От Леонид
К Катрин
Дата 27.08.2007 02:49:42
Рубрики Образы будущего; Идеология;

Здесь большая ошибка

Она заключается в восприятие массовом сознании слов АПОКАЛИПСИС или КОНЕЦ СВЕТА. Апокалипсис - всего лишь означает откровение. Перевод Апокалипсиса начинается словами: "Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав чрез ангела Своего рабу Своему Иоанну." (ОТКР. 1:). Ничего больше. Но вопроси на улице, в массовом сознании - и встанет ряд смысловой. Апокалипсис - светопреставление - конец света - катастрофа. В которой погибнут все.
Конец света? Кончина мира? Важное условие - ЭТОГО МИРА. Конец этого века, смена эона, преображение мира, а не конец всего. "не все мы умрем, но все изменимся" (1 Коринфянам, 15:51).
Только пророки пророкам рознь. Пророческая миссия подразумевает Пославшего. Как написано в самом начале книги пророка Иеремии?
"И было ко мне слово Господне: прежде нежеди я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод. Но Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать" (Иеремия, 1:4-10).
непросто все это.