От Monco
К Zhlob
Дата 05.07.2007 16:51:28
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Теоремы, доктрины;

Re: Запомните заодно...

>Подавляющее большинство людей разводят демагогию и лгут. Думаю, Ленин количественно это делал больше, чем средестатистический человек (ибо больше писал и говорил), но удельный вес лжи и демагогии в его высказываниях вряд ли превышает таковой у среднестатистического человека.

Чрезвычайно глубокомысленное замечание. Жлоб никогда не "опускался" до обсуждения ленинских текстов по существу (вот и этот текст, я уверен, что работу Ленина, из которой взята цитата, Жлоб не читал, отрыл цитату где-то на просторах рунета), ограничивался неаргументированной констатацией флейма, лжи и демагогии. "Все кругом врут" - очень удобная позиция мещанина из книжки второй половины XIX-го века: самому можно не думать, а от назойливых марксистов прятать голову в песок, чтобы не разагитировали.

>И, поскольку Вы старательно забалтываете главную часть приведённых цитат (хотя эта же старательность Вас и выдаёт - шила в мешке не утаишь),

Бедный Жлоб. Он и вправду считает, что шило сюда приволок.

>Вам вопросик - а Вы считаете честным человека, который в зависимости от ситуации то мешает народ с грязью, обзывая его мещанами и т.п., то поёт ему хвалу как творцу живого творческого социализма?

Просто в народе одновременно сочетаются все эти качества - и дикие предрассудки прошлых времён и потенциал для построения социалистического будущего. Ленин был революционер, и поэтому на практике сталкивался с различными сторонами "широких народных масс", в отличие от местных солидаристов-народолюбцев, которые при слове "народ" привыкли источать елей и считают это своим достоинством.

От Zhlob
К Monco (05.07.2007 16:51:28)
Дата 05.07.2007 17:16:50

Re: Марксистские приёмчики в действии - забалтывание, поливание грязью...

>Чрезвычайно глубокомысленное замечание. Жлоб никогда не "опускался" до обсуждения ленинских текстов по существу (вот и этот текст, я уверен, что работу Ленина, из которой взята цитата, Жлоб не читал, отрыл цитату где-то на просторах рунета), ограничивался неаргументированной констатацией флейма, лжи и демагогии. "Все кругом врут" - очень удобная позиция мещанина из книжки второй половины XIX-го века: самому можно не думать, а от назойливых марксистов прятать голову в песок, чтобы не разагитировали.

Очередная порция грязи в адрес оппонента в лучших марксистских традициях. Если приведение двух цитат, явно указывающих на двойной стандарт - это не обсуждение по существу, то что же тогда будет признано таковым? Поливание грязью любого, кто осмелится усомниться в иконописности идола?

>Бедный Жлоб. Он и вправду считает, что шило сюда приволок.

А Вы через месяц почитайте эту дискуссию, может более адекватно оцените собственную реакцию, чем сейчас, когда Вы этой самой реакцией охвачены.

>Просто в народе одновременно сочетаются все эти качества - и дикие предрассудки прошлых времён и потенциал для построения социалистического будущего.

С этим никто и не спорит. Но почему-то Ленин и не вспоминает о потенциале, когда ему надо опустить "широкие народные массы", равно и о трудолюбии, неунывании, оптимизме; а вспоминает об антисемитизме. А в другой раз, наоборот, об антисемитизме - молчок, о мещанстве - молчок, о предрассудках - молчок, зато осанна созидателям социализма - в наличии. Извечный демагогический приём, двойной стандарт.

>Ленин был революционер, и поэтому на практике сталкивался с различными сторонами "широких народных масс"

Я тоже так думаю - всё знал, но в одном случае допустил сознательное умолчание, чтоб облить грязью коллегу-революционера, в другом - чтоб подлизаться к народным массам. Впрочем, откуда взята цитата Алмара я не смотрел, возможно, и там Ленин кого-то грязью обливает, это было его любимым делом. Короче, демагогия эталонная.

>в отличие от местных солидаристов-народолюбцев, которые при слове "народ" привыкли источать елей и считают это своим достоинством.

А зачем это Вы вводите в разговор лишние сущности? Решили заболтать тему демагогии Ленина? Вы лучше без увёрток ответьте, считаете Вы его с такими двойными стандартами честным, или нет?

От Monco
К Zhlob (05.07.2007 17:16:50)
Дата 05.07.2007 18:09:14

Жлобские приёмчики никогда н меняются.

>>Чрезвычайно глубокомысленное замечание. Жлоб никогда не "опускался" до обсуждения ленинских текстов по существу (вот и этот текст, я уверен, что работу Ленина, из которой взята цитата, Жлоб не читал, отрыл цитату где-то на просторах рунета), ограничивался неаргументированной констатацией флейма, лжи и демагогии. "Все кругом врут" - очень удобная позиция мещанина из книжки второй половины XIX-го века: самому можно не думать, а от назойливых марксистов прятать голову в песок, чтобы не разагитировали.
>
>Очередная порция грязи в адрес оппонента в лучших марксистских традициях. Если приведение двух цитат, явно указывающих на двойной стандарт - это не обсуждение по существу, то что же тогда будет признано таковым?

Вы считаете, что обсуждение не работ, а двух вырванных из контекста работ цитат - это и есть обсуждение по существу? Видно, что Вы никогда и ничего по существу не обсуждали.

>>Просто в народе одновременно сочетаются все эти качества - и дикие предрассудки прошлых времён и потенциал для построения социалистического будущего.
>
>С этим никто и не спорит.

Чего ж на стену лезете?

>Но почему-то Ленин и не вспоминает о потенциале, когда ему надо опустить "широкие народные массы", равно и о трудолюбии, неунывании, оптимизме; а вспоминает об антисемитизме. А в другой раз, наоборот, об антисемитизме - молчок, о мещанстве - молчок, о предрассудках - молчок, зато осанна созидателям социализма - в наличии.

В зависимости от конткекста, от решаемой задачи, важны те или другие свойства предмета, в одном случае важна масса электрона, в другом - его заряд. А здесь даже предмет разный: в одном случае - широкие народные массы, в другом - социализм. Здесь характерно то, что Вы не хотите видеть за цитатами ничего кроме цитат, не понимаете, что цитаты существуют не сами по себе, а вертятся в конексте определённой проблемы.

>Извечный демагогический приём, двойной стандарт.

Вот Сталин типичный демагог - за терпение народа выпил, а за антисемитизм - не выпил.

>>Ленин был революционер, и поэтому на практике сталкивался с различными сторонами "широких народных масс"
>
>Я тоже так думаю - всё знал, но в одном случае допустил сознательное умолчание,

Вы знаете, это характерная особенность вменяемых людей, сознательно умалчивать о незначащих деталях, не лить воды, говорить по существу. Это непнятно?

>чтоб облить грязью коллегу-революционера, в другом - чтоб подлизаться к народным массам. Впрочем, откуда взята цитата Алмара я не смотрел, возможно, и там Ленин кого-то грязью обливает, это было его любимым делом. Короче, демагогия эталонная.

Короче, ничего Вы толком не знаете и выяснить не пытались, зато ярлык навесили.

>>в отличие от местных солидаристов-народолюбцев, которые при слове "народ" привыкли источать елей и считают это своим достоинством.
>
>А зачем это Вы вводите в разговор лишние сущности? Решили заболтать тему демагогии Ленина? Вы лучше без увёрток ответьте, считаете Вы его с такими двойными стандартами честным, или нет?

Двойных стандартов нет. Ленина считаю честным.

От Zhlob
К Monco (05.07.2007 18:09:14)
Дата 05.07.2007 21:38:33

Re: За грамотностью следите, ладно?

>Видно, что Вы никогда и ничего по существу не обсуждали.

Цитирую: При повторении подобного потока взаимных обвинений в «...«неграмотности», ... и т.п. последует административный запрет...

>Чего ж на стену лезете?

Извините, а какой смысл этого вопроса? Ведь Вы явно не знаете, лезу ли я куда-нибудь, или нет?

>В зависимости от конткекста, от решаемой задачи, важны те или другие свойства предмета, в одном случае важна масса электрона, в другом - его заряд. А здесь даже предмет разный: в одном случае - широкие народные массы, в другом - социализм. Здесь характерно то, что Вы не хотите видеть за цитатами ничего кроме цитат, не понимаете, что цитаты существуют не сами по себе, а вертятся в конексте определённой проблемы.

Монсо, здесь собрались взрослые образованные люди близкого (сравнимого) уровня развития. Все мы умеем читать, все мы знаем историю, знаем, в каком контексте действовал и писал Ленин. Поэтому трактовать тексты может каждый, не только марксисты. Насколько я вижу, принципиальных возражений моей трактовке не нашлось, только оскорбления - как Вы думаете, о чём это говорит?

>Вот Сталин типичный демагог - за терпение народа выпил, а за антисемитизм - не выпил.

Разъясните мне логику этого сравнения, я не могу постичь марксистский полёт Вашей мысли.

>Вы знаете, это характерная особенность вменяемых людей, сознательно умалчивать о незначащих деталях, не лить воды, говорить по существу. Это непнятно?

Соблюдайте орфографию, ладно? Сейчас я ещё могу понять, что Вы пишете, но по примеру Михайлова знаю, что ситуация может усугубиться. Теперь по существу - обгадить народ, не упомянув ни словом о его положительных свойствах, и отказав ему даже в уважении - это "незначащие детали", так по-Вашему? Главное Мартова "завалить", да?

>Короче, ничего Вы толком не знаете и выяснить не пытались, зато ярлык навесили.

Цитирую: "При повторении подобного потока взаимных обвинений в «передергивании», «неграмотности», «...«поливанию грязи» и т.п. последует административный запрет..." Надеюсь, Вам понятно?

>Двойных стандартов нет. Ленина считаю честным.

Прекрасно. Мы с Вами высказали два противоположных мнения. Давайте прекратим теперь делать то, воздержаться от чего просит и администрация: " При повторении подобного потока взаимных обвинений в «передергивании», «неграмотности», «лжи», «поливанию грязи» и т.п. последует административный запрет..."

От Администрация (Вячеслав)
К Zhlob (05.07.2007 21:38:33)
Дата 06.07.2007 12:36:19

Предупреждение с занесением за самомодерирование (-)