От Хлопов
К Pokrovsky~stanislav
Дата 09.07.2007 23:50:17
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Теоремы, доктрины;

Да. Спасибо. (-)

От Александр
К Хлопов (09.07.2007 23:50:17)
Дата 10.07.2007 00:49:56

Не ожидал что рассказ о корыте вызовет такую реакцию. :) (-)

От Хлопов
К Александр (10.07.2007 00:49:56)
Дата 10.07.2007 04:30:24

Ххх! :-)) не в точке суть письма.

Я убежден, что описанием невозможно передать духовный настрой. Тот, что направляет поступки. Его можно только впитать в детстве, а взрослому ощутить за словами и делами. (Не буду сейчас говорить о "матрице"). За Вашими выступлениями на форуме чувствую то, что считаю ценным. И в определенности этого здесь других не вижу. (Что до ошибок в содержании выступлений, это не главное, хотя и досадно).

От WFKH
К Хлопов (10.07.2007 04:30:24)
Дата 10.07.2007 05:49:41

То, что направляет поступки.

Консолидарист.

>Я убежден, что описанием невозможно передать духовный настрой. Тот, что направляет поступки. Его можно только впитать в детстве, а взрослому ощутить за словами и делами. ...

Вы не совсем правы: Духовный настрой можно самовоспитать после детального самоанализа. Сложно, но вполне доступно, особенно молодым и образованным.

>За Вашими выступлениями на форуме чувствую то, что считаю ценным. И в определенности этого здесь других не вижу. ...

А Вы присмотритесь. Вот К бравирует, намеренно гиперболизирует и надеется на веские опровержения собственных слов.
Многие "играют", иногда заигрываясь, но опасаются "снять доспехи шаблонного образа" - выделиться из коллектива (стада).

Гармония - реализуемая функциональность.

От Хлопов
К WFKH (10.07.2007 05:49:41)
Дата 10.07.2007 13:12:36

Re: То, что...

>Консолидарист.

Привет!

>Вы не совсем правы: Духовный настрой можно самовоспитать после детального самоанализа. Сложно, но вполне доступно, особенно молодым и образованным.

Можно. Если есть направленность к этому от детства и неудовлетворенность в значимости. Или, когда от некоторого «удара» рассыпалось имевшееся.

>А Вы присмотритесь. Вот К бравирует, намеренно гиперболизирует и надеется на веские опровержения собственных слов.

А что К? У него много интересного (отношусь к нему с симпатией). Но грустно, что иногда его рассуждения побуждаются чуждым. Так видится. Особенно в последнее время.

>Многие "играют", иногда заигрываясь, но опасаются "снять доспехи шаблонного образа" - выделиться из коллектива (стада).

Опасаются?– вряд ли. За этим, скорее, стоит рассыпание общества по СГКМ. Отсутствие единого «стяга», значимого для разных воззрений.

>Гармония - реализуемая функциональность.

А дисгармония движет и направляет развитие.

От WFKH
К Хлопов (10.07.2007 13:12:36)
Дата 10.07.2007 18:43:03

"Дано будет вам, что говорить".

Консолидарист.

>>Вы не совсем правы: Духовный настрой можно самовоспитать после детального самоанализа. Сложно, но вполне доступно, особенно молодым и образованным.
>
>Можно. Если есть направленность к этому от детства и неудовлетворенность в значимости. Или, когда от некоторого "удара" рассыпалось имевшееся.

Все это непременно имеется в жизни каждого человека, даже самого беззаботного. Возможно: важнее другое - "распутье", когда однажды необходимо сделать выбор:
а) Я Человек. Я воплощаю в себе образ и подобие Бога. Я должен соответствовать этому образу!
б) "Закон джунглей". "Кто не успел, тот опоздал". "От жизни надо брать все - вот моя задача".
в) Я маленький человек, я ничего не могу изменить в этом мире. "Лучше синица в руках ...". "Инициатива наказуема" и т.д.

Посредством правильной организации детского воспитания можно значительно сблизить эти позиции и сгладить противоречия.

>>Многие "играют", иногда заигрываясь, но опасаются "снять доспехи шаблонного образа" - выделиться из коллектива (стада).
>
>Опасаются?- вряд ли. За этим, скорее, стоит рассыпание общества по СГКМ. Отсутствие единого "стяга", значимого для разных воззрений.

В том и проблема, что не эмоциональный "стяг", а рационально обобщающая концепция уже более двух лет существует. Но люди ищут "стяг" и где-то на пределе видимости, а концепция Консолидаризма здесь под рукой - надо только пере-фокусировать "взгляд". Может быть Вам это удастся?

>>Гармония - реализуемая функциональность.
>
>А дисгармония движет и направляет развитие.

Не совсем так. Гармония движет, а дисгармония тянет назад, тем самым определяя направление вектора эволюции.

Эти силы до сих пор растягивают Цивилизацию до формы и образа "змея искусителя" - голова уже в "Информационном обществе", а хвост - в "первобытно общинном -".

Но у "змея" слишком маленькая "голова" и слишком длинный "хвост". В райскую жизнь, таких пресмыкающихся, Законы эволюции не пустят. Если мы желаем спастись - жить далее 2030 г., то за это время Цивилизация должна приобрести "Человеческий" вид - чтобы каждый "член", "орган" и каждая система исполняли свои незаменимые функции в едином "организме" Интеллектуальной Цивилизации (Федерации).

Это вовсе не сложно, поскольку известно, что (когда вы поймете основополагающий принцип), тогда "дано будет вам, что говорить".

Гармония - реализуемая функциональность.

От Pokrovsky~stanislav
К Александр (10.07.2007 00:49:56)
Дата 10.07.2007 02:54:32

Re: Не ожидал...

Из моей учебной группы МФТИ, в которой я был старостой, в США уехал только один. И вернулся. Вернулся - подвинутый на идее, как бы чего такого придумать и срубить большие деньги в форме инвестиций - типа миилиардов.
Я не первый, кто с ним отказался общаться.

Несколько фактов другого плана: ребята возвращаются в Россию со словами: на Западе наукой заниматься невозможно. Единственное место, где наука не зажата в тиски административных и нормативных условностей, - Россия.
И сообщают: те, кто уехал заниматься наукой, - давно в основной массе занялись более прибыльными вещами. А те, кто остался в науке, - типа только и думают, как исхитриться развязаться с накопленными кредитами и вернуться в Россию. Кто-то пытается удерживаться на профессорских должностях, но поддерживает свой статус за счет "мусорной корзины" советской науки 80-х. Ничего нового в условиях Запада произвести не могут. А писать статьи с околонаучной халтурой, как это делает куча их коллег, - не в силах(тоже нужно воспитание - врать в каждом слове).

Вы - первый за много(около 10) лет, кто настаивает, что в Америке не живет лучше, чем в России, а наоборот - живет много хуже, но зато занимается наукой.

Я знал: такие - должны найтись. Даже среди тех, кто "слинял". - Ну хоть один!

От Александр
К Pokrovsky~stanislav (10.07.2007 02:54:32)
Дата 10.07.2007 04:52:05

Re: Не ожидал...

>Вы - первый за много(около 10) лет, кто настаивает, что в Америке не живет лучше, чем в России, а наоборот - живет много хуже, но зато занимается наукой.

Я не сказал что сейчас живу "много хуже". Я о том моменте когда выбирал. Сейчас гораздо комфортнее, хотя тоже по московским меркам не что-то запредельное. И тогда нельзя сказать что "много хуже". Хуже чего? Самостоятельно в России не жил. В штаты приехал с домашних пирожков. Альтернативы, вроде заняться торговлишкой, пойти в программисты или в банковские служащие не рассматривал тогда и не рассматриваю сейчас. С чем сравнивать? В России я был сын, в штатах практически сразу стал отцом. Что лучше, быть сыном или отцом? В России жил в родительской квартире, в Штатах хоть и конура в общаге, но своя. Это не лучше и не хуже, это по-другому. В России студенческая стипендия ничто по сравнению с самой учебой. В штатах аспирантская стипендия точно также ничто по сравнению с самой учебой и работой. То что делал даже на ротации в первый год в свободное от лекций время, отличалось от того что делал на дипломе как Ту-160 от "кукурузника". Хотя практически по той же теме.

>И сообщают: те, кто уехал заниматься наукой, - давно в основной массе занялись более прибыльными вещами.

Не интересно было в России, не интересно теперь. Рассматривал возможность сдать экзамен чтобы получить право работать с американским патентным ведомством, но не для того чтоб свалить из науки в адвокатскую контору, занимающуюся патентным правом, а потому что и в России могло бы пригодиться. Не мне так кому еще.

> А те, кто остался в науке, - типа только и думают, как исхитриться развязаться с накопленными кредитами и вернуться в Россию.

Кредитов не брал. Развязываться не с чем.

> Кто-то пытается удерживаться на профессорских должностях, но поддерживает свой статус за счет "мусорной корзины" советской науки 80-х. Ничего нового в условиях Запада произвести не могут.

Это же физики. В биологии "мусорная корзина 80-х" это даже не смешно. Проблем с производством нового не испытываю. Вот начальничек попался, который остерегается новое публиковать, но вроде "процесс пошел" :) тьфу-тьфу. А там бог даст - буду сам себе хозяин.
----------------------
http://orossii.ru

От Almar
К Александр (10.07.2007 04:52:05)
Дата 10.07.2007 12:03:39

во понесло то, так понесло

но у людей склероза то нет, да и архивы форума имеются.
Так что добрые люди быстренько ссылочку нашли.

>> А те, кто остался в науке, - типа только и думают, как исхитриться развязаться с накопленными кредитами и вернуться в Россию.
>Кредитов не брал. Развязываться не с чем.

а не вы ли писали?
"Проценты по гособлигациям тоже зверски упали. Вообще сильно подешевел кредит. Скажем, на покупку дома сейчас можно взять кредит процентов под 5 годовых. Мы в свое время брали под 8,5%."
http://www.vif2ne.org/nvz/forum/archive/28/28493.htm

и далее по ветке очень занятные ваши рассуждения вполне в духе корытолюбия

От Александр
К Almar (10.07.2007 12:03:39)
Дата 10.07.2007 16:43:35

"как исхитриться развязаться с накопленными кредитами"

>но у людей склероза то нет, да и архивы форума имеются.
>Так что добрые люди быстренько ссылочку нашли.

>>> А те, кто остался в науке, - типа только и думают, как исхитриться развязаться с накопленными кредитами и вернуться в Россию.
>>Кредитов не брал. Развязываться не с чем.
>
>а не вы ли писали?
>"Проценты по гособлигациям тоже зверски упали. Вообще сильно подешевел кредит. Скажем, на покупку дома сейчас можно взять кредит процентов под 5 годовых. Мы в свое время брали под 8,5%."
>
http://www.vif2ne.org/nvz/forum/archive/28/28493.htm

Ага, вы еще кредитную карту вспомните, по которой покупаешь в начале месяца, а платишь в конце. Или ресторан, где сначала поел, а потом расплатился. Проблемы "как исхитриться развязаться с накопленными кредитами" для меня никогда не стояло. Не брал таких кредитов чтобы требовалось исхитряться чтобы по ним расплатиться. Расплатились за два года. Много лет назад. Мы ведь не марксисты какие чтоб со вкусом потребить домишко, за который потом 30 лет расплачиваться. Да и то сказать, в любой момент можно было продать. Это же не ТВ размером в стену и не отпуск на Гавайях. Видно хочется "добрым людям" что-то возразить, да нечего.
-------------------
http://orossii.ru

От Almar
К Александр (10.07.2007 16:43:35)
Дата 10.07.2007 17:28:23

подумайте лучше, как "исхитриться" не врать уважаемому форуму (-)

От Александр
К Almar (10.07.2007 17:28:23)
Дата 10.07.2007 20:05:20

Не буду советовать вам подумать как перестать кривляться. Знаю что не получится (-)