От Ростислав Зотеев
К Monk
Дата 21.09.2007 18:26:14
Рубрики История; Идеология; Катастрофа;

Других писатэлей у меня для вас нэт ! (С) И.В. Сталин

Здравствуйте !
>была объяснить, а не загонять болезни все глубже. Более того, в нынешней системе подъем производства потребует все более разрушительную для всех массовую миграцию. Это Франция и Германия с их ресурсами могут смягчать шок от наплыва арабов и турок, у РФ таких средств нет. А решать этот вопрос будет не "народный сход" в Кондопоге, а интересы криминального капитала.
+++++
Полноте, батенька - а какой капитал не криминальный ? И какие высокие качества вы приписываете "народному сходу"? Это всегда скопление людей, не более. Кто кого перекричит - того и выберут на царство.

Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны. (С)не помню

ИМХО, вы отстаёте от ситуации, Сергей Георгиевич ! Время объяснений прошло.
Есть в шахматах позиции, когда происходит комбинаторный взрыв и, скажем, последствия
жертвы фигуры не просчитываются. ИМХО, и в данной ситуации последствия не просчитывается.
Практика покажет.
Ваше слово, товарищ маузер !(С) В.В. Маяковский
Сила силу ломит.(С)Русская пословица

Ростислав Зотеев

От Эконом
К Ростислав Зотеев (21.09.2007 18:26:14)
Дата 23.09.2007 13:12:59

Вообще то реплика нуждается в пояснениях

Пока можно сделать вывод,что "сила силу ломит" автор имеет в виду коммунисты побивают "черножопых"

От Ростислав Зотеев
К Эконом (23.09.2007 13:12:59)
Дата 24.09.2007 17:06:04

Холодно !

Здравствуйте !
>Пока можно сделать вывод,что "сила силу ломит" автор имеет в виду коммунисты побивают "черножопых"
+++++
Какие коммунисты в Кондопоге, помилуйте ! Вопрос перемещается из идеологических в этнические рамки (Кстати, отсюда и возврат к религиозности - ИМХО, это последний бастион, те ценности, которые не нужно доказывать, но НУЖНО ОТСТАИВАТЬ). Когда же речь идёт о межэтнических отношениях - то это уже действия на уровне коллективного бессознательного. И безусловно силовой ответ был адекватно воспринят как угроза существованию малых сих, которые дружно кинулись просить политического убежища в Швеции и Финляндии (пусть их хлебают чеченскую братву).
Т.е. одна нация дала сигнал другой: "так больше не делай". ИМХО, если бы такой ответ был дан в Москве, а не в Кондопоге - ситуация бы разрешилась коренным образом - представители малых народностей стали бы жить по русским, а не по своим горским обычаям. И никто бы никуда не отпал - потому как просто некуда (вспомним фильм о Мюнхаузене - объявление войны Англии)

Ростислав Зотеев

От Эконом
К Ростислав Зотеев (24.09.2007 17:06:04)
Дата 25.09.2007 23:57:51

ну,я и говорю:

>ИМХО, если бы такой ответ был дан в Москве, а не в Кондопоге - ситуация бы >разрешилась коренным образом

Вы,если я не ошибаюсь,представляете здесь коммунистические убеждения и,насколько я понял из вашего сообщения - одобряете этнические погромы?
Я и говорю: коммунисты по вашему должны бить черножопых.Ну или во всяком случае ничуть этому не препятствовать.

От Almar
К Эконом (25.09.2007 23:57:51)
Дата 26.09.2007 11:41:05

Re: ну,я и...

>Вы,если я не ошибаюсь,представляете здесь коммунистические убеждения и,насколько я понял из вашего сообщения - одобряете этнические погромы?

да вы просто не в теме. Он уже давно от коммунистических убеждений и связей с коммунистами открестился. Сегодня ратует за постройку памятника Екатерине великой и графу Воронцову.

От Ростислав Зотеев
К Almar (26.09.2007 11:41:05)
Дата 01.10.2007 11:28:23

Приписывание своих мыслей другим....

Здравствуйте !
>>Вы,если я не ошибаюсь,представляете здесь коммунистические убеждения и,насколько я понял из вашего сообщения - одобряете этнические погромы?
>
>да вы просто не в теме. Он уже давно от коммунистических убеждений и связей с коммунистами открестился. Сегодня ратует за постройку памятника Екатерине великой и графу Воронцову.
++++
... и ответ на собственные бредни - чудный стиль ! Приятно, что он стал культивироваться и на этом форуме - далеко зайдём ! :(
Эконом - вы поясните м.б., какой смысл вы вкладываете в понятие "коммунист" ?
Что до меня - в анкете я сформулировал всё необходимое - если не поленитесь - найдёте.

Кстати - с победой "оранжевых" на Украине ! Геноцид русских в этой стране скоро продолжится - спасибо российским Альмарам и Экономам.

Ростислав Зотеев
ЗЫ. Это третий(!) вариант ответа.

От Pokrovsky~stanislav
К Ростислав Зотеев (21.09.2007 18:26:14)
Дата 22.09.2007 14:26:45

Re: Других писатэлей...

>Полноте, батенька - а какой капитал не криминальный ?

Важный, кстати, теоретический вопрос.

Некриминальный капитал есть - иначе не возникло бы альтернативное понятие криминального капитала!

От Alex55
К Pokrovsky~stanislav (22.09.2007 14:26:45)
Дата 24.09.2007 08:31:41

Можно говорить только об относительной честности капитала

>>Полноте, батенька - а какой капитал не криминальный ?
>
>Важный, кстати, теоретический вопрос.

>Некриминальный капитал есть - иначе не возникло бы альтернативное понятие криминального капитала!
Капитал - это специфическая форма накопления могущества в условиях системы буржуазного господства.
Эта форма в историческом плане не является ни безальтернативной, ни "лучшей для всех".
В 19 веке утверждение об исторической ограниченности буржуазных общественных правил было выдвинуто теоретически, а в 20-м веке доказано масштабной общественной практикой. Доказательство было столь убедительно, что заботой буржуазии стало уже не поддержание своего господства силой, а изобретение таких внешних форм для своего господства, которые выглядели бы не господством, не классовыми, безальтернативными. Но притом оставались бы вожделенным господством со всеми его свободами для господ.

Так что оценивают степень "криминальности" капитала господа, устанавливающие текущие общественные правила. Оценивают относительно этих своих правил.
Нормальные люди интуитивно пытаются оценивать степень криминальности по той общественной пользе, которая достигается в процессе накопления и воспроизводства капитала. Отсюда и попытки пиарщиков акцентировать благотворительность, рабочие места и т.д..

Однако на постсоветском пространстве империалистическая пирамида воссоздается вопреки общественной пользе и вущерб ей. Хотя, если брать "общественную пользу" в мировом масштабе, тогда другое дело... И всякий капитал в РФ и вокруг нее, даже самый трудовой и благотворительный - есть часть системы зла, поскольку он включен и работает на пирамидальный механизм высасывания России.
Попытки государства ограничить возможности капитала по сотрудничеству с мировой пирамидой делают этот капитал уязвимым от самой пирамиды. Он в ней проигрывает.
Государство в условиях РФ должно создавать иную форму могущества, чем капитал, с которой империалистическая пирамида вынуждена будет устанавливать отношения взаимовыгодного обмена, а не подчинения.