От Pokrovsky~stanislav
К 7-40
Дата 24.10.2007 00:25:30
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Манипуляция;

Re: Второй метод

>"Так вот, для такой тета и такой беты, как имеются в реальности, решения для аМ нет.

Простите, но у Вас опять что-то с головой.

Никто как бы и не предполагал(до Вас во всяком случае), что решение, предполагающее прохождение скачка уплотнения через задающую его конфигурацию поверхность, имеет право на существование. Откуда же взяться решению? Хотя на фото из Full Moon Вы наглядно видите - скачок есть.

В эксперименте ставили в потоки различные клинья и конусы с разными тэта- и получали разные бэта, впрочем ВСЕГДА больше, чем тэта. Вот образец с уголком практически таким, на котором, как Вы предполагаете, формируется скачок уплотнения. 60 градусов. Половинка - 30 градусов.

[42K]

Сразу же и формируется скачок с углом 40 градусов относительно оси.

Сложная форма - идет уже после. И вправе изменять этот скачок - если он был. Но, если он был, следы-то должны бы как-то сохраниться. Все-таки довольно солидные метры. А скачок идет конусом с углом 23-26 и знать нет знает о том, что должно было сформировать такой же скачок, как на фото.

Почему скачка не было - я уже объяснил vld.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (24.10.2007 00:25:30)
Дата 24.10.2007 01:58:08

>>"Так вот, для такой тета и такой беты, как имеются в реальности, решения для аМ нет.
>
>Простите, но у Вас опять что-то с головой.
>Никто как бы и не предполагал(до Вас во всяком случае), что решение, предполагающее прохождение скачка уплотнения через задающую его конфигурацию поверхность, имеет право на существование. Откуда же взяться решению? Хотя на фото из Full Moon Вы наглядно видите - скачок есть.
>В эксперименте ставили в потоки различные клинья и конусы с разными тэта <...>

Покровский, сколько можно? Сколько?! Сколько раз я должен напечатать одно и то же??!!

Конец ракеты - он же не клин. Там сочетание фигур сложной формы, конусы, цилиндры
Конец ракеты - он же не клин. Там сочетание фигур сложной формы, конусы, цилиндры

Этого хватит? Нет?? Тогда отдельно:

Конец ракеты - он же не клин

Ещё нужно повторить? Сколько раз мне нужно это повторить, Покровский!? Сколько раз я должен напечатать одно и то же, пока Вы поймёте, что КОНЕЦ РАКЕТЫ - ОН ЖЕ НЕ КЛИН!?!??!

>Сложная форма - идет уже после.

Сложная форма идёт ДО. Сложная форма идёт с самого начала. Сложная форма начинается прямо с иглы САС.

>И вправе изменять этот скачок - если он был. Но, если он был, следы-то должны бы как-то сохраниться. Все-таки довольно солидные метры.

Ну так закажите у аффилированной лаборатории НАСА фотографию с хорошим разрешением, авось, там разглядите что-то. На книжной перепечатке эти "солидные метры" в вершине ракеты вообще едва-едва видны, и что там сохранилось, а что нет - ничего не видно.

>А скачок идет конусом с углом 23-26 и знать нет знает о том, что должно было сформировать такой же скачок, как на фото.
>Почему скачка не было - я уже объяснил vld.

Ваши представления об аэродинамике и о ракетостроении, конечно, очень забавны. Особенно вот это:

"Все колебания геометрии просто ввиду требований аэродинамики конструкторами вгоняются в пределы полетного ламинарного пограничного слоя - на модельных продувках в аэродинамической трубе. Это условие самой возможности полета на столь высоких скоростях".

Видать, Вы так и не усвоили как следует, какое сопротивление оказывает атмосфера столь большой разрежённости "на столь высоких скоростях". Хотя, мне кажется, я Вам уже рассказывал, что "на столь высоких скоростях" сопротивление атмосферы почти пренебрежимо мало, так как её плотность уже ничтожна. И что самое большое аэродинамическое сопротивление РН испытывает вовсе не "на столь высоких скоростях", а на скоростях гораздо меньших, однако в слоях атмосферы гораздо более плотных, а именно на высотах 10-20 километров. Что именно там аэродинамические перегрузки максимальны, и именно для сопротивления им и делают такую вещь, которая, к Вашему сведению, называется "головной обтекатель" (обратите внимание на корни и семантику слов "головной" и "обтекатель"). И что именно тот самый головной обтекатель и находится на вершине КМ "Аполлон", являясь частью САС, и что именно он и имеет угол скоса ок. 30 градусов. Так что если конструкторы что-то куда-то и вгоняли - то именно головной обтекатель. А адаптер ЛМ с конусностью 10 градусов - это всего лишь адаптер ЛМ, и вся его геометрия определена тем, чтоб в него влез ЛМ и сопло СМ, и чтоб он не сломался от нагрузки, которую "Аполлон" на него оказывает.

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (24.10.2007 01:58:08)
Дата 24.10.2007 03:40:35

>Конец ракеты - он же не клин. Там сочетание фигур сложной формы, конусы, цилиндры
>Конец ракеты - он же не клин. Там сочетание фигур сложной формы, конусы, цилиндры

Я Вас понял. Типа как в анекдоте: в детстве сильно стукнулся головой - и ничего, и ничего, и ничего, и ничего, и ничего...

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (24.10.2007 03:40:35)
Дата 24.10.2007 08:24:20

>>Конец ракеты - он же не клин. Там сочетание фигур сложной формы, конусы, цилиндры
>>Конец ракеты - он же не клин. Там сочетание фигур сложной формы, конусы, цилиндры

>
>Я Вас понял.

Вот и ладушки. Так что не надо больше мрачно грезить клином, ОК?