От Александр
К K
Дата 10.07.2007 06:29:45
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Теоремы, доктрины;

Re: Главный солдат...

>Даже если поверить в Ваш рассказ (а мне рассказывали совершенно
>другое),

Совершенно не важно что вы слышали. Есть интернет. Условия приема в аспирантуры кучи университетов доступны на вебе. В том числе размер стипендии, где она есть. Она не велика. У меня была одна из самых больших.

>Вы реализовали свой бзыг, прорвались в Большую науку (а открытия есть?),

Я больше по технологии. Но с этой технологией можно сделать с дюжину открытий лекарственного свойства. К чему и приступаю.

> каким образом это может говорить о Ваших общественных заслугах?

Никаким. Просто вы опасаетесь что я хочу отнять ваше корыто. Поверьте, мне оно нафиг не нужно, у меня свое есть. Если я ловлю вас на вранье относительно легкости набора в американскую армию, то это не из неприязни к Вам, и не из стремления подгадить Америке. На то есть много других причин. Думаю общественности небезинтересно узнать что:

1. У России нет таких денег. Даже у Америки нет.
2. Ослабление Российской армии "профессионализацией" практически наверняка спровоцирует войну.
3. Хитрозадая "элита" пытается избавиться от бремени службы, переложив его на бедных.
4. Даже имея реальный шанс лично оказаться в окопах, москвич орал что вместо пушек для военных надо добавить масла в интельское корыто. Читайте Скептика о танках и ракетах. А если корытоведы, не дай бог, увильнут от призыва, они оставят солдат не только без пушек, но и без штанов.

Повторяю, мне лично в данном случае ничего для себя не нужно. Ни я, ни мои родственники не имеют никаких доходов с военно-промышленного комплекса, например. Просто мне не хочется чтобы на головы русских детей падали бомбы. Из чисто идеалистических соображений.

> Да никак. Не путайте удовлетворение своих желаний и общественную пользу.

Я не путаю, я просто желаю приносить пользу обществу. Отождествить общественную пользу с собственным корытом - ваша идея.
-----------------------
http://orossii.ru

От K
К Александр (10.07.2007 06:29:45)
Дата 11.07.2007 10:53:41

Термин <социальная демагогия> встречался?

> Я не путаю, я просто желаю приносить пользу обществу. Отождествить
> общественную пользу с собственным корытом - ваша идея.

Нет, этот термин не про Вашу личную позицию. Это про то, ради чего
весь разговор затеян.

Для начала уточним Вашу позицию в пространстве. Вы проявили немало
усилий и сноровки, чтобы занять место в американской научной среде.
Сразу замечу, что сделали Вы это не для науки, а для себя любимого (у
Вас не было научных открытий перед отъездом за океан, остается только
одна цель - вы сами), преследовали исключительно свои эгоистические (в
хорошем смысле) цели. Там большая очередь в американскую аспирантуру,
многие с вожделением смотрели на это место, но победили Вы, честь Вам
и хвала. До этого момента Вы не сделали ничего предосудительного, но
вот дальше. . . Вы стали трактовать свое отчаянное желание занять
достойное место в жизни, замечу - американской (паспорт давно
<вынуждены> были поменять?), как исполнение долга перед обществом.
Именно Вы так стали трактовать события, всем остальным, кто рядом
воевал за американскую аспирантуру, подобная чушь в голову не пришла.

А теперь главное - Ваша позиция точка в точку соответствует позиции СГ
(поэтому ваша позиция и оказалась интересной), когда он описывает
мотивацию поведения людей из высшей бюрократии. Они в его варианте
объяснений все тоже только и думали как о народе, страдали за народ,
не пытались приобрести и удержать привилегированное положение, не
вынуждены были выполнять служебные функции и идеологические
предписания, а служили народу. Чем эта служба народу закончилась
известно - распилом <общенародного имущества>.

Для того, чтобы доказать подобную странную мотивацию, когда все вроде
бы ясно как божий день, и требуются все эти высокопарные словечки, и
главное - уход от обсуждения с позиции интереса. Марксизм поэтому и не
удовлетворяет ни Вас, ни СГ, ни капиталистов, ни бюрократов, ведь в
нем как раз и работают с интересом на имущество в первую очередь -
<земля крестьянам>, <заводы рабочим> (как должно быть мерзко Вам это
слушать? Борцы за корыто, однако). Вместо этого СГ начал применять
новый язык, язык туманных сущностей - <силы традиционной России>. Все
это предназначено для того, чтобы уйти от центрального вопроса - кому
что принадлежит и кто у кого сидит на шее (такие противные вопросы о
принадлежности имущества и бабла). А вот перевод обсуждения с этой
темы на темы духовно-психологические (большой набор отвлекающих тем
наработан эксплуататорами) и называется термином <СОЦИАЛЬНАЯ
ДЕМАГОГИЯ>.

От Александр
К K (11.07.2007 10:53:41)
Дата 12.07.2007 00:17:54

Re: Термин <социальная...

>Для начала уточним Вашу позицию в пространстве. Вы проявили немало
>усилий и сноровки, чтобы занять место в американской научной среде.
>Сразу замечу, что сделали Вы это не для науки, а для себя любимого (у
>Вас не было научных открытий перед отъездом за океан, остается только
>одна цель - вы сами),

Да, мы любим заниматься наукой. Большой сноровки для того чтобы занять в ней место не надо - написать письма да сдать экзамены. Оно конечно экзамен по специальности сдал в верхних 2%. Но это разве же сноровка? Так, эрудиция.

> преследовали исключительно свои эгоистические (в хорошем смысле) цели.

Ни в хорошем, ни в плохом смысле глобальных эгоистических целей не имел (Специально для Алмара замечу что купить мороженое чтобы его съесть не считается). Со школы. Считал что если я за 10 минут решаю то на что однокласникам нужен целый урок то эта способность не моя собственность, которую можно и должно применить чтобы отнять у них кусок, а общее достояние. Так же как мне принадлежат мышцы моего напарника в секции дзю-до, случись вместе ходить в штыковую атаку.

Руку на уроках не поднимал пока не убеждался что других желающих ответить нет, чтобы ни у кого пятерку не отбить, а когда вижу что народ в затруднении поднимал чтобы отвести беду неминучую.
Знал что водители автобуса или машинисты метро получают больше ученых, но не считал себя вправе позарившись на их кусок и оголять научный фронт, который они не смогут заткнуть. Знал что с биофака берут в армию, а с физфака, химфака, факультета вычислительной математики или из института тонкой химической технологии нет, но шел на биофак, потому что знал что биология в СССР слабовата. Это не самореклама, это антропология. :)

> Там большая очередь в американскую аспирантуру, многие с вожделением смотрели на это место, но победили Вы

Там нет очереди. Берут без очереди тех кто набрал больше баллов.

>Вы стали трактовать свое отчаянное желание занять достойное место в жизни,

Это вы стали трактовать мой интерес к науке и представления о собственной роли в обществе в рамках корытоведческих теорий.

> замечу - американской (паспорт давно <вынуждены> были поменять?)

Каждые 5 лет. Как истекает старый так сразу меняю на новый.

> как исполнение долга перед обществом. Именно Вы так стали трактовать события, всем остальным, кто рядом воевал за американскую аспирантуру, подобная чушь в голову не пришла.

Вполне допускаю что у них были иные резоны. Люди разные. Однако странно было бы пихать в одну корзину "экономический эмигрант" биологов, занимающихся своей наукой, и например республиканского прокурора, работающего продавцом в русском продовольственном магазине в Хьюстоне. Странно также смотреть только на экономику, сознательно игнорируя разницу между уровнем исследований там и сям.

>А теперь главное - Ваша позиция точка в точку соответствует позиции СГ
>(поэтому ваша позиция и оказалась интересной), когда он описывает
>мотивацию поведения людей из высшей бюрократии. Они в его варианте
>объяснений все тоже только и думали как о народе, страдали за народ,
>не пытались приобрести и удержать привилегированное положение, не
>вынуждены были выполнять служебные функции и идеологические
>предписания, а служили народу. Чем эта служба народу закончилась
>известно - распилом <общенародного имущества>.

Это обычное дело. Когда человек достигает определенного уровня, грызня за кусок теряет смысл. Средства которыми он ворочает несравнимы с его личным потреблением. Искать мотивацию действий такого уровня в корыте все равно что заявить что Курчатов мог применить свою атомную бомбу в пьяной драке у кабака. Хоть атомная бомба большая сила, имеет место переход количества в качество :) и применить ее можно только на общее благо. В том числе и для защиты того пьянчужки, который Курчатову синяк поставил.

Вы хотите опустить организацию общества на уровень корыта? Ну что же, мое дело предупредить тех кто держит в руках атомную бомбу что вы для них смертельно опасны. А то с "истматовской" лапшой на ушах опять прошляпят, как в 1991-м.

>Для того, чтобы доказать подобную странную мотивацию, когда все вроде бы ясно как божий день, и требуются все эти высокопарные словечки, и главное - уход от обсуждения с позиции интереса.

Я не виноват что моя мотивация кажется вам странной. Да и не к вам обращаюсь. Я обращаюсь к тем у кого мотивация такая же как у меня, в силу воспитания или в силу положения (распоряжаться атомной бомбой входит в круг профессиональных обязанностей, например). Нам нельзя опускаться на уровень пьянчужек у кабака, бьющихся за корыто. Потому что в этом случае погибнет наша страна и наш народ. Допускаю что в личном плане большинство из нас сможет некисло устроиться, как футболисты сборной вдруг набившие мячей в собственные ворота, наверное могут потом устроиться охранниками по ресторанчикам. Но смысл существования будет для нас утрачен.

> Марксизм поэтому и не удовлетворяет ни Вас, ни СГ, ни капиталистов,

Капиталистов он вполне устраивает, потому что оправдывает классовую борьбу за корыто и освобождает от необходимости служить своему народу.

> ни бюрократов, ведь в нем как раз и работают с интересом на имущество в первую очередь - <земля крестьянам>, <заводы рабочим> (как должно быть мерзко Вам это слушать?

Вы что-то путаете. Марксизм это фабрики и землю - буржуям. Про Земля крестьянам и фабрики рабочим мерзко слушать вам. Потому что это "идеализм" - право каждого на труд и на жизнь, независимо от того выгодно это мне или нет. Это запрет на классовую борьбу и убийство ближнего.

>Все это предназначено для того, чтобы уйти от центрального вопроса - кому что принадлежит и кто у кого сидит на шее

Ага. Иначе начнется "Космонавты съели бабкины гробовые", "масло вместо пушек". Общество будет ввергнуто в каменный век, ибо будут разрушены все "неправильные" с точки зрения корытоведения системы перераспределения:

"Вспомним Марко Поло, который почти всю жизнь прожил и пропутешествовал в созданной при Чингис-хане империи (в том числе и в России). Что же поразило его, "европейца-рыночника"? Почитаем сегодня эти свидетельства середины XIII века: "Делал государь и вот еще что: случалось ему ехать по дороге и заметить домишко между двух высоких и красивых домов; тотчас же спрашивал он, почему домишко такой невзрачный; отвечали ему, что маленький домик бедного человека и не может он построить иного дома; приказывал тут же государь, чтобы перестроили домишко таким же красивым и высоким, как и те два, что рядом с ним". Или еще: "Поистине, когда великий государь знает, что хлеба много и он дешев, то приказывает накупить его многое множество и ссыпать в большую житницу; чтобы хлеб не испортился года три-четыре, приказывает его хорошенько беречь. Собирает он всякий хлеб: и пшеницу, и ячмень, и просо, и рис, и черное просо, и всякий другой хлеб; все это собирает во множестве. Случится недостача хлеба, и поднимется он в цене, тогда великий государь выпускает свой хлеб вот так: если мера пшеницы продается за бизант, за ту же цену он дает четыре. Хлеба выпускает столько, что всем хватает, всякому он дается и у всякого его вдоволь. Так-то великий государь заботится, чтобы народ его дорого за хлеб не платил; и делается это всюду, где он царствует".

Когда мы читали Марко Поло в детстве, на такие главы не обращали внимание - этот образ действий государства казался нам естественным. Ну подумайте сами, что, если бы Сталин в годы войны вместо карточной системы устроил бы, как сегодня, либерализацию цен? Смешно даже представить себе. И разве смогла бы Куба пережить тотальную блокаду, которую ей организовали две державы-подружки, США и ельцинская РФ, если бы вместо солидарного распределения тягот там "отпустили цены"?

Но то, что казалось естественным нам, поражает и злит "рыночника". И английский биограф Марко Поло в 80-е годы ХХ века делает ему выговор: "Книга для коммерсантов должна была бы описывать урожаи и сезонные колебания цен так, чтобы дать негоциантам сведения, позволяющие получить максимальный доход от спекуляций и поместить деньги с минимумом риска. Марко же глядит по-иному, с точки зрения общественного интереса и, значит, государства; поэтому неурожай для него не средство получить большую прибыль, а огромное бедствие, опасное для мира между народами, которые его терпят. Бедствие, с которым надо бороться"."
http://www.kara-murza.ru/books/voprosi/km-02.htm#par111

Император по вашим рецептам озаботившийся исключительно собственным корытом станет никому нафиг не нужен и будет снесен восстаниями, и императорские житницы будут разграблены разбойниками, о которых так любят писать марксисты, забывая рассказать о назначении разграбляемых житниц, ибо не укладывается в корытоведение.

> (такие противные вопросы о принадлежности имущества и бабла). А вот перевод обсуждения с этой темы на темы духовно-психологические (большой набор отвлекающих тем наработан эксплуататорами) и называется термином <СОЦИАЛЬНАЯ ДЕМАГОГИЯ>.

Социальная демагогия - это марксистское корытоведение, сознательно маскирующее несущие конструкции общества чтобы их разрушить.
---------------------

От K
К Александр (12.07.2007 00:17:54)
Дата 15.07.2007 18:29:32

> Это не самореклама, это антропология. :)

Вы мне напоминаете комиссара, который непрерывно говорит высокопарные
слова и пишет на всех доносы. Ваша попытки выявить некие скрытые
подлые мотивации у окружающих сродни доносам комиссара, а полная лажа
по поводу своих мотиваций роднит с комиссаровскими высокопарными
речевками. Фальшь, одна фальшь...

Но хуже всего в комиссарах было, что они и никому работать не давали.
Как только кто-то пытается завести обычный разговор об интересе, как
тут же появляется комиссар Александр с горящими глазами и трясущимися
от возмущения губами и начинает орать свои идеологически правильные
речевки о долге.

Например, попытайся мы связать образование хоть с какой-то денежной
зависимостью, как вы же первый вой и подымите - <образование у русских
не продается!> Но именно такие Александры и сделали практически не
возможной старую форму получения образования, как только они получают
диплом, они сразу же бегут на пирон и ищут пароход, отплывающий в
сытые страны. Видите, насколько лжива и фальшива ваша позиция, такие
же как вы растащили средства и заняли места в образовании тех, кто
захотел бы остаться в России, людей - патриотов, и вы же орете,
препятствуя хоть как то решить эту проблему, так как боитесь, что
подобных вам заставят оплачивать украденные вами деньги, которые
страна, не очень и богатая, выделила из своего скромного бюджета на
подготовку себе специалистов.

Ну да объяснять комиссарствующему что-то без толку.

От Александр
К K (15.07.2007 18:29:32)
Дата 15.07.2007 22:37:48

>> Это не самореклама, это антропология. :)
>
>Вы мне напоминаете комиссара, который непрерывно говорит высокопарные
>слова и пишет на всех доносы. Ваша попытки выявить некие скрытые
>подлые мотивации у окружающих сродни доносам комиссара, а полная лажа
>по поводу своих мотиваций роднит с комиссаровскими высокопарными
>речевками. Фальшь, одна фальшь...

>Но хуже всего в комиссарах было, что они и никому работать не давали.

Точно. Например сайты делать :-) Очень у вас это душевно получилось, про комиссаров которые никому работать не давали. Не иначе рефлексия на большой личный опыт комиссарской работы. Или это я так близко к сердцу принимаю потому что у меня опыт общения с одним комиссарчиком имеется?

>Как только кто-то пытается завести обычный разговор об интересе, как
>тут же появляется комиссар Александр с горящими глазами и трясущимися
>от возмущения губами и начинает орать свои идеологически правильные
>речевки о долге.

Как только начинаешь заводить разговор о модерннизации коммиссар из штанов выпрыгивает.

>Например, попытайся мы связать образование хоть с какой-то денежной
>зависимостью, как вы же первый вой и подымите

Кто Вы такие чтобы что-то с чем-то связывать? Самому не смешно? Тут интересно что, вместо платы натурой (работа по распределению) коммиссару хочется все на деньги перевести. Чтобы русских вообще от образования отогнать и заполнить ВУЗы своими, "материалистами", обучающимися ради наживы.

> - <образование у русских не продается!> Но именно такие Александры и сделали практически не возможной старую форму получения образования, как только они получают диплом, они сразу же бегут на пирон и ищут пароход, отплывающий в сытые страны.

Самому не смешно? Александры распределение отменили? Или Александры науку и хайтек свернули? Это же ваши, деньголюбивые коммиссары сделали.

> Видите, насколько лжива и фальшива ваша позиция,

Вижу насколько лжива и фальшива ваша.

> такие же как вы растащили средства и заняли места в образовании тех, кто захотел бы остаться в России, людей - патриотов,

Не надо мне тереть за обездоленных патриотов. Надо посмотреть что произишло с конкурсом на биофак МГУ стараниями деньголюбивых комиссаров. С 12 человек на место он опустился до 2. А патриоты все ломанулись учиться на бухгалтеров да менеджеров. За свои бабки к деньгам поближе.

> и вы же орете, препятствуя хоть как то решить эту проблему, так как боитесь, что подобных вам заставят оплачивать украденные вами деньги, которые страна, не очень и богатая, выделила из своего скромного бюджета на подготовку себе специалистов.

Мне, как Вы понимаете, заплатить не проблема :-) Чего орать то? В развитие темы я бы еще предложил заставить платить тех кто работает не по специальности. Учили его на мехмате, а он гувернанткой пошел недорослей Английскому обучать. Это конечно от большого патриотизма, а не от того что деньги ему важней математики, а в сытых странах он никому нафиг не сплющился. Со всех сваливших в бухгалтера/менеджера/броккеры за полученное по иной специальности и не использованное образование взять. Так нет, сразу вой подымут, начнут "патриотизмом" отмазываться - подвиг какой, в России остались. Подымете ведь, правда? По долгам нашему не очень богатому государству платить не охота?

А я свое по любому верну. Если кому в России понадоблюсь просто оговорю с "охотником за головами". А если не понадоблюсь то еще проще :-). Кстати мне интересно, буде я кому в России понадоблюсь они заплатят 100 000 баксов университету, в аспирантуре которого я учился?

>Ну да объяснять комиссарствующему что-то без толку.

Именно.
---------------------

От Администрация (Mоnk)
К Александр (10.07.2007 06:29:45)
Дата 10.07.2007 15:26:10

Сообщения участников Almar и miron сархивированы.

Просьба в данной подветке на личности более не переходить.