От И.Л.П.
К Скептик
Дата 10.09.2007 11:25:09
Рубрики Россия-СССР; История; Либерализм;

Re: Логику Вашу я понимаю, выводы - нет

>Вот н акого и надо обратить внимание. А то опопзиция годами всё перемывает косточки всякой шелупони , а про реальных заказчиков реформы -молчок.

Я понимаю Вашу позицию и логику, хотя и не вполне разделяю их. Но выводы Ваши мне не понятны.

Как я понимаю, распад СССР был, в общем, закономерным явлением, т.к. сформировалась элита, которой советский строй стал невыгоден. Плюс к тому, "поздний" советский строй создал хорошие условия для "халявщиков", а возможности для работящих граждан ограничил - вот и не стало у строя защитников. Это о прошлом. А что в настоящем и в перспективе? Все решает элита, так? Элита у нас только та, которая есть. Другой нет и взять неоткуда. Что она решит - можно только догадыаться, но, судя по опыту, ничего особенно хорошего ждать не стоит. Вот, собственно, и все. О чем тогда говорить?

От Alex55
К И.Л.П. (10.09.2007 11:25:09)
Дата 11.09.2007 08:26:01

Re:Понимание логики, оторванной от реальности

>>Вот н акого и надо обратить внимание. А то опопзиция годами всё перемывает косточки всякой шелупони , а про реальных заказчиков реформы -молчок.
>
>Я понимаю Вашу позицию и логику, хотя и не вполне разделяю их. Но выводы Ваши мне не понятны.

>Как я понимаю, распад СССР был, в общем, закономерным явлением, т.к. сформировалась элита, которой советский строй стал невыгоден. Плюс к тому, "поздний" советский строй создал хорошие условия для "халявщиков", а возможности для работящих граждан ограничил - вот и не стало у строя защитников.
Привираете.
Защитников у строя было неисчислимо больше, чем сознательных противников.
Но противники были организованы, а защитники - дезорганизованы, дезориентированы и деморализованы именно в годы горбачевской перестройки.
Мотив начала перестройки - ускорение.
Мотив конца - ломай, хуже уже не будет, потому что и быть не может.

В чем же Вы видите закономерность?
В том, что если кому-то что-то хочется, то технологии найдутся?
И что этим технологиям никакие социальные силы не могут противостоять?
Надо про эту закономерность сказать что-то более определенное.
Немногие в 1980-х о ней знали
И сейчас знают очень немногие, хотя мутных разговоров было - хоть отбавляй

От Скептик
К Alex55 (11.09.2007 08:26:01)
Дата 11.09.2007 19:42:58

Вы просто не в курсе

Да эти ваши аргументы на форуме Кара-Мурзы обсуждали переобсуждали еще в 1999 году. Все это было рассмотрено со ста точек зрения. Старье это, сидите на уровне совраски 1995-96 и ничего знать не желаете, точно также ка ки большинство других оппозиционеров. В результате , если в 196 году у оппозиции было минимум 40% голосов, то сейчас и 20 не набирается.

От Alex55
К Скептик (11.09.2007 19:42:58)
Дата 12.09.2007 12:11:32

Re: Вы не в курсе моего курса

>Да эти ваши аргументы на форуме Кара-Мурзы обсуждали переобсуждали еще в 1999 году. Все это было рассмотрено со ста точек зрения. Старье это, сидите на уровне совраски 1995-96 и ничего знать не желаете, точно также ка ки большинство других оппозиционеров. В результате , если в 196 году у оппозиции было минимум 40% голосов, то сейчас и 20 не набирается.
Мне кажется, Вы не в курсе моего курса.
Дайте какое-нибудь рациональное определение добровольности поведения.
Или ответьте, что общего между басманным "правосудием" и страсбургским
Или определите суть моего "курса" в общепринятых ныне терминах
Ваша беда в том, что у Вас есть ответы, на которые нет вопросов, и вопросы, на которые нет ответов

От Скептик
К Alex55 (12.09.2007 12:11:32)
Дата 12.09.2007 20:18:21

Да слышали все уже это и много раз. (-)

От И.Л.П.
К Alex55 (11.09.2007 08:26:01)
Дата 11.09.2007 10:16:34

Re: Я всего лишь изложил свое понимание позиции Скептика

и задал вопрос о том, правильно ли я эту позицию понимаю, и какие выводы из нее следуют. Никакую полемику я от чужого имени вести не собирался.

От Скептик
К И.Л.П. (10.09.2007 11:25:09)
Дата 10.09.2007 20:58:20

Re: Логику Вашу...

"Все решает элита, так?"

так.

"Элита у нас только та, которая есть. Другой нет и взять неоткуда. Что она решит - можно только догадыаться, но, судя по опыту, ничего особенно хорошего ждать не стоит. Вот, собственно, и все. О чем тогда говорить?"

Если правда столь ужасна, что узнав ее , просто и сказать нечего, то правда не перестает быть правдой. А для кого правда невыносима , и кому хочется поболтать "за патриотизм", тот конечно может годами трепаться на уровне лозунгов совраски 1995.
Я вот что хочу сказать - рецептов , Как выйти из исторической ловушки у меня нет. Но если такой рецепт в приницпе существует, то его могут найти только те люди, которые понимают, в чем эта ловушка состоит. В чем же ловушка? Вы сами знаете, и очень точно повторили то, что я говорю здесьгодами. Но, очевидно,что все разговоры , уводящие в сторону от этого главного вопроса, лишь на руку врагам.