Долго будет - разбирать каждую фразу, но лексика и логика цитаты соответствует носителю "совкового" восприятия, пишущего для собратьев. Маргарет, а тем более Тэтчер, не могла выговорить выдержки из про-советской пропаганды:
""Советский Союз – это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах.""
Она была не "девочкой - дырявый чулок", чтобы не знать реальную цену подобных утверждений. Первые два предложения она еще могла произнести в шутку, после сравнения СССР с (стыдно сказать), но с ракетами.
Недалеко читал, что в "яме" кризиса, ВПК оставил без работы ок. 15 млн. человек. Если это похоже на правду, то удивителен не развал СССР, а его задержка до конца 80-х.
> Долго будет - разбирать каждую фразу, но лексика и логика цитаты соответствует носителю "совкового" восприятия, пишущего для собратьев.
Ну всё-таки по легенде это пересказ.
> Маргарет, а тем более Тэтчер, не могла выговорить выдержки из про-советской пропаганды:
>""Советский Союз – это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Это-то правда.
>Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах.""
>Она была не "девочкой - дырявый чулок", чтобы не знать реальную цену подобных утверждений. Первые два предложения она еще могла произнести в шутку, после сравнения СССР с (стыдно сказать), но с ракетами.