От Durga
К Баювар
Дата 13.09.2007 16:45:39
Рубрики История; Манипуляция;

Не могли бы вы обосновать

>... и кивают на Запад, мол там то же самое.

Почему на Западе не то же самое? Если конечно там не то же самое?

От Баювар
К Durga (13.09.2007 16:45:39)
Дата 13.09.2007 19:53:52

живу я тут

>>... и кивают на Запад, мол там то же самое.

>Почему на Западе не то же самое? Если конечно там не то же самое?

Что-что, живу я тут (с). Сколько приходилось общаться с госорганами, так не сравнить с Россией-СССР. Есть регистрация по месту жительства, опять "то же самое"? Нет. Паспорт и копию договора на жилье показал, пятеру заплатил -- получаешь квиточек отксеренный (копия ихней бумаги), понадобится для регистрации машины. Последнее тоже эдак минут 10-15, ну сходть рядом в мастерскую, где номера делают.

Жена делала новый паспорт РФ по возрасту. Автоматом штраф 1500РР за не вовремя. Ну и что, что штампы в загран о длительном пребывании за пределами? Не говоря уж о 3 неделях делать.

Из всей суммы своего такого опыта я и вывожу, что "Западное" государство кудать подлянки своим гражданам не будет. Кстати, аж афганец "не понимал", как такое в РФ с паспортами и т.д. возможно.

А другого золота в Альпах нет...

От WFKH
К Баювар (13.09.2007 19:53:52)
Дата 16.09.2007 16:22:34

Re: живу я...

Консолидарист.

>Из всей суммы своего такого опыта я и вывожу, что "Западное" государство кудать подлянки своим гражданам не будет. Кстати, аж афганец "не понимал", как такое в РФ с паспортами и т.д. возможно.

У них другая технология - не мелочиться, а нижние чиновники - операторы делопроизводства, от которых зависит столько-же, сколько от сантехника.
Мы не были и вряд-ли будем за теми столами, где решаются вопросы на млн. и млрд.

У нуворишей осталась психология завхоза средней руки: имеют млрд., а мелочатся, как торговки: "Привычка - вторая натура!"

Поэтому дело не в государстве, а в расценках, масштабах, привычках и желании или нежелании жить в кольце охраны. Мамаевцы и батыевцы скорее соорудят в каждом городе по "Кремлю", чем станут симулировать законопослушание.

Гармония - реализуемая функциональность.