От 7-40
К Перес-Ясный
Дата 13.10.2007 23:19:00
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Манипуляция;

Re: это_была_секретнаяэкспедиция.

>>> Далее. Нами обнаружено, что летом(жного полушария) 1966-67 годов в Антарктиде проведена первая в мире крупномасштабная американская экспедиция по сбору метеоритов....
>
>> Станислав, извините за невежество, но я уже совсем забыл: откуда эта информация про экспедицию? Где я могу узнать о ней поподробнее? Заранее благодарю.
>
>вот вы наверное, не знаете, что Гитлер умер в Антарктиде в 1971 году?
>Вам ничего не напоминает текст

Вот именно на него я регулярно натыкаюсь в поисковиках, когда пытаюсь найти по соотвествующим ключевым словам. Даже в "Молодёжи Эстонии" эта бодяга была опубликована. Но при чём тут лунные метеориты? :)

От Durga
К 7-40 (13.10.2007 23:19:00)
Дата 15.10.2007 20:07:14

А я сейчас объясню, причем.

Привет
>>>> Далее. Нами обнаружено, что летом(жного полушария) 1966-67 годов в Антарктиде проведена первая в мире крупномасштабная американская экспедиция по сбору метеоритов....
>>
>>> Станислав, извините за невежество, но я уже совсем забыл: откуда эта информация про экспедицию? Где я могу узнать о ней поподробнее? Заранее благодарю.
>>
>>вот вы наверное, не знаете, что Гитлер умер в Антарктиде в 1971 году?
>>Вам ничего не напоминает текст
>
>Вот именно на него я регулярно натыкаюсь в поисковиках, когда пытаюсь найти по соотвествующим ключевым словам. Даже в "Молодёжи Эстонии" эта бодяга была опубликована. Но при чём тут лунные метеориты? :)

А вот причем.
Например, недавно был показан фильм по ТВ, в котором двигали версию, согласно которой на Луну больше не летают потому что инопланетяне не дают. Рассказывали про базы НЛО на Луне. Даже астронавты (Версия НАСА из первых рук!!! не шутите!!!) высказывались по этому вопросу.

Или вот, например, двигают концепцию о том, что у немцев в Антарктиде были секретные базы. Или что Гитлер там похоронен.

Подобного рода концепции называются шляпами. Надо объяснить народу, почему на Луну не летают больше. Денег нет? Не убедительно, то есть вполне убедительно для голодного ученого, но никак не для крестьянина. А инопланетяне - самое оно, вполне себе объяснение.

Надо объяснить, зачем нужны экспедиции в Антарктиду самого Фон Брауна - а як же - там база Новая Швабия была, там НЛО изобрели. Шляпа сразу две темы покрывает - и с "Холокостом" и с экспедицией за метеоритами.

От 7-40
К Durga (15.10.2007 20:07:14)
Дата 15.10.2007 22:14:04

Re: А я...

>>Вот именно на него я регулярно натыкаюсь в поисковиках, когда пытаюсь найти по соотвествующим ключевым словам. Даже в "Молодёжи Эстонии" эта бодяга была опубликована. Но при чём тут лунные метеориты? :)
>
>А вот причем.
>Например, недавно был показан фильм по ТВ, в котором двигали версию, согласно которой на Луну больше не летают потому что инопланетяне не дают. Рассказывали про базы НЛО на Луне. Даже астронавты (Версия НАСА из первых рук!!! не шутите!!!) высказывались по этому вопросу.
>Или вот, например, двигают концепцию о том, что у немцев в Антарктиде были секретные базы. Или что Гитлер там похоронен.
>Подобного рода концепции называются шляпами. Надо объяснить народу, почему на Луну не летают больше. Денег нет? Не убедительно, то есть вполне убедительно для голодного ученого, но никак не для крестьянина. А инопланетяне - самое оно, вполне себе объяснение.
>Надо объяснить, зачем нужны экспедиции в Антарктиду самого Фон Брауна - а як же - там база Новая Швабия была, там НЛО изобрели. Шляпа сразу две темы покрывает - и с "Холокостом" и с экспедицией за метеоритами.

Всё это очень интересно, но откуда всё-таки сведения о том, что фон Браун ездил в Антарктику за метеоритами? В смысле - каков ПЕРВОИСТОЧНИК? Это официальная информация, или это просочившиеся секретные сведения, или это чьи-то собственные догадки и измышления?

От Pokrovsky~stanislav
К Durga (15.10.2007 20:07:14)
Дата 15.10.2007 20:23:44

Объяснение НАСА.

>Надо объяснить, зачем нужны экспедиции в Антарктиду самого Фон Брауна - а як же - там база Новая Швабия была, там НЛО изобрели. Шляпа сразу две темы покрывает - и с "Холокостом" и с экспедицией за метеоритами.

Кстати, обозначенная причина пребывания фон Брауна в Антарктиде "Изучение факторов окружающей среды и логистика" - абсолютно нормально отражает работу по метеоритной задаче.

И вправду.

Метеориты на территории Антарктиды - факторы окружающей среды. Сама Антарктида с ее климатом и сплошным ледяным покровом, отнюдь не способствующими энтузиазму сборщиков метеоритов, но с ветрами, сдувающими даже слежавшийся снег и открывающими метеориты - тоже немаловажные факторы окружающей среды.

Организация и оптимизация мероприятий по поиску, экспресс-анализу, переправке метеоритов в центр НАСА - самая что ни есть логистика.

НАСА не врет! НАСА просто говорит "высоким штилем".

От Перес-Ясный
К 7-40 (13.10.2007 23:19:00)
Дата 13.10.2007 23:31:48

это_была_шутка_

насколько я понял, несекретные экспедиции начались с 1976
http://geology.cwru.edu/~ansmet/collecting/index.html