От Pokrovsky~stanislav
К miron
Дата 24.07.2007 16:28:44
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа;

Re: Не ожидал,...

>Не важно, как важно, чтобы был эффект. Полазайте по интернету. СГКМ – один из самых читаемых.

Простите, я на 20 лет моложе Кара-Мурзы.

Впрочем, у меня нет и родственников, работающих в книгоиздательском и книготорговом бизнесе, от одного имени которых на Олимпийском еще 3-4 года назад шарахались продавцы книг: " Кара-Мурза идет!"

>Но вот незадача не нашел я читаемого Покровского.

Наиболее читаемыми являются женские романы, потом - детективы....

>Догадываюсь, что Вы вообще в космосе скользите.

И в космосе(на статью про скорость американской ракеты не долее как вчера, поступил еще один благоприятный отзыв - из Жуковского), и в атомной энергетике(на октябрьской конференции по проблемам безопасности ядерной энергетики у меня три выступления)...

И еще масса текучки - я все-таки еще и предприниматель-производственник: то лазер надо приобрести(четверг), то фанеру, которая сейчас в дефиците(пятница), то нового работника к делу приставить(воскресенье), то самому у станка постоять(пятница, суббота)... - Между делом и на форумах чего-то вякнуть удается, и статьи писать, и квартиру ремонтировать, и эксперименты ставить(сейчас бросаю клавиатуру - и еду заниматься экспериментом - в области)... - А вот до написания книг только-только дозреваю(хотя друзья уже трясут нещадно).

>Я же постоянно заявляю, что я дилетант в общественных науках, но учусь и успешно, в отличие от Вас.

Я не буду спорить по личностным оценкам. Вот только философию я бы к общественным наукам не стал причислять.
Она ничуть не более общественна, чем естественно-научна.

С МОЕЙ(конкретно моей!- и пока ничьей более) точки зрения - философия - наследие т.н. "герметического" способа познания, которое предшествовало разделению знания на специальные науки. Герметического - от Гермеса. Одного из пророков(по Мани). Впрочем, известно несколько Гермесов:
один измерил радиус Земли(якобы в древнеегипетские времена)
другой - создал селекционную сельхознауку
третий - родоначальник алхимии
один из них сформулировал философскую мысль, что изучение природы каждого камня, каждой былинки - есть приближение к Богу=Истине, и вообще, мир(Бог=Истина)вполне раскрывается через каждую точку.

От miron
К Pokrovsky~stanislav (24.07.2007 16:28:44)
Дата 24.07.2007 16:42:09

Не унываете, скользя?

>>Не важно, как важно, чтобы был эффект. Полазайте по интернету. СГКМ – один из самых читаемых.
>
>Простите, я на 20 лет моложе Кара-Мурзы.>

И что? 20 лет назад СГКМ уже был мировым лидером науковедения. Таких работ на Западе не знали. Читайте.

Кара-Мурза С.Г. 1989. Проблемы интенсификации науки: технология научных исследований. М. Наука. 248 стр.

Она лежит в копилке. Если убрали, спросите Лобко. Он шлифовал.

Так что Вам до СГКМ еще пилить, а да пилить.

>Впрочем, у меня нет и родственников, работающих в книгоиздательском и книготорговом бизнесе, от одного имени которых на Олимпийском еще 3-4 года назад шарахались продавцы книг: " Кара-Мурза идет!">

Надо же как боятся СГКМ. Знать силен наш босс.

>>Но вот незадача не нашел я читаемого Покровского.
>
>Наиболее читаемыми являются женские романы, потом - детективы....>

Фиксируем. Нет ни одного збначимого произведения нашего С. Покровского, которое дало бы ему право заявлять, что СГКМ скользит по верхам. По–научному, это значит, что наш С. Покровский – воинствующий дилетант.

>>Догадываюсь, что Вы вообще в космосе скользите.
>
>И в космосе(на статью про скорость американской ракеты не долее как вчера, поступил еще один благоприятный отзыв - из Жуковского), и в атомной энергетике(на октябрьской конференции по проблемам безопасности ядерной энергетики у меня три выступления)...>

Тезисишками пробавляетесь? Вот, там и надо Вам скользить, коль скользится, а то начинаете заявлять об уровне СГКМ. Да Вам до него еще скользить, да скользить. В Вашем космосе.

>И еще масса текучки - я все-таки еще и предприниматель-производственник: то лазер надо приобрести(четверг), то фанеру, которая сейчас в дефиците(пятница), то нового работника к делу приставить(воскресенье), то самому у станка постоять(пятница, суббота)... - Между делом и на форумах чего-то вякнуть удается, и статьи писать, и квартиру ремонтировать, и эксперименты ставить(сейчас бросаю клавиатуру - и еду заниматься экспериментом - в области)... - А вот до написания книг только-только дозреваю(хотя друзья уже трясут нещадно).>

Во, там и скользите, по лазеру, по фанере, по работникам, по квартире, вякайте на форумнах, но нечего уважаемого человека оскоблять своими оценками.

>>Я же постоянно заявляю, что я дилетант в общественных науках, но учусь и успешно, в отличие от Вас.
>
>Я не буду спорить по личностным оценкам. Вот только философию я бы к общественным наукам не стал причислять.>

Вот и не причисляйте. не надо. Лучше скользите.

>Она ничуть не более общественна, чем естественно-научна.>

Вот и доказывайте это, скользя.

>С МОЕЙ(конкретно моей!- и пока ничьей более) точки зрения - философия - наследие т.н. "герметического" способа познания, которое предшествовало разделению знания на специальные науки. Герметического - от Гермеса. Одного из пророков(по Мани). Впрочем, известно несколько Гермесов:
>один измерил радиус Земли(якобы в древнеегипетские времена)
>другой - создал селекционную сельхознауку
>третий - родоначальник алхимии
>один из них сформулировал философскую мысль, что изучение природы каждого камня, каждой былинки - есть приближение к Богу=Истине, и вообще, мир(Бог=Истина)вполне раскрывается через каждую точку.>

Вот бы эту конкретно–Вашу точку зрения и обосновать, по–научному, без скольжения.

От Мигель
К miron (24.07.2007 16:42:09)
Дата 24.07.2007 16:56:32

Ваша дискуссионная метода настолько поставлена на поток,

>Надо же как боятся СГКМ. Знать силен наш босс.

что Вы не только глубоких возражений не понимаете, а ещё и описания простейшей житейской ситуации. Посмотрите внимательней, о чём шла речь в этом месте!

От miron
К Мигель (24.07.2007 16:56:32)
Дата 24.07.2007 17:07:50

Когда алгоритм работает, то его и ставят на поток.

>>Надо же как боятся СГКМ. Знать силен наш босс.
>
>что Вы не только глубоких возражений не понимаете, а ещё и описания простейшей житейской ситуации. Посмотрите внимательней, о чём шла речь в этом месте!>

А понял. О моем низком культурном уровня и плохом моем университетском образовании. Спасибо, что пояснили. А то Станислав так написал, что не поймешь.

От Pokrovsky~stanislav
К miron (24.07.2007 17:07:50)
Дата 25.07.2007 14:37:28

Re: Когда алгоритм...

>>>Надо же как боятся СГКМ. Знать силен наш босс.

Алгоритм в том, чтобы отбрехиваться, не вдаваясь в смысл написанного?

Житейская ситуация, на которую Вам указал Мигель, заключается в том, что крупной фигурой в книготорговом бизнесе является, судя по всему, один из родственников Кара-Мурзы, а отнюдь не СГКМ.

Боятся, как огня, именно этого родственника, а не СГКМ. Т.е. силен(в этом узком смысле - в смысле боязни) отнюдь не Ваш босс.

Зато у Вашего босса благодаря такого рода связям в свое время, как я понимаю, не возникло больших проблем с публикацией весьма оппоциционной по тем временам книги "Манипуляция сознанием", которая для для любого издательства могла быть при этом только убыточной. - Поскольку не детектив и не женский роман. А книга, настолько серьезная, что на нее очень сложно найти читателя-покупателя.

Подарки судьбы в форме издания и размещения в торговых сетях плохо реализуемых книг - редкое счастье, которое мало кому улыбается.

От miron
К Pokrovsky~stanislav (25.07.2007 14:37:28)
Дата 25.07.2007 15:52:10

Станислав, на Вас это не похоже, фу как невежливо. А еще научник...

>>>>Надо же как боятся СГКМ. Знать силен наш босс.
>
>Алгоритм в том, чтобы отбрехиваться, не вдаваясь в смысл написанного?>

Часто чай с Ходжой Насретдином пьете?

>Житейская ситуация, на которую Вам указал Мигель, заключается в том, что крупной фигурой в книготорговом бизнесе является, судя по всему, один из родственников Кара-Мурзы, а отнюдь не СГКМ.

>Боятся, как огня, именно этого родственника, а не СГКМ. Т.е. силен(в этом узком смысле - в смысле боязни) отнюдь не Ваш босс.>

Теперь понял. Понятие текста зависит не только от читателя, но и от писателя. То, что я тупой, знают все, но то, что может быть тупой Мигель,, моюет стать научным открытием. Это надо тщательно исследовать, скользя.

>Зато у Вашего босса благодаря такого рода связям в свое время, как я понимаю, не возникло больших проблем с публикацией весьма оппоциционной по тем временам книги "Манипуляция сознанием", которая для для любого издательства могла быть при этом только убыточной. - Поскольку не детектив и не женский роман. А книга, настолько серьезная, что на нее очень сложно найти читателя-покупателя.>

Вы ошибаетесь, книга эта расходится очень быстро.

>Подарки судьбы в форме издания и размещения в торговых сетях плохо реализуемых книг - редкое счастье, которое мало кому улыбается.>

Видимо, мне улыбнулось.

От Pokrovsky~stanislav
К miron (25.07.2007 15:52:10)
Дата 25.07.2007 22:04:05

Кончайте дурью маяться.

Мы, вообще говоря, работаем в одном направлении.
И это - факт!

Мне не нужно "опускать" ни Кара-Мурзу, ни Вас, Мирон.

Но мне не нужно, чтобы под всем понятными лозунгами проводились идеи, убивающие изначальную сущность.
У Вас и у СГКМ именно так и получается. - К СОЖАЛЕНИЮ.

Поверхностность? - Я увидел, что Вас это оскорбило. - Все правильно! Вы совершенно правильно уловили мейнстрим современности: побольше наговорить! Но при этом Вы(и СГКМ) не пытаетесь развивать Ваши идеи вглубь, к истокам. Вы их возводите к промежуточным понятиям. И потому - ошибаетесь -по моему мнению. Извините, но без сарказма не вышло. Бог - судья(хоть я атеист) - мне Вы и СГКМ дороги! Не хочу я с вами ругаться в таком тоне - у нас слишком много общего, гораздо больше, чем розного.

Давйте попробуем ПОРАБОТАТЬ. - ВМЕСТЕ! Давайте попробуем!

Не надо сразу стновиться в конфронтационную позицию. ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ. - Я готов с Вами спорить на тему философии - ничуть не менее напряженно, чем по Луне.

Мои возражения относительно поверхностности - ЧЕСТНЫЕ ВОЗРАЖЕНИЯ. Важно не то, что это возражения, важно, что честные.

Трудно работать и на Истину, и на Публику. Знаю! - Я готов спорить с Вами по эл. почте. Попробуем разобраться без "третьих"...

От miron
К Pokrovsky~stanislav (25.07.2007 22:04:05)
Дата 26.07.2007 10:58:50

Это не дурость, а зеркальность...

>Мы, вообще говоря, работаем в одном направлении.
>И это - факт!>

О это прекрасно.

>Мне не нужно "опускать" ни Кара-Мурзу, ни Вас, Мирон.>

Так и не опускайте.

>Но мне не нужно, чтобы под всем понятными лозунгами проводились идеи, убивающие изначальную сущность.
>У Вас и у СГКМ именно так и получается. - К СОЖАЛЕНИЮ.>

Может быть, но это требует доказательств.

>Поверхностность? - Я увидел, что Вас это оскорбило. - Все правильно!>

Вы ошиблись. Меня никто не сможет оскорбит здесь. За СГКМ стало обидно. Как за державу. Крупнейший ученый с мировым имененм и тут некто без аргументов заявляет, что он скользит по поверхности. Пришлось применить зеркальность.

> Вы совершенно правильно уловили мейнстрим современности: побольше наговорить!>

Верно, наговорить правильных слов.

> Но при этом Вы(и СГКМ) не пытаетесь развивать Ваши идеи вглубь, к истокам. Вы их возводите к промежуточным понятиям. И потому - ошибаетесь -по моему мнению. Извините, но без сарказма не вышло. Бог - судья(хоть я атеист) - мне Вы и СГКМ дороги! Не хочу я с вами ругаться в таком тоне - у нас слишком много общего, гораздо больше, чем розного.>

Не надо извиняться. Надо обосновывать свои пока бездоказательные слова. А то, что я Вам дорог, спасибо. Там и Вы мне дороги Я от своих слов о президенте не отказываюсь. надеюсь помнинте?

>Давйте попробуем ПОРАБОТАТЬ. - ВМЕСТЕ! Давайте попробуем!>

Давайте, но с обоснованиями, а не просто походячей терминологией.

>Не надо сразу стновиться в конфронтационную позицию. ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ. - Я готов с Вами спорить на тему философии - ничуть не менее напряженно, чем по Луне.>

А кто против? Я всегда готов разбираться, когда разбираются. Что касается Луны, то Вы зря там пытаетесь что–то доказать. Наука давно создала аргумент, чтобы не верить в лунную аферу. Нет ни одной научной журнальной публикации, где бы анализировались фильмы о движениях астронавтов на Луне. Значит боялись, что ученые их разоблачат.

>Мои возражения относительно поверхностности - ЧЕСТНЫЕ ВОЗРАЖЕНИЯ. Важно не то, что это возражения, важно, что честные.>

Возражение должны быть не честными, а обоснованными.

>Трудно работать и на Истину, и на Публику. Знаю! - Я готов спорить с Вами по эл. почте. Попробуем разобраться без "третьих"...

Я всегда готов.