От Pokrovsky~stanislav
К 7-40
Дата 03.09.2007 12:58:44
Рубрики Крах СССР; Манипуляция;

Re: Прикидочный расчет...

>>Приводить ссылку теперь надо?
>
>Конечно, надо.

Ради бога:
***Находясь на посту вице-президента, Джонсон совершал многочисленные заграничные поездки, занимал пост председателя Национального совета по аэронавтике и космосу (National Aeronautics and Space Council)****
http://www.amstd.spb.ru/sixties/Johnsonimage.htm

***При первом пересмотре расходов на космические исследования Кеннеди отказал в 182,5 млн. долл. из дополнительных ассигнований для НАСА, часть которых должна была пойти и на разработку проекта полета человека на Луну, утвердив за последним только те 30 млн. долл., которые были испрошены у конгресса еще президентом Эйзенхауэром. Наконец, Кеннеди достаточно откровенно продемонстрировал свое неверие в возможности Соединенных Штатов выиграть космическую гонку, предложив назначить вице-президента Л. Джонсона на занимаемый им самим, как президентом, пост председателя Национального совета по аэронавтике и космическим исследованиям.***

http://www.usinfo.ru/sssr52.htm

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (03.09.2007 12:58:44)
Дата 03.09.2007 14:23:59

>>>Приводить ссылку теперь надо?
>>
>>Конечно, надо.
>Ради бога:
>***Находясь на посту вице-президента, Джонсон совершал многочисленные заграничные поездки, занимал пост председателя Национального совета по аэронавтике и космосу (National Aeronautics and Space Council)****
>

Простите, а где тут написано, что Джонсон был председателем НАСА? Вы уверены, что National Aeronautics and Space Council - это и есть НАСА? Не подскажете, как выглядит аббревиатура НАСА на английском и какая в ней буква соответствует слову Council?

>***...назначить вице-президента Л. Джонсона на занимаемый им самим, как президентом, пост председателя Национального совета по аэронавтике и космическим исследованиям.***
> http://www.usinfo.ru/sssr52.htm

Не подскажете, какая буква в аббревиатуре НАСА соответствует русскому слову "совет"?

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (03.09.2007 12:58:44)
Дата 03.09.2007 13:18:04

>>>Приводить ссылку теперь надо?
>>
>>Конечно, надо.
>
>Ради бога:
>***Находясь на посту вице-президента, Джонсон совершал многочисленные заграничные поездки, занимал пост председателя Национального совета по аэронавтике и космосу (National Aeronautics and Space Council)****
>

>***При первом пересмотре расходов на космические исследования Кеннеди отказал в 182,5 млн. долл. из дополнительных ассигнований для НАСА, часть которых должна была пойти и на разработку проекта полета человека на Луну, утвердив за последним только те 30 млн. долл., которые были испрошены у конгресса еще президентом Эйзенхауэром. Наконец, Кеннеди достаточно откровенно продемонстрировал свое неверие в возможности Соединенных Штатов выиграть космическую гонку, предложив назначить вице-президента Л. Джонсона на занимаемый им самим, как президентом, пост председателя Национального совета по аэронавтике и космическим исследованиям.***

> http://www.usinfo.ru/sssr52.htm

Немножко о совете:

***Для поддержания
тесного контакта между военными министерствами и
НАСА был образован специальный гражданско-военный комихет связи из
представителей названных учреждений.В качестве высшего координационного органа был создан Национальный совет
по аэронавтике и космическому пространству.
Первоначально в состав совета вошли 9 человек: президент, государственный
секретарь, министр обороны, начальник НАСА, председатель комиссии по атомлой
энергии и четыре других члена совета****

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (03.09.2007 13:18:04)
Дата 03.09.2007 14:28:30

>Немножко о совете:
>***Для поддержания
>тесного контакта между военными министерствами и
>НАСА был образован специальный гражданско-военный комихет связи из
>представителей названных учреждений.В качестве высшего координационного органа был создан Национальный совет
>по аэронавтике и космическому пространству.
>Первоначально в состав совета вошли 9 человек: президент, государственный
>секретарь, министр обороны, начальник НАСА, председатель комиссии по атомлой
>энергии и четыре других члена совета****

Нет-нет, не надо о совете. Вы на голубом глазу заявили сначала, что Джонсон был "директор Национального агентства по аэронавтике и ...", а потом поправились, что не директор НАСА, а председатель.

Так что расскажите скорее, откуда Вы узнали, что Джонсон был председателем НАСА. Ну или хотя бы директором. И не хотите ли Вы сообщить об этом самим насовцам - они, я уверен, о том и не догадываются.

В общем, Станислав, повторяю вопрос: Вы убеждены в том, что Джонсон был председателем (или хотя бы директором) НАСА так же, как во всём остальном?

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (03.09.2007 14:28:30)
Дата 03.09.2007 15:37:18

>В общем, Станислав, повторяю вопрос: Вы убеждены в том, что Джонсон был председателем (или хотя бы директором) НАСА так же, как во всём остальном?

Как видите, я совершенно четко указал, кем был Джонсон. С НАСА у меня ошибка.
Он в свое вице-президентство был председателем Совета, в состав которого в числе прочих входил и начальник недавно(в 1958 г.)созданной НАСА.

В ошибках я не упорствую.

А вот для вопроса готовности Джонсона к ведению лунной гонки его предыдущая деятельность очень существенна. Он координирует работы по космосу с самой ранней стадии соперничества с СССР.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (03.09.2007 15:37:18)
Дата 03.09.2007 17:42:10

>>В общем, Станислав, повторяю вопрос: Вы убеждены в том, что Джонсон был председателем (или хотя бы директором) НАСА так же, как во всём остальном?
>
>Как видите, я совершенно четко указал, кем был Джонсон. С НАСА у меня ошибка.

Простите, что Вы хотите сказать? Что Вы совершенно чётко совершили ошибку? Причём не исправили её за несколько месяцев? И даже тут потребовалось несколько постов, пока Вы, перебирая между "вчерашним руководителем НАСА", "директором НАСА" и "председателем НАСА", наконец, удосужились узнать, кем же всё-таки был Джонсон?!

>Он в свое вице-президентство был председателем Совета, в состав которого в числе прочих входил и начальник недавно(в 1958 г.)созданной НАСА.

Ну, слава Аллаху, определились, наконец. Года не прошло. А как раньше-то было! "Совмещение поста директора НАСА и вице-президента - железный факт биографии Джонсона". Станислав, Вы так и не ответили на вопрос: все Ваши прочие разоблачения - это такие же "железные факты", как то, что Джонсон был директором НАСА? Вы можете ответить на этот вопрос, который я уже несколько раз повторяю? Чего Вы стесняетесь-то?

>В ошибках я не упорствую.

Да ужжж... Про то, что Джонсон был руководителем НАСА, Вы, кажись, начали петь ещё в январе. Где-то в мае я у Вас уже спрашивал пару раз, догадались ли Вы до того сами или прочитали где. И вот теперь, когда у Вас было несколько месяцев на раздумья, мне за два дня пришлось СЕМЬ раз у Вас спрашивать, откуда Вы это узнали это про Джонсона. А Вы мне ссылались на интернет и даже имели <хорошие качества> тыкать меня в какие-то тексты. И вот только после этого Вы решили, что отныне "на ошибках не упорствуете". :) :) :) Чудны дела твои...

>А вот для вопроса готовности Джонсона к ведению лунной гонки его предыдущая деятельность очень существенна. Он координирует работы по космосу с самой ранней стадии соперничества с СССР.

Самые ранние стадии соперничества с СССР начались в октябре 1957-го.

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (03.09.2007 17:42:10)
Дата 03.09.2007 21:24:23

>Да ужжж... Про то, что Джонсон был руководителем НАСА, Вы, кажись, начали петь ещё в январе.

Вы знаете, иногда бывает трудно вычленить некоторые особенности.

Джонсон имел самое прямое отношение к НАСА как один из его создателей еще до вице-президентства при Кеннеди.

***Важнейшими результатами его деятельности в сенате являлись дискредитация сенатора Джозефа Маккарти, развязавшего антикоммунистическую "охоту на ведьм", которая зашла слишком далеко даже с точки зрения Джонсона, издание закона о космонавтике в 1958 году и участие в создании Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).****
***Кеннеди не использовал его контакты с сенатом и не привлекал, за небольшим исключением, к процессам принятия политических решений. Но в области космонавтики и вопросе гражданских прав Кеннеди признавал за своим заместителем определенную собственную ответственность.***

http://www.peoples.ru/state/king/usa/johnson/lyndon/

***2 апреля 1958 года Президент США Д. Эйзенхауэр направил Конгрессу послание с предложением создать на базе НАКА гражданское космическое агентство — Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и Национальную аэрокосмическую комиссию. Это не было неожиданным шагом. К выводу о необходимости создания гражданского космического ведомства пришла в ноябре 1957 года Национальная Академия наук, а в январе 1958 года — подготовительный комитет Сената США под председательством будущего Президента США Линдона Джонсона.***
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/molodtsov/01/02.html

Мы могли бы разобраться с Джонсоном и НАСА еще в январе, если бы Ваше поведение на форуме было корректным. Т.е. если бы Вы примитивно сказали, что он был председателем тоже имеющего прямое отношение к космосу высокого совета, но отнюдь не НАСА, кто бы Вам стал возражать? Но Вам-то важно прежде всего опорочить оппонента. Вот и сейчас Вы занимаетесь этим и только этим.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (03.09.2007 21:24:23)
Дата 03.09.2007 22:36:33

>>Да ужжж... Про то, что Джонсон был руководителем НАСА, Вы, кажись, начали петь ещё в январе.
>
>Вы знаете, иногда бывает трудно вычленить некоторые особенности.

Ничего не знаю. И в подобных случаях оправданий не приемлю. Повторяю: Вам уже несколько месяцев назад несколько раз давали понять, что Вы заблуждаетесь. Но Вы продолжали стоять на своём "железном факте". За эти два дня я Вам полдюжины раз давал понять, что Вы заблуждаетесь, что Вам нужно изучить матчасть. Но Вы не только не изучили матчасть, но даже имели наглость тыкать меня в цитаты, в которых, кстати, чёрным по белому было указано, что Вы заблуждаетесь. Но Вы даже не удосужились прочесть те цитаты, которые стали совать мне. И только когда Вам уже просто носом провезли по каждому слову - лишь тогда Вы, наконец, соблаговолили сделать одолжение - дескать, "в ошибках я не упорствую".

А теперь ещё и оправдываетесь - "трудно, дескать, вычленить особенности". А что тут вычленять? Достаточно набрать
http://www.google.ee/search?hl=ru&q=lyndon+johnson+biography&lr= : ни в одной из первых биографий про НАСА даже не упоминается.

>Джонсон имел самое прямое отношение к НАСА как один из его создателей еще до вице-президентства при Кеннеди.

>Мы могли бы разобраться с Джонсоном и НАСА еще в январе, если бы Ваше поведение на форуме было корректным.

То есть это я, а не Вы виноваты, что Вы за несколько месяцев не разобрались с Джонсоном?!

И ведь я минимум дважды Вам прямо намекал, что Вам нужно свериться с матчастью. И что Вы отвечали? "Совмещение поста директора НАСА и вице-президента - железный факт биографии Джонсона".

>Т.е. если бы Вы примитивно сказали, что он был председателем тоже имеющего прямое отношение к космосу высокого совета, но отнюдь не НАСА, кто бы Вам стал возражать?

Как "кто"? Практика показывает, что Вы и стали бы возражать. Как делали это с удельным импульсом, килограмм-силой, молнией на снимке Дурги и проч. Хотя Вам прямо было говорено, что Вы ошибаетесь и что Вам нужно учить матчасть. Или не было этого?

>Но Вам-то важно прежде всего опорочить оппонента. Вот и сейчас Вы занимаетесь этим и только этим.

Да как же я мог Вас опорочить? Неужто это я три месяца лишал Вас возможности ознакомиться с матчастью? Неужто это я заставил Вас искажать цитаты? Неужто это я заставил Вас с упорством разыскивать цитаты и цепляться за них, хотя из них как дважды два следовала именно Ваше заблуждение? И это всё я?

- - -
И почему, Станислав, Вы с таким упорством избегаете отвечать на вопрос:

Все Ваши прочие разоблачения - это такие же "железные факты", как то, что Джонсон был директором НАСА?

Что ж Вы молчите-то? Чего стесняетесь? Простой вопрос ведь?

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (03.09.2007 22:36:33)
Дата 04.09.2007 12:56:15

Вопрос прояснен.

Вопрос с Джонсоном прояснен. Резюмирую.

Да, он не был директором НАСА, он был одним из ее политических отцов, шефом по Национальному совету и координатором взаимодействия НАСА с Пентагоном и другими ведомствами.

Вопросами космоса Линдон Джонсон плотно занялся никак не позднее первой половины 1958 г. при президенте Эйзенхауэре. В бытность вице-президентом при Кеннеди Джонсон продолжал заниматься космической тематикой в должности, которую должен был занимать сам президент. Именно потому, что Кеннеди признавал за Джонсоном наработанный опыт и способность к самостоятельной политике в космической области. И, в отличие от президента, занятого множеством вопросов, Джонсон имел возможность сосредоточиться на этом участке, как на профильном для него.

И этот его длительный опыт работы с космической тематикой, накопленный к моменту получения практически диктаторских полномочий над армией после Тонкинской провокации, наличие сложившейся под его же руководством системы координации действий Пентагона и НАСА, - принципиален для понимания самой возможности лунной аферы.
В США к моменту гибели Кеннеди существовала тесно связанная с президентом структура управления космическим развитием и вооруженными силами, для которой после Тонкинской провокации 1964 года были созданы идеальные условия маневра деньгами, техническими и организационными средствами и заказами вооруженных сил, - конгресс предоставил Джонсону возможность самостоятельно, без контроля со стороны конгресса, принимать дорогостоящие и ответственные решения.
Свобода маневра масштабами и характером войны во Вьетнаме позволяла Джонсону осуществлять сделку с авиастроительными корпорациями по схеме: заказы на самолеты в обмен на нечистую игру в Сатурн-Аполлон.
Ровно так же Джонсон имел поддержку со стороны американского генералитета: война очень хорошо кормила генералитет.

Далее. В бытность свою в сенате Джонсон в значительной мере блокировал законодательную деятельность в пользу расширения прав человека. Что обеспечило ему прекрасные отношениями с разведкой и контрразведкой. В период вице-президентства при Кеннеди эта тематика прав человека была второй, кроме космоса, в которой Джонсон специализировался и имел свободу действий.
Ну а наступившее президентство Джонсона соответствовало пику свободы рук для противозаконных действий как ФБР, так и ЦРУ.

В США президента Джонсона, таким образом, были все условия для осуществления крупномасштабной фальсификации:
- неподконтрольность конгрессу в расходовании средств на оборону, что позволяло осуществлять сделку с корпорациями в обмен на военные заказы
- неподконтрольность конгрессу в вопросах организации текущей деятельности вооруженных сил: крупномасштабные перевозки, организация и функционирование военных баз, назначения, перемещения и смещения военных чинов и т.д.
- существовала готовая, заточенная под руководство со стороны Джонсона структура скоординированного управления деятельностью группы ключевых, необходимых для аферы ведомств
- существовала внутренняя обстановка, позволявшая препятствовать раскрытию лунной аферы средствами ФБР, включая угрозы, шантаж, произвольные аресты, уничтожение людей и организаций силами мафии и просто руками убийц.

Уточнение должности Джонсона, как видим, делает ситуацию еще более понятной с точки зрения существования субъективных условий для осуществления лунной аферы.

А болтать ради болтовни - не будем. Точка.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (04.09.2007 12:56:15)
Дата 04.09.2007 19:34:59

Re: Вопрос прояснен.

>Вопрос с Джонсоном прояснен. Резюмирую.

>Да, он не был директором НАСА

Ну, слава Аллаху.

<скипаю домыслы>

Вы всё-таки не ответили на мой вопрос, который я задал уже много раз: все Ваши прочие разоблачения - это такие же "железные факты", как то, что Джонсон был директором НАСА? Во всех Ваших остальных разоблачениях Вы убеждены так же, как Вы несколько месяцев были убеждены том, что Джонсон был директором НАСА?

Что Вам мешает ответить на такой простой вопрос? Разве это не простой вопрос?

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (04.09.2007 19:34:59)
Дата 04.09.2007 20:45:56

>>Вопрос с Джонсоном прояснен. Резюмирую.
>
>>Да, он не был директором НАСА
>
>Ну, слава Аллаху.

><скипаю домыслы>

Вы поскипаои в качестве якобы домыслов несколько существенных фактов биографии Джонсона. А заодно факты истории вьетнамской войны и внутренней жизни США 60-х.

Ну и кому Вы после этого нужны в качестве собеседника?

Можете скипать и дальше. А мне позвольте чихать на Ваши вопросы.

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (04.09.2007 20:45:56)
Дата 05.09.2007 01:28:29

>><скипаю домыслы>

>Вы поскипаои в качестве якобы домыслов несколько существенных фактов биографии Джонсона. А заодно факты истории вьетнамской войны и внутренней жизни США 60-х.

Я поскипал домыслы, типа того, кто и что позволял Джонсону, где какие идеальные условия были созданы и какая обстановка для аферы существовала. Вылавливать из этого потока домыслов факты подлинной биографии Джонсона (а не столь же железные, как его директорство в НАСА) у меня желания нет. Тем более, что это никак не помогает найти противоречия в насовской версии.

>Ну и кому Вы после этого нужны в качестве собеседника?

Как я могу знать?

>Можете скипать и дальше. А мне позвольте чихать на Ваши вопросы.

Конечно-конечно. Разве ж я возражаю? Предпочитаете не отвечать на простые вопросы - замечательно. "Защитники" только радуются, когда сторонники теории аферы предпочитают не отвечать на их простые вопросы.

От Администрация (Дмитрий Кропотов)
К 7-40 (03.09.2007 22:36:33)
Дата 04.09.2007 07:39:26

Предупреждение за нарушение правил дискуссии

Привет!

>- - -
>И почему, Станислав, Вы с таким упорством избегаете отвечать на вопрос:

>Все Ваши прочие разоблачения - это такие же "железные факты", как то, что Джонсон был директором НАСА?
>

>Что ж Вы молчите-то? Чего стесняетесь? Простой вопрос ведь?
Инсинуации и выдача своих фантазий за факты.
На первый раз предупреждение.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru