От IGA
К WFKH
Дата 09.10.2007 16:10:58
Рубрики Тексты;

Какие доказательства? (-)

От WFKH
К IGA (09.10.2007 16:10:58)
Дата 10.10.2007 03:59:55

Логические и лексические.

Консолидарист.

Долго будет - разбирать каждую фразу, но лексика и логика цитаты соответствует носителю "совкового" восприятия, пишущего для собратьев. Маргарет, а тем более Тэтчер, не могла выговорить выдержки из про-советской пропаганды:

""Советский Союз – это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах.""

Она была не "девочкой - дырявый чулок", чтобы не знать реальную цену подобных утверждений. Первые два предложения она еще могла произнести в шутку, после сравнения СССР с (стыдно сказать), но с ракетами.

Недалеко читал, что в "яме" кризиса, ВПК оставил без работы ок. 15 млн. человек. Если это похоже на правду, то удивителен не развал СССР, а его задержка до конца 80-х.

Гармония - реализуемая функциональность.

От IGA
К WFKH (10.10.2007 03:59:55)
Дата 10.10.2007 12:27:31

Re: Логические и...

> Долго будет - разбирать каждую фразу, но лексика и логика цитаты соответствует носителю "совкового" восприятия, пишущего для собратьев.

Ну всё-таки по легенде это пересказ.

> Маргарет, а тем более Тэтчер, не могла выговорить выдержки из про-советской пропаганды:
>""Советский Союз – это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Это-то правда.

>Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах.""

>Она была не "девочкой - дырявый чулок", чтобы не знать реальную цену подобных утверждений. Первые два предложения она еще могла произнести в шутку, после сравнения СССР с (стыдно сказать), но с ракетами.

А что не так с ракетами?