От Георгий
К Пасечник
Дата 31.07.2007 18:20:15
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Серьезное, серьезное...

Свидетельство, что "не бросать мусор" можно и не проходя пресловутую "реформацию". (А можно ее "пройти" - т.е. проходить до бесконечности. При этом мусора только больше будет - не в "элитных" районах.)

Если помните, я сослался не только на себя.

От Леонид
К Георгий (31.07.2007 18:20:15)
Дата 18.08.2007 23:04:02

Да серьезней некуда

Будучи злостным курильщиком, я тоже не бросаю окурков мимо урн при одном существенном условии - если в поле моего зрения находится эта урна. Аналогично для всех остальных отходов. Коробочек из под сока дочки, кожуры от банана, обертки о печенья и всего прочего. или отношу к месту, где так или иначе складируется мусор. Если вижу. Если не вижу, это уже не мои проблемы, а проблемы муниципальных властей. Без всякой прозападной реформации.
Точно также без всякой реформации в нашем сельском поселении не ссут в подъездах, в отличии, скажем, от Москвы (сливают ли в подъездах в самой Рязани, я не знаю). Просто это смысла не имеет - можно забежать за ближайшие кусты и справить физиологическую нужду.
А насчет Вашего примера перехода улицы в неположенном месте или на красный сигнал светофора, то я этого стараясь не делать, особенно с ребенком. И не из-за патрулей ДПС, а просто мицва есть такая. "Не искушай Господа, Бога твоего". Увы, неадекватных водителей и неадекватных пешеходов хватает. Как говорится, береженого Бог бережет... Лучше соблюдать ПДД и водителям и пешеходам. На красный ездит или идет тот, у кого нет мозгов. Можно сказать и так.
И без всякой реформации я именно так и буду воспитывать свою дочку.

От Георгий
К Леонид (18.08.2007 23:04:02)
Дата 20.08.2007 12:05:53

А вот я, если нет урны, не выкидываю мусор, пока ее не найду :%-)))) (-)

От Леонид
К Георгий (20.08.2007 12:05:53)
Дата 21.08.2007 01:51:20

Мысль интересная, но дело-то не в нас

Если бы Вы жили не в городе федерального значения, а, к примеру, в нашем сельском поселении, то несомненно подметили бы такую закономерность. Насчет урн прогресс до нас не дошел, практически отсутсвуют. Но территория около подъездов, где кто-то догадался выставить дырявое ведро для сбора мусора, существенно чище. В поселке Внуково, административно относящемся к Москве, где местные власти поставили урны в большом количестве, более чисто, нежели где такого нет, в пределах МКАД.
Я понимаю, что муниципальные власти исходят из своих реальных возможностей. Просто надо или урны ставить или просто территорию убирать самим. Без всякой прозападной реформации.

От Георгий
К Леонид (21.08.2007 01:51:20)
Дата 21.08.2007 12:06:50

В том-то и штука - "без всякой прозападной реформации" :-)))))

В том-то и штука - "без всякой прозападной реформации" :-)))))

От Леонид
К Георгий (20.08.2007 12:05:53)
Дата 21.08.2007 01:51:16

Мысль интересная, но дело-то не в нас

Если бы Вы жили не в городе федерального значения, а, к примеру, в нашем сельском поселении, то несомненно подметили бы такую закономерность. Насчет урн прогресс до нас не дошел, практически отсутсвуют. Но территория около подъездов, где кто-то догадался выставить дырявое ведро для сбора мусора, существенно чище. В поселке Внуково, административно относящемся к Москве, где местные власти поставили урны в большом количестве, более чисто, нежели где такого нет, в пределах МКАД.
Я понимаю, что муниципальные власти исходят из своих реальных возмож