От Hemingway
К Павел Чайлик
Дата 03.07.2007 13:49:51
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс;

личность пытается превзойти личность

личностям нужна постановка задач они не могут не решать их. Революция в науках, революция в системах управления, революция в мышлении. Революция научила нас верить в несправедливость добра. Очистить идею бога. Знания от бога. Знание власти от бога. Есть путь разрешающий....

От Alex55
К Hemingway (03.07.2007 13:49:51)
Дата 04.07.2007 07:32:45

Re: Пациент пытается превзойти врача :-)

>личностям нужна постановка задач они не могут не решать их. Революция в науках, революция в системах управления, революция в мышлении. Революция научила нас верить в несправедливость добра. Очистить идею бога. Знания от бога. Знание власти от бога. Есть путь разрешающий....
Постановка задач нужна всем людям как самоуправляемым системам. Алгоритм самоуправляемого поведения отказывает, если нет актуальной цели. Человек уязвим в момент достижения важной цели, поглощавшей все его ресурсы.
Иррациональная пропаганда (искусство) способна убить общность, если уводит людей от очевидно подразумеваемой цели воспроизводства общности...

От Hemingway
К Alex55 (04.07.2007 07:32:45)
Дата 04.07.2007 10:58:55

Бог не в белом халате....

>Постановка задач нужна всем людям как самоуправляемым системам. Алгоритм самоуправляемого поведения отказывает, если нет актуальной цели. Человек уязвим в момент достижения важной цели, поглощавшей все его ресурсы.
постановка задач - это когда откуда-то из-далека где нас с вами нет. Не так ли? Алгоритм добивает. Поглощение ресурсов, важная цель? Важнее чем что? Как бы эта уязвимость могла появиться? потребить актуальную цель? Кто нацеливает?
>Иррациональная пропаганда (искусство) способна убить общность, если уводит людей от очевидно подразумеваемой цели воспроизводства общности...
Алгоритм отказывает, наступает тьма, пустота, отрицание, нельзя не верить, верю - видишь свет, встаешь не понимая где вверх, а где низ, бороться, темнота отступает, отрицание отражается в материи, белый свет, свет . Системы отступают, темнота рассеивается, понимание, любовь. Поток любви, энергии,передача в космос, через природу. Отрицание энтропии дает толчок. Общности могут по-разному понимать, насколько, в чем разница как если не в их делах? Главного в их делах, того чего не может быть. Даришь - не бесплатно продаешь, отрицание - ресурс. Качество не схватишь ни как.
А может львом пугать, как Петр 1. Покраснел-годен, побледнел - будет писарем. Контроль над оборотнем в себе когда начинается? Как не стать вампиром? Понять, то чего не может быть?

От Hemingway
К Hemingway (03.07.2007 13:49:51)
Дата 03.07.2007 16:45:37

в отрицании есть ресурс мощь, толчок

Но не буравь, упырь, не боюсь твоих глаз в очках.
Чем страшней твой взгляд, тем спокойней мне.
Солнце ты моё, радость ты моя, ласточка,
Прилетай за мной, люба, по весне....
А. Розенбаум

От Павел Чайлик
К Hemingway (03.07.2007 16:45:37)
Дата 03.07.2007 16:52:08

У вас есть универсальный растворитель?

>Но не буравь, упырь, не боюсь твоих глаз в очках.
>Чем страшней твой взгляд, тем спокойней мне.
>Солнце ты моё, радость ты моя, ласточка,
>Прилетай за мной, люба, по весне....
>А. Розенбаум

В чем вы его собираетесь хранить? :)

От Hemingway
К Павел Чайлик (03.07.2007 16:52:08)
Дата 03.07.2007 17:12:32

Не растворить, наполнить пустоту - обратный процесс...

распределененными мировыми ресурсами, мировым разумом и природой. Пустота главный ресурс. Веря личности учатся понимать. Не знать, заметьте. Знать это научно, опираясь на авторитет. Авторитеты сейчас не те. Вот Прометей был авторитет?..... Украл у богов огонь.Для людей.Он в "законе"?
>В чем вы его собираетесь хранить? :)
в прикладной энергетике
в прикладной информатике
в прикладной безопасности-ключ здесь, в осознании открытости системы Космос-Разум. То, чего не может быть.
Природу мать сохранить, в ней отражены мошь естества Отца, сына и духа.

От Hemingway
К Hemingway (03.07.2007 17:12:32)
Дата 03.07.2007 17:36:47

это доступно каждому отрицать

есть интересная книга Поправка-22. В ней взгляд на американскую систему во времена войны. Спекуляции "хлопковым шоколадом". С "дынькой запазухой". Так оно и есть, ковбои истребляют скот божий - народ свой. Делая его скотом научным, биомеханистическим. Не пристанет и к нам, смотреть на народ свой как на скотину.