От Pokrovsky~stanislav
К 7-40
Дата 04.09.2007 12:56:15
Рубрики Крах СССР; Манипуляция;

Вопрос прояснен.

Вопрос с Джонсоном прояснен. Резюмирую.

Да, он не был директором НАСА, он был одним из ее политических отцов, шефом по Национальному совету и координатором взаимодействия НАСА с Пентагоном и другими ведомствами.

Вопросами космоса Линдон Джонсон плотно занялся никак не позднее первой половины 1958 г. при президенте Эйзенхауэре. В бытность вице-президентом при Кеннеди Джонсон продолжал заниматься космической тематикой в должности, которую должен был занимать сам президент. Именно потому, что Кеннеди признавал за Джонсоном наработанный опыт и способность к самостоятельной политике в космической области. И, в отличие от президента, занятого множеством вопросов, Джонсон имел возможность сосредоточиться на этом участке, как на профильном для него.

И этот его длительный опыт работы с космической тематикой, накопленный к моменту получения практически диктаторских полномочий над армией после Тонкинской провокации, наличие сложившейся под его же руководством системы координации действий Пентагона и НАСА, - принципиален для понимания самой возможности лунной аферы.
В США к моменту гибели Кеннеди существовала тесно связанная с президентом структура управления космическим развитием и вооруженными силами, для которой после Тонкинской провокации 1964 года были созданы идеальные условия маневра деньгами, техническими и организационными средствами и заказами вооруженных сил, - конгресс предоставил Джонсону возможность самостоятельно, без контроля со стороны конгресса, принимать дорогостоящие и ответственные решения.
Свобода маневра масштабами и характером войны во Вьетнаме позволяла Джонсону осуществлять сделку с авиастроительными корпорациями по схеме: заказы на самолеты в обмен на нечистую игру в Сатурн-Аполлон.
Ровно так же Джонсон имел поддержку со стороны американского генералитета: война очень хорошо кормила генералитет.

Далее. В бытность свою в сенате Джонсон в значительной мере блокировал законодательную деятельность в пользу расширения прав человека. Что обеспечило ему прекрасные отношениями с разведкой и контрразведкой. В период вице-президентства при Кеннеди эта тематика прав человека была второй, кроме космоса, в которой Джонсон специализировался и имел свободу действий.
Ну а наступившее президентство Джонсона соответствовало пику свободы рук для противозаконных действий как ФБР, так и ЦРУ.

В США президента Джонсона, таким образом, были все условия для осуществления крупномасштабной фальсификации:
- неподконтрольность конгрессу в расходовании средств на оборону, что позволяло осуществлять сделку с корпорациями в обмен на военные заказы
- неподконтрольность конгрессу в вопросах организации текущей деятельности вооруженных сил: крупномасштабные перевозки, организация и функционирование военных баз, назначения, перемещения и смещения военных чинов и т.д.
- существовала готовая, заточенная под руководство со стороны Джонсона структура скоординированного управления деятельностью группы ключевых, необходимых для аферы ведомств
- существовала внутренняя обстановка, позволявшая препятствовать раскрытию лунной аферы средствами ФБР, включая угрозы, шантаж, произвольные аресты, уничтожение людей и организаций силами мафии и просто руками убийц.

Уточнение должности Джонсона, как видим, делает ситуацию еще более понятной с точки зрения существования субъективных условий для осуществления лунной аферы.

А болтать ради болтовни - не будем. Точка.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (04.09.2007 12:56:15)
Дата 04.09.2007 19:34:59

Re: Вопрос прояснен.

>Вопрос с Джонсоном прояснен. Резюмирую.

>Да, он не был директором НАСА

Ну, слава Аллаху.

<скипаю домыслы>

Вы всё-таки не ответили на мой вопрос, который я задал уже много раз: все Ваши прочие разоблачения - это такие же "железные факты", как то, что Джонсон был директором НАСА? Во всех Ваших остальных разоблачениях Вы убеждены так же, как Вы несколько месяцев были убеждены том, что Джонсон был директором НАСА?

Что Вам мешает ответить на такой простой вопрос? Разве это не простой вопрос?

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (04.09.2007 19:34:59)
Дата 04.09.2007 20:45:56

>>Вопрос с Джонсоном прояснен. Резюмирую.
>
>>Да, он не был директором НАСА
>
>Ну, слава Аллаху.

><скипаю домыслы>

Вы поскипаои в качестве якобы домыслов несколько существенных фактов биографии Джонсона. А заодно факты истории вьетнамской войны и внутренней жизни США 60-х.

Ну и кому Вы после этого нужны в качестве собеседника?

Можете скипать и дальше. А мне позвольте чихать на Ваши вопросы.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (04.09.2007 20:45:56)
Дата 05.09.2007 01:28:29

>><скипаю домыслы>

>Вы поскипаои в качестве якобы домыслов несколько существенных фактов биографии Джонсона. А заодно факты истории вьетнамской войны и внутренней жизни США 60-х.

Я поскипал домыслы, типа того, кто и что позволял Джонсону, где какие идеальные условия были созданы и какая обстановка для аферы существовала. Вылавливать из этого потока домыслов факты подлинной биографии Джонсона (а не столь же железные, как его директорство в НАСА) у меня желания нет. Тем более, что это никак не помогает найти противоречия в насовской версии.

>Ну и кому Вы после этого нужны в качестве собеседника?

Как я могу знать?

>Можете скипать и дальше. А мне позвольте чихать на Ваши вопросы.

Конечно-конечно. Разве ж я возражаю? Предпочитаете не отвечать на простые вопросы - замечательно. "Защитники" только радуются, когда сторонники теории аферы предпочитают не отвечать на их простые вопросы.