смешение разных стилей написания букв)

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (12.10.2007 11:13:38)
Дата 12.10.2007 11:29:18

>>Покровский, Вы так ничего и не поняли?! С чего, ну с чего, с какой радости Вы взяли, что ось ракеты направлена вдоль линии, вдоль которой Вы измеряете? Вы так и не научились отличать объёмное от плоского? Саму линию от её проекции? Мой рисунок Вам ничего не подсказал?
>
>Как все запущено!
>Отставание облака происходит вдоль оси движения ракеты.
>Измеряются проекции смещений и длины ракеты на одну и ту же плоскость.

Только вот беда: разные части облака отстают на разное расстояние (иначе это было бы не облако, а стенка). И тот край облака, расстояние от края которого Вы измеряете и который в проекции Вам кажется "самым передним", вовсе не является "самым передним". Что и изображено на рисунке.

>Возможное искажение проекции смещения, допускаемое физикой процесса, за счет радиального расширения со скоростью звука добавлено в полном объеме - т.е. добавлено в форме максимальной допускаемой физикой процесса поправки. Т.е. - с избытком.

Это где же? Это как же? Вообще, какое отношение имеет скорость звука к проекционному искажению?

>А рисунок, который Вы нарисовали, тоже очень многое подсказал:
>- он охарактеризовал моральный облик рисовавшего: минимально - допустимость для него публично обращаться к оппоненту так, как он не мог бы себе позволить в обществе дам

Я аморален. Омарален.

>- весьма плохо организованный тип мышления, о котором свидетельствуют композиция рисунка и организация размещения надписей

Я плохо организованный тип с плохо организованным типом мышления. И надписи размещаю неправильно.

>- крайнюю неустойчивость психики, неумение держать себя в руках и контролируемых рамках(неоднородность почерка в разных местах, смешение в почерке соединяемых и сильно отрываемых от других букв, отсутствие устойчивых наклонов и смешение разных стилей написания букв)

И почерк выдает мою неустойчивость психики. А также беспорядок на рабочем столе, отсутствие линейки и использование вместо таковой - снятой стенки компьютера.

;)

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (12.10.2007 11:29:18)
Дата 12.10.2007 11:57:29

>Я плохо организованный тип с плохо организованным типом мышления. И надписи размещаю неправильно.

>И почерк выдает мою неустойчивость психики. А также беспорядок на рабочем столе, отсутствие линейки и использование вместо таковой - снятой стенки компьютера.

Так о чем я и говорю.

Организованности мышления и устойчивости психики Вам не хватает даже для того, чтобы построить сколько-нибудь продолжительную логическую цепочку.
Хотя бы в отношении тех же самых проекций и движений.

"Капитан! Никогда ты не станешь майором"...

Причем связь с беспорядком на столе и в комнате как бы второстепенная. Малозначимая.
Возможно, типа отдушины после необходимости на людях респектабельно себя вести, правильно говорить.

По той же причине неустойчивости психики и мышления Вы столь агрессивны в отношении защиты того, на что хочется иметь опору: научный истеблишмент, США, НАСА.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (12.10.2007 11:57:29)
Дата 12.10.2007 12:26:07

>Так о чем я и говорю.
>Организованности мышления и устойчивости психики Вам не хватает даже для того, чтобы построить сколько-нибудь продолжительную логическую цепочку.
>Хотя бы в отношении тех же самых проекций и движений.
>"Капитан! Никогда ты не станешь майором"...
>Причем связь с беспорядком на столе и в комнате как бы второстепенная. Малозначимая.
>Возможно, типа отдушины после необходимости на людях респектабельно себя вести, правильно говорить.
>По той же причине неустойчивости психики и мышления Вы столь агрессивны в отношении защиты того, на что хочется иметь опору: научный истеблишмент, США, НАСА.

Ну что ты со мной поделаешь, таким аморальным типом! :)

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (12.10.2007 12:26:07)
Дата 12.10.2007 14:20:37

>Ну что ты со мной поделаешь, таким аморальным типом! :)

Ничего.
Поделать с собой что-то может только сам человек.

От Перес-Ясный
К Pokrovsky~stanislav (12.10.2007 14:20:37)
Дата 12.10.2007 14:26:12

есть_еще_врачи_и_младший_мед.персонал

Pokrovsky~stanislav пишет:
>> Ну что ты со мной поделаешь, таким аморальным типом! :)
>
> Ничего.
> Поделать с собой что-то может только сам человек.

От Pokrovsky~stanislav
К Перес-Ясный (12.10.2007 14:26:12)
Дата 12.10.2007 15:08:40

! (-)