От Евгений ФСГ
К IGA
Дата 02.10.2007 08:02:35
Рубрики Прочее; Тексты;

Ну и как вам это?

Они ведут прямиком к разжиганию гражданской межэтнической войны, которая будет разгоратся не на кавказе, а в Московских дворах.

И что интересно, всё это происходит под крылом Единой России. Появляется вопрос что это, безмозглая самодеятельность, или указание руководства?

От IGA
К Евгений ФСГ (02.10.2007 08:02:35)
Дата 02.10.2007 13:00:59

Разжигание?

http://holmogor.livejournal.com/2118292.html
Кстати, для возмущения Орхана Джемаля речь Крылова давала разумеется несколько больше оснований, чем то, что осталось в стенограмме.

magic_garlic
М-да, мягко говоря. Считаю такую публикацию некорректной - либо давать все, ибо вообще не упоминать инциндент с Джемалем.

readerz
Крылов неправ, а Джемаль прав. Стенограмма превосходная иллюстрация того, что крыловский вариант национализма не имперский, а узко этнический.

От Евгений ФСГ
К IGA (02.10.2007 13:00:59)
Дата 02.10.2007 16:35:40

Да, да, оно самое

http://rus-proekt.livejournal.com/119554.html?view=613890#t613890

Присоеденяюсь к вопросу Иги, КТО пригласил Джемаля?
И от себя вопрос - Зачем? Для того, чтобы по свински вести себя с приглашённым? И при этом вещать от имени русских. Лично я такого права Крылову не давал.

Никого не волнует, какие до этой встречи были разногласия между Крыловым и Джемалем. Мы видим другое - человека пригласили на дискуссию. Где она? Мне интересно что хотел сказать Джемаль? Может как раз из-за того, что Крылов знал, что скажет Джемаль, он и построил свою речь так чтобы диалога не получилось, а получился скандал переростающий в ещй большую взаимную ненависть?

Я вполне допускаю, что Крылов специально посажен как раз для разжигания этноконфликтов. Он не дурак, в отличае от Володихина (тот просто глуп) и ещё нескольких участников, он прекрасно понимает суть вопроса, и последствия такой деятельности. На кого он работает, вот в чём вопрос.

От IGA
К Евгений ФСГ (02.10.2007 16:35:40)
Дата 02.10.2007 17:43:19

Кто пригласил?

> Присоеденяюсь к вопросу Иги, КТО пригласил Джемаля?

Думаю, Орхана Джемаля пригласил Борис Межуев.

По крайней мере с Джемалями они на одной полянке:
http://stra.teg.ru/library/33/0
http://www.smysl-project.ru/editors.html

Привет Дионису! :-)

От IGA
К IGA (02.10.2007 17:43:19)
Дата 02.10.2007 18:30:47

Точно, Межуев

http://krylov.livejournal.com/1542686.html?thread=43850014#t43850014
krylov
Межуев привёл этого человека на заседание. Типа "неловко вышло".

От Евгений ФСГ
К IGA (02.10.2007 18:30:47)
Дата 05.10.2007 13:11:56

Ну вот и продолжение и ответ Межуева

http://rus-proekt.ru/nrpc/1773.html

Межуев:

– Скажу буквально пару слов. Конечно, я должен как-то отреагировать на произошедшее здесь – и сразу скажу, что выражу полное понимание чувств ведущего. Понятно, что я остался здесь после всего, что произошло, исключительно для того, чтобы что-то сказать – потому что что-то сказать нужно.

Кавказская проблема имеет для России одно измерение: с кем Россия жить хочет – с теми она и должна жить, если с кем-то жить не хочет – значит, с ними жить не должна. Вот и все. Если с кем-то она хочет жить – значит, надо учиться с ними жить. Лично я не уверен, что русские смогут жить, например, с чеченцами в мире и в единой семье. Поэтому я не очень уверен, что оправдано нахождение Чечни в составе России. Конечно, существует масса геополитических проблем, масса факторов, которые не позволяют прямо сейчас делать какие-то решительные шаги. Но по сути, кадыровское государство – трудно себе представить, что такое государство может находиться в составе России. Это какой-то особый феномен и, безусловно, не самый благополучный для России. Если она с кем-то хочет жить – то пусть живет.

А теперь то, что я хотел сказать. Я не очень понимаю статуса высказываний господина Крылова. Речь идет не о правильности или неправильности его позиции – я не понимаю, зачем это произносится. Точнее, то, что я думаю о том, зачем это произносится, несколько отличается от приемлемых нашим почтенным собранием целей.

Джемаль был приглашен сюда как представитель определенной идеологии, в чем-то мне симпатичной, в чем-то – и в гораздо большей степени – несимпатичной. Человек эмоциональный, конечно – на то он и азербайджанец. И ему заявляется то, что заявляется. Прежде чем обсуждать другие национальности, надо обсудить собственные действия: зачем это произносится? Причем не в составе тесной группы единомышленников, а на внешних людей.

Честно говоря, мне нечего ответить на этот вопрос, кроме того, что это произносится с провокационными целями. В том числе, с целью обострения ситуации. И нам предлагается в этом соучаствовать. Мне кажется, если люди хотят реально решить ситуацию – это одно; а если реальная цель – сделать себе политический пиар, то это другое. И отличие этих двух вещей должно учитываться на любых заседаниях подобного рода.

Эта ситуация выгодна многим силам и людям, заинтересованным в межнациональных столкновениях, потому что эта ситуация рождает репутацию. Репутацию радикальную, политически выгодную и политически оплачиваемую. В результате определенный контингент людей получит определенные позиции. И прежде, чем обсуждать все остальное...

Паша тут много мудрого и верного сказал, я присоединяюсь почти ко всем его словам – надо делать то, надо делать это. Но все это абсолютно бессмысленно, пока существует этот феномен: феномен политического пиара на вражде и злобе. Пока это не уйдет из нашей жизни, пока это не исчезнет – конечно, никакое разумное и внятное решение проблем, в том числе и тех, которые надо решать хирургическим путем (как, например, проблема Кавказа – тут, видимо, нужно именно хирургическое решение) – достигнуто не будет. Затем мне, к сожалению, придется также оставить данное заседание.

Я совершенно не являюсь единомышленником Орхана Джемаля, в большинстве вопросов я, скорее, являюсь его противником. Но тем не менее, человека, который пришел сюда не по моему приглашению, но с моей передачей приглашения от господ ведущих, я все-таки не могу оставить равнодушным. Спасибо.

От IGA
К Евгений ФСГ (05.10.2007 13:11:56)
Дата 06.10.2007 16:31:26

Видимо, в составе "тесной группы" они уже давно не стесняются (-)

От IGA
Дата 02.10.2007 17:11:38

Там, похоже, ещё и вырезали...

Там, похоже, ещё и вырезали какие-то оскорбления, так что Джемаль по стенограмме оказался в более глупом виде, чем в реальности.

http://krylov.livejournal.com/1542686.html

henryviii
джемаль своеобразный человек, но по стенограмме похоже, что вы его довольно сильно оскорбили. зачем?

krylov
Я его не оскорблял, зачем? Это он ПОСЧИТАЛ НУЖНЫМ изобразить "оскорблённость". Потому что уже привык, что с русскими это "сильная позиция" - джигитовка.

(Anonymous)
Любопытно, что Джемаль перед уходом переврал слова выступающих, поскольку никто из них не призывал "выгонять кавказцев с Кавказа". Это излюбленный приём мелких мошенников от политики. Им неплохо владеют евреи, теперь добавились кавказцы.
"Мохнатый друг"-прикольно.

holmogor
Там были слова, которые Джемаль мог истолковать именно так. Просто из понятных юридических соображений в стенограмму они не включены.

probegi
Собственно, там все слова могут быть истолкованы именно так. Существует два варианта истолковывания произносимых там слов: 1) кавказцев необходимо выгнать с Кавказа, если мы не хотим Кавказ потерять 2) для кавказцев на Кавказе следует устроить резервации либо установить режим апартаида, если мы не хотим Кавказ потерять.
А что, выражались и более прямо?

nataly_hill
Думаю, члены клуба хотели, как цивилизованные люди, "выслушать и другую сторону".
Кто ж виноват, что дитя гор оказалось дитей гор. :-)

kroopkin
А Вы всегда, когда хотите кого-то выслушать, предварительно заявляете человеку, что он из породы трусов и наглецов? И что вы хотите после этого услышать в ответ?..

probegi
"Я ему типа цивилизованно говорю: %% твою мать! А он оскорбился и ушел. "Дикий народ, дети гор!"

alexandrovich
по-моему, почти у каждого, кто сталкивался с кавказцами, должно уже отложиться, что рано или поздно (чаще - рано) вся цивилизованность осыпается с них, как шелуха.

probegi
Если бы с г-на Джеймаля осыпалась цивилизованность, то боюсь, мы были бы лишены возможности прочитать эту запись по не совсем зависящим от автора причинам. У вас определенно странные представления о цивилизованности.

alexandrovich
вы хотите сказать, что цивилизованности г-на хватило настолько, чтобы просто уйти, не устроив при этом резни или потасовки?
такие теперь представления "цивилизованности" в ваших кругах?

probegi
Примерно таки, да.
Умение не устраивать резни и потасовки - признак цивилизованности. Это, видите ли, необходимое условие.
Вы же утверждаете ровно обратное: ушел, не устроив резни = слетела цивилизованность. И знаете? Меня это нисколько не удивляет.

alexandrovich
пробежий, и опять вы на стороне нацмена и против русских.
классический пример из известного "катехизиса".
ну, как после этого поверить вашей мутной брехне?

probegi
Во-первых, быть против вас или, скажем, против Крылова - еще не значит, быть против русских. Например, у меня есть строгие, не опровергаемые логически, основания, полагать, что против русских именно вы и Крылов, пусть и не по злой воле, а по недоумию. И выступая против вас или Крылова, я выступаю ЗА русских.
Во-вторых, я не против вас или Крылова. Я против вредной глупости, которую вы тут демонстрируете и в оправдание которой вы так и не нашлись, что сказать, предпочтя попытку увести разговор в сторону.
Наконец, моей "мутной брехне" не следует верить. Я вовсе этого не требую. Напротив, ее нужно подвергать беспощадному анализу и аргументированной критике. Попробуйте как-нибудь.

От Борис
Дата 02.10.2007 17:04:26

Вообще, бОльшую безответственность. чем у

этнонационалистов (и клерикалов - они часто заодно) я видел, кажется, только у "демшизы" рубежа 80-х - 90-х. Никакого вдумчивого анализа, никаких мыслей о том, что будет - только эмоции да тупая самоуверенность ("иного не дано"). "А кто тут против титульной нации и ее истинной веры?" - вот и вся аргументация.