От K
К Скептик
Дата 16.09.2007 20:10:06
Рубрики Россия-СССР; История; Либерализм;

Re: Очнулись наконец

> То есть когда вам тоже самое годами говорил

В данной статье есть факты, цифры, четкая и ясная логика, широкое
обобщение, которое легко годиться и для нас.

От Скептик
К K (16.09.2007 20:10:06)
Дата 16.09.2007 20:50:45

А что было раньше неясно?

"В данной статье есть факты, цифры, четкая и ясная логика, широкое
обобщение, которое легко годиться и для нас"

А что неясного было в моих статьях и многократных пояснениях? Более чем ясно было сказано, что проблема страны в ее элите, все остальное производное и третьестепенное. И в крахе СССР тоже самое о чем я две подробные статьи написал.

От Руслан
К Скептик (16.09.2007 20:50:45)
Дата 17.09.2007 16:17:39

да и сейчас далеко не всё ясно ;)

>"В данной статье есть факты, цифры, четкая и ясная логика, широкое
>обобщение, которое легко годиться и для нас"

>А что неясного было в моих статьях и многократных пояснениях? Более чем ясно было сказано, что проблема страны в ее элите, все остальное производное и третьестепенное. И в крахе СССР тоже самое о чем я две подробные статьи написал.

Статья автора со звучной фамилией интересна своим наукообразием, на чем мы все воспитаны, и, поэтому она идет на ура. Ваши статьи основаны на "общих соображениях" и чем-то похожи на позднесоветскую антикапиталистическую пропаганду. Мало конкретных фактов и нет наукообразия. Т.е. они не производят на здешнюю публику необходимого впечатления. Кроме того нет общечеловечности типа "все люди братья" или "все люди равны".

Вообще мне странно что вы задаете такой вопрос, неужели и вправду задались целью, понять почему ваши статью здесь "не работают"?

От Скептик
К Руслан (17.09.2007 16:17:39)
Дата 19.09.2007 20:38:35

всё работает

Мои статьи как раз работают, но со сдвигом на два три года. Очень хорошо видно по архиву. Сначала в мой адрес улюлюкают, потом через два года говорят дословно тоже самое и с важным видом кивают головами "да..., очень адекватно".

От Руслан
К Скептик (19.09.2007 20:38:35)
Дата 20.09.2007 13:15:04

Можно привести примеры?

>Мои статьи как раз работают, но со сдвигом на два три года. Очень хорошо видно по архиву. Сначала в мой адрес улюлюкают, потом через два года говорят дословно тоже самое и с важным видом кивают головами "да..., очень адекватно".

Т.е. схема такая:

Вы пишете статью, ваши идеи принимаются в штыки, но западают куда-то на "задний двор" сознания. Потом в течении 2-3 лет они влияют на отбор и систематизацию фактов у человека, которорый читал статью. После накопления критической массы фактов человек приходит к тем же выводам, которые БЫЛИ в статье. Но, так-как человек забыл, что он впервые прочитал их у вас в статье, он считает их своими собственными и начинает пропагандировать их, как свои собственные.

Правильно я вас понял?

Можно привести примеры, которые "Очень хорошо видно по архиву"?

От Скептик
К Руслан (20.09.2007 13:15:04)
Дата 20.09.2007 19:23:34

Запросто

>Можно привести примеры, которые "Очень хорошо видно по архиву"?

Наверное самый характерный пример это мой старый постинг 5 летней давности " русские раскололись на расы". Сейчас это как банальность обсуждают, и Кара-Мурза в точности такое же сейчас пишет. Тогда на уши все встали.

От Руслан
К Скептик (20.09.2007 19:23:34)
Дата 21.09.2007 16:49:20

Не покажете кто именно? Может быть ники изменились?...

>>Можно привести примеры, которые "Очень хорошо видно по архиву"?

>Наверное самый характерный пример это мой старый постинг 5 летней давности " русские раскололись на расы". Сейчас это как банальность обсуждают, и Кара-Мурза в точности такое же сейчас пишет. Тогда на уши все встали.

Посмотрел.

Кажется форум такое место где "встают на уши", но при этом далеко не все, а только те кто в настоящий момент хочет на них постоять, и не согласен с утверждением предыдущего постинга.

Честно скажу, в этом примере я не увидел таких личностей, которые изменили бы свои убеждения за отчетный период.
Не покажете кто именно? Может быть ники изменились?

От Скептик
К Руслан (21.09.2007 16:49:20)
Дата 21.09.2007 19:20:42

Немного не поняли

Изменился сам общий настрой форума. Ведь тогда этот постинг был вообще не вопринят, даже встречен в штыки при молчании остальных. А вот совсем недавно именно то, что я тогда писал стало по сути главной темой форума. Об этом стали говорить постоянно, причем теми же словами, что и я тогда.

От Monco
К Руслан (20.09.2007 13:15:04)
Дата 20.09.2007 13:34:54

Нет, не такая схема.

>>Мои статьи как раз работают, но со сдвигом на два три года. Очень хорошо видно по архиву. Сначала в мой адрес улюлюкают, потом через два года говорят дословно тоже самое и с важным видом кивают головами "да..., очень адекватно".
>
>Т.е. схема такая:

Нет, не такая схема. Просто за 2-3 года иной пользователь понапишет столько ерунды, что порой и за Скептиком что-нибудь повторит.

От K
К Скептик (16.09.2007 20:50:45)
Дата 17.09.2007 03:04:22

Re: А что...

> А что неясного было в моих статьях и многократных пояснениях? Более
> чем ясно было сказано, что проблема страны в ее элите, все остальное
> производное и третьестепенное. И в крахе СССР тоже самое о чем я две
> подробные статьи написал.

Дайте ссылки

От Скептик
К K (17.09.2007 03:04:22)
Дата 19.09.2007 20:36:31