От Alexandre Putt
К Мигель
Дата 01.10.2007 16:35:30
Рубрики Россия-СССР; История; Либерализм;

Просто графоманство быстро приедается (-)

От Мигель
К Alexandre Putt (01.10.2007 16:35:30)
Дата 02.10.2007 01:11:23

Всё ниже, всё ниже, всё ниже...

Почему-то некоторые участники форума думают, что могут безнаказанно глумиться над моими просветительскими усилиями. Это не совсем так.

Вы всё чаще копируете дискуссионные приёмы у miron'а, а это очень тревожный сигнал. Помнится, он тоже называл меня графоманом, хотя, как говорится, "чья бы коровы мычала". Меня особенно тревожит вот что: я не уверен, что Вы действительно думаете то, что пишете. Понимаете, как бы я ни относился к miron'у, когда Кравченко привёл ему выписанную из книги СГ дурацкую цитату Лященко про то, как железные дороги ухудшали жизнь крестьян, я, всё же, покритиковал эту цитату. Хотя моя критика и лила воду на мельницу miron'а в том споре, я не увидел ничего страшного в том, чтобы заступиться за истину. miron'у же на истину наплевать, и его ругань по поводу позиции других участников, часто обусловлена не отношением к тезисам сторон в споре, а личными симпатиями или антипатиями и текущей потребностью в том, чтобы вылить грязь на конкретного оппонента. Скажем, когда он хотел мне насолить, он потом громко прокричал, что Кравченко и Monco "победили" меня в том споре о цитате Лященко. И что-то мне подсказывает, что эту мою статью Вы причисляете к графомании не потому, что действительно так считаете, а потому, что хотите побольнее ужалить лично меня в связи с моей позицией по вопросам прогнозирования в ветке
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/227201.htm .

От Alexander~S
К Мигель (02.10.2007 01:11:23)
Дата 02.10.2007 11:30:52

Re: безнаказанно глумиться:)

>Почему-то некоторые участники форума думают, что могут безнаказанно глумиться над моими просветительскими усилиями. Это не совсем так. [Данные участники форума со временем будут отловлены по одиночке в подворотнях... :-))))

> И что-то мне подсказывает, что эту мою статью Вы причисляете к графомании не потому, что действительно так считаете, а потому, что хотите побольнее ужалить лично меня

уже несколько серьезных вопросов:
- Зачем цитировать оппонентов в несколько абзацев?
- Почему нельзя текст без картинок и сложных тагов скопировать в форум
- Стоит ли спорить на общие темы типа Рузвельт кейсианец или нет с формально более авторитетными оппонентами?

Конечно по сравнению с miron-ом Вы не графоман.

От Мигель
К Alexander~S (02.10.2007 11:30:52)
Дата 02.10.2007 13:57:04

Оправдания

>>Почему-то некоторые участники форума думают, что могут безнаказанно глумиться над моими просветительскими усилиями. Это не совсем так. [Данные участники форума со временем будут отловлены по одиночке в подворотнях... :-))))

Рано или поздно примерно это и происходит само собой. Например, в дискуссии о вопросах прогнозирования
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/227201.htm .

>уже несколько серьезных вопросов:
>- Зачем цитировать оппонентов в несколько абзацев?

Чтобы не было обвинений в вырывании мысли из контекста, тем более что весь ход мысли хорошо отражается такой цитатой. А так читатель может посмотреть моё изложение статьи Батчикова и СГ и понять её основные идеи, даже не читая оригинал. Что же касается цитаты Алле, то, каюсь, я её привёл для общего развития читателя.

>- Почему нельзя текст без картинок и сложных тагов скопировать в форум

А я решил таким образом приглашать участников форума обсудить мои произведения, но без априорного обязательства вступать на форуме в дискуссию с каждым из них. Здесь не та культура обсуждений. Разве что, когда это самому покажется интересным, например, как в случае с выступлением Iv'ы. А вот на своём сайте я обязуюсь отвечать на все вопросы (в рамках возможного), либо просто стирать сообщения полных идиотов.

>- Стоит ли спорить на общие темы типа Рузвельт кейсианец или нет с формально более авторитетными оппонентами?

СГКМ - к.х.н. и д.ф.н., в вопросах экономической теории и истории экономической мысли не является формально более авторитетным, чем я. Про Батчикова не знаю. А идеологический штамп про кейнсианство и либерализм они выдали, хотя и распространённый, но очень ошибочный. Почему бы на это не указать?

>Конечно по сравнению с miron-ом Вы не графоман.

И на том спасибо.

От Alexander~S
К Мигель (02.10.2007 13:57:04)
Дата 02.10.2007 17:52:10

Re: Оправдания

>>уже несколько серьезных вопросов:
>>- Зачем цитировать оппонентов в несколько абзацев?
>Чтобы не было обвинений в вырывании мысли из контекста, тем более что весь ход мысли хорошо отражается такой цитатой. А так читатель может посмотреть моё изложение статьи Батчикова и СГ и понять её основные идеи, даже не читая оригинал. Что же касается цитаты Алле, то, каюсь, я её привёл для общего развития читателя.

Пардон, это оверквотинг или вода.

>>- Почему нельзя текст без картинок и сложных тагов скопировать в форум
>А я решил таким образом приглашать участников форума обсудить мои произведения, но без априорного обязательства вступать на форуме в дискуссию с каждым из них. Здесь не та культура обсуждений. Разве что, когда это самому покажется интересным, например, как в случае с выступлением Iv'ы. А вот на своём сайте я обязуюсь отвечать на все вопросы (в рамках возможного), либо просто стирать сообщения полных идиотов.

Пардон, много для "Я", а не для читателя.
Читатель то понимает когда его любят и делают ему удобно. Я например посчитал что будет несколько графиков, которые неудобно размещать на форуме; открыл; отношение определилось само...

>>- Стоит ли спорить на общие темы типа Рузвельт кейсианец или нет с формально более авторитетными оппонентами?
>СГКМ - к.х.н. и д.ф.н., в вопросах экономической теории и истории экономической мысли не является формально более авторитетным, чем я. Про Батчикова не знаю. А идеологический штамп про кейнсианство и либерализм они выдали, хотя и распространённый, но очень ошибочный. Почему бы на это не указать?

это пардон, тоже вода. Потому что говорить в данном случае что это не так или наоборот - бессмысленно.
Потому что СГКМ авторитет, а Вы нет. Так уж случилось. Мир штука сложная и не всегда справедливая. В силу этого если Вы ляпнете ер-ду, целевая аудитория воспримет как очередной гон, а если СГКМ - часть целевой аудитории увидит что что-то в этом есть:), до определенного предела разумеется.

>>Конечно по сравнению с miron-ом Вы не графоман.
>И на том спасибо.
За что?
Это ж не похвала. Литье воды это стиль. Графоманство - обзывалка на этот стиль. Воду Вы льёте сознательно(аргументировано), а уж целевая аудитория которая получатеся дело другое. По-моему мнению данный стиль устаревает (слишком меного приходится читать в современном мире), но никому не навязываю.

От Мигель
К Alexander~S (02.10.2007 17:52:10)
Дата 03.10.2007 00:18:54

>Пардон, это оверквотинг или вода.

Да, Вы правы, с Алле я перестарался. Впрочем, если бы я не привёл его цитату, то тогда мы моё замечание по критике "аморального" Милтона Фридмена подпало бы под другой Ваш упрёк - что я спорю на общие темы с формально более авторитетными оппонентами. И кусок про отделение морали от науки кочевал бы дальше из статьи в статью. Куда ни кинь, всюду клин. Вообще, трудно спорить с чисто пропагандистскими статьями, в которых намешано такое количество неверных утверждений, поддерживающих и укрепляющих друг друга в рамках единой идеологической конструкции.

>Читатель то понимает когда его любят и делают ему удобно. Я например посчитал что будет несколько графиков, которые неудобно размещать на форуме; открыл; отношение определилось само...

Ну, не серчайте, в данном случае мне так показалось уместнее. К тому же, я оформил отзыв не в виде построчного комментария, а в виде отдельной работы, критиковавшую чужую статью, которая уже вышла.

>Это ж не похвала. Литье воды это стиль. Графоманство - обзывалка на этот стиль. Воду Вы льёте сознательно(аргументировано), а уж целевая аудитория которая получатеся дело другое. По-моему мнению данный стиль устаревает (слишком меного приходится читать в современном мире), но никому не навязываю.

В любом случае, спасибо за замечания (хотя я и не скрываю, что, с учётом специфики моей позиции, их не очень просто учесть). А по содержанию замечания будут?

От Alexander~S
К Мигель (03.10.2007 00:18:54)
Дата 03.10.2007 13:23:25

> Вообще, трудно спорить с чисто пропагандистскими статьями, в которых намешано такое количество неверных утверждений, поддерживающих и укрепляющих друг друга в рамках единой идеологической конструкции.

Надо позиционироваться. Вы ломаете данную конструкцию или ее совершенствуете? Об этом возможно не надо говорить прямо, но должно быть понятно - корректировать или на выброс.

>В любом случае, спасибо за замечания (хотя я и не скрываю, что, с учётом специфики моей позиции, их не очень просто учесть). А по содержанию замечания будут?

не уверен что он необходимы. Есть главное imho, все остальные - мелочевые. Ну вот еще: я например не вижу корректирующих шагов(шагов назад) реформаторов. Принципиально не вижу. Вся коррекция осуществлялась людьми из другого круга, безидеологизированной частью при власти. Они осуществляли корректирующие действия, только когда чувствовали непосредственную угрозу им самим.
Реформаторы продекларировали раздел монополий. Но газ и энергосистему им ломать не дали. А нефтянку они смогли разделить.

От Пасечник
К Мигель (02.10.2007 01:11:23)
Дата 02.10.2007 11:21:16

Меня терзают смутные сомнения...

>Вы всё чаще копируете дискуссионные приёмы у miron'а, а это очень тревожный сигнал. Помнится, он тоже называл меня графоманом, хотя, как говорится, "чья бы коровы мычала". Меня особенно тревожит вот что: я не уверен, что Вы действительно думаете то, что пишете.

Я раньше думал, что Putt временами просто глумится. Есть такая забава у интеллектуалов, выбирается утверждение или позиция, пусть и заведомо неправильная, а потом подбирается система доказательств и аргументация. Я свою догадку строил на том, что Putt все-таки достаточно образован (в отличие от потрошителя лягушек на букву м), применяет характерные приемы для такого типа глумлений, меняет свои позиции в зависимости от спора в который ввязался и т.п.
Но последнее время меня терзают смутные сомнения, что он не глумится, он на самом деле такой, ну не будет умный человек даже для забавы опускаться до совершенно идиотских заявлений.

Все фигня, кроме пчел.

От Мигель
К Пасечник (02.10.2007 11:21:16)
Дата 02.10.2007 13:59:25

Да, нулевое матожидание выигрыша в лотерее - явная анормалия,даже для глумления. (-)