>В сущности, средней российской семье не так уж много и нужно. Российский стандарт комфортности пока очень скромен – это трехкомнатная квартира, дачный участок в семь-восемь соток, машина с гаражом, возможность отдыха летом, гарантии образования детям, пенсий и медицинского обслуживания. Обеспечить этот минимум для всех граждан российской экономике вполне под силу.
Что "под силу"?
И объяснить, почему, в частности, это было не под силу и экономике СССР (в секторе "3-х комн. квартиры, дачного участка и машины")? "Милитаризация", что ли?
>>В сущности, средней российской семье не так уж много и нужно. Российский стандарт комфортности пока очень скромен – это трехкомнатная квартира, дачный участок в семь-восемь соток, машина с гаражом, возможность отдыха летом, гарантии образования детям, пенсий и медицинского обслуживания. Обеспечить этот минимум для всех граждан российской экономике вполне под силу.
>Что "под силу"?
>И объяснить, почему, в частности, это было не под силу и экономике СССР (в секторе "3-х комн. квартиры, дачного участка и машины")? "Милитаризация", что ли?
Дело в парадигме, мировосприятии, что ли. У вас так все время выходит, что где-то керосиин брызгается из-под земли, его можно продавать, а результирующие конфетки распределять, главное, чтоб справедливо. Тем, кто Родине лучше послужил, уравнительно, или еще как. И вопрос еще ставится о мощности фонтана, хватит ли.
А у нас все более-менее сами завязаны на строительство 3-комнатных, ессно не прямо, а производя цацки, вожделенные строителями. То есть не то, чтобы "мне построят" -- строят, смотрим и рекламу читаем. А хватит ли мне моих цацкостроительных усердий, чтобы желательное количество комнат поиметь в результате обменов.