От Almar
К miron
Дата 24.09.2007 19:27:56
Рубрики Прочее;

вам бы лишь бы кого-то в "неграждане" записать, сначала троцкистов...

потом евреев, потом комунистов, а кто останется то?

>>Сталинизм потерпел крах и пришел к полной несостоятельности как концепция.>
>Где это даказано?

доказано вашим существованием как "мыслителя" и тем "интеллектуальным" продуктом который вы выдаете на гора

>>Ну Мирону то это по брабану, он ведь в демократической Италии живет, а вот нам тут жить.>
>И Ленин жил в демократической Швейцарии.

мы с вами подробно уже разбирали вопрос вашего родства с тов. Лениным. Напомню, Ленин прятался в эмиграции от преследований правительства, а поехал в Швецарию за длинным рублем.

>Демократия работает после 300 лет стрижки газонов. Надо, чтобы человек отдавал кошелек с деньгами владельцу, чтобы уваюжал правила уличного движения, а не подрезал машины. Тогда демократия будет работать.

Но авторитарыный правитель вкупе с олигархо-бюрократической верхушкой , на которую опирается, это тоже такой же русский человек. С чего вы взяли что он уже научился уважать правила уличного движения? Или вы предлагаете в качестве сталина пригласть варяга из швецарии?

>>Взгляд современных левых (в частности Кагарлицкого) таков: в условиях глобализации национальное государство обязано быть сильным, чтобы противостоять бесчинству олигархического капитала, но сможет оно это делать лишь если будет находиться под контролем граждан.>

>Что же вы тогда суд народа Мухина не поднимаете на щит?

идея суда народа - неплохая идея. И даже такой поганец, как Мухин, не способен её до конца испоганить.

>>Сталинская же модель, кторую навязывают карамурзисты, никакого контроля со стороны граждан не предполагает, а значит выгодна не гражданам, а как раз корумпированной олигархии.>
>Так нет сейчас граждан. В этом я со Скептиком согласен.

Так и я согласен. Но они и не появятся с неба, тем более при сталинщине. А если и появятся, то как они смогут эту сталинщину сбросить? Опять через кровавый бунт и гибель миллионов в гражданской войне?
Гражданское общество надо равивать, - что мы (в отличие от карамурзистов) и делаем.

>Это же главное противоречие
>социализма, в формулировке Скептика - противоречие между властью
>бюрократов и отсутствием у них собственности (не говоря уже о том, где
>Вы Сталина то нового найдете?). Есть два пути решения противоречия -
>один, распил собственности, что и произошло в СССР, другой - отбирание
>у бюрократии власти - на что просто так бюрократия не пойдет и
>сегодня, порвет всех на куски, как она не пошла и в СССР.

>Попытка построить <сталинизм> сегодня возможна только в мечтах,
>бюрократии нафиг не нужна власть без собственности, когда сегодня она
>имеет и то, и другое, и ловит кайф при этом. Кто будет строить новую
>бюрократическую систему? Бюрократия то против.

От miron
К Almar (24.09.2007 19:27:56)
Дата 24.09.2007 20:29:00

Главное – выгнать троцкистов, с остальными разберемся.

>потом евреев, потом комунистов, а кто останется то?>

Сталинисты.

>>>Сталинизм потерпел крах и пришел к полной несостоятельности как концепция.>
>>Где это даказано?
>
>доказано вашим существованием как "мыслителя" и тем "интеллектуальным" продуктом который вы выдаете на гора.

Спасибо за похвалу.

>>>Ну Мирону то это по брабану, он ведь в демократической Италии живет, а вот нам тут жить.>
>>И Ленин жил в демократической Швейцарии.
>
>мы с вами подробно уже разбирали вопрос вашего родства с тов. Лениным. Напомню, Ленин прятался в эмиграции от преследований правительства, а поехал в Швецарию за длинным рублем.>

Так и я прячусь от преследований троцкистов...

>>Демократия работает после 300 лет стрижки газонов. Надо, чтобы человек отдавал кошелек с деньгами владельцу, чтобы уваюжал правила уличного движения, а не подрезал машины. Тогда демократия будет работать.
>
>Но авторитарыный правитель вкупе с олигархо-бюрократической верхушкой , на которую опирается, это тоже такой же русский человек. С чего вы взяли что он уже научился уважать правила уличного движения? Или вы предлагаете в качестве сталина пригласть варяга из швецарии?>

Нет, из Италии.

>>>Взгляд современных левых (в частности Кагарлицкого) таков: в условиях глобализации национальное государство обязано быть сильным, чтобы противостоять бесчинству олигархического капитала, но сможет оно это делать лишь если будет находиться под контролем граждан.>
>
>>Что же вы тогда суд народа Мухина не поднимаете на щит?
>
>идея суда народа - неплохая идея. И даже такой поганец, как Мухин, не способен её до конца испоганить.>

Оказывается, у нас есть точки соприкосновения.

>>>Сталинская же модель, кторую навязывают карамурзисты, никакого контроля со стороны граждан не предполагает, а значит выгодна не гражданам, а как раз корумпированной олигархии.>
>>Так нет сейчас граждан. В этом я со Скептиком согласен.
>
>Так и я согласен. Но они и не появятся с неба, тем более при сталинщине. А если и появятся, то как они смогут эту сталинщину сбросить? Опять через кровавый бунт и гибель миллионов в гражданской войне?
>Гражданское общество надо равивать, - что мы (в отличие от карамурзистов) и делаем.>

Гражданское общество – путь в никуда. Надо восставанвливать советское коммунальное общество.

>>Это же главное противоречие
>>социализма, в формулировке Скептика - противоречие между властью
>>бюрократов и отсутствием у них собственности (не говоря уже о том, где
>>Вы Сталина то нового найдете?). Есть два пути решения противоречия -
>>один, распил собственности, что и произошло в СССР, другой - отбирание
>>у бюрократии власти - на что просто так бюрократия не пойдет и
>>сегодня, порвет всех на куски, как она не пошла и в СССР.
>
>>Попытка построить <сталинизм> сегодня возможна только в мечтах,
>>бюрократии нафиг не нужна власть без собственности, когда сегодня она
>>имеет и то, и другое, и ловит кайф при этом. Кто будет строить новую
>>бюрократическую систему? Бюрократия то против.

От Almar
К miron (24.09.2007 20:29:00)
Дата 24.09.2007 22:03:38

проснитесь, уже в 30-х выгнали

>>потом евреев, потом комунистов, а кто останется то?>
>Сталинисты.

и сколько протянете? До нового нюрбергского процесса?

>Гражданское общество – путь в никуда. Надо восставанвливать советское коммунальное общество.

холуйствуя сталиным и лукашенкам никакого советского (власть советов) орбщества вы не восстановите, а вот национал-социализм вполне можете построить

От miron
К Almar (24.09.2007 22:03:38)
Дата 25.09.2007 13:55:24

Троцкисты постоянно клонируются

>>>потом евреев, потом комунистов, а кто останется то?>
>>Сталинисты.
>
>и сколько протянете? До нового нюрбергского процесса?>

Да. Там троцкизм и осудим.

>>Гражданское общество – путь в никуда. Надо восставанвливать советское коммунальное общество.
>
>холуйствуя сталиным и лукашенкам никакого советского (власть советов) орбщества вы не восстановите, а вот национал-социализм вполне можете построить>

Национал–социализм строится в Израиле. У нас будет русский коммунальный строй, как его определил Зиновьев.

От Almar
К miron (25.09.2007 13:55:24)
Дата 25.09.2007 15:56:22

во во, "Желтый дом" у вас получиться и "Ибанск-2" (как их описал Зиновьев)

>Национал–социализм строится в Израиле. У нас будет русский коммунальный строй, как его определил Зиновьев.

во во, "Желтый дом" у вас получиться и "Ибанск-2" (как их прекрасно описал Зиновьев)

От miron
К Almar (25.09.2007 15:56:22)
Дата 25.09.2007 17:09:10

И прекрасно.

>во во, "Желтый дом" у вас получиться и "Ибанск-2" (как их прекрасно описал Зиновьев)>

Так они в стони раз лучше нынешнего убожества в России

От Almar
К Almar (24.09.2007 19:27:56)
Дата 24.09.2007 19:33:06

поправка (и о "коммунистах"-антиленинцах)

>мы с вами подробно уже разбирали вопрос вашего родства с тов. Лениным. Напомню, Ленин прятался в эмиграции от преследований правительства, а поехал в Швецарию за длинным рублем.

я конечно имел в виду "а НЕ поехал в Швецарию за длинным рублем".
В другой раз не стал бы поправдляться, рассчитывая что все поймут - это опечатка. Но в нынешних условиях, когда даже коммунисты (науськанные мракобесами) стали потихоньку предавать Ленина - решил что надо специально поправить опечатку.

См.
http://forum.msk.ru/material/kompromat/386209.html
===============================================
Открытое письмо Председателю Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Никитину В.С.

2007.09.24
Уважаемый Владимир Степанович!

Я не состою членом Вашей партии. Тем не менее, судьба и перспективы КПРФ, как самой крупной партии, представляющей в глазах большинства народа коммунистическое движение, не могут не волновать меня, как и всех коммунистов.

Понимаю, подготовка к Съезду, внутренняя полемика по поводу списков кандидатов в депутаты, не оставляет Вам времени для ознакомления с тем, что говорят и, особенно, пишут даже ведущие деятели КПРФ.

Но вот теперь, когда съезд успешно завершен, списки утверждены, «неотроцкисты» разгромлены, я обращаю Ваше внимание на тех, кто выступает в СМИ с взглядами для коммунистов странными, а Ленин добавил бы, и чудовищными. Вот «капля воды», в которой, как известно, отражается море. Передо мной номер «Экономической и философской газеты» №34-35 (668), сентябрь 2007г. В нем опубликованы сразу два крупных материала известных членов КПРФ. Статья «Борьба за превращение западного рецепта демократии в русское народовластие». Ее автор, Н.Бенедиктов, депутат Государственной Думы, уже девять лет, как 1-ый секретарь Нижегородского обкома КПРФ, профессор, автор многих работ по истории, в т.ч. марксистской, пишет:

«В период капитализма, соблазнившиеся властью и сытостью генералы и масоны привели Россию к февралю 1917 года, взорвавшему страну... Высшим генералитетом в союзе с думскими лидерами был осуществлен давно задуманный план по отстранению от власти «реакционера» Николая. И. началась Февральская революция. К октябрю-ноябрю 1917 года более 90 процентов даже русских уездов России бушевали в бунтах. В городах расцвела уголовщина, поскольку выпустили заключенных как жертв царизма... Напомню, что эта «бескровная» революция, развалившая армию, страну, экономику, произошла не по приказу большевиков...».

Я надеюсь, Владимир Степанович, Вы сможете разъяснить историку и «коммунисту» Н. Бенедиктову (не ввести ли термин «неомонархизм»?), что женские голодные бунты, двухсоттысячная демонстрация рабочих в Петрограде, крестьянские восстания, охватившие страну, вспыхнули не по заказу генералов и масонов. А все, что хотела эта дворцовая «верхушка», увидев себя на краю пропасти - заменить одного царя на другого. В помощь Вам приведу две короткие цитаты с оценкой Февраля.

«Революцию совершил пролетариат, он проявил ге­роизм, он проливал кровь, он увлек за собой самые ши­рокие массы трудящегося и беднейшего населения...», - писал Ленин в первые дни революции {Ленин, т. XX, стр. 23-24). А это Сталин: «Революция победила потому, что рабочий класс был за­стрельщиком революции и возглавлял движение миллионных масс крестьян, переодетых в солдатские шинели - «за мир, за хлеб, за свободу». Гегемония пролетариата обусловила успех революции». (Краткий курс истории ВКП(б), стр.169-170.)

Впрочем, что значит Ленин для члена КПРФ, известного режиссера В.Бортко? В том же номере «ЭиФГ», в котором откровенничал Бенедиктов, он дал развернутое интервью. И, как бы, между прочим, воздав хвалу Путину « ...я люб­лю своего президента! И прошу вас об этом написать», немного погодя добавил нечто действительно чудовищное: «И при этом самый ненавистный человек для меня - Владимир Ильич Ленин».

Владимир Степанович! Конечно, КПРФ по своим внутренним порядкам вполне плюралистичная и, я бы даже сказал, либеральная организация. В ней, при условии соблюдения некоторых (неписаных) правил, сосуществуют люди с самой разной идеологией. Но быть членом компартии и вещать подобное, это уже слишком!

Помнится, года полтора назад Вы прославились, разделив КПРФ на «марксистов» и «марксистов-ленинцев». Не сомневаюсь, Ваше имя, как автора, войдет в будущий Краткий курс истории КПРФ. Поэтому я убежден, что Вы - убежденный сторонник «марксистов-ленинцев» не оставите без внимания эти слова Бортко, нанесшие оскорбление всей Коммунистической партии Российской Федерации.

Я отдаю себе отчет в том, что мое открытое письмо несвоевременно. В ходе избирательной кампании любая критика КПРФ не способствует успеху. Но еще больший ущерб партии наносят своими публичными высказываниями некоторые из ее собственных членов.

Убежден, что только открытое осуждение Вашей авторитетнейшей Комиссией высказываний Н.Бенедиктова и В.Бортко, а также им подобных будет способствовать росту авторитета КПРФ.

Пригарин Алексей Алексеевич,

член КПСС с 1956 года, 1-ый секретарь ЦК РКП-КПСС,

23 сентября 2007 г.