От Перес-Ясный
К Pokrovsky~stanislav
Дата 13.10.2007 22:52:10
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Манипуляция;

геолог_оказался__разоблачен_вслед_за_двигателистами.

ну а все-таки, как по данным спектрометра можно узнать минеральный
состав и пропорции элементов ?

От Pokrovsky~stanislav
К Перес-Ясный (13.10.2007 22:52:10)
Дата 14.10.2007 00:26:56

Re: геолог_оказался__разоблачен_вслед_за_двигателистами.

>ну а все-таки, как по данным спектрометра можно узнать минеральный
>состав и пропорции элементов ?

Пропорции элементов - в пределах точности метода - в портативном дешевом геологическом варианте ~ 1% - для близкого мне рентгено-флуоресцентного метода(логически родственного примененному на Сервейере, но с возбуждением флуоресценции другим источником: рентген вместо альфа-частиц).

Минеральный состав - НИКАК.
Но... и направление ветра в Сахаре этим методом не определишь.

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (14.10.2007 00:26:56)
Дата 14.10.2007 00:46:08

Re: геолог_оказался__разоблачен_вслед_за_двигателистами.

геолог_оказался__разоблачен_вслед_за_двигателистами.

Я, конечно, несколько виноват,- не предупредил.

У меня самого дед-геолог. Молибден на Кавказе, уран в Казахстане, алмазы в Якутии. Типа - врожденные наклонности.

Мы и в жизни умеем руду дорогую отличать от породы пустой.

От Перес-Ясный
К Pokrovsky~stanislav (14.10.2007 00:46:08)
Дата 14.10.2007 01:24:19

Давайте_мерятся_геологами!_

Pokrovsky~stanislav пишет:
> геолог_оказался__разоблачен_вслед_за_двигателистами.
>
> Я, конечно, несколько виноват,- не предупредил.
>
> У меня самого дед-геолог. Молибден на Кавказе, уран в Казахстане, алмазы в Якутии. Типа - врожденные наклонности.

А у меня - отец-геолог. И мама - геолог. И еще дядюшка - геолог. Так что
я в геологии куда круче вашего буду.

И даже могу доказать в третейском суде - попросите И.Тугаринова в желтой
книжке выпущенной к 50-летию кафедры геохимии геолфака МГУ поискать в
списке выпускников фамилию Кудинов. Если будет недостаточно, можно будет
поискать фамилии мамы и дядюшки.

> ____________________________________________________
>
> Мы и в жизни умеем руду дорогую отличать от породы пустой.

Это ваш дедушка так пел?

От Pokrovsky~stanislav
К Перес-Ясный (14.10.2007 01:24:19)
Дата 14.10.2007 12:50:27

Re: Давайте_мерятся_геологами!_

>Pokrovsky~stanislav пишет:

Да бросьте Вы "мериться". Просто говорю о том, что геологические тексты мне как бы ввиду уважения к прошлому семьи - небезразличны. И, просматривая те же публикации ГЕОХИ, я моментально отметил некогда в памяти поликристалличность структуры - смесь различных кристаллов. Причем в разных лунных метеоритах могут встречаться или наоборот не встречаться какие-то специфические структуры - те же KREEP.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (14.10.2007 12:50:27)
Дата 14.10.2007 14:01:20

Re: Давайте_мерятся_геологами!_

>Да бросьте Вы "мериться". Просто говорю о том, что геологические тексты мне как бы ввиду уважения к прошлому семьи - небезразличны. И, просматривая те же публикации ГЕОХИ, я моментально отметил некогда в памяти поликристалличность структуры - смесь различных кристаллов. Причем в разных лунных метеоритах могут встречаться или наоборот не встречаться какие-то специфические структуры - те же KREEP.

KREEP были найдены и в земных породах. Однако значительно позже (чуть не в последние пару десятилетий? не помню).

От Перес-Ясный
К Pokrovsky~stanislav (14.10.2007 12:50:27)
Дата 14.10.2007 13:49:48

Покровский,_давайте_честно_-_

ни вы, ни я ни уха ни рыла в геологии, вне зависимости от врожденных
склонностей или происхождения. Мне просто есть где накоротке
проконсультироваться.

От Pokrovsky~stanislav
К Перес-Ясный (14.10.2007 13:49:48)
Дата 14.10.2007 15:49:15

Re: Покровский,_давайте_честно_-_

>ни вы, ни я ни уха ни рыла в геологии, вне зависимости от врожденных
>склонностей или происхождения. Мне просто есть где накоротке
>проконсультироваться.

Я с Вами не спорю.
Я просто объясняюсь.

Понимаете, если человек только что привлек профессионала, а Покровский моментально отразил главный аргумент, - то это в любых глазах бред и ненормальность ситуации. Даже в моих собственных.
Этого не может и не должно быть.

Вот я и объясняю, в чем дело - в случайной моей душевной слабости к геологической науке. Из-за этого я обратил внимание на специальные моменты, которые мне как бы сто лет не нужны. Никаких чудес.

Мне как бы самому перед умным и порядочным человеком, профессионалом - неудобно. Всего-то. Не ищите иных смыслов.

От Дядюшка ВВ
К Pokrovsky~stanislav (14.10.2007 15:49:15)
Дата 14.10.2007 18:29:18

Главный аргумент Покровского.

Кстати говоря - вы не ответили ничего про колличество лунных метеоритов на Земле. Вот тут они каталогированны все:

http://meteorites.wustl.edu/lunar/moon_meteorites_list_alumina.htm#DHO1180

Мне даже не лень посчитать их массу - 21,5 кг
Притом эти метеориты класифицированны и имеются в наличии. Самый ранний метеорит в коллекции - Yamato 793169 найденный в 1989 году. Последнии - Graves Nunataks (GRA) 06157 и Larkman Nunatak (LAR) 06638, найденные в 2007 году. Значит с 1989 по 2007 официально зарегистрированно 50 метеоритов массой 21,5 кг. Получается в среднем по три штуки в год.

Вы считаете, что в период 1969 - 1973 НАСА нашла 300 кг метеоритов? Они прилетели по спецзаказу с Луны ;)?

От Pokrovsky~stanislav
К Дядюшка ВВ (14.10.2007 18:29:18)
Дата 14.10.2007 21:25:34

Re: Главный аргумент...

>Кстати говоря - вы не ответили ничего про колличество лунных метеоритов на Земле. Вот тут они каталогированны все:

>
http://meteorites.wustl.edu/lunar/moon_meteorites_list_alumina.htm#DHO1180

>Мне даже не лень посчитать их массу - 21,5 кг
>Притом эти метеориты класифицированны и имеются в наличии. Самый ранний метеорит в коллекции - Yamato 793169 найденный в 1989 году. Последнии - Graves Nunataks (GRA) 06157 и Larkman Nunatak (LAR) 06638, найденные в 2007 году. Значит с 1989 по 2007 официально зарегистрированно 50 метеоритов массой 21,5 кг. Получается в среднем по три штуки в год.

>Вы считаете, что в период 1969 - 1973 НАСА нашла 300 кг метеоритов? Они прилетели по спецзаказу с Луны ;)?

1) Кто вам сказал, что фальсифицировать нужно было все 300 кг? - Львиная доля этой массы "лунных образцов" - "хранится для будущих поколений".

2) Кто сказал, что всерьез, с ипользованием материала лунных метеоритов, фальсифицировать нужно было даже все те 45 кг образцов, которые оказались розданы? - В музеи и в подарки всевозможным монархам и никогда не собирающимся что-то исследовать организациям, римскому папе, римской маме, ООН и пр. - могли попадать и совершенно грубые подделки или даже вообще модифицированные(с приданием "лунной внешности") обычные земные породы.
Такие образцы если и начнут вскрывать ради исследования, то только тогда, когда афера и без того окажется разоблаченной - типа для пополнения обвинительного списка очередным эпизодом кощунства - римскому папе типа фальшак всучили. Но есть надежда, что к тому времени или шах умрет, или ишак сдохнет.

3)Кто сказал, что даже те образцы, предназначенные для глаз ученых, которые были доведены до идентичности метеоритному лунному веществу, - должны были состоять только из метеоритной массы? Базальтовые и иные мелкие кристаллы, обнаруженные в метеоритах и родственные земным, - можно было имитировать земными аналогами, легируя их необходимыми элементами. Техника диффузионного легирования из паров, развитая для полупроводниковой промышленности, - позволяла наполнять кристаллы всем, чем надо.
А чисто лунными материалами эти образцы можно было только декорировать - внедряя в общую массу имитаций то, что сфабриковать было трудно.

И только в небольшое количество особо ответственных образцов небольшой массы можно было швырять чисто лунное вещество.
Совсем не нужно было иметь сотни килограммов метеоритов. Но чем больше, - тем дешевле оказывался процесс фальсификации - тем больший процент истинно лунного вещества можно было запихивать в образцы. И меньше рисковать. - Разумеется, до поры, до времени. Когда методы исследования начнут выявлять то, что существенно отличает метеориты и сфабрикованные кристаллы от реально свежего лунного вещества.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (14.10.2007 21:25:34)
Дата 15.10.2007 01:31:59

>2) Кто сказал, что всерьез, с ипользованием материала лунных метеоритов, фальсифицировать нужно было даже все те 45 кг образцов, которые оказались розданы? - В музеи и в подарки всевозможным монархам и никогда не собирающимся что-то исследовать организациям, римскому папе, римской маме, ООН и пр. - могли попадать и совершенно грубые подделки или даже вообще модифицированные(с приданием "лунной внешности") обычные земные породы.

А вдруг кто захочет поисследовать?

>Такие образцы если и начнут вскрывать ради исследования, то только тогда, когда афера и без того окажется разоблаченной - типа для пополнения обвинительного списка очередным эпизодом кощунства - римскому папе типа фальшак всучили. Но есть надежда, что к тому времени или шах умрет, или ишак сдохнет.

Ну почему же? В жизни всякое бывает, и любой образец может стать предметом исследования.

>3)Кто сказал, что даже те образцы, предназначенные для глаз ученых, которые были доведены до идентичности метеоритному лунному веществу, - должны были состоять только из метеоритной массы? Базальтовые и иные мелкие кристаллы, обнаруженные в метеоритах и родственные земным, - можно было имитировать земными аналогами, легируя их необходимыми элементами. Техника диффузионного легирования из паров, развитая для полупроводниковой промышленности, - позволяла наполнять кристаллы всем, чем надо.

Это Вы где-то прочли, что так можно сделать, и никто не заметит? Или это Ваша досужая фантазия?

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (14.10.2007 21:25:34)
Дата 14.10.2007 21:33:37

>>Вы считаете, что в период 1969 - 1973 НАСА нашла 300 кг метеоритов?

Кстати, я полагаю, что экспедиции НАСА и японские союзники США чуть ли не по сей день продолжают откладывать часть лунных метеоритов, не каталогизируя их, а направляя на использование в иных целях. Да и США с Гренландией - слишком подозрительно провальны в смысле лунной метеоритики.

Банк лунного вещества для выдачи исследователям когда был окончательно оформлен? - Полагаю, изготовление фальсификатов до этого момента и продолжалось. А для этого нужны были очередные метеориты.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (14.10.2007 21:33:37)
Дата 15.10.2007 01:34:59

Станислав, право, Перес дело говорит. Вы уже нагромождаете фантазии на фантазии, от фактов Вы оторвались давно и безнадежно. Ничем свои измышления и предположения Вы подтвердить не можете, все Ваши доводы сводятся к тому, что "ничего не смыслящий в селенологии Станислав Покровский искренне уверен, что можно водить за нос тысячи селенологов, и готов сочинить мульон абсолютно фантастических предположений о том, как конкретно это сделать".

От Перес-Ясный
К Pokrovsky~stanislav (14.10.2007 21:33:37)
Дата 14.10.2007 21:54:24

но_это_все_надо_доказывать

А доказывать нечем, так что получается у вас не опровержение Аполлона, а
очередные "внуки Гитлера живущие в Антарктиде"
http://www.pravda.ru/culture/literature/forliterature/08-12-2006/206620-gitler-0

"гении всех наук, соединяйтесь". Покровский, бросайте это дело, даже на
укуренном забористой травой ufolog.ru в разделе "Луна" и то выложено
"почему они там были"
http://www.ufolog.ru/article.aspx?control=controls/article/article.ascx&uid=3076

и это среди рубрик

Антигравитация (17)
Барабашка (19)
Без рубрики (157)
Библия (24)
Генетика (17)
Египет (17)
Зазеркалье (18)
Катаклизмы (32)
Катастрофы НЛО (17)
Киборгизация (1)
Клонирование (13)
Космос (5)
Крионика (1)
Круги на полях (11)
Лох-Несс (5)
Луна (23)
Марс (17)
Метеориты (8)
НЛО (79)
Призраки (22)
Следы Богов (31)
Снежный человек (3)
Технологии (16)
Третий Рейх (10)
Цивилизации (27)
Человек (84)

От Дядюшка ВВ
К Pokrovsky~stanislav (14.10.2007 15:49:15)
Дата 14.10.2007 17:59:04

Re: Покровский,_давайте_честно_-_

>Понимаете, если человек только что привлек профессионала, а Покровский моментально отразил главный аргумент,

Не хвалять мамо люды нас - тильки то вы мэнэ, то я вас ;)

Вы не радуйтесь раньше времени то ещё, ув. Покровский...