От 7-40
К Pokrovsky~stanislav
Дата 07.09.2007 07:52:10
Рубрики Крах СССР; Манипуляция;

Re: Тогда почему...

>>СССР никогда не переходил на уровень конструирования боевых прототипов. Запомните это.
>
>Скажем так: с верой в это Вам легче спится.

Мне не надо верить, это достаточно знать. Вы уже нашли хоть один такой прототип?

Кстати, если бы даже Ваша чудесная фраза "Когда американцы еще обсуждали, получилось ли у них хоть что-то отдаленно похожее на необходимое, СССР перешел с уровня лабораторных исследований на уровень конструирования боевых прототипов и их натурных испытаний" содержала хоть толику правды - то, простите, Вы в связи с ней можете сами себе объяснить, зачем всё-таки американцам был именно "Сатурн-5"? Если они всего лишь только
"еще обсуждали, получилось ли у них хоть что-то отдаленно похожее на необходимое" и не дошли даже до уровня прототипов?

>>СССР, пытаясь поспеть за американцами, разорился на гонке вооружений и на всех прочих гонках.
>
>Ну это уже полный отрыв от реальности.
>То, что разоряется, не расхватывается так, что аж руки дрожат.

То, что может прокормить сто тысяч грабителей, не прокормит сто миллионов жителей. Когда банк ограбит банда - члены банды обогатятся. Когда банк разграбляется всем городом - действительно богатыми становятся немногие. Остальные попадают под горячую руку и становятся ещё беднее.

И расхватали то, что представляет ценность. То, что не представляло, расхватали скорее на металлолом.

>СССР не разорился, а вскружил кое-кому голову. Миллионы захотели урвать себе кусочек СССР.

Но захотели почему-то именно тогда, когда в магазине кончились мыло и сахар.

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (07.09.2007 07:52:10)
Дата 07.09.2007 15:20:50

>Мне не надо верить, это достаточно знать. Вы уже нашли хоть один такой прототип?

Вы что, совсем с советским языком не знакомы?

Про такую-то установку с такими-то габаритами, такого-то принципа работы, находящуюся по такому-то адресу, - я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.

И даст бог, при наконец-то складывающейся в последнее время в России обнадеживающей военно-технической и политической обстановке, - и впредь ничего не буду знать.

Лично мне уже не терпится в один прекрасный день услышать фразу: Бросай на хрен свой бизнес - ДЕЛО есть!

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (07.09.2007 15:20:50)
Дата 07.09.2007 15:41:42

>>Мне не надо верить, это достаточно знать. Вы уже нашли хоть один такой прототип?
>
>Вы что, совсем с советским языком не знакомы?
>Про такую-то установку с такими-то габаритами, такого-то принципа работы, находящуюся по такому-то адресу, - я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.

А откуда Вы узнали, что она вообще есть? Где-то прочитали или сами догадались?

И про ослепление буржуйского спутника - тот же вопрос.

>Лично мне уже не терпится в один прекрасный день услышать фразу: Бросай на хрен свой бизнес - ДЕЛО есть!

Так есть же. Разоблачать американскую аферу. То ли не дело?

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (07.09.2007 15:41:42)
Дата 07.09.2007 19:14:02

>>>Мне не надо верить, это достаточно знать. Вы уже нашли хоть один такой прототип?
>>
>>Вы что, совсем с советским языком не знакомы?
>>Про такую-то установку с такими-то габаритами, такого-то принципа работы, находящуюся по такому-то адресу, - я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.
>
>А откуда Вы узнали, что она вообще есть? Где-то прочитали или сами догадались?

Дикий Вы какой-то...

Да кто же мне запретит получать информацию о такого рода установкАХ от друзей и приятелей? Обсуждать с ними при случае некоторые странности экспериментов и какие-то проблемы конструкций.- Не все же о политике да о деньгах -душа тоже чего-то просит.
Кто запретит мне даже устраиваться на работу на такие установки? - При наличии вакансий и собственных на это планов, разумеется.

Но при всем при том я не должен знать про такие установки ровным счетом ничего. Вот я и не знаю.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (07.09.2007 19:14:02)
Дата 07.09.2007 23:57:52

фйRe: Тогда почему...

>>А откуда Вы узнали, что она вообще есть? Где-то прочитали или сами догадались?
>
>Дикий Вы какой-то...

Обитатаю в далекой маленькой северной стране, где ночь называется словом öö.

>Да кто же мне запретит получать информацию о такого рода установкАХ от друзей и приятелей? Обсуждать с ними при случае некоторые странности экспериментов и какие-то проблемы конструкций.-

Никто. Но ведь Ваши друзья и приятели не выболтали Вам государственных тайн? Или Вам выдали гостайну, и Вы сейчас по секрету на форуме ею делитесь?

>Кто запретит мне даже устраиваться на работу на такие установки? - При наличии вакансий и собственных на это планов, разумеется.

Ну уж не я.

>Но при всем при том я не должен знать про такие установки ровным счетом ничего. Вот я и не знаю.

Так Вы не ответили на вопрос. Откуда Вы знаете, что они вообще были? Из сплетней Ваших приятелей?

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (07.09.2007 23:57:52)
Дата 08.09.2007 13:48:54

Re: фйRe: Тогда

>Обитатаю в далекой маленькой северной стране, где ночь называется словом öö.

Да. Я знаю. Город Юрьев.
И поэтому отношусь к Вам и Вашим высказываниям вполне снисходительно.

>Никто. Но ведь Ваши друзья и приятели не выболтали Вам государственных тайн? Или Вам выдали гостайну, и Вы сейчас по секрету на форуме ею делитесь?

Выболтали, как своему. Причем много, а по некоторым вопросам - очень много. Но зачем мне продолжать цепочку? Разумеется, не поделюсь.

Я - государственник. Скажу по секрету, не более двух недель назад получил заказное письмо, в котором мне сообщили, что я номинирован на орден "Владимира Мономаха", статус которого: за развитие российской государственности, за повышение авторитета Российского государства на международной арене... И присвоен статус члена-корреспондента одной из нынешних, на мой взгляд, ублюдочных Академий наук.
Там, как мне показалось, не все чисто и благородно. Ни орден, ни диплом чл.-корра я получать от этой команды не буду. Типа - волнуюсь за свое честное имя. Но... в числе академиков этой академии бывший(1962-87) ректор МФТИ О.М.Белоцерковский. Кстати, автор красивых работ, относящихся к ракетно-космической теме. Там же - небезызвестный С.П.Капица - зав.каф. общей физики МФТИ в мою бытность.
Причин присвоения мне указанных регалий - не знаю. Представление Экспертного совета на основании данных Аналитической группы, решение Президиума от 17.07.07. Типа: я как бы уже более полутора месяцев формально член-корр. Типа: честь имею!

>Так Вы не ответили на вопрос. Откуда Вы знаете, что они вообще были? Из сплетней Ваших приятелей?

Сплетни весьма неплохо отделяются. Я типа не долее, как в августе предложил оказавшееся удачным решение для одного из узлов установки(другой), но для команды, занимающейся этими проблемами. Мир действующих или поддерживающих себя в способности к действию научных сотрудников в России сократился жутко. И при этом - очистился от накипи.

Нас - очень мало.
Проблемы той же ракеты С-5 я обсудил этим летом с двумя своими одноклассниками по Киевской ФМШИ. С одним пересекся на конференции, с другим - прямо здесь, на форуме Кара-Мурзы. А выпуск нашего класса - всего 25 человек.
Ко мне на предприятие по вопросам наладки лазера приезжают две команды - из Обнинска и из Фрязино. И встречаются - Блин! Старые знакомые.
Один из приезжающих ко мне на наладку лазера научных работников - отец моей однокурсницы по МФТИ.
Два моих соавтора по книге "Бетоны радиационной защиты атомных электростанций" - весьма заметные участники ликвидации Чернобыльской аварии: один разрабатывал высокотемпературный бетон для ловушки расплавленного топлива(лауреат Премии Правительства РФ Поспелов В.П.), другой - перекрытие "саркофага"(Миренков А.Ф,).
И т.д.

И, взаимное доверие друг к другу, оставшимся: не уехавшим и не плюнувшим на науку, - растет на глазах.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (08.09.2007 13:48:54)
Дата 08.09.2007 16:24:18

>>Обитатаю в далекой маленькой северной стране, где ночь называется словом öö.
>Да. Я знаю. Город Юрьев.

Не, он "Юрьевым" назывался недолго, четверть века. Так он назывался Дерптом. Но я там почти не обитаю, в основном в Ревеле, ну или в Колывани, если угодно. :)

>>Никто. Но ведь Ваши друзья и приятели не выболтали Вам государственных тайн? Или Вам выдали гостайну, и Вы сейчас по секрету на форуме ею делитесь?
>Выболтали, как своему. Причем много, а по некоторым вопросам - очень много. Но зачем мне продолжать цепочку? Разумеется, не поделюсь.

То есть Станиславу Покровскому, как своему, выбалтывают гостайны, а он отчасти ими делится на интернет-форумах? ;)

>Я - государственник. Скажу по секрету, не более двух недель назад получил заказное письмо, в котором мне сообщили, что я номинирован на орден "Владимира Мономаха", статус которого: за развитие российской государственности, за повышение авторитета Российского государства на международной арене...

А почему "по секрету"? Это тоже гостайна? ;)

>И присвоен статус члена-корреспондента одной из нынешних, на мой взгляд, ублюдочных Академий наук.

Кто-то заплатил за Вас сотню долларов? Я вот думаю, мне свою шиншиллу сделать член-корреспондентом какой-нибудь АН или нет? С одной стороны, она досталась мне из хороших рук дешевле, чем её возможное член-корреспонденство, с другой стороны, розничная цена её явно выше. Может, это повысило бы её стоимость? Шиншилла-академик может стоить дороже просто шиншиллы. ...Что меня останавливает - то, что я не собираюсь его продавать, моего пушистика... :)

>Там, как мне показалось, не все чисто и благородно. Ни орден, ни диплом чл.-корра я получать от этой команды не буду. Типа - волнуюсь за свое честное имя. Но... в числе академиков этой академии бывший(1962-87) ректор МФТИ О.М.Белоцерковский. Кстати, автор красивых работ, относящихся к ракетно-космической теме. Там же - небезызвестный С.П.Капица - зав.каф. общей физики МФТИ в мою бытность.

Я думаю, они не платили 100 долларов. Даже подозреваю, что им позабыли рассказать, что их посвятили в член-корреспондентсво. ;)

>Причин присвоения мне указанных регалий - не знаю. Представление Экспертного совета на основании данных Аналитической группы, решение Президиума от 17.07.07. Типа: я как бы уже более полутора месяцев формально член-корр. Типа: честь имею!

Узнай я о таком - потребовал бы срочного исключения. Чтоб, типа, продолжить иметь честь. ;)

>>Так Вы не ответили на вопрос. Откуда Вы знаете, что они вообще были? Из сплетней Ваших приятелей?
>Сплетни весьма неплохо отделяются. Я типа не долее, как в августе предложил оказавшееся удачным решение для одного из узлов установки(другой), но для команды, занимающейся этими проблемами. Мир действующих или поддерживающих себя в способности к действию научных сотрудников в России сократился жутко. И при этом - очистился от накипи.

Вы так и не ответили на вопрос. ;)

>Нас - очень мало.
>Проблемы той же ракеты С-5 я обсудил этим летом с двумя своими одноклассниками по Киевской ФМШИ. С одним пересекся на конференции, с другим - прямо здесь, на форуме Кара-Мурзы. А выпуск нашего класса - всего 25 человек.

Уверен, Ваши одноклассники - большие специалисты в ракетостроении. :)

>Ко мне на предприятие по вопросам наладки лазера приезжают две команды - из Обнинска и из Фрязино. И встречаются - Блин! Старые знакомые.
>Один из приезжающих ко мне на наладку лазера научных работников - отец моей однокурсницы по МФТИ.
>Два моих соавтора по книге "Бетоны радиационной защиты атомных электростанций" - весьма заметные участники ликвидации Чернобыльской аварии: один разрабатывал высокотемпературный бетон для ловушки расплавленного топлива(лауреат Премии Правительства РФ Поспелов В.П.), другой - перекрытие "саркофага"(Миренков А.Ф,).
>И т.д.

Станислав, подробности Вашей биографии и Ваших знакомств, конечно, очень интересны и любопытны, но я всё чаще ловлю себя на том, что Ваши посты приходится скипать. За полной утратой связи с теорией лунной аферы. Может, о Вашей биографии поговорим в отдельной ветке? Откроем ветку "Станислав Покровский - уникальный человек и друг многих" и там поговорим о Вас? А здесь избавимся от офтопика?

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (08.09.2007 16:24:18)
Дата 08.09.2007 19:48:16

>То есть Станиславу Покровскому, как своему, выбалтывают гостайны, а он отчасти ими делится на интернет-форумах? ;)

Ни в малейшей степени. Несмотря на многократные просьбы публики типа 7-40.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (08.09.2007 19:48:16)
Дата 08.09.2007 22:00:30

>>То есть Станиславу Покровскому, как своему, выбалтывают гостайны, а он отчасти ими делится на интернет-форумах? ;)
>
>Ни в малейшей степени. Несмотря на многократные просьбы публики типа 7-40.

То есть можно ли констатировать, что Вы нам так и не расскажете, откуда Вы узнали про советские боевые прототипы и американские ослеплённые спутники? ;)

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (08.09.2007 22:00:30)
Дата 09.09.2007 00:17:58

>То есть можно ли констатировать, что Вы нам так и не расскажете, откуда Вы узнали про советские боевые прототипы и американские ослеплённые спутники? ;)

Констатируйте: не расскажу.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (09.09.2007 00:17:58)
Дата 09.09.2007 01:33:11

>>То есть можно ли констатировать, что Вы нам так и не расскажете, откуда Вы узнали про советские боевые прототипы и американские ослеплённые спутники? ;)
>Констатируйте: не расскажу.

Ах, какая жалость... То есть прикажете верить Вам на слово? Которое когда-то повествовало о железных фактах биографии Джонсона или, например, о том, что такое удельный импульс и килограмм-сила?

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (09.09.2007 01:33:11)
Дата 09.09.2007 04:26:34

>Ах, какая жалость... То есть прикажете верить Вам на слово? Которое когда-то повествовало о железных фактах биографии Джонсона или, например, о том, что такое удельный импульс и килограмм-сила?

Мне Ваша вера не нужна. С верой - в ближайшую синагогу.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (09.09.2007 04:26:34)
Дата 09.09.2007 10:53:58

>>Ах, какая жалость... То есть прикажете верить Вам на слово? Которое когда-то повествовало о железных фактах биографии Джонсона или, например, о том, что такое удельный импульс и килограмм-сила?
>
>Мне Ваша вера не нужна. С верой - в ближайшую синагогу.

Так вот я тоже думаю, что верить на слово мы тут не будем, тем более Покровскому. :)