От 7-40
К Pokrovsky~stanislav
Дата 13.09.2007 22:47:27
Рубрики Крах СССР; Манипуляция;

Re: Вот только...

>>Теорема Ферма считается доказанной. Именно потому, что её доказательство не опровергнуто. Весь цивилизованный мир считает её доказанной. Вам это может казаться странным, но это так. Если вы желаете, чтобы мир изменил своё мнение - вы должны доказать, что общепризнанное доказательство содержит ошибку. Только так. Другого пути нет. И доказать вы это должны не на российском форуме и не в книжонке на лотке за пять долларов, напечатанной типографией за ваши деньги. Доказать это нужно в авторитетной математической прессе.
>
>Ничего подобного.
>Просто материалу, опубликованному в авторитетной математической прессе, - поверят сразу. И, запросто может быть, - безосновательно. Не проверяя. Зато быстро.

В авторитетной математической (и любой другой) прессе ничего не публикуется без профессиональной рецензии. Это не избавляет от ошибок, но и опубликованные результаты позже многожды проверяются, если они представляют значительный интерес и демонстрируют выдающуюся новизну.

Материал из книжонки не окажет никакого влияния на мировую науку до тех пор, пока не попадёт в авторитетную прессу - благодаря автору или ещё кому-нибудь. Но пока не попадёт - о нём никто просто не узнает. Кроме праздных посетителей книжных лотков, конечно.

>А доказательство, оказавшееся в книжонке, - ждет трудная судьба. Но уж ее пропустят через все муки ада. Или - постараются не заметить. - Если это кого-то сильно затрагивает.

Да. Именно так. Поэтому действовать через книжонки - всё равно что удалять гланды через анальное отверстие.

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (13.09.2007 22:47:27)
Дата 14.09.2007 20:57:37

>>>Теорема Ферма считается доказанной. Именно потому, что её доказательство не опровергнуто. Весь цивилизованный мир считает её доказанной. Вам это может казаться странным, но это так. Если вы желаете, чтобы мир изменил своё мнение - вы должны доказать, что общепризнанное доказательство содержит ошибку. Только так. Другого пути нет. И доказать вы это должны не на российском форуме и не в книжонке на лотке за пять долларов, напечатанной типографией за ваши деньги. Доказать это нужно в авторитетной математической прессе.
>>
>>Ничего подобного.
>>Просто материалу, опубликованному в авторитетной математической прессе, - поверят сразу. И, запросто может быть, - безосновательно. Не проверяя. Зато быстро.
>
>В авторитетной математической (и любой другой) прессе ничего не публикуется без профессиональной рецензии. Это не избавляет от ошибок, но и опубликованные результаты позже многожды проверяются, если они представляют значительный интерес и демонстрируют выдающуюся новизну.

>Материал из книжонки не окажет никакого влияния на мировую науку до тех пор, пока не попадёт в авторитетную прессу - благодаря автору или ещё кому-нибудь. Но пока не попадёт - о нём никто просто не узнает. Кроме праздных посетителей книжных лотков, конечно.

Впрочем, если кто-то делает что-то существенно лучше других, то к нему придут и в Сахару. Приблизительно так звучало высказывание Генри Форда.

А еще - в ту же жилу - была некогда очень хорошо известная песня:

Этих дней не смолкнет слава
Не померкнет никогда.
Партизанские отряды
Занимали города.

Книга "Бетоны радиационной защиты атомных электростанций", про написание и издание которой моим предприятием я время от времени напоминаю, - ровно такая же партизанщина. Она написана не просто вне структур сегодняшней съежившейся российской науки, а еще и вопреки противодействию некоторой группировки в этой области науки. И уже как бы и лекции с использованием ее материала читаются студентам, и на строительстве АЭС в Иране в нее поглядывают, и головной "Атомэнергопроект" несколько штук приобрел...
То, что опубликовано в этой книге, указанная группировка -пыталась вымарать из истории развития отрасли, предать забвению. А сейчас, уже после издания, идет игра в то, пойдут ли описанные в ней буквально феноменальные, подтвержденные внедрением на нескольких стройках АЭС 80-х,- результаты в возобновляющееся строительство российской атомной энергетики.

Не все в мире настолько бездарно, как Вам это представляется.

Да и книге Попова Вы противодействуете отнюдь не по причине того, что на нее никто не обратит внимания. А, скорее, - по той причине, что она УЖЕ стала явлением науки.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (14.09.2007 20:57:37)
Дата 14.09.2007 21:13:43

>Книга "Бетоны радиационной защиты атомных электростанций", про написание и издание которой моим предприятием я время от времени напоминаю, - ровно такая же партизанщина. Она написана не просто вне структур сегодняшней съежившейся российской науки, а еще и вопреки противодействию некоторой группировки в этой области науки. И уже как бы и лекции с использованием ее материала читаются студентам, и на строительстве АЭС в Иране в нее поглядывают, и головной "Атомэнергопроект" несколько штук приобрел...

А Путин автографа не попросил и для Буша экземплярчик не клянчил?

>То, что опубликовано в этой книге, указанная группировка -пыталась вымарать из истории развития отрасли, предать забвению. А сейчас, уже после издания, идет игра в то, пойдут ли описанные в ней буквально феноменальные, подтвержденные внедрением на нескольких стройках АЭС 80-х,- результаты в возобновляющееся строительство российской атомной энергетики.

Что-то у меня всё меньше доверия к ней...

>Да и книге Попова Вы противодействуете отнюдь не по причине того, что на нее никто не обратит внимания. А, скорее, - по той причине, что она УЖЕ стала явлением науки.

Она? Даже не смешно. Она даже не стала явлением книжного лотка, как я понимаю, потому что даже не была напечатана. А к науке эта книжка имеет не больше отношения, чем писания Мухина.

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (14.09.2007 21:13:43)
Дата 18.09.2007 20:48:29

>А Путин автографа не попросил и для Буша экземплярчик не клянчил?

Не знаю. Но покупатель из США по меньшей мере одну книгу в идательстве запросил. Для Буша? - может быть, но вряд ли, скорее - для более толковой публики.

>Что-то у меня всё меньше доверия к ней...

В рамках Вашей же логики: а в чем ценность вашего недоверия? Чем оно обосновано, кроме Вашего "хвоста"?

Я лично в данной книге выступал инициатором, редактором, а основные изложенные в ней материалы вполне признаны: в форме награждения основного автора Премией Правительства РФ 1999 г., в форме положительных рецензий на множество процитированных в ней авторских свидетельств и в форме положительных рецензий на эффект внедрения на Кольской, Южно-Украинской, Запорожской, Балаковской и Калининской АЭС.

>Она? Даже не смешно. Она даже не стала явлением книжного лотка, как я понимаю, потому что даже не была напечатана. А к науке эта книжка имеет не больше отношения, чем писания Мухина.

Тем более!
Она уже стала явлением - ДО появления на книжном лотке. Даже в своем черновом варианте.

Писания Мухина - тоже явление. Гораздо большее, чем писания всей вашей шайки "защитников". - Геополитическое явление!

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (18.09.2007 20:48:29)
Дата 25.09.2007 03:13:25

>>Что-то у меня всё меньше доверия к ней...
>
>В рамках Вашей же логики: а в чем ценность вашего недоверия? Чем оно обосновано, кроме Вашего "хвоста"?

Ценность моего недоверия невелика. Может, хорошая книга, может, в ней был тот случай, когда Вы писали о вещах, в которых разбираетесь, или, может, там основная заслуга Вашего соавтора, многое может быть. А может, всё не так.

Просто нынче я сомневаюсь вообще во всём, где присутствует Ваше авторство, и продолжу сомневаться - в случае, если предмет вне моей компетенции. Почему сомневаюсь - вроде, уже дал понять. Потому, что Вы у меня на глазах брались судить о великом множестве вещей, и я обнаруживал за Вами глубочайшие заблуждения (облечённые в совершеннейшую уверенность) в большинстве из тех вещей, о которых я могу достаточно компетентно судить. Поэтому у меня просто нет причин доверять чему-либо, написанному Вами.

>Я лично в данной книге выступал инициатором, редактором, а основные изложенные в ней материалы вполне признаны: в форме награждения основного автора Премией Правительства РФ 1999 г., в форме положительных рецензий на множество процитированных в ней авторских свидетельств и в форме положительных рецензий на эффект внедрения на Кольской, Южно-Украинской, Запорожской, Балаковской и Калининской АЭС.

Основной (награждённый) автор - это не Вы? Цитированные свидетельства принадлежат кому? Рецензии принадлежат кому? Прибыль от эффекта внедрения принадлежит кому? А при чём тут Вы?

>>Она? Даже не смешно. Она даже не стала явлением книжного лотка, как я понимаю, потому что даже не была напечатана. А к науке эта книжка имеет не больше отношения, чем писания Мухина.
>Тем более!
>Она уже стала явлением - ДО появления на книжном лотке. Даже в своем черновом варианте.

Иногда моя шиншилла имеет несварение желудка, сопровождающееся определёнными звуками. И эти звуки - тоже безусловно, явление. Акт, так-сзать.

>Писания Мухина - тоже явление. Гораздо большее, чем писания всей вашей шайки "защитников". - Геополитическое явление!

Явление, явление. Акт.