От Баювар
К vld
Дата 10.10.2007 20:13:35
Рубрики Прочее; Тексты;

Правильно, несравнимые.

>>Я не вижу никаких оснований верить в истинность данных, обнаруженных Земсковым в документах.

>А вы и не верьте, статистическим данным не верят, а доверяют, в определенном доверительном интервале, определяемом погрешностью методики, описанной автором. Укажите погрешности методики, которые могут привести к существенным ошибкам, Земсков вам спасибо скажет. А пока словоблудием занимаетесь.

Кто Вам сказал, что это именно статистические данные, а не туфта обыкновенная?

>>1. Я склонен верить тем цифрам, от которых что-то зависит. Авторы "документов" были бы вольны написать туда плюс-минус лапоть -- что бы изменилось? Это как курс доллара в 70 копеек или опубликованный военный бюджет СССР. Чуть в тему: Олайнскому заводу биохимических реативов был спущен критерий успешности: 3 рубля за доллар. Если долларовое "изделие" стоило им в производстве дешевле трояка, их хвалили. Дороже -- ругали.

>Ерунда, вы даже не понимаете о чем пишете, сравниваете несравнимое, а именно, средневзвешенный обменный курс оборотного рубля с соотношением стоимости в долларах и в валюте по отдельной позиции. Два раза вляпались в одном примере.

Правильно, несравнимые. Цифра, которая основание для принятия решений, и другая, отфонарная по определению. Ткни машинистка при перепечатке в другую клавишу (80 или 40 копеек за доллар) -- и что?!

>>2. Даже в таких, важных цифрах -- таакое! Это же в высшей степени важно -- сколько есть снарядов, как военные действия планировать?!

>>
http://temezhnikov.narod.ru/tuhta/17_snar.htm

>Темежников - великий путаник, приводить его в качестве источника информации - подставляться. Вот вы и подставились.
>Я прочитал когда-то его турусы на колесах вокруг "2 патронов в магазине ППД" - мне хватило, чтобы оценить качество материала.

Ризуноборчество на марше. По существу -- претензии к паре цифр, доказующих неспособность Совка посчитать свои же снаряды есть?

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (10.10.2007 20:13:35)
Дата 11.10.2007 11:12:53

Re: Правильно, несравнимые.

>Кто Вам сказал, что это именно статистические данные, а не туфта обыкновенная?

Повторяю, выводы Земскова базируются на определенной методике, данная методика признана научным сообществом как достаточно надежная. Вы имеете что-то по существу. аргументированно возразить кроме нечленораздельных возгласов? Нет? Тогда, извините, вес вашего мнения - нулевой.

>Правильно, несравнимые. Цифра, которая основание для принятия решений, и другая, отфонарная по определению. Ткни машинистка при перепечатке в другую клавишу (80 или 40 копеек за доллар) -- и что?!

Какая - для принятия решений, какая - отфонарная, вы можете выражаться яснее? Мы же не в пивной обсуждаем формы м-м N, "у нее во-о - а тут в-о-о!" Я осмелюсь напомнить, что в СССР существовало, фактически, 4 различных рубля, с тремя различными курсами, а вы и вовсе, похоже, смешали оценку экономической эффективности по отдельной позиции с курсом валюты. Т.е. вовсе не понимаете, о чем пишите. Так что давайте впредь без "Во-о!", а сразу указывайте, какой размер м-м N имеете в виду, панталонов или бюстгалтера.

>>Я прочитал когда-то его турусы на колесах вокруг "2 патронов в магазине ППД" - мне хватило, чтобы оценить качество материала.
>
>Ризуноборчество на марше. По существу -- претензии к паре цифр, доказующих неспособность Совка посчитать свои же снаряды есть?

Да вы, я посмотрю, верный гардиан Ризуна :) Это в наше время неприлично и комично, но ... пассонс.
По существу претензи не к паре цифр, а к тому, что столь незначительный эпизод Темежников выпячивает как пример незнания руководством страны пложения дел в военной промышленности в целом. Оставляя в стороне вопрос о том, насколько связано знание отдельного партийного чина о емкости магазина с общей осведомленностью системы (это существенно разные вещи, ну не делаю же я из того что ув. Баювар понятия не имеет о том как формировался обменный курс валюты вывода о полной профессиональной непригодности всего учреждения, в котором ув. Баювар работает), просто добавлю, что таки да. можно было ППД зарядить как 71 (штатно), так и 73 патронами (если хотелось показать как много влазит), как это делается я полагаю объяснять не надо, это знает любой, кто хоть раз заряжал АК 32-мя патронами :)

От Баювар
К vld (11.10.2007 11:12:53)
Дата 11.10.2007 18:18:05

желаете швыряться табуретками

>>Кто Вам сказал, что это именно статистические данные, а не туфта обыкновенная?

>Повторяю, выводы Земскова базируются на определенной методике, данная методика признана научным сообществом как достаточно надежная. Вы имеете что-то по существу. аргументированно возразить кроме нечленораздельных возгласов? Нет? Тогда, извините, вес вашего мнения - нулевой.

Молодой человек, желаете швыряться табуретками -- подите в ВИФ-казарму! А здесь кухонные интеллигентские посиделки. Россию обустраиваем.

От vld
К Баювар (11.10.2007 18:18:05)
Дата 12.10.2007 00:23:38

Re: желаете швыряться...

>Молодой человек,

Эх хорошо бы :) Жаль вы не девушка. Было бы четровски приятно.

>А здесь кухонные интеллигентские посиделки. Россию обустраиваем.

Кошмар какой, то есть обосновывать свои высказывания никак не надо?! Ну тогда у Алжирского бея под самым носом шишка!

От Баювар
К vld (12.10.2007 00:23:38)
Дата 12.10.2007 14:11:17

Повторяю обоснования

>>Молодой человек,

>Эх хорошо бы :) Жаль вы не девушка. Было бы четровски приятно.

Дата регистрации -:)

>>А здесь кухонные интеллигентские посиделки. Россию обустраиваем.

>Кошмар какой, то есть обосновывать свои высказывания никак не надо?! Ну тогда у Алжирского бея под самым носом шишка!

Повторяю обоснования своего недоверия к Земскову:

1. Широкоизвестное вольное обращение русско-советского руководства с цифрами;
http://ej.ru/?a=note&id=7459

2. Существование "лагерных" главков и Лагуправлений на правах главков,
http://www.memo.ru/history/NKVD/GULAG/
подчиненных на самом деле незвестно кому. Напомню, аббревиатура ГУЛаг -- тоже главк.